佛教知识丨《地藏经》正确的读诵方法及回向文!

读诵《地藏经》,在佛力的加持下,使读诵者累生累世的冤亲债主历代宗亲得到超拔,业障逐渐消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。

读诵《地藏经》有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向文并非不好,只是末法时期众生业障深重,无始劫来的债到临终前都没有办法还清,如果再背上别人的业障,就像不会游泳的人下水救人一样的道理,结果是人我两误,都无法解脱。

《大智度论》云:“譬如二人各有亲眷为水所溺,一人情急直入水救,为无方便力故彼此俱没。一人有方便,往取船筏乘之救接,悉皆得脱水溺之难,新发意菩萨亦复如是,如是未得忍力,不能救众生。为此常须近佛,得无生忍已,方能救众生,如得船者。”
《维摩诘所说经》也提出疑问:“自疾不能救,而能救诸疾人?”所以自己的业障最好自己消除,千万不要一上手就回向给家人。你累生累世的冤亲债主历代宗亲与你最有缘,最易障碍你、纠缠你,故应首先超拔他们。对于家人和朋友,应该向他们介绍方法,让他们明白道理,自己诵经消业。

如遇家人亲友遇难急需帮助,我们可以定期定量诵经回向,如七部、二十一部、四十九部,一百零捌部,或诵经四十九天。度人最好的方法是引导对方自觉修行,这是真正智慧的帮助。

诵经的过程分三部分:诵经前,诵经中,诵经后。
(一)诵经前恭请
恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持!(三遍)
(二)诵经中
1、从“南无本师释迦牟尼佛”(三遍)开始,到“无上甚深微妙法……进入正文:地藏菩萨本愿经,连诵 13 品到“南无地藏王菩萨摩诃萨”(三遍),然后补缺真言和补缺圆满真言,再回向,皈依,结束。其他的真言咒语等可以省略。
2、要用真诚心,忏悔心,感恩心虔诚读诵。
3、姿势采取跪诵,盘腿诵,正坐诵、站诵都可以。
4、诵经的速度快慢随缘。有妄念出现是正常的,只要坚持诵经就可以。
5、初诵经者出现的各种生理反应以及见到的各种境界或奇怪的梦境等都属于正常的反应,坚持诵经,这些现象会逐渐消失或转好。
6、 一次诵完全部经文,效果是最好的。
(三)诵经后
1、 回向给自己的冤亲债主历代宗亲。一般是一部经一回向,如果是连续诵也可以两部或三部诵完后一起回向。

回向文
弟子XXX愿以此所诵《地藏经》X部(或念南无地藏王菩萨X声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(三遍)
2、 为冤亲债主历代宗亲读诵以下三皈依文:
愿冤亲债主历代宗亲 皈依佛 皈依法 皈依僧(三遍)皈依佛两足尊 皈依法离欲尊 皈依僧众中尊 皈依佛不堕地狱 皈依法不堕饿鬼 皈依僧不堕畜生(三遍) 皈依佛竟 皈依法竟 皈依僧竟(三遍)

《百千万劫难遭遇的观音大悲感召加持法会 – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》  “无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义”。今蒙 金刚上师修大悲忍辱的恒性嘉措仁波且圣德巍巍,悲愿深远,主法多场由佛教正心会举办的《观音大悲感召加持法会》。惭愧的我得逢殊胜的因缘得以参与《观音大悲感召加持法会》,金刚上师慈悲主坛修法,让与会的大众皆得受不同的加持,当然我所蒙受的加持https://t.cn/A6LI9jUp

《百千万劫难遭遇的观音大悲感召加持法会 – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》
  “无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义”。今蒙 金刚上师修大悲忍辱的恒性嘉措仁波且圣德巍巍,悲愿深远,主法多场由佛教正心会举办的《观音大悲感召加持法会》。惭愧的我得逢殊胜的因缘得以参与《观音大悲感召加持法会》,金刚上师慈悲主坛修法,让与会的大众皆得受不同的加持,当然我所蒙受的加持https://t.cn/A6LI9jUp


