【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者,
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


我們通常說噶瑪巴是佛,但雖然這麼說,仍不免懷疑他是不是真的是佛。當然,我們知道他是一位非凡的人,但他真是佛嗎?現在我來解釋為什麼把噶瑪巴看成佛,是完全恰當的。

十方世界中有許多佛,過去是如此,現在和未來也是如此。噶瑪巴是十方三世一切佛的體性,也是諸佛身、語、意、功德、事業的總集。他是諸佛所說八萬四千法門的源頭,一切聲聞、緣覺、菩薩和持明者諸聖眾的導師。法主噶瑪巴是眾生真正的怙主,在過去和現在都一直保護眾生免生於惡道,將來也是一樣,直到輪迴空盡為止。他是遍知者,知悉一切事物的本質和種種樣態,但他不只是遍知而不慈悲眾生,否則他的遍知只會像鏡中的影像一樣不起作用。他的遍知含著對遍虛空眾生慈愛的眷顧,保護他們免墮惡道,帶領群生得生善道而不趨惡道,漸次修持道次第,直至證悟諸法平等體性而成就佛果。

噶瑪巴開示眾生安樂道和不安樂道的分別:安樂道是善道和證悟,終究走向成佛;不安樂道是不善道和無明,走向永無止盡的輪迴惡道。他引領眾生走上安樂道,逐漸修持妙善的普賢行,步步漸入佳境,終究趨入遍知的道路。他教導並帶領眾生進入遍知佛果的領域,一如他已經到達的境界。

法王引領有情進入法界的海洋,也就是佛智的境界,因為一切佛在法界中是一味無別的,所以稱為海洋。他引導弟子證悟與諸佛相同的境界,他顯示過去、現在、未來三世一切所知海,以及聖者眾的壇城。換句話說,他帶領我們開悟,並開顯諸佛菩薩的淨土。他使一切善法增長,令眾生得生善道,進一步獲得證悟。

噶瑪巴是能治好貪嗔痴三毒病的大醫師,他教導我們如何放棄導致輪迴的因,所以是帶領我們渡過輪迴大海的神聖舵手。由於輪迴的導因是業和煩惱,因此他就像月亮一樣,以清涼的甘露,洗滌煩惱的炙熱苦。他也像太陽一般,能去除無明的黑暗。

大寶法王是至聖善友,能帶來一切安樂,因為他教導我們如何超脫輪迴。他是所有具恩根本上師、噶舉傳承上師,以及具德上師、持明者與成就者海眾的體性,也是一切本尊壇城的主尊,所有勇父空行眾的尊者⋯⋯

或許你會想,如果噶瑪巴正如前面所說,是遍知一切,而且慈憫眾生的話,為什麼我們還需要向他祈請?為什麼他不直接給我們所需要的,給我們證悟,不必經過祈請?我們的虔敬和祈請有什麼功能?這些問題可以用兩個比喻來回答。第一個比喻是,雖然如意寶本身具有給予各人所需的能力,但是除非你向他要,他是不會有所行動的。第二個比喻是,雖然太陽很亮,陽光平等地照射一切,但是除非你睜開眼睛,否則接受不到光線的好處。如果你閉著眼睛,就等於沒有陽光一樣。這兩個比喻的意思是,雖然大寶法王遍知一切,而且具無量慈悲,但除非我們向他祈請,並且具備虔信,否則無法領受他的加持。
~ 堪布卡塔仁波切為《上師之師》撰寫之「前言」 https://t.cn/zRIOhRl

