#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

【方和圆简报】美好的一天,从读报开始,11月12日,壬寅年十月十九,星期六,周末愉快,幸福生活

1、九价HPV疫苗扩龄到9-45岁,上海广州开打九价HPV疫苗扩龄首针;
2、国家卫健委调整防疫措施:一般不按行政区域开展全员核酸检测,只在疫情底数不清时开展;
3、苹果公司创始人乔布斯的平底凉鞋将被拍卖,起拍价1.5万美元;
4、QQ内测微信登录功能,支持用户将微信号绑定QQ号;
5、斗罗大陆宣布将彻底完结,连载14年;
6、iPhone14将上线卫星求救功能,两年内免费;
7、王者荣耀10月收入2.1亿美金,蝉联全球手游畅销榜冠军;
8、互联网大会发布数字科技十二重器:北斗、5G大会、菜鸟等入选;
9、最高法、最高检、教育部联合发布意见:严格执行犯罪人员从业禁止制度;
10、教育部:严格落实中小学思政课占6%至8%周课时量;
11、国家卫健委:将风险区由“高、中、低”三类调整为“高、低”两类,最大限度减少管控人员;
12、以色列将推全球首个唾液验孕试剂盒;

上堂法语(印光大师代友人著,六十七篇,出自印光法师文钞补编,原三编手抄本)
(一) 
 一句弥陀妙难量 凡圣同依证真常 
 但愿此法广流布 穷尽三际遍十方  
如来说法,众生得度。难易迟速,大有差殊。是以圆音顿演,机熟者即证菩提。一雨普润,根小者但长分寸。由是顿渐偏圆,广设逗机之教。律教禅密,大开利物之门。求其凡圣共修,大小一致,即浅即深,下手易而成功高。至圆至顿,用力少而得效速。等觉菩萨,依之以圆成佛道。逆恶众生,仗之以出离轮回者,无如净土一法之殊胜超绝也。在昔正像,代有高人,续焰传灯,腾辉竺震。末世劣机,欲了生死,舍此法门,其何能淑。诸人各宜至诚恳切,持佛名号。佛念一举,凡情顿断。福山耸而业海干枯,罪雾消而慧日昭彰。方知即此持名,原是实相。一生净土,直契寂光。(卓杖云)
  一条荡荡归元路 直下还家莫问津
(二)  
 一句南无阿弥陀 诚为我佛之心要 
 竖彻五时大小乘 横该八种权实教  
 大觉世尊,示生世间。广张教网,度脱众生。以醍醐之一味,随机宜而殊说。根熟者,即使其直下证入。机生者,乃资以渐次熏陶。从初成道,迨至涅槃,说法四十九年,谈经三百余会,虽大小偏圆,权实顿渐,无法不备,无行不周。而于诸会之中,于兹净土一门,尤复频频赞叹,谆谆叮咛,欲令九界同登佛界,三乘共证一乘。所以费尽婆心,不惜金口。诸人今日,幸得闻熏。必须感佛恩德,专持圣号。都摄六根,放下万缘。务使心境虚寂,犹若以空合空。佛念契符,宛如将水投水。则不离当念,顿证真常。佛语诚实,各宜信受。(卓杖云) 
 何待龙华亲受记 珍池直上紫金莲
(三)  
 十方一切诸佛师 原是西方阿弥陀 
 赵州冲口一句子 普令含识出娑婆  
 参禅上士,学佛高流,欲得无师之智,须知有师之法。昔有僧问赵州,十方诸佛还有师也无。州云,有。问,如何是诸佛师。州云,阿弥陀佛,阿弥陀佛。夫一切诸佛,所证所断,悉皆平等,毫无差殊。故华严经云,十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,力无畏亦然。如何赵州说阿弥陀佛,是十方诸佛之师,且道意旨如何。若能了彻,何幸如之。如或未了,且请专持弥陀圣号。持至全心是佛,全佛是心,心佛不二,心佛双忘时,忽然平地失跌,蓦尔翻身起来,方知赵州道本大方,语出格外,不动干戈,坐致太平。诸人还见赵州麽。(卓杖云) 
 揭谛揭谛 波罗揭谛
(四)  
 应当发愿愿往生 浊恶客途速起程 
 自是不归归便得 故乡风月有谁争  
 大觉世尊,愍念众生。开净土之法门,示归元之捷径。汇三乘五性,同登净域。导上圣下凡,总证真常。是故如来行此难事,速成菩提。末法唯依念佛,得出生死。华严劝进,文殊发愿。最胜方便之行,马鸣示于起信。易行疾至之道,龙树阐于婆沙。释迦后身之智者,说十疑论而普劝往生。弥陀示现之永明,作四料简而专主净土。所以往圣前贤,人人趣向,千经万论,处处指归。诸人当以佛号,对治凡情,使根根尘尘无不念佛,庶法法头头皆证圆通。自己本有心性,由兹彻底圆彰。诸佛出世本怀,方可究竟快畅。(卓杖云) 
 拈来穷子衣中宝 恰是轮王顶上珠


