我们奉主耶稣基督的名,求天父以圣灵大能向你的众仆人讲明,向中国君臣百姓讲明, 向全地所有不认识基督的世人讲明,使聋子们也听清楚,当人还在这世上的时候才有认罪悔改、得基督救恩的机会。人若至死不悔改,离世后就再没有悔改的机会了。

地上之人是由灵魂和肉体两部分组成的。人的灵魂来自于上帝的生气,人的肉体出自地上的尘土。人离世后,就是灵魂离开肉体后,就再没有悔改的机会了。人的肉体不过是尘土,本是 尘土,仍要归于尘土。不能承受上帝国的人,都死在自己的罪中,灵魂要悲悲惨惨下入极深的 痛苦的阴间等候最后的大审判。经过上帝的大审判后,没有基督救恩的灵魂都因自己的罪恶 灭亡,都被扔进火湖里,在烧着硫磺的火湖里受永火的永远刑罚,这是第二次的死。

对于地上每一位领受基督福音的人,我们只有将在基督里确实的信心坚持到底,才是主耶稣基督真正的门徒。我们在地上信靠主耶稣基督的人,有得救的地位,有得救的盼望;14我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。(来三14)若不将起初确实的信心坚持到底, 就在基督里无份了。罪人得救恩,得救恩之人都要尽职分。我们有去按着圣灵所赐给各人的不同恩赐,合而为一行天命,为主耶稣基督的救恩结传道果子的责任;我们有在基督里忍耐到底的 责任。

即使瘫痪在床的人也能参与结传道果子工作中最重要的部分之一:按天父的旨意献祷告。 12因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。(林后八12) 上帝收传道果子是照着所赐给我们各人的不同才干恩赐而收,多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。12凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的,也要夺去。(太十三12)我们求天父圣灵告诫那些闲懒不结传道果子的懒惰人们悔改,免得最后交账时,被上帝判为又恶又懒的仆人而永远灭亡。25懒惰人的心愿,将他杀害,因为他手不肯作工。(箴二十一25)上帝 已给了我们结传道果子的相应应许。3上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。4因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们, 叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。5正因这缘故,你们要分外地 殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;6有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;7有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了 爱弟兄的心,又要加上爱[众人的心]。8你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。(彼后一3~8)

不尽职分的人今日就要悔改。在最后审判时,若被上帝判为又恶又懒的仆人,或被判为 假冒为善的人,或被判为不忠心的人;这些恶人都要永远灭亡,与魔鬼在火湖中一起焚烧直到 永远。3人若无有,自己还以为有,就是自欺了。(加六3)主耶稣降临的日期近了,人都当趁着 还有今日,悔改,尽职分。

我们有在基督里忍耐到底的责任。主耶稣基督如此说:“惟有忍耐到底的,必然得救。” 主耶稣基督如此说:“看哪!我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”

古人及一切在世没有听到基督福音的人,在上帝眼中若是看为义的义人,他们也都靠基督 救恩进圣洁的天国。在上帝眼中看为义的义人,都是尚未完全的相对义人,惟在基督里他们才是完全的绝对义人,才能进圣洁的天国。对人的审判者是上帝,是公义的上帝。若是在上帝眼中 看为义的义人,都不会拒绝基督福音。一切不义的人,若在世信靠基督,悔改归正,也都得救。

一切在世听到基督福音却拒绝而至死不悔改的人,都必灭亡。一切没有基督救恩的人,都必灭亡。他们没有永生,要往永刑里去,不能逃脱地狱的刑罚。在地狱那里,虫是不死的,火是 不灭的,因为必用火当盐腌各人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。他们在火与硫磺之中受痛苦,昼夜受痛苦,直到永永远远。

30世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。(徒十七30)

上帝已经定了审判的大日,为审判已经设摆他的宝座。如今吩咐各处的人都要悔改,教会中不尽职分的人要悔改,敌挡基督真理的人要悔改,万国万民都当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督。及至时候满足,天势震动,三光退缩,主耶稣基督在大荣耀中降临,审判活人 死人。日子近了,你们都要悔改。

历史之将来与将来之历史,魔鬼邪灵入火湖,无救恩罪人火湖永刑痛苦灭亡永远长。永火 原是为魔鬼和他的使者所预备的。这些没有基督救恩的人要往永刑里去,那些有基督救恩的义人要往永生里去。

如今平均每一天都有二万多中国人离世,平均每一天都是如此,其中没有基督救恩的人都要永远灭亡在地狱火湖之中。敌挡真理而不悔改的人啦,上帝必要向你们追讨百姓 丧命的罪。若不悔改,你们的结局是地狱火湖,你们的罪是大的,你们要受的刑罚是重的。 主耶稣基督降临的日子近了,上帝对中华百姓说,你们今日要悔改!