#噶举祖庭一洛卓沃龙寺[超话]#
࿐དཔལ་ལྡན་བླ་མའི་བྱིན་རླབས་སྙིང་ལ་ཞུགས། །
具德上师加持入心间,
རིས་མེད་འགྲོ་ལ་ཆོས་ཀྱི་ཆར་ཆེན་འབེབས། །
不偏众生普降大法雨,
བསླབ་གསུམ་མཛོད་འཆང་བསོད་ནམས་དར་རྒྱས་མཆོག །
三学之藏索朗达吉尊,
སྐུ་ཚེ་མི་འགྱུར་ཡུན་དུ་བཞུགས་གསོལ་འདེབས། །
祈请身寿不变久住世,
ཐུགས་བསྐྱེད་རི་བོང་འཛིན་པའི་འོད་སྣང་གིས། །
愿以发心皓月之光明,
ལྔ་བདོའི་མུན་པ་དབྱིངས་སུ་བསྙིལ་ནུས་ཤོག །
五愿以发心皓月之光明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 抱歉我今晚真的哭到缺氧尤长靖对我的意义远不止歌手原来一不小心 已经走过五年五年的风雨 五年的秘密 所有我敢说的不敢说的我经历的所有的阴晴雨雪都和他的歌声一起交错
  • ”在吗,你把这些 发给你vb上的所有的好友,包括我 .看看有多少人回你 2024年想用什么身份陪我?其他的话等我们敬酒的时候再说吧,哈哈。
  • 这两天锦姐在市场淘货,在老货主这淘到了一批精美的翡翠耳钉,跟翠友们一起分享!翡翠耳钉是总是给人一种优雅高贵的感觉,很适合有阅历的女性佩戴。栀子花开, 如此可爱。
  • 存在主义者相信人的存在是独特而独立的,他们强调每个人都是自己生活的主角,应该积极地面对生活的挑战和困境。这些例子说明了存在主义的核心思想,即个体的存在和自由意志
  • 《史记》中的30句名言,句句经典,古人的大智慧,受益无穷! 1.天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。 释:天下吵吵嚷嚷,都是为私利而来;天下拥挤奔忙,都
  • 这大佬据说是有300亿家产,在游戏里挥金如土,同时也特别懂运营帮会,自己运营着国内第一家MMO电竞俱乐部,对游戏很热爱,同时也特别喜欢指点江山。听说下一步官方还
  • 谁能想得到 我还没说道今天编辑这个微博的正题 我就已经打了500多字了)而我前脚说完世界上真的有外国 后脚 也就是今天 朴乾煜发泡泡说 天气怎么变得这么冷 我当
  •   苏小白立刻打开了网吧电脑的“游戏大厅”系统,里面有各式各样的网游和单机游戏,他找到“T”字母开头的网游,一眼就看到了一个“龙”字样的图标。  这个年头的网吧
  • 今天安宥真的团开演唱会,李泳知就来助阵了[好爱哦]欢迎大家看完舞台,吸入一份新鲜的全女综艺电子榨菜罗pd的《蹦蹦地球游戏》据说会拍10年,请放心享用[努力]我们
  • 残雪的写作风格是独特的,她的小说描述一个荒诞、变形、梦魇般的世界,第一遍阅读的时候,你会感到难读,晦涩,有点云里雾里的感觉,需要你静下心,细细去品读,你会发现一
  • 很有深意的爱情句子一、我做好了要与你过一辈子的打算,也做好了你随时要走的准备,这大概是最好的爱情观,深情而不纠缠。很有深意的爱情句子一、我做好了要与你过一辈子的
  • #灵犀-菁# 拒绝了昨日他对我今天晚饭邀约享受此刻 距离产生美 这几天从母亲大人那里接收到太多信息轰炸嫌他性格优柔寡断不够勇敢 看不上他的家庭不让我考虑跟他结
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 抖音小说[老师爱你][老师爱你][老师爱你][全力以赴][全力以赴][全力以赴]MlwP54书名:《继承工厂后,我开卷了国货商战》周阳主角:《继承工厂后,我开卷
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • [5]基于 ReCell 治疗在烧伤中取得的良好疗效,医生们尝试将其应用到更多的皮肤治疗领域,临床上常见的痤疮疤痕,就是其中之一。烧伤专科诊疗中心里,医生检查泽
  • ♥️#王者荣耀[超话]# #北京上空惊现心型云朵##抖音翡翠珠宝订制直播电商 风风雨雨,坎坎坷坷抖音直播又一年,作为优质商家今晚应邀参加抖音直播三周年庆典,我们
  • 如果你跟我一样也是多设备使用、经常出差,或者单纯接口不够用,都可以安排一个哟[偷笑][偷笑]#数码好物种草计划##eStar[超话]# 【名利双收!我原本有一个