生活状态是千姿百态的,茫茫人海之中我们会遇到一个让我们心动并且愿意许诺一生的人,在这样的甜蜜爱情故事外,还有许多的诱惑存在着,有的人抵挡住了诱惑,眼里别无他人,坚定的和她牵手白头偕老;但同时也有人无法抵挡住诱惑,已经步入婚姻的她却没有抵挡住外界的诱惑,最终为对方带上了“绿帽子”。娱乐圈就像一个大染缸,这里有形形色色的人,那么关于娱乐圈的“绿帽子”你知多少?今天小编就带大家来盘点被戴过“绿帽子”的明星, 王宝强并非最惨,这些男星也没能逃过。黎明和乐基儿乐基儿是一名模特,最开始的时候她仅仅只是一个不起眼的18线模特,经过长时间的沉淀和努力之后,乐基儿成为了一名超模并且和黎明相识,两人也步入了婚姻的殿堂。这一段婚姻从一场浪漫的世纪婚礼开始,豪华气派的婚礼场景让人羡慕,而婚后黎明将她捧在手心当成公主一般对待,对她的要求更是百依百顺,甚至还豪华的送上了7.5亿的豪宅,但这样子的宠爱并没有换来乐基儿对婚姻的忠心,她甚至认为这样子的宠爱并不是甜蜜,而是将自己困在了一个监狱里面。乐基儿在婚后依旧和初恋保持着亲密的关系,在黎明的资产被败光之后,这一段婚姻也划上了句号,乐基儿也因此被贴上了“拜金女”的称号,外界对于乐基儿的评价更是褒贬不一。离婚之后的乐基儿去年八月份选择低调结婚,但是让我们意外的是和曾经的奢华浪漫相比,这一场婚礼十分的低调。不仅改变了人们对于她拜金女的看法,还让人觉得充满了自由和爱,现在的乐基儿不再像以前那样热衷于炒作,而是选择和公司解约,开启了全新的生活,现在更是心甘情愿为家庭付出,在家中相夫教子。董洁和潘粤明董洁和潘粤明曾经是圈内的金童玉女,最开始的时候我们都误以为婚姻的破裂是因为潘粤明在外沾花惹草,没有想到竟然是董洁出轨。在被曝光董洁出轨王大治之后,董洁的声誉可以说是一落千丈,在这个时候董洁想到的并不是进行解释,而是选择用泼脏水在潘粤明身上的方式来为自己洗白,两个人的离婚时间更是闹得全网沸沸扬扬。在离婚之后,董洁和潘粤明两人的事业呈断崖式下降,潘粤明变成了油腻大叔,而董洁也被娱乐圈抵制,关注度几乎为零,让人觉得更加心痛的是董洁婚内出轨之后,竟然还心狠的不让潘粤明见孩子顶顶。毕竟夫妻一场,为何要撕扯的如此难堪呢?儿子顶顶正是发育长大的时期,缺少了父爱对于顶顶来说也是一种伤害,这一场离婚无人获益,最无辜的莫过于他们的儿子顶顶。庾澄庆和伊能静庾澄庆和伊能静两人在一起23年的时间,是娱乐圈里面的模范夫妻,两人看似经历了生活的考验和风雨,但实则两人的感情可谓是不堪一击。在他们两人相识的时候,庾澄庆已经是一位爆红的歌手了,两人相遇之后迅速的坠入爱河,但是因为庾澄庆是娱乐圈里面的大红人,为了不影响自己的事业,庾澄庆并不愿意公布自己的恋情,对于没有安全感的伊能静来说,这就是一段苦恋,是一个人经历的欢喜悲伤。两个人经历了13年的爱情长跑之后,在一个情人节中正式公开两人的恋情,这对于伊能静来说是一个肯定,两人携手步入了婚姻的殿堂,并且生下了儿子哈利。两人经历了十几年的风雨,对彼此的生活和喜好都十分的了解,在最初的时候,两个人的恋情得到了广大网友的祝福,但是庾澄庆的家人对伊能静并不认可。庾澄庆出生在名门望族,而伊能静只是出生在一个普通的家庭,面对家人的反对,庾澄庆还是坚定的将自己心爱的女人娶回家,但是婚后的生活并不幸福,生活在同一屋檐下,过着两人生活,最终因为伊能静出轨了,两人离婚,分道扬镳。王宝强和马蓉说到出轨,马蓉被网友戏称为是“当代潘金莲”,憨厚的王宝强有一个前娇妻马蓉,距离他们离婚沸沸扬扬的消息过去已经有4年的时间,马蓉的婚内出轨对于王宝强来说是一个致命的打击。在离婚之后,王宝强的生活变得非常落魄,见不到孩子,进不了家门,银行卡的钱被转走,即使是要打官司的费用都是靠朋友借助。在离婚之后,分走了一半的财产,彻底将马蓉告别,在这之后王宝强也将白眼狼宋喆送进了监狱。虽然事情已经告一段落了,但是对于王宝强的身心打击非常的承重,曾经那个搞笑天王幽默的王宝强很少出现在综艺节目当中,在我们重新看到王宝强的时候,我们感觉的到曾经那个阳光快乐的王宝强已经不见了。结语:不幸的婚姻会让两个原本相爱的人撕破脸皮,分道扬镳,让人心痛不已。但是我们相信时间是治愈伤口最好的良药,现在两人走向不同的道路,追求各自的幸福。同样都是“绿帽子”,但是不同的人经历的过程和态度是截然不同的,上述这四段曾经让人觉得至死不渝的爱情,最终在纷纷扰扰的世界中破碎了,曾经相爱的两人也已经分道扬镳,不得不说其实男人也不容易。黎明曾经倾尽所有让乐基儿成为公主,潘粤明用尽全力挽留,庾澄庆不顾一切将伊能静娶回家,而王宝强的纯真也被马蓉所毁,他们对待爱情都曾拼尽全力,都曾不顾一切的去证明我爱你,但是最终换来的确实妻子的婚内出轨,不管换做是谁都无法忍受吧!从恋爱到婚姻的这开始,我们花费了巨大的勇气,我们携手去民政局领取红本本,我们精心的策划一场浪漫的婚礼,为了给我们全新的生活一种仪式感,在这个时候我们倾尽所有为婚姻付出,但是我们都不曾想过,两人最终结局会是鱼死网破,分道扬镳。一段婚姻出现了问题,一定是夫妻双方都有问题,也许是你的不够体贴,让她变得冷漠;也许是一而再再而三的争吵,让她心如死灰。在生活中的磕磕盼盼,出现些许的不和在正常不过了,如果通过沟通无法解决,可以选择平静的分手,但是婚内出轨实在是不应该犯下的错。对于婚姻,对于出轨,你又是怎么看的呢?

