《浴佛功德经》
如是我闻,一时薄伽梵在王舍城鹫峰山顶,与大刍众千二百五十人俱;复有无量无边大菩萨众、天龙八部,悉皆云集。
尔时,清净慧菩萨在众中坐,为欲愍念诸有情故,作是思惟:诸佛如来,以何因缘,得清净身,相好具足。复作是念:诸众生类,得值如来,亲近供养,所获福报,无量无边,未知如来般涅盘后,所有众生,作何供养?修何功德?令彼善根,速能究竟无上菩提。
作是念已,即从座起,偏袒右肩,顶礼佛足,长跪合掌白佛言:「世尊!我欲请问,愿垂听许。」佛言:「善男子!随汝所问,我当为说。」
尔时,清净慧菩萨白佛言:「诸佛如来,应正等觉,以何因缘,得清净身,相好具足。又诸众生,得值如来,亲近供养,所获福报,无量无边,未审如来般涅盘后,所有众生,作何供养?修何功德?令彼善根,速能究竟无上菩提。」
尔时,世尊告清净慧菩萨言:「善哉!善哉!汝能为彼未来众生发如是问,汝今谛听,善思念之,如说修行,吾当为汝分别解说。」清净慧菩萨言:「唯然世尊!愿乐欲闻。」
佛告清净慧菩萨言:「善男子!应知布施、持戒、忍辱、精进、智慧、静虑、慈悲、喜舍、解脱解脱知见、力无所畏、一切佛法、一切种智、善清净故,如来清净。若於如是诸佛如来以清净心种种供养:香花璎珞、幡盖敷具,布在佛前,种种严饰,上妙香水澡浴尊仪,烧香普熏运心法界。复以饮食、鼓乐、弦歌、谮咏如来不共功德,发殊胜愿,回向无上一切智海,所生功德,无量无边,乃至菩提,常令相续。所以者何?如来福智,不可思议,无数无等。善男子!诸佛世尊,具有三身,谓法身、受用身、化身,我涅盘后,若欲供养此三身者,当供养舍利。然有二种:一者:身骨舍利;二者:法颂舍利。即说颂曰:『诸法从缘起,如来说是因,彼法因缘尽,是大沙门说。』若男子、女人、刍五众,应造佛像。若无力者,下至大如黄麦,造 睹波形如枣许,刹竿如针,盖如麸片,舍利如芥子,或写法颂,安置其中,如上珍奇,而为供养,随己力能,至诚殷重,如我现身,等无有异。善男子!若有众生,能作如是胜供养者,成就十五殊胜功德,而自庄严。
一者、常有惭愧。
二者、发净信心。
三者、其心质直。
四者、亲近善友。
五者、入无漏慧。
六者、常见诸佛。
七者、恒持正法。
八者、能如说行。
九者、随意当生净佛国土。
十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。
十一者、生在人中,自然念佛。
十二者、诸魔军众,不能损恼。
十三者、能於末世,护持正法。
十四者、十方诸佛之所加护。
十五者、速得成就五分法身。
尔时,世尊即说颂曰:「我般涅盘后 能供养舍利 或造睹波 及以如来像於彼像塔处 涂拭曼荼罗 以种种香华 散布於其上以净妙香水 灌沐於像身 上味诸饮食 尽持以供养赞叹如来德 无量难思议 方便智神通 速至於彼岸获得金刚身 具三十二相 八十随形好 济度诸群生」
尔时,清净慧菩萨闻是颂己,白佛言:「未来众生,云何浴像。」
佛告清净慧菩萨言:「汝等当於如来,起正念心,勿著二边,迷於空有,於诸善品,渴仰无厌,三解脱门,善修智慧,常求出离,勿住生死,於诸众生,起大慈悲,愿得速成三种身故。善男子!我已为汝说四真谛、 缘十二缘生、六波罗密,今更为汝及诸国王、王子、大臣、后宫、妃后、天龙、人鬼,说浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。若浴像时,应以牛头 檀、白檀紫檀沈水、熏陆爵金香、龙脑香、零陵藿香等,於净石上磨作香泥,用为香水,置净器中,於清净处,以好土作坛,或方或圆,随时大小,上置浴床,中安佛像,灌以香汤净汤洗沐,重浇清水,所用之水,皆须净滤,勿使损虫,其浴像水,两指沥取,安自顶上,名吉祥水,泻於净地,莫令足踏,以细软巾,拭像令净,烧诸名香,周遍香馥,安置本处。善男子!由作如是浴佛像故,能令汝等人天大众,现受富乐,无病延年,於所愿求,无不遂意,亲友眷属,悉皆安隐,长辞八难,永出苦源,不受女身,速成正觉,既安置已,更烧诸香,亲对像前,虔诚合掌,而说赞曰:
我今灌沐诸如来 净智功德庄严聚
愿彼五浊众生类 速证如来净法身
戒定慧解知见香 遍十方刹常芬馥
愿此香烟亦如是 无量无边作佛事
亦愿三途苦轮息 悉令除热得清凉
皆发无上菩提心 永出爱河登彼岸
佛说此经已,是时众中有无量无边菩萨,得无垢三昧;无量诸天,得不退智;诸声闻众,愿求佛果;八万四千众生,皆发阿耨多罗三藐三菩提心。
尔时,清净慧菩萨白佛言:「世尊!幸蒙大师哀愍我等,教浴像法,我今劝化国王大臣,一切信心乐功德者,於日日中澡沐尊仪,获大利益,常当顶受,欢喜奉行。」

