#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

#区块链[超话]# 币圈和股市的逻辑不一样,股市的逻辑是购买股票的资金经过证券银行再流到上市公司法人的账户,这里面的资金是受到监管的,而散户想要卖出上市公司必须要兜底;而币圈的逻辑是购买的资金通过平台流向主力在平台的账户,这个不需要兜底,也就是散户的资金一直在主力手中。

通过上面的逻辑也可以明白,币圈的下跌主要有几个目的,其一是交换场内的平均筹码,震荡出去那些意志不坚定的人,为后面减轻障碍;其二是阻止散户离场,设置相对的门槛,来保证自己的利润;其三制造一种便宜的假象吸引市场人气,吸引更多的人参与进来。

交易讲的是天、地、人,无论是从现在的行情面还是人气面,市场流的资金少之又少,随着市场的下滑而不断下滑人气处于一种低迷状态。在这样的一个大背景之下你很容易想到,这次的下跌主要是为了限制一部分那些因为FTX的事件影响而出局的人;另一部分是大部分资金已经在手中,吃的利润已经差不多了,想要重新洗牌完成筹码的在分配,摧毁那些意志不坚定的人,减轻了上去的阻力,最后搭台唱戏。

行情下跌的节奏是快,筑底的节奏表现是慢,所以抄底就像钓鱼一样,第一次钓住的通常是渔夫,第二次甚至第三次钓住的才是鱼;稍微等待行情企稳,就会有不少的野心家来引领市场,一个出现就会又另一个出现,那时候再介入也不迟,这种节奏快了,可能是明天也可能再后天。玩鹰圈里有句老话,不见兔子不撒鹰,故不敢为天下先。

老子说:"君子得时而驾,不得时而隐。"如同上古许由说那同样无道则隐,有道则出。行情震荡之时该潜伏起来等待时机;最后在得时无怠,时不再来,天予不取,反为之灾。最好的买点都发生在下跌之中,最好的卖点都发生在上涨之中,这些都是机会之始罢了。

天盗、地盗、人盗,其道机也,天下莫能见,莫能知。君子得之固穷,小人得之轻命。然又有道生之,德畜之,势成之。知道盗和德就要知道万物趋势形成莫不是在积蓄能量,最后才能势不可挡,如果德不够道也会收回你多余的,回到你认知以内的,所以万物莫不尊道而贵德。

最后:万物都离不开一个周期循环,看似终则是始,看似始则是终,以此始终终始,循环往复。凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。#财经##币圈##区块链#

今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5日清明节气后,将步入“食神制杀”之吉运,能力突显,工作可圈可点,积极的态度可吸引到贵人。5日清明节气后,求财效果不是太理想,但也会有小小的偏财到来,调整自己的
  • 我的10代青春是你们,而往后的日子也一定会是你们,我们要长长久久的相爱,时间为我们作证[心]EXO 사랑하자#哪一瞬间觉得科技改变生活#下面举两个栗子:马粪危机
  • #偶像梦幻祭2##大神晃牙[超话]# 零晃向注意!反正收到的小狗已经气笑了谢谢我们@木唯MuzV 小零帮我拉面 11月你等着[太开心][太开心][太开心]排名不
  • 选片看到原片直接爱了无敌好看,虽然是网选,选片师小武和我们聊的很开心,同时也是很专业给了我们很多合理的建议帮我们筛选对比照片。在小红书上刷到薇拉,很喜欢他们家的
  • #北京领养日[超话]##给ta一个家# 狗狗名字:金宝宠物性别:母年龄:1岁品种:短毛中型犬驱虫:体内外已驱虫免疫:已全部免疫,身体非常健康是否绝育:已绝育地区
  •   现场开工的恒安集团年产30万吨高端生活用纸智能一体化项目,项目用地527亩,总投资50亿元。  #黄石#:开工项目93个 建成全球最大特殊铸管生产基地  黄
  • 而越南纺织服饰出口的风生水起,和中国纺织面料、原材料产业与越南纺织业的相互协作密不可分,尤其《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)自今年年初生效实施以来,持续
  • 近年来,沙琅镇深入实施乡村振兴战略,致力镇村共建共治、共美共享,以基础设施提质、公共服务提升、环境美丽宜居、社会平安有序、产业致富带富为抓手,整合资源,以点带面
  • 修行人深信六道轮回,一日未能成就,今生有缘遇到的众生即使细如蚊虫,亦有可能是我们来生生命中一个很重要的人。 修行人深信六道轮回,一日未能成就,今生有缘遇到的众
  • 13.断过的绳子,无论怎么接都有结。13.断过的绳子,无论怎么接都有结。
  • (香河县疾控中心)#愤怒##生气##收银员##太奇葩了##本末倒置# #推销# #强行# #不尊重人的行为指南# 我刚才去龙湖天街商场B1楼的有家名创优品的店里
  • 4.出现症状的地块,可结合防治苗期害虫用药时,用25%“威力锌”1000倍或70%英国进口的“禾丰锌”3000倍 + “E导素”300倍 + 0.5%的尿素混
  • 金汇荣盛三号私募证券投资基金表现最为活跃,持有贵州茅台市值高达近122亿元,并且在去年四季度还加仓了贵州茅台逾31万股,按照茅台最新每10股派216.75元的分
  • 出入zg无压力送男票也很不错[haha]面 料高克重40支双纱精梳棉!我去年穿了一夏天的boy!
  • 他点开听到对面人气急败坏:“张晢瀚,这才开机第一天就给我上热搜,你和龚焌有什么毛病,穿情侣装到底他 妈在搞什么啊!”张晢瀚还在犹豫,开玩笑自言自语:“这也太可爱
  • 一颗恨嫁的心 坤造:辛丑 辛丑 庚申 癸未。这是我一位女学生的八字。她迫切想问姻缘,她怀有一颗恨嫁的心。 这是庚金强命。庚金生于丑月,地支二丑一未共三
  • (云南日报) | 你昂的冰岛中场Sara Gunnarsdottir对她的球队将在曼城训练场进行#英格兰欧洲杯#两组小组赛表示“震惊”(分别在7月10日和7月1
  • 可能真的是因为突然离开了陪伴了很久的压力所产生的虚脱感而带来的悲伤但其实我只是在规训的方向中走完了又一次的冒险只不过这次不只是单纯为了完成 CLAUDIA ,先
  • 爱过你的人有很多,最后娶了你那个,才配得到你的好好对待。女孩子一定要记住,最好的那个你,你所有的好,你的一切,你的温柔,体贴,善解人意,都应该留给那个娶了你的男
  • 忙碌虽然辛苦却很充实,它不留时间给人胡思乱想,并且当忙碌结了果实之后,我们就会从中感觉到自豪感和幸福感,那种快乐是不言而喻的。所以说,人不能闲,不能懒,一闲一懒