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚刚刷到一个女生说,今年六月份的时候接受了一个随机街头采访,问了一些她的个人信息问题,后来过了一段时间她发现她的那段采访被好多个账号都同时发布出来了最恐怖的是有
  • 在进行亲子鉴定时,保密性和隐私保护是非常重要的,而三甲医院可能无法提供足够的保障。4、基于上述原因,建议选择经过国家司法部门批准、拥有专业资质的亲子鉴定机构来进
  • 《来,将进酒》作者:吴淑萍(安琪儿)字数:870 来,将进酒李太白的一壶酒从六朝畿辅打马而来一路繁花盛开的十代京畿便有了大唐的气韵月光穿过金陵的千里屏障也便有了
  • 日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。⭕️⭕️⭕️最后,压力我说了,给足了,我还要说一点缓解大家焦虑的话。
  • ”心智如此,福气也是如此,你的福气用得多了,且不知道去创造,只是消耗,当福气享受过度的时候,物极必反,也就是你吃苦受罪的时候了。”所以,我们不要去过度的消耗和透
  • 以及最后的ed画面做得很好比ufo那个b动画好看多了真受不了磕cp图一乐倒是挺开心的,人齐了就能看出来6个人3对cp,虽然小孩子组的我是完全没get到。打完了
  • 就像是我们上面讲到的,白羊座的天赋是必然的,而与此同时,他们更不会缺少一份源源不断的动力,以及拼劲儿。当然了,不仅仅是由于性格的原因,天蝎座之所以这么心高气傲,
  • 我不知道是不是大家在学校里面待的时间长了就特别容易理想主义化。其实包括我现在好像也还是有一点,有的时候会觉得自己确实是有点理想主义了。
  • 百看不厌的朋友圈文案 [心] 1 山野千里 你是我藏在心里的浪漫. 2 我不敢正眼看你 怕每⼀眼都是表⽩. 3 你认识一天的男生 也许已经认识你很久了 4
  • #内蒙古医科大学_爱粮节粮_青春护粮[超话]# 学术上对粮食的定义,是指烹饪食品中各种植物种子的总称,也可概括称为“谷物”。外出就餐少点一个菜,多打一个包,以
  • .5、种牙的好时机⚠️:缺牙的时候,以及你问询的现在!要不就好好爱牙,自己不缺牙,才是好的省���方式。
  • 分析师 Archie Zhang 表示:“今年 10 月华为增长趋势明显,尤其是 Mate 60 系列设备吸引了大量消费者关注和购买。分析师 Archie Zh
  • 总而言之,在本期葡萄牙国家队边后卫出现伤缺的情况下,若昂-马里奥在欧洲杯前入选国家队将是一个不错的选择。总而言之,在本期葡萄牙国家队边后卫出现伤缺的情况下,若昂
  • 《歲華紀麗譜》記載,宋代成都每一次藥市期間,主政官員率其僚屬都會在大慈寺設廳和五門等地舉行早晚宴。宋代 祝穆《方輿勝覽》雲:「成都,古蠶叢氏之國,其民重蠶事,故
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣
  • 《地藏菩萨本愿经》——觉林菩萨偈华严第四会,夜摩天宫,无量菩萨来集,说偈赞佛。南无地藏王菩萨,南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛祈愿国泰民安,风调雨顺,灾殃止息众
  • 实拍走起[舔屏][舔屏][舔屏]下载大图仔细看极氪ZEEKR 首款轿车#极氪007来了#说一下我看完实车的感觉1️⃣这是一台完全用曲线打造的汽车,整个车身立面几
  • 4. 零部件,机床附件:附件、机械部件、液压件,气动件、机床电气及电子、设备、控制及驱动系统、润滑及冷却、原材料、废物处理设备、安全与环境、车间设备5.制造及加
  • 我第一次来日本旅游(还没长住之前2012年开始)就买过它家,但是,那个时候只觉得老版红水晶肌底精华和防晒很好用,其他我真的用着一般,但是这几年,在买了它家一些新
  • (非中介)看房微博私聊要求:1.仅限女生,不允许带异性回来2.性格好相处,干净整洁3.半年起租,现已有两个女生在住,性格开朗好相处,工作正常,无不良嗜好妈妈小米