“以为世间本无的东西,只有碰到了的人才会突然领悟它有,从未碰到的人至死也认为没有。有与没有之间,界限在于有没有遇见。对于认为有的人来说,它就有。对于认为没有的人来说,它就没有。这两种人都没有错。他们如同在两个世界。我们看到的世界,是我们共同生活的地方。但我们每个人都有一个属于自己的世界。有的人的世界简直是地狱,有的人的世界简直是天堂,有的人的世界阴雨绵绵,有的人的世界一片佛光。但我们其实又在同一个世界里。”

观世音菩萨成道日(二)

观世音菩萨是西方极乐世界的,阿弥陀佛座下的尚首菩萨。所以阿弥陀佛呢在当中,观世音菩萨呢就是在阿弥陀佛的尚首,和大势至菩萨一起称为西方三圣。这个大家都知道,称为西方三圣。

那么当——我要跟大家讲故事了啊——当阿弥陀佛为转轮圣王的时候。转轮圣王是他一个称号,佛号。在过去,阿弥陀佛还没有成为阿弥陀佛之前,称为转轮圣王的时候,观世音菩萨就是转轮圣王的一个太子,第一太子,你们都没听到过吗?是阿弥陀佛的太子,这都是有因缘的。所以呢,名字呢就是叫不眴。当宝藏如来为转轮圣王授记的之后,也就是说当宝藏如来——宝藏如来实际上是天上更高的以为大菩萨——用现在的话讲,就是他当时给阿弥陀佛授记了,之后呢不眴太子就上前就禀告佛陀说,实际上就是跟佛祖讲。