悖逆的中华民族啊,你们行一切可憎的事,当够了吧!你们 深深地悖逆耶和华,引导百姓走错路,现今要归向上帝。 11“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念, 要叫你们末后有指望。12你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。13你们寻求我,若专心 寻求我,就必寻见。”(耶二十九11~13) 日期近了,你们要悔改。你们现今要在基督里归向我们的上帝。 17因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪【或作“审判世人”。下同。】,乃是要叫世人因他得救。(约三17)

[学佛基础] 修行之道 

慈 /心 /不/杀

杀生的「生」,是指一切有生命能活动的动物。牛羊鸡狗,蚊虫蝼蚁,固然都是动物,人也是动物之一,不过人类比较有理智,所以为万物之灵长。凡是用刀、枪、毒药,或任何一种残忍的手段,去杀害人或其他的生物,这都叫做「杀生」。杀害的方法:如果是自己亲身去杀的,这是身业犯罪;如果是指使或者口头同意别人去杀害的,这是口业犯罪;如果是见杀随喜,也就是说看到别人在杀害,自己内心起欢喜的,如见到别人打架,在心里头呐喊:「打!打!让他死!让他死!」这是意业犯罪。对佛教来说,以上皆是违犯了「不杀生」的戒法。  

过去佛陀住在舍卫城的祗园精舍时,有一天到外地去,途中看到许多儿童在水边玩鱼,佛陀就问那些儿童说:「孩子!你们怕不怕苦?苦对你们好不好?」 

那些儿童回答说:「啊!佛陀,我们很怕痛苦,我们不愿意受苦。」 

佛陀听了以后,就对他们说:「你们不愿受苦,你们要知道一切有生命的动物都和你们一样害怕痛苦,你们不可把自己的快乐建立在众生的痛苦上。」    

一切众生,只要是有生命的,谁不贪生?人是万物之灵,知道要求长寿,保全生命,其他的生物虽然不比人类聪明,但是求生之心对于所有的众生都是一样的。无论是天上飞的,地上走的,当人类要伤害它们的时候,便知道赶紧逃命,当它们饥饿的时候,也知道四处寻食,这种种的表现都是告诉我们,不要杀害它们,因为它们也是要活下去的。  

杀生是十恶业之一,也是根本大戒之一,在佛法戒律中是绝对禁止的。造了杀害众生的恶业,必然堕落恶道受种种的苦,等于是杀害自己,我们何苦造业来杀害自己呢?持戒是一种福业,能够持守戒法,止恶行善,这比布施身外之物更加殊胜,自己愿意克制自己的私欲,以自己的心去推度、体会别人乃至一切众生,愿一切众生永具安乐,愿一切众生永离众苦,这种的心情,就是佛教「与乐拔苦」的慈悲精神。  

佛法流行世间,首先就是为了实现人类以及其他生物的和乐生存,因为三界六道的有情均是自己多生累劫的亲人,为了尊重个体的生存,所以不得杀生,包括自杀。如果不是故意存心的误杀,不构成重罪,但是也负有责任,在杀害众生当中,以故意杀人的罪业最重。对于杀人,政府固然有专条的法律,但是法律只能制裁于凶杀案成立以后,佛教不杀生的戒律却是可以制止于凶杀案未成立以前,因为持戒的人就不会去杀人了。法律上只能一命抵一命,而不能一命抵多命,一个人如果杀了两条人命以上,或者消灭了杀人的证据,法律就无法裁判。但是,在因果报应来说,一人杀了许多人,必定要多生多世去偿还命债,消灭了证据,也许一时可以逃避法律,但绝不能逃脱因果律,所以我们应该知所戒慎。  

在《大智度论》中记载,佛陀曾向一位名叫难提迦的居士,谈到杀生的罪状。  

佛说:

「杀生有十罪,何等为十?  

