用什么心,这比什么都重要!

南无阿弥陀佛

1 我们起个念头,科学家讲思想波,思想波的速度非常之快,没有办法想象,这里才动,就周遍法界,所以能够与诸佛菩萨立刻感应道交。

2 我们起一个善念,跟佛菩萨、善神感应道交;起个恶念,跟魔王、妖魔鬼怪也起感应,他来帮助你,助长你的恶,来加持你,帮助你赶快堕三途。(三途是畜牲道,地狱道,饿鬼道)

3 明了了这个事实真相,真的是寒毛直竖!我们怎么敢起一个恶念头?怎么敢做一桩坏事?我们有什么能力能够瞒人?你所谓瞒人,无非是自欺欺人而已,不可能的事情,这些都是给你讲真话。

4 我们今天住的这个地球,天灾人祸愈来愈多,灾害的程度一次比一次严重,什么原因?众生不善的思想波引起的。你看现在人起心动念,都是自私自利、贪嗔痴慢。贪婪是水灾,嗔恨是火灾,愚痴是风灾,傲慢是地震,心里面的不平就是地震。灾难是由众生的不善业感召而来的,所以,我们起什么念头,用什么心,这比什么都重要!

存好心,说好话,行好事,做好人

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语!不种恶因,自然就不会受恶报!

敬请修一切善,孝敬父母,吃素,放生,念南无阿弥陀佛,多行善积德!

真正做到断一切恶,修一切善,就是真正帮助自己避开灾祸,趋吉避凶,平安吉祥,改变命运!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】死心塌地抱住一句阿弥陀佛,你就成功了!

抱住一句阿弥陀佛,你就成功了

怎样造成障碍?你把什么东西都放在心上,这个麻烦大!障碍不是从外来的,是你自作自受。大乘法教我们把障碍丢掉,就是说一切法决定不要放在心上。为什么?它是假的,「凡所有相,皆是虚妄」、「一切有为法,如梦幻泡影」,你把这个东西放在心上,干什么?你心上本来没有,你一定要记住。

你记住心里头本来没有,心是空的、心是寂静的,你就永远保持空、保持寂静,那你就是诸佛如来。心里面放上伦理道德,你是个善人;心里放上贪瞋痴慢疑,你是个恶人,善人恶人都出不了六道轮回,全都错了。无论是善是恶,都别放在心上,难,不容易!

念佛有个巧办法,善恶全放下,只放阿弥陀佛,只把阿弥陀佛请到心里来,心里除阿弥陀佛之外,什么都没有,这个办法好!你要记住心里有善,三善道往生;心里要有不善,就三恶道往生,六道轮回无量无边劫都搞不完,太苦了。

这一生有机会遇到净土,只要我们把那个善跟恶换成阿弥陀佛,把善恶清除、放下,把阿弥陀佛请进来,起心动念、言语造作无一不是阿弥陀佛,这就是决定往生。往生,一生当中决定成佛,你就圆满了,不要再搞别的,死心塌地抱住一句阿弥陀佛,你就成功了。

恭录自《净土大经科注》(第二九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

生死到来,一无所靠。

唯阿弥陀佛,能为恃怙。

无常虽是人生真相,但面对死亡,我们并非一无所能。

首先要认识到:生死乃人生第一大事。印祖曾多次说过,生死,吾人第一大事也!并劝勉学人,不可虚度光阴:今幸得此大丈夫身,又闻最难闻之净土法门。敢将有限光阴,为声色货利消耗殆尽,令其仍旧虚生浪死,仍复沉沦六道,求出无期者乎?其次不可怕死:求生西方者,不可怕死,若今日即死,今日即生西方,岂可今日要死,且不愿死,既贪恋尘境,不能放下,便因贪成障,净土之境不现,而随业受生于善恶道中之境便现。境现,则随业受生于善恶道中矣,往生西方,便成画饼。故修西方人,今日死也好,再活一百二十岁死也好,一切任彼前业,不去妄生计较。倘信愿真切,报终命尽,便即神超净域,业谢尘劳,莲开九品之花,佛授一生之记矣。

甚至以死自励:直须将一个“死”字,挂到额颅上。凡不宜贪恋之境现前,则知此吾之镬汤炉炭也,则断不至如飞蛾赴火,自取烧身矣。凡分所应为之事,则知此吾之出苦慈航也,则断不至当仁固让,见义不为矣。如是,则尘境即可作入道之缘,岂必屏绝尘缘,方堪修道乎?