说什么呢?这是观世音菩萨的愿力,大家听好了啊,他说:“世尊,今天我以广大音声”什么意思呢?就是今天我以所有的广大音声,所有的人的这个声音,只要我听到这个音声,“告知一切众生”,只要你们听得到的,我就告诉你们,实际上这就是愿力所为,这是开始告诉你们。告诉你们什么呢?“我所具的种种善根”,就是观世音菩萨已经很善良了,观世音菩萨所具有的所有善根,“全都回向阿耨多罗三藐三菩提。”阿诺多罗三藐三菩提,大家知道心经里面有的,你们天天在念,但你们不知道这是什么意思,就是求证于无上正等正觉。无上正等正觉是什么?无上就是没有顶的,正等就是完全是正法,所以有一个叫正法如来,正等。正觉是什么啊?就是完全是正的觉悟,是正的我的得到的这个东西,这个就是无上最高最高了。就是完全开悟了。像我们现在很多人,家里碰到一个事情,马上就说:“啊哟,我明白了,我儿子现在大了,他不要我管了。”你是短暂的开悟,渐悟,有时候叫顿悟,但是真正的开悟是什么啊?是完全看穿这个世界,完全明白了,人怎么来,怎么走,人到这个世界上到底是为什么来的,他全明白了。到了老的时候明白了,“啊呀,我这一辈子什么都带不走的,我为什么一辈子贪的这么厉害?我现在房间里的所有东西一个都带不走啊。”这就是正等正觉,就是完全开悟的人。

所以台长告诉大家,观世音菩萨继续说:“愿我行菩萨道的时候”,这个你们都听的懂吗?这都是观世音菩萨的原话,“愿我行菩萨道的时候”,观世音菩萨准备出来救人的时候,行菩萨道的时候。他说:“若有众生”,如果有众生,“遭受种种苦恼恐怖等事,或者退失了追求正法的信念和力量”,也就是说像你们现在跟着台长在学佛,你们哪一天,不好好学了,你们忘记了自己了,你们不学了,念经不念了,好了;这就是观世音菩萨说的,如果你们退失了道心和力量的时候,“堕落到没有光明的大黑暗处”,也就是说没有光明了,因为你们觉得黑暗。黑暗实际上是什么?想不通对你们来说就是黑暗。你想的通了,哪有黑暗啊?开心啊,啊呀,很开心啊,活在这个世界上。想不通是什么意思啊?想不通就是失落失望,就觉得黑暗了。“我的孩子没希望了,我看见脑瘫的孩子,我觉得没希望了”,“我的女儿嫁了一个男人非常不好,我觉得没希望了”,“我觉得我生了癌症了,我不会有救了”,这个就是失望大黑暗处。所以菩萨当年讲话,大黑暗处,因为你没有光明心了。“如果你的身心不安,忧愁孤独”那在多少千年前菩萨就讲这个话了,“贫困、困苦的时候,如果你没有可以求救保护的人”,如果你找不到任何人保护。你们到澳大利亚来遇到很多麻烦苦难的时候你们找谁去说啊?没有一个人可以帮助你们,就是找不到一个救苦的人。然后“没有依靠”你们没有依靠,“没有屋舍”,屋舍就是屋子,古时候说舍就是我的房子,住的地方就叫舍,所以没有屋舍。“如果他能怀念着我”,观世音菩萨就是说你们可以想到想着观世音菩萨,“你们称念我的名号”,你们能叫我的名号观世音菩萨,“而那个求救的声音被我天耳所闻”,就是观世音菩萨的耳朵能够听到,天耳所闻。“被我天眼所见”,就是被我的眼睛,观世音菩萨的眼睛他能够看得见,就是观世音菩萨耳朵可以听到眼睛可以看得见。“如是一切苦难众生”,所有一切的苦难众生,大家念经的时候不是有如是吗?如是我闻,对不对啊?如是一切,什么意思啊?就是所有的,就是所有的一切苦难众生,“如果我不能为其免除如此的种种痛苦和烦恼者”,也就是观世音菩萨说,如果我听到了这么多人呼唤我、叫我帮忙,我不能帮助你们免除如此的种种痛苦和烦恼者,“终不成就阿耨多罗三藐三菩提 。”也就是说,我今天不把人救好了,我誓不成佛,就跟地藏王菩萨讲的是一样的。也就是说你们今天说我自己的孩子,我对他没希望了,你们父母其实就是失望陪伴着你们的一生;如果你们对自己的孩子说“如果我今天不把你们教育好了,我就不在人间做人了。”你要有这个信心一样,你这个孩子一定会教育的好。你花出一万个信心来,我一定要让他考上好的学校怎么样,我一定癌症要把他治好,我一定要念多少张小房子,这就是一种愿力。这样的愿力的话呢,就是菩萨的愿力,就是我不成为正等正觉阿耨多罗三藐三菩提的佛果,观世音菩萨说这个佛果我不要。