其实结婚找伴侣,首先是看这个人的家庭,种子都不对,生出来的瓜一定不对,万法皆空,因果不空。另外,混到一定层次的人,知道帅不帅,漂不漂亮这种东西,一点都不重要。
家风,品行,德行,智力,这才是核心,外表中等就可以,打理打理都不会太差!原生家庭人品家风很重要,上行下效,父母一定要恩爱,家庭一定要和谐。始于颜值,敬于才华,合于性格,终于人品。此为择偶最稳妥的过程。
#盗取天机# #恋爱里谁先表白谁就输了吗# #三铜钱佛教语录[超话]#

这四条因果报应,一定要知道,帮助你避开灾祸!趋吉避凶!平安吉祥!

第一条:灾祸源于恶业
灾祸并不是无缘无故找到每一个人的,佛教认为,种瓜得瓜种豆得豆,你只有种下了灾祸的种子,才会收获灾祸的果实,若不播种,自然就不会遇到灾祸。
佛经上说:“善男子,知善因生善果,恶因生恶果,远离恶因。”
恶因是灾祸的种子,只有远离恶因,才能避开灾祸。如果经常种下恶因,自然会灾祸频频发生。
恶因主要有杀生、偷盗、妄语、邪淫、两舌、恶口、饮酒和贪、嗔、痴等等,若能远离这些恶因,自然能远离一切灾祸。
如果经常种下这些恶因,必然会招来种种灾祸。

第二条:福报源于善业
易经上说:“积善之家必有余庆。”福报往往来自于积善的行为,善就是福报的种子,如果能经常播种善念善行,福报就会越来越多。
这世间之事,离不开因和果,种下什么样的因,必然会得到什么样的果,所以勤修善业是获得福报之因,而作恶多端就是损耗福报之因。

第三条:财富源于布施
为什么有人穷苦有人富贵,同样也是有因有果的。佛教认为,喜欢布施的人,就可以获得更多财富,而不喜欢布施,非常吝啬喜欢占小便宜的人,就无法获得更多的财富,甚至会导致自己穷困潦倒。
要想获得更多的财富,首先要学会布施,多付出才能得到更多的回报,若不肯付出,自然无法获得福报。没有财布施之因,自然没有财布施之果。

第四条:好运源于善缘
为什么有人经常走好运,而有人经常走背运?
这也是有因果关系的,经常走好运的人,必然种下过走好运的因,这个因就是广结善缘,广结善缘的人,要比广结恶缘的人好运更多。
只有广结善缘,经常助人为乐,当你遇到困难的时候,自然就会遇到众生的帮助,从而化解困境,这就是广结善缘的善果。
俗话说:朋友多了路好走,说的就是这个道理,若敌人多了,路上的阻碍自然也就多了。
福祸无门,惟人自召。佛经上说:父作不善,子不代受,子作不善,父不代受,善自获福,恶自受殃。因果报应都是个人的,公修公得,婆修婆得,不修就不得。
不要想着去依靠谁,我们唯一可以依靠的,只有自己的善业,因为假使百千劫,唯有业随身。
世上的一切都会离开你,只有你所造的业,如影随形,丝毫不爽。  

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语!保护身心健康!万法皆空,因果不空,不种恶因,自然就不会受恶报,自然吉祥如意,事事顺心!