3

印光法师劝勉学人将“死”字挂在额颅上,并非泛泛而言。针对一些弟子受传统观念影响,认为将“死”挂在口头不吉利,大师身体力行,在自己的关房內贴了一个大大的“死”字,并在下面写着:学道之人,念念不忘此字,则道业自成。还在两边贴上对联:汝将死,快念佛。心不专一,决堕地狱,饿鬼畜生尚难求,勿妄想人天福果。汝将死,快念佛。志若真诚,便预莲池,声闻缘觉犹弗住,定克证等妙圆乘。大师所为,无非自励励人,自利利人,教化群盲,普度众生。大师一生之最后,更是感人至深。1940年11月初四二点二十五分,大师坐床边索水洗了洗手,站起来对大众讲:“蒙阿弥陀佛接引,我要去了,大家要念佛、要发愿、要生西方。”对修行人而言,这句话,是世间最美的遗言。

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在导演的舞台处理方面,处处皆能体现上述的中国式原则。唯一觉得跳戏的地方就是濮存昕与京剧大腕儿关栋天飙戏时,双方似乎有意的运用了一些戏曲化的表演韵律与表演状态,但
  • 悄悄告诉你,现场华为智能手环,魔飞电器等海量健康福利等你哦,立马约上小伙伴一同前往吧!【】体验区定位:杭州市西湖区双龙街199号金色西溪二号楼北面1楼#推文[超
  • 6.原SN上单选手余磊鑫(ID:Biubiu)加入V5。5.原SN ADC选手魏博涵(ID:Weiwei)加入V5。
  • ]????没礼貌的就不多说了如果没有作品,练手最好还是从身边朋友约起——————————————作为一个业余模特怎样约到自己喜欢的摄影师呢?(当然是用钱砸他!爱
  • ​#生活##婚礼策划##投资##收藏# ​​​ #日式皮肤管理培训[超话]#Bea^pull 品‮创牌‬始人【‮居鳥‬梅花】‮日在‬本美容业‮用界‬心积‮的
  • 这些年和我一样来寻包的客人络绎不绝,但都只能继续等待~2020年,NEOI original皮包系列建立了更完备的制作流程线,有幸拥有了更多懂得欣赏原创美的忠实
  • 是“君到姑苏见,人家尽枕河”的烟雨江南、小桥流水?是“谁谓今日非昔日,端知城市有山林”的苏式园林、亭台水榭?
  • 彩妆就是我的一大兴趣爱好也没有考虑到底能不能用完...好看的东西就是购买的第一动力✊bbia这盒眼影真的好美!我❤了lagirl的调色粉底液真的好用!
  • 展会与论坛同时召开,用户单位齐聚,共议安全生产,是进行形象宣传、拓展市场的最好时机,将使参与展会的远方业界朋友与友人,取得良好的社会品牌效益和经济效益。体验感好
  • 有认为此次机场更名获批,对提高淮安机场的知名度和影响力,更好地服务淮安市经济社会发展和对外开放具有重要的意义。淮安机场公司向中国民用航空局提出更名申请,近日获得
  • 但那人,我知,我一直知,他永不会来。 只是偶有一时半刻,窗外的花凛冽盛放,时钟嘀哒,或是风飘摇着从窗前过,寒鸦枝头无由惊起,我端坐,恍惚记起,自己也是曾有过故事
  • 医用冷敷贴就是最近比较火的医用面膜,很多人听到是医用面膜可能会有些疑惑,医用面膜是不是药品?普通面膜大多都是补水保湿的效果,相比于普通面膜医用冷敷贴功能性就比较
  • 皮肤变差是很多产后妈妈的苦恼,因为长期熬夜带娃导致胶原蛋白流失皮肤冒出各种问题,而且没有太多时间做皮肤管理,一键式抗衰老的营养美学双蛋白,是你的最佳选择。【营养
  • 小赵感觉真的演得很好诶 我第一次这么喜欢傻白甜的女主 看到有人说人设有问题真的是很气愤 但是还好有更多的人说没问题很ok就放心了 然后认真去搜了搜小赵的美图 但
  • 游戏《Drop》是一款冒险游戏,男孩发现了海浪下的光,触摸到它,潜入海中追随它。游戏《Red Gate》是一款像素风动作冒险游戏,由两个世界组成,一个进行战斗,
  • 对于还没有目标的人,就请利用今天描述一个长远的梦想!幸福很快就要降临,愿望即将实现,长久以来的努力出现成果,但达成度因人而异,自己的意念将影响运势的走向,这跟意
  • 根据有关规定,患者出院后转至市传染病院康复疗区进行隔离医学观察。经过省市医务人员的精心救治,患者三次核酸检测结果均为阴性。
  • 《星际公民》开启限时免费试玩众筹超3亿美元《星际公民(Star Citizen)》现已开启限时免费试玩活动!此外,长城炮越野皮卡标配了车规级CN95空滤,并通过
  • 要上瘾了~[二哈]夏天之前必须瘦到90斤以下!但我一试之后她也会无可奈何笑着说:哎,是好看,都留下吧~减肥为什么这么好?
  • 一会儿说这个无趣,一会说那个人设,话都被这帮脑残网暴说了!好了以后就是八股文风气了到处一潭死水看你们还怎么搅[微笑]今天面试真的太受挫了[悲伤][失望][打脸]