所以观世音菩萨继续说:“世尊,我今天更当为了众生的缘故”,缘故是什么?就是这个道理。“我发起最上殊胜的大愿。”实际上你们以后许愿的时候,这句话可以用的,因为你们学观世音菩萨,以后你们在观世音菩萨那里发愿的时候,用这句话效果可能更好,就是说我今XXX发起最上殊胜的大愿。就是我发大愿了,我从今开始吃全素了。你前面的这句话加进去,你就非常殊胜了,听的懂吗?因为你话接近观世音菩萨,你的人接近观世音菩萨,你的行为接近观世音菩萨,那菩萨就很容易听到你的声音。所以呢,期愿,期就是日期的期,愿就是愿望的愿,“期愿假使当转轮圣王”,就是阿弥陀佛,“在西方净土安乐世界,做完种种诸佛度化众生的胜事”,也就说阿弥陀佛许大愿,也就是说你只要在走的时候有念阿弥陀佛,我就把你接到西方极乐世界来。那观世音菩萨就在边上说了,如果阿弥陀佛在西方极乐世界做完种种的演讲的演化人间的殊胜的这些变化(就是帮助众生的事情)“入于无余涅磐之后”,就是进入了无余涅磐之后,就是让所有的众生全部得到开悟。涅磐实际上就是一个开悟的意思。明白吗?

所以我跟你们讲法,以后啊你们年纪大了,我这里要是有一个观音村啊,我就每天给你讲两个小时,你们自己么白天做早课,下午t长或者晚上给你们开示讲故事。等到年纪大了,我也不能跑了,t长就和你们坐在一起,天天大家在一起多好啊?对不对啊?因为年纪大的你要当心,因为有的人啊年纪大了,家里有一个人走了,一个人在家里会非常孤独。所以以后活着的时候要为自己以后想,师fu就为你们想,t长为你们想,如果有这么个地方——你看看,这么多人一起干活一起吃饭,大家开心的不得了,待会儿一起大家相互念x房子,有什么事情大家一起帮忙。如果有个村庄几千人的话,你说你会孤独吗? 你老伴死了,你到里面去,一会儿就忘记了——环境最重要。大家听的懂吗?所以告诉大家一个道理,我们要懂得。“乃至正法仍然往事时”,也就是说乃至等到正法仍然往事时,就是正法还在进行当中,就是还没有完全得到正法,听的懂吗?他这个话都要反过来讲的,过去的文言文都是反过来讲的。“在初夜分灭去之后”,也就是说在转化初夜分,实际上就是上半夜和下半夜转换的时候。菩萨讲的这个话,“我即刻在其后的夜里成就阿耨多罗三藐三菩提”,也就是说我即刻就会帮助众多的众生成就他们的果业佛果,明白吗?所以证得无上三藐三菩提无上的佛果,继续度化一切的众生。也就是说不管这个宇宙空间这个世界发生了什么样的变化,观世音菩萨一直会度化我们众生,所以观世音菩萨这个愿力很大很大的。哪位成佛的菩萨没有愿力?我举个简单的例子,你们就是现在能够学佛可以有改变,你们实际上也是有愿力的。你们看你们付出很多时间,你们在家念经念小房子哪没有付出时间的?你们天天有时候放弃了很多打麻将跳舞看电影看电视的时间,你们一直在念经,难道这个不是一种愿力吗?“我要帮助别人,我要让自己的病好”,实际上让自己的身体好,也是一种孝顺。台长经常和大家讲,父精母血,肉是母亲的,骨头是父亲的,实际上你损坏了自己的身体实际上就对不起父母亲。所以你现在求菩萨说——很多人问我,“台长我们现在求身体好是不是贪?”我告诉你们,一点不贪,因为就是孝顺,想让自己身体好一点就是让自己父母得到安心。因为肉体是母亲的不是你们的,所以就是这个道理。