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 该工厂一位负责人向21世纪经济报道记者介绍,停电将导致生产成本增加,更严重的是生产力大大削减,交货周期延长,马上双十一临近,快速消费品的包装需求剧增,各个客户都
  • 四、育儿假1.天数:条例中规定了育儿假,育儿假是那些符合规定生育子女的夫妻,在子女满三周岁前,每人每年享受5个工作日假期。二、女方生育假期1.构成:女方生育子女
  • 我们都得经历一段努力闭嘴不抱怨的时光,其实不必明白太多,看日出日落,才能熠熠生辉,才能去更酷的地方,冲浪了这么多年,这是我第一次这么认真的对待。村民b说鸟都学精
  • 可他们排名太靠后了 这一期新增一名喜欢:张欣尧成熟稳重的男人啊我爱辽~ 利老师好像真的不开心了 作为路人笋决定不投了 放利老师回家吧奥斯卡还是淡妆好看 这一
  • 」可惜哥哥這種dark side在當時不是很多人懂得去欣賞,許願倒不以為意:「自出道以來,他都是以天使魔鬼的混合體出現人前,觀眾可以不喜歡這樣的張國榮,但要記住
  • 前几日去散步,被路旁的野花吸引,狠下心摘了一束,大多是花骨朵,毕竟我希望它们能存活的久一些。去看一年只有一次的烧山仪式跑去东京站的正中央野餐摘路边的小野花送给你
  • 罗进飞在节目中介绍,早在2020年,华为就开始谋划加大在津投资,经过对全市多个备选地块和楼宇现场考察调研,最终选择将区域总部项目落到河北区,这反映出华为非常看好
  • 检修,供电局,经研院,电科院...对,今年还有学长去了建设公司,好像是新成立的...这些门槛的话是不是供电局最高?冀北检修是上三休六吧,检修好几个分部,有好进的
  • #阿纪打卡纪云禾同款自由#|#迪丽热巴纪云禾终于做回了真正的自己# 真正的演员连奔跑都能展现不同的心境,“若为自由故,两者皆可抛”纪云禾第一次的出逃,凭着一腔孤
  • 如果我们接受一切的行动都是由我们无法控制的原因所造成的不可避免的结果,那么我们如何理直气壮地要求大家必须为自己的行动负起道德责任。自由至高无上,恶是人性要选择自
  • #胡歌捐赠物资驰援母校上戏#第一次看到他捐款上热搜,其实胡歌总是默默做公益慈善,每次都是受赠人发出来感谢,我们粉丝才知道的,很多时候太低调的人不愿意公布做好事信
  • 下村敦史能把这样一个常见的现象,作为自己构建这个长篇故事的骨架,而且把这个故事撑起来,故事有可看性,有新鲜感,有同理心,有深入的挖掘,也有绵延的思索,至少能打个
  • #王俊凯[超话]# www晚上好我再来问一遍了[泪]我来求问图一是哪个老师画的图呀因为在pdq看到这个稿图,很喜欢问那个群主,她就说得迷迷糊糊说可能是她自己画的
  • [蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
  • 短线方面,小时线连续报收锤子线,必然会带来短线比特币价格的反弹,并且会再次测试48000一线压力,这是一个关键点,如果48000再次压制上涨,短期三重顶将构成,
  • 救世征程路漫漫,化解自己的身世之谜,这一笔恢弘皆由你来书写!救世征程路漫漫,化解自己的身世之谜,这一笔恢弘皆由你来书写!
  • 它知道不正确,它愧疚,它紧张,你的内心就被紧张抓住了,这个是你修行进步了,这个是你内心深处的脱离自我意识分别观念对错的觉照心,开始升起来了,但是祂现在还不恒长,
  • 《博山炉变》中,亦详细描写了他研制的蒸香器具,蒸香完全没有火焚的烟燥之气,有了蒸香的上好炉具,春天的玉兰花瓣,冬天的梅花坠瓣,都被董若雨采来当作香,《非烟香记》
  • 这是我想推的书,姐妹们入股不亏!】因为工作原因转租,我还没有签约,只是交了两百块押金,自己也去看过房了,真的很好,环境很好很好~房子很新,设备超好,合租的小姐姐
  • ”在沧海桑田还是只非常小的小白的时候,因为卖东西进了醉逍遥的队伍,还曾截过图。我看这些人出去什么nga贴吧说话也没人理,非得在观众群和亲友群找存在感是吧,那你放