一者、心常怀毒,世世不绝; 

二者、众生憎恶,眼不喜见; 

三者、常怀恶念,思惟恶事; 

四者、众生畏之,如见蛇虎; 

五者、睡时心怖,觉亦不安; 

六者、常有恶梦;  

七者、命终之时,狂怖恶死; 

八者、种短命业因缘;  

九者、身坏命终,堕泥犁(地狱)中;  

十者、若生为人,常当短命。」  

众生因为我执、我见太重,一切动作往往有害别人,现在造恶因,将来必定受苦果,合起来看,正是损人又损己。损害别人的事,我们不去做,不造恶因,将来也没有苦果,这正是利人又利己。所以,我们应该发慈悲心,断恶修善,多积善德,培植福业,这才是学佛修行的根本。

圆瑛法师:【念佛得成佛道】
https://t.cn/A6y1xiQ2
  或问、念佛本极易之事。而成佛为甚难之事。佛道长远。经中所云。必经三大阿僧祇劫。勤修六度万行。方可得成。何以念佛即得成佛。答曰、修行法门。顿渐不同。渐则三祇炼行。百劫修因。方成佛道。顿则不历僧祇。可获法身。未可一概论也。

  念佛、乃是横超生死。疾趣菩提。圆顿法门也。只怕大家不肯念佛。不怕不得成佛。如果一生精进不懈。自然佛果可期。二祖长安光明善导大师云。‘愿一切人等。善自思惟。行住坐卧。必须厉心克己。昼夜莫废。毕命为期。前念命终。后念即生。永劫受无为之乐。乃至成佛。岂不快哉。’善导大师。一生专修念佛法门。念一佛、口放一光。念百佛、千佛、其光亦然。如上开示之言。自应深信。加以切愿实行也。

  又文殊菩萨。告莲宗四祖。五会法照大师曰。‘诸修行门。无过念佛。’一日四祖至五台山。大圣竹林寺。亲见文殊普贤二大士。分坐左右。同舒金臂。摩四祖顶曰。‘汝以念佛故。不久证无上正等菩提。若善男女等。愿疾成佛者。无过念佛。则能速证无上菩提。’观此二大士之言。分明指示念佛。可以成佛。何疑之有。

  念佛之人。而得诸佛慈悲之所护念。弥陀愿力之所摄持。命终往生。径登不退。任运进修。直至成佛。弥陀经云。‘众生生者。皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处。(候补成佛之位)其数甚多。’观一生补处之句。一经往生。即是最后身。岂不是一生即得成佛耶。此乃约事而言。若约理说。念佛功深。无念而念。念而无念。心佛圆融。自他不二。一念相应。一念佛。念念相应。念念佛。证惟心净土。见自性弥陀。不待往生。即成佛道。其圆顿为何如耶。

  或曰、念佛往生。其事确否。答曰、信、愿、行三种资粮具足。往生必矣。永明大师云。‘无禅有净土。万修万人去。’净土往生集。出家在家之众。念佛往生者。不可胜数。临终皆有证验。或预知时至。或端坐而逝。或体出异香。或天乐鸣空。岂虚语哉。宋时、湖南潭州。黄打铁。以打铁为业。一家四口。全靠手艺以度生活。一日不作。便难度日。常生怨叹。前世不修。今生受苦。常思修行。奈不知如何修法。又无闲空工夫可修。一日见一僧。从其店前而过。遂请入店奉茶。请教修行之法。要求指示一种。可以作工。又可修行之法。僧曰有。只怕汝不肯相信。黄曰、大师明教。那有不信之理。僧曰、汝欲离苦得乐。娑婆世界。无有真乐。惟有西方。阿弥陀佛国土。无有众苦。但受诸乐。欲生彼国。只要一心称念南无阿弥陀佛名号。念念不断。临命终时。蒙佛接引。即得往生彼国。我教汝手掣风箱时。念一句南无阿弥陀佛。推进时、亦念一句南无阿弥陀佛。念到铁红取出。打一槌、念一句。槌槌如是。不打铁也念。未睡著也念。若能如是念去。包汝临终往生西方。极乐世界。黄打铁闻教。十分欢喜。极端相信。既可修行。又可工作。即依教奉行。人皆嗤其愚。打铁本来辛苦。再加念佛。岂不是苦上加苦。黄打铁则不然。念之数日。愈加深信。谓此念佛法门。真实有益。我平日在火炉边站著。有炎热的苦。打起铁来。有辛劳的苦。今念起佛来完全不晓得炎热。也不晓得辛劳。由是更加精进。经历三年。有一日自知命终时至。遂即剃头、沐浴、更衣。告其妻曰、我今日回家去了。妻曰、汝何处还有家。答曰、此非我家。我家在西方。于是再站铁炉边煨铁。照常念佛。铁红取出。乃说偈曰、‘钉钉铛铛。久炼成钢。太平将近。我往西方。’念一声南无阿弥陀佛。举槌打铁一下。遂即立化。身出异香。天乐鸣空。此弥陀接引往生之瑞相也。众皆闻香。无不惊叹。因此潭州之人。多皆念佛。迄今尚盛。古今多少念佛往生。不可不信。

