出道之前必须具备的条件:

1.断除所有的欲念和妄想;

2.必须明白何为道;

3.道法从何修起;

4.道法是怎么修得;

5.如何回归道法,保持道法,增长道法;

这五个问题,你能解决点,那你现在就随时都可以出道。

二:这五个问题,就是五部真经:

1.金刚般若波罗蜜经;

2.道德经;

3.般若波罗蜜多心经;

4.常清静经;
#算卦##生活处处都是禅##学道入门#
5.高上玉皇心印妙经。

学佛文摘——“普贤延命菩萨”:普贤延命菩萨又有“大安乐不空三昧耶真实菩萨”与“金刚萨埵”等两种别的名号。大安乐不空三昧耶真实菩萨认为其具有赋予众生大利益大安乐的平等本誓。金刚萨埵认为其具有“不朽不坏之智,能摧诸烦恼,犹如金刚”。他们之所以具有这些性德,除了是本誓力量的显现之外,也由于十方诸佛加持所致。据密教典籍所载,世尊曾召集十方世界恒河沙诸佛,以光明照触普贤菩萨,因此他才能得到诸佛心印,以利益一切有情。
(图为唐卡普贤菩萨)

#禅理[超话]##禅话人生# 财富是命里头有的,命里怎么有的? 是你前世所修的,这是因果通三世! 因果报应,丝毫不爽![鲜花][鲜花][心][心][赞啊][赞啊]

世间第一等的福报是什么,赶紧看看!

【世间第一等的福报是修行】

修正自己错误的行为,这是真正的福报!
有机缘天天听经、念佛,是天下最有福报的人!
真正修道人,生活朴实节俭、随缘自在,诸佛护念,所以要知道,能放下的人,真正有福! 一天到晚背好多包袱,那人可怜,没有福!
“定”是真正的福报,无论在什么境界里面,不被境界转,在境界中如如不动,这种人有福!
“一心清净”,身心没有牵挂、没有忧虑、没有烦恼,这是真正的福报!
福报现前不能享,福报要用来供养一切苦难众生!福报给众生享,不要自己享,这样福报就永远享不尽;福报自己享,没几天就享完了。福报给众生享,是真正的福报! 福报自己独享,很容易变成祸害。
所以,世尊示现在九法界,绝不示现享福之相!
图片
福报绝对不是为自己享受,而是为了接引众生。念念为众生,不为自己,这个人福报无边。