#佛##佛教##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 欢迎进入未来神秘与梦是最高艺术作品的共同特色,艺术家通过元宇宙将梦境带进现实,诠释作品与自我,这将是一场在无边的元宇宙中完成自我的浪游虽然它是虚无的,但是这虚无
  • 缘分真是奇妙 高中时候经常听47提起晓童和关没想到最后我成为了童的学妹关的同学 我们也成为了好朋友hhhhhh 和宋高中时候关系就很不错 但更没想到兜兜转转最
  • 节目中,各区融媒体中心记者分别介绍各区组织开展的丰富多彩的春节活动、美食特产、农产品,展现各区独具特色的年俗文化,和喜庆热烈的冬奥氛围,给留京过年的外地朋友、就
  • 禪師又說:「每個人的簍子裡所裝的,都是自己從這個世上尋來的東西,但是你拾得太多,如果不能放棄一些,你的生命將承受不起,現在知道應丟下什麼和留下什麼了嗎?因为人的
  • 【210913 mail】#田口爱佳[超话]##AKB48[超话]# 主题: 晚安邮件  xxxxx桑!今天一天也辛苦啦!! 今天是怎样的一天呢ー??
  • 对此,市交通运输局以解决养路工人休息问题为切口,对养路工人每天的工作时长、休息时间、工作地点等数据进行综合分析后,决定为养路工人搭建一个温暖的“养路工人之家”。
  • 距离连上7天班的痛苦日子,还剩17天……借用一句我们之前文章里的话:如果长假制度既不能让民众好好休息放松,又不能达到刺激经济的效果,这样的人造长假,到底有多
  • 幸好,戚薇并不嫌弃李承铉的婚姻角色,而是能够包容李承铉的选择和付出,李承铉也才能在全职奶爸之路上走下去,然后在女儿年龄较大后重出江湖,在《披荆斩棘的哥哥》中,可
  • 一路走来,我的感情经历不算的多,期间也有好多的花心想法,爱上了这位的颜值,贪恋了那位的气质,毕竟,我不是圣人,自然做不到清心寡欲。说到这里,仔细审视自己,好像我
  • 就是我想起来发啥就发啥,没有一点规划,兴趣领域完全不垂直[doge]我2012年开始玩微博,一转眼就十年了[衰]一开始就是为了找同好,我喜欢的廓形衣服太小众,零
  • ——慈诚罗珠堪布《如何面对投生》 ​【这个世界我来过】有研究表明,普通人在死后50年,会被遗忘的一干二净,就如同没有来过人间一样,时间再放大一点,百年后彻底尘归
  • 张新成跳女团舞#张新成跳女团舞# 张新成壁纸#张新成壁纸# 张新成超话张新成英语#张新成英语# 张新成直播#张新成直播# @张新成 这世间高楼林立,琼楼玉宇,我
  • 我们现在念南无阿弥陀佛,这是蒙受了阿弥陀佛名号的护佑,虽然造了业,但是这个业火不能烧掉我们人生的幸福和安乐,因为我们顶着阿弥陀佛的名义了,说“彼佛寿命及其人民,
  • 所以接下来我也要用微博记录我的生活,现在也是半夜了吗,所以我要决定做一个深夜放毒的小微博[doge]反正我微博也没有加什么熟悉的人,这里基本上就等于我的自嗨现场
  • 它一直往前跑……”这时,小王子郑重其事地说:“这没有什么关系,我那里很小很小。”“如果你不栓住它,它就到处跑,那么它会跑丢的。
  • 人们将这些欲望的实现当作获取不朽的钥匙,这实在是固执之举,因为它们不过是时间带来的感官知觉和生命的经历而已。她的这系列作品讲述了时间的流逝,暗示了死后身体回归环
  • 是真的第一次看剪辑在一起的完整版VCR 看到最后默默流下眼泪是我没想到的 毕竟之前看直播的时候看过 内容也都知道可是之前看的时候 就是演唱会那个氛围 脑子里喊得
  • 往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所至,也是你。我们寻找的,也只不过是内心世界的片刻安宁,以及,那样一场盛大的清欢。
  •   五、自9月19日以来具有上述高、中风险区同时空暴露和旅居史人员,请立即静止并主动向居住地社区报备,配合落实疫情防控措施。#防控疫情 天津在行动#【9月26日
  • 秋天是阳澄湖的美味,是田野中的麦浪,是丰盛的笑声,也是人约在黄昏,谈笑间月挂树梢上。往日里夏季不断鸣叫的虫子也都闭了嘴,好像秋天是一位有着严肃表情的大人,而万物