  又问、十方世界。无量众生念佛。如果皆得往生。则极乐世界。如何容纳得了。答曰、沧海纳百川而不溢。尺镜含万象而有余。世间之物。尚且如是。何况弥陀广大愿力。及不思议力。成就无边庄严之佛土。安有不能容受往生之众耶。

  又曰、天衣怀禅师论莲宗言。生则决定生。去则实不去。子言实有往生净土。岂不与古人相违耶。答曰、不违。此乃古德。悟实相念佛往生之旨。真俗不乖。理事无碍。汝但诵其语。未解其义。上句生则决定生。是俗谛事法界。下句去则实不去。是真谛理法界。即是生唯心净土。自他不隔于毫端。安有去来之相可得。省庵大师发菩提心。念佛往生。其偈曰‘身在花中佛现前。佛光来照紫金莲。身随诸佛往生去。无去无来事宛然。’往生一事。不必怀疑。若稍有疑虑。即信不深。而愿不切也。

  又唯心净土。并不是没有西方。极乐世界。清净庄严之佛土。乃是指真心体遍十方。量周沙界。即西方极乐净土。亦不出自心之外。故曰唯心净土。念佛之人。慎勿错解唯心之义。若以唯心二字。即谓没有西方净土。则阿弥陀经。释迦呼舍利弗。而告之曰。从是西方。过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀。此岂是欺人之言耶。佛为大圣人。决无捏词欺人之事。又不可以不见。西方极乐世界。遂谓无有极乐。如世人未至西欧者。安可说实无西欧耶。念佛必定成佛。法华经云。‘若人散乱心。入于塔庙中。一称南无佛。皆共成佛道。’散心之人一称佛名。尚能成佛。何况终身。专心持念。精进不懈。岂有不成佛之理耶。

  楞严经、大势至菩萨圆通章云。‘忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。’观去佛不远句。明示念佛即可成佛之意。何谓现前见佛。或念佛专切之时。常梦中见佛。余曾梦见极乐世界。弥陀慈尊。并闻说法。敕我当自行化他。修持净业。故从三十六岁后。禅净双修。每当传授三皈依。或讲经法会。力劝大家发心念佛。求生净土。告曰、修行以念佛为稳当。应以持名念佛为正行。广修众善为助行。正助合行。如船帆顺风。更加橹棹之功。往生净土。品位必高。