经云:“亲手布施,诚诚恳恳,福报最大。”
有许多人发心印经,印经是修大福报!
念佛法门,是一生成佛的法门,如果你死心塌地来修学,成佛真的不难,所以说哪一种人福报最大?
老实念佛,一句 “阿弥陀佛” 念到底的人,这种人福报最大!
懂得三世因果,就不会怨天尤人!
佛告诉我们:“一切法从心想生”善心现善境界,三善道! 恶心现恶境界,三恶道! 要断除浊恶,恢复清净,必须从心地下功夫。
佛在经上特别提醒我们,这个世界是五浊恶世,特别是在现代的社会,人心是贪嗔痴慢疑。贪嗔痴慢疑现的是什么境界?三恶道的境界。现在三恶道已经现出来了,我们不必到三恶道去看,我们这个世间就是。
图片
这个世间,天灾人祸,灾难频繁,像地震、水灾、风灾这样的大灾难,我们今天都感受到了,由此可知,六道都苦。
苦日子,贫穷的人容易体会,富贵的人不容易体会。他没有受过苦,你跟他讲三界统苦,他没有办法体会。除非一个大灾难出现,他没东西吃了,他才会晓得饥饿苦;他没有衣服穿了,他才知道冻的苦。必须到他失掉的时候,他才知道苦。
苦乐的果报是自己修的,自己去受用! 全是自作自受,决定不可以怨天尤人。现前一般贫穷的人家,他不觉悟,怨天尤人,这不是解决问题的方法。
解决问题的方法,是要真正懂得因果报应! https://t.cn/z8AUNSy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 垃圾袋:你会发现人出不去,但是产生的垃圾依然很多图片2.口罩、酒精、消毒洗手凝胶团购菜、测核酸进出消耗很大。不占地方且可以常温保存,吃的时候焯一下水就行了,平常
  • 9.“你要像太阳一样有起有落却不失光彩”世界没你想象的那么好,世界也没你想象的那么坏,您过来,来我身边,月亮不抱你,时光摧毁你,可我爱你。9.“你要像太阳一样有
  • 5月4日6时许,大王庄派出所在对疫情执勤点进行巡查时,发现龙尾村有一年龄70岁左右老人独自在路边坐着,遂停车对其进行询问,发现其并非龙尾村人,通过与其交流,从只
  • 翻作品时看到了这张图,突发奇想地把它重新画了一遍,掌握的技巧越多,下笔时反倒没了当初的自信,这大概是进步途中的必经之路吧。我格外庆幸我不是一无所长,我可以用自己
  • 善良,是做人之本,人生路上那些惊喜和好运,往往就来自于你积累的温柔和善意。善良,是做人之本,人生路上那些惊喜和好运,往往就来自于你积累的温柔和善意。
  • 后来她引用了肖战学长《踩影子》的歌词“只想踩着你的影子傻笑”也用陈情令的那首《不忘》来表达自己对于他深入心底的感情与琐事,年少的时候遇到太惊艳的人,这辈子应该很
  • 记得前些年,6个谈脑花色变的人一起吃火锅,起哄要一起吃一口,并且已有了“共赴黄泉”般的思想准备,当煮好的脑花齐齐送到嘴巴后,两个人是吐了的。贵阳脑花下火锅是红汤
  • 详见>>(大河报·豫视频记者 李帅)又在这儿内涵个什么劲儿啊……不用在这儿踩一捧一,我就想说了,他交友到底有什么问题了,到底谁利用他了,天天全世界你
  • 但是,我这个人,真的好喜欢爬山[允悲]于是,我中午1点的飞机,还是决定早上去爬山[允悲]然后我发现,这个五凤山,是个很棒的徒步之地,它有规划好的小环线和大环线。
  • 十方三世佛,阿弥陀第一。 九品度众生,威德无穷极。 我今大归依,忏悔三业罪。 凡有诸福善,至心用回向。 愿同念佛人,感应随时现。 临终西方境,分明在目前
  • 我爱你,如鲸向海,似鸟投林,不可避免,退无可退最近体重上升了,绝对没有偷吃,只是把你偷偷放在心里了你静静居住在我心里,如同满月居于夜空晓看天色暮看云,请接下一句
  • 请听一位智者讲得多好,谁若听他的话,诸事如意:幸运和谁相亲相爱,谁就该态度谦逊:小心翼翼。有福而谦逊,是多好的美德,有知而文静,是多美的品行!
  • 鼓励我们做自己喜欢的事情、过好自己的生活;感谢你对梦想的坚持不懈,给我们带来一个又一个帅气闪亮的舞台、一个又一个有趣灵动的角色;感谢你一直在这个行业的坚守,一直
  • 在高空抛物的强大“杀伤力”面前,“小孩不懂事”是不能当作借口的,就实际案例来看,由于家长监护疏忽,小孩高空抛物造成的惨剧,不在少数。可见,处理高空抛物案件,上法
  • #疫情防控人人有责# #948快讯# 【第三届中国茶旅大会在五峰举行,融合一碗“土凉茶”茶山蝶变金银山...】11月3日,2020第三届中国茶旅大会暨宜昌宜红
  • ·我们的“独立袋+进口乳胶”都是软硬适中,以后可以随便换上层,而且没有胶水,非常环保。·预算高我们推荐女皇,用了乳胶和mini小弹簧,是xms的黑标仿品。
  • 此次FDA的批准基于一项III期临床试验(DESTINY-Breast03)数据,旨在评估T-DXd和T-DM1在既往接受过曲妥珠单抗和紫杉治疗的HER2阳性
  • 如今,柳条沟村“三位一体”服务平台组织架构已完成,上门宣传、上门订购、送货上门等服务模式的开展,让农民及时用上了物美价廉的农资,真正达到了让农民少花钱、少跑腿、
  • 白羊座:在恋爱来临时,白羊座的那种一往情深绝对是值得认可的,而且在恋爱中的白羊们也非常有想法,但是,向来有啥说啥的白羊们实在不懂得把握分寸,该说的说了,不该说的
  • 一套颜值超高的时尚伴手礼,用象征主义解答“爱是什么,是什么样的感觉“;在草间弥生的《消逝屋》中感受快乐,与不快乐的时刻和解;从康定斯基抽象的表达中,前往梦的深处