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母等

祸福无门,唯人自召
善恶之报,如影随形

真正做到断一切恶,修一切善,自然能帮助你避开灾祸,逢凶化吉!幸福快乐!吉祥如意!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 珍惜内心最想要珍惜的,三千繁华,弹指刹那,百年之后,不过一捧黄沙…请善待爱你的人和你爱的人,因为生命本是个过程,人能掌控的就是活在当下,珍惜眼前……支持恋爱自由
  • 如此热的天气,他们却依然没有降低训练强度,依然在使出全力奋斗着,激发自己的潜力,争取再快一秒、再快一秒!七杀不止可以是个人,也可以是一项事业如果人对你不柔情 事
  • ”海沁医疗董事长潘晓海在演讲中对各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,并分享了关于研发粒子流灼灸仪的初衷:“十年前,我们根据中国市场需求,走中国特色医学技术发展之路
  • #原神[超话]#www 社恐萌新是不是很容易成为“肝与圣遗物”后备军自从能慢慢刮死大世界BOSS之后就不太好意思去麻烦之前认识的大佬(拿好我的花酿鸡)也不经常放
  • )这都是代肝应该基本遵守的吧,至少我的前几个代肝都做到了这几点[单身狗]新找的代代改了我两次头像和头像框[跪了]因为我的头像和头像框是我闺蜜给我买的情人节礼包里
  • “早上4点就起床了,能够来到‘包马’现场,以舞蹈表演的方式为大赛助威、为包头喝彩,感到十分荣幸。“带着点遗憾,回去总结经验,继续好好训练,等包头第二届国际马拉松
  • 如果有人问起你以后想嫁给一个什么样子的男人 你可以告诉他:我想应该是对我好对我好,只对我好的那种人吧不管我多要强在别人面前多么的坚不可摧我都要承认我始终是一个女
  • 有的善信很会赚钱、有的付出很多努力却财运不佳、或者赚到钱却守不住,常常莫名其妙地开销花费,甚至是元辰昏暗、为损友所累,造成钱财的损失,也就是能开源而无法节流者,
  • 2020年即將進入倒數,今年是大家都希望趕快過去的一年,「音響論壇」創刊至今已經有387期,其中有一個話題是編輯部很想拿出來與讀者分享的,那就是歷年以來的參考器
  • 通知提出,到2025年,循环型生产方式全面推行,绿色设计和清洁生产普遍推广,资源综合利用能力显著提升,资源循环型产业体系基本建立。到2025年,主要资源产出率比
  • 虽然不饿还是按部就班小菜主食外加一份甜点完成晚餐唯一尝新的菜品是炸鸡相对而言更能接受鸡肉炸物有点overcooked不过也还行布丁的豆沙肉眼可见地减少关于交作业
  • 潘通Pangtongantone模拟器打印可用作贴纸SKU:PLV-PMS通过了解在艺术品投入生产之前,最常见的包装材料上的颜色会如何变化,从而节省时间,金钱和
  • 就像你自己在喜欢一个人的时候一样也总是掩饰不住的想对对方好不是吗想为了他熬夜想时刻秒回他信息想帮他做好一切力所能及的事想偷偷摸摸的给他制造惊喜同样当你在纠结眼前
  • 同时,财星丁火来合日主,充实了日主钱财收入的能力,让钱财与日主关系较好。2028年戊申年,流年戊戊癸合,丁壬合,申酉合,巳午合,巳申合,巳酉丑合,酉辰合,八字里
  • 天气冷了就可以穿上暖乎乎的卫衣和毛衣,加绒加厚圣诞麋鹿卫衣 穿上一秒变成小可爱嘻嘻,然后缩在沙发吃着火锅看唱着歌,每个季节都有它最舒服的生活方式。卫衣是很容易搭
  • 杂粮麦片➕低脂奶粉➕咖啡,论难喝,中药都比不过它[二哈]加了可可粉,蜂蜜,也挽救不了[二哈] 早上去兼职,路上回来的菜市场我可太喜欢了,每天都去逛,昨天买了4个
  • 按时间线记录下大理之行,从洱海西岸凡尘民宿到东岸双廊随喜山居,再到海东镇吾乡间,没有一个大晴天……但是雨季的洱海依旧很美,既然来云南,那就多拍点云……[二哈]
  • 值得一提的是,欧尚X5PLUS还是一位智能机器人,全球首发全场景车外语音让欧尚X5 PLUS可以与人对话、交流,一句“X5我要回家”它就会自动开启发动机和导航
  • 娱乐圈还有一个影后咏梅,也是恬淡如菊气质脱俗,从来不蹭流量没有绯闻,只靠作品说话。她的演技是无我的,在表演中,她可以让观众看不到自己,而是她幻化出来的许许多多的
  • 去了下蕾吧 今天人巨少 太亏了 以及我点的竟然和家里喝的whisky一个味儿 更亏了第一次带城城出去蹭饭[哈哈]给他一片小米饼就能心满意足了[嘻嘻][嘻嘻]小纯