  或三昧功成。定中。见佛。如莲宗初祖。慧远大师。在庐山结集莲社。专修念佛法门。三十年。迹不入俗。澄心入定。三睹圣相。沉厚不言。唐义熙十二年七月晦夕。于般若台方从定起。见阿弥陀佛。身满虚空。圆光之中。有诸化佛。观音势至。左右侍立。又见水流光明。分十四支。回注上下。演说、苦、空、无常、无我之音。佛告言、我以本愿力故。来安慰汝。汝后七日。当生我国。又见社中先化者。佛陀耶舍。慧持、慧永、刘遗民等。皆在弥陀之侧。曰、师早发心。何来之晚也。此皆定中见佛之明证。后于八月七日。集众告别。谓弟子法净、慧宝曰。吾始居此。十一年中。三睹圣相。今复再见。吾生净土必矣。即自制遗诫。端坐念佛而寂。异香满室。天乐鸣空。弟子等奉全身。塔于庐山西岭。何谓当来见佛。若念佛功成。往生时至。临命终时。则见阿弥陀佛。现身接引。此当来见佛也。又托质宝莲。花开见佛。面礼金容。亲蒙授记。忍证无生。位居补处。不仅可以常见于佛。亦即得成为佛也。有此圆顿殊胜法门。可以横截生死欲流。疾趣菩提觉岸。凡欲离苦得乐。超凡成圣者。自当以持名念佛一法。为唯一无上法门。终身力行也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 众多邮电学院里面,武汉邮电学院的历史是最短暂的,就不多做介绍了。先说数据上,拳力27.8吨,踢力31.8吨,速度3.3秒/100米,跳跃力26.7米,这数据,全
  • .妆容可塑性高,加上这个171cm身高(优秀头身比)以及纤细但不娇小的骨架,以后也可以往演员方向发展,毕竟10年后,小圆也才26岁…….颜值bug:鼻背稍微有点
  • 目前已有 BATMAN 包含蝙蝠侠联名在内的两款配色上架官网,后续还将推出更多抢眼配色周二新品:#时尚穿搭##每日穿搭##OOTD# 12、MOTHER Rid
  • 第4种. 虚秘型便秘 虚秘,说通俗点,就是大肠的推力不够,不能把大便推出。如果大便湿气重,容易粘马桶,建议用正气通肠茶;这2个方子都很平和,实在不知道如何选择的
  • 当你走进明阳楼,看到随处挂着的创始人马明阳同各界名人大咖的合影,便可窥探出这家店的历史及在业界巨大的影响力,这里除了忒色的泡馍之外,各种炒菜及逢年过节的外卖礼包
  • #菜溪岩##心动石##绵羊峰##莆田# 第一,爬山真的一点都不累[打脸]第二,下山的时候鼓励上山的人的感觉真的很好“加油哟,只有二十分钟了哟”[转圈]第三,我发
  • 肋骨鼻修复##宝儿姐的变美课堂#高级有质感的北欧物语餐具~让你爱不释手~最近刚装修了一下我的小屋,就缺一套高颜值的餐具了~简约而不失美感、实用而不失设计、崇尚极
  • 当日解除医学观察的无症状感染者145例,其中境外输入73例,本土72例(上海43例,内蒙古14例,北京7例,辽宁2例,吉林2例,河南2例,广西1例,四川1例);
  • 要出去领他进来,却发现他不知啥时候已经消失在朔风猎猎中了。我想,这样严寒的天气,这样清冷的早晨,父亲站在院子里,一定是想我们了。
  • [兔子] 噗の喜好: 续续点灯 摄影 烘焙 潮玩 手作 一切萌系小美好我都爱!~[心] 新人手残小画渣一枚(感谢续小葵给我勇气学画画 2022.06.05 五月
  • (下面我们邀请小始小终来为大家解惑)小终:因为弟弟还那么小,当然要多吃一点~小始:姐姐,我想吃糖葫芦。有网友说:“她好适合这种装扮,还真高度还原了那个时代的仕女
  • 今后也会继续推出不同平台更多的粉丝互动小活动~记得每天来看看小朵[抱一抱]#晚安# #让人心动的礼物# #童真小卖部# #宠粉行动# #agete#【评论区抽1
  • 愿余生不错过真正的爱情,哪一天被我抓住也就别想离开了,我蜜一般的爱足矣让你流连忘返,我一人撼天下的豪情足矣护你余生周全,我们安乐的小窝足矣抚平彼此周身的伤痛,我
  • #设计美学志##设计美学##设计小课堂##设计##装修风格##装修这件事##装修设计##装修经验谈##装修日记##装修小知识##艺术设计##空间设计##成都装修
  • #法拉利[超话]# #Ferrari[超话]##防灾减灾南昌在行动# #防汛抗洪南昌在行动# 【江西省重大气象灾害应急响应提升至二级】日前,省内多地迎来强降水天
  • 因为杨子最了解黄圣依,所以才会说出这样的话。因为杨子最了解黄圣依,所以才会说出这样的话。
  • 这个时候就要看你自己的选择了,你看小周期,止损就小,胜率就低,但是盈亏比大,如果你看大周期来定止损,那么你单次的止损就大,但是你胜率就会高,盈亏比自然就降。关于
  • 产品加工后,不仅能 “吃”掉更多的柑橘,附加值也大大提高。产品加工后,不仅能 “吃”掉更多的柑橘,附加值也大大提高。
  • 【19.9】Unifree 洗脸巾60抽*3包到手3包折合1包才6.6❗尺寸是20cm*20cm的,它家洗脸巾很厚实,平纹+珍珠纹双面设计,擦完脸还能擦擦桌子[
  • 截止3月26日12点,应急处置指挥部累计出动搜救人员10723人次,尚未发现幸存者和第二个黑匣子,搜寻到飞机残骸和碎片累计24047件,并设立残骸仓库,以便后续