武汉市幻想兵团卡店
2月2日,OCG积分店赛,24人参赛

冠军:管家
使用卡组:闪刀姬(卡组附图)

亚军:阿胖
使用卡组:勇者烙印死狱乡

环境分布:
烙印死狱乡(4)
辉夜坏兽(2)
闪刀姬(2)
魔救(2)
烙印捕食植物(2)
勇者烙印魔女术(1)
随风旅鸟(1)
火灵天星(1)
LL铁兽(1)
黄金国(1)
魔术师(1)
幻变骚灵(1)
真龙(1)
电子龙(1)
艾克佐迪亚(1)
朋克召唤师(1)
红莲雷滑(1)

我们了解净土总要,首先要了解净土是怎么生起来的,秽土是怎么样的缘起。这里的净土是特指阿弥陀佛大愿所建构的净土。十方世界有无量无边的净土,在我们这里谈净土是特指极乐净土。

极乐净土生起的原理,在阿弥陀经、无量寿经里面都有详细的展开。净土是由清净心里生起来的,清净心是从对诸法实相的悟证才能具有的。我们可以回顾一下阿弥陀佛的一个开示。当十方世界的菩萨都到极乐世界去觐见阿弥陀佛,供养阿弥陀佛,闻阿弥陀佛说法,得阿弥陀佛授成佛之记的时候,这些菩萨一看到极乐世界这样的清净庄严,都生起了一个大愿,希望自己成佛的时候也要成就像极乐净土这样的刹土。

当时阿弥陀佛知道这些菩萨有这样的愿心,现出无限欢喜的笑容,跟他们讲述了建构这个净土的方法,说了三个偈子。我们来看第一个偈子:觉了一切法,犹如梦幻响,满足诸妙愿,必成如是刹。

阿弥陀佛告诉这些菩萨,实际上也告诉在座所有的我们这些净业行人,你要觉悟了达一切法,这个法包括心法、色法、有为法、无为法、世间法、出世间法一切法。

一切法的体性是什么?如梦如幻如响,一切法不可得,一切法都是缘起的,一切法自性本空,要觉了这一点。我们这些业力凡夫之所以在这轮转,就因认为这个法是真实的,执著这个法,执著有一个我,我执。执著有一个真实的不以人的意志为转移的客观世界,有一个法执。人法二执不能破除,我们自性的般若智慧不能现前。

所以佛处处指点我们这些执著的众生,告诉我们一切法不可得,一切法如梦,你在梦中认为是很真实的,醒过来一看,梦境都是空的,如幻,本来没有的,就好像魔术师变了一个东西出来一样。如响,你朝着山叫一声,马上有回音,这个回音没有它的真实性。这就是犹如梦幻响。

你能觉悟,首先在道理上你能悟解,解上你能悟,还要觉了,这个了就是你证到了如梦如幻如响的体性,证到了实相。你证到实相,了解诸法的空性,还要发出妙愿。妙愿就是大乘的不可思议的大愿。

要修一切善法,要饶益一切众生,要度一切众生,也要觉了一切法犹如梦幻响。能够觉了一切法犹如梦幻响,就度过了分段生死和变易生死。佛菩萨不断地来我们这个世间,倒驾慈航,随形九法界,尤其六凡法界来救我们。其实度我们就是让我们觉了一切法犹如梦幻响。我们不能得度,就是把一切法认为真实,鼓动自己的贪瞋痴,造作种种的恶业,每况愈下,轮回不息。

所以为了让所有众生也能够觉了诸法的实相,也能圆成佛果,要发大愿救众生。发大愿救众生,这时候你让梦中的人醒梦很难,他梦中又套梦,因为一念无明之后,我们都在梦中,要从梦中醒过来,一定要把他转移到另一种环境,建立一个净土,让他往生到那个法性的净土里去,他就能够快速地觉了一切法犹如梦幻响。所以菩萨建立净土完全是为了度众生。

世尊出世告诉我们事实真相:“一切有为法。如梦幻泡影。”世间所有诸法都是虚幻的,乃至于善法、恶法,都是如梦幻泡影,皆不可得。众生为什么在这里面轮回?就是得于幻法。什么叫“得于幻法”?在幻法里面取着、认为有,所以就造成了六道轮回这个错误的现象、错误的感觉。在《华严经》讲:“心如工画师。能画诸世间。”乃至于五蕴都是从心所生,要是认为法是有的,那幻法对你就造成障碍了。就像幻师,就是现在讲的魔术师,他会现幻术、会变魔术,以前在经典的比喻,是把木头幻作是一个人,有人的动作、表情、喜怒哀乐,但毕竟是假的;可是众生一旦着为有,他就误以为是真实的。『【悟显法师-讲演大乘】《无量寿经》节选9』https://t.cn/A6iiUmKf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。今当远离,临表涕零,不知所言简宸枫许茵筱简宸枫许茵筱(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁ghkjlk12
  • 那回答这个问题之前,我先给大家做个自我介绍,肿瘤患者先别划走,不管你的肿瘤发展到什么程度了,都不用再焦虑担心了,也不用再到处寻医问药了。前几天我看到有患者给我留
  • 还是住亲戚家里,那时候每天脑袋都是晕的根本没心情找工作,面试了两家都是骗子公司,投的简历都石沉大海,没有一点回信,心灰意冷回家了。来了五天外公去世,把面试都推了
  • 4220尺寸:19*24*5cmB家秋冬全新款式【BucketPocket】小号水桶包,有别于先前的方正设计,更拿掉了Pocket元素,手袋采用标志性的椭圆形剪
  • 大学教授签名反对】控制性详细规划说好,要向公众开放的一块高品质公园绿地,现在竟然成了某985高校的“私家花园”。以下是几个值得推荐的平台: 论坛社区:一些手表
  • 昼场是她的aft,有听到她讲关于翻译背景,语序不同以及长句的翻译问题,作为非母语者我的感觉是没有很长的句子那种️就是人名[跪了][跪了][跪了]我非常苦手外国人
  • !!
  • [笑cry][笑cry][笑cry]3月20日前瞻:市场核心个股的一些看法1、艾艾精工(11连板)艾艾精工已经追平了深中华A的11板了,在它前面的只有克来机电的
  • “宝宝…”左然温热的气息打在你侧颈,敏感的地方被逗弄,你不禁瑟缩了一下,“你刚刚,和好多人说话。昏暗的灯光和嘈杂的背景音成为了年轻律师们酒壮怂人胆的加成道具,在
  • ”3月3日,2024万峰林马拉松在兴义市开跑,来自新加坡、德国、肯尼亚、乌兹别克斯坦及全国34个省级行政区的2万余名马拉松爱好者相聚兴义,奔跑于城市山水间,深度
  • 这哪里只是听到声音使这个心生出分别性,就是其它,比如能分别我的容颜的心,离开了所见容颜,也没有分别性。如果你以听我说法的心为你的本心,那么这个心就是与我所说的法
  • 生命中,有人来了又去了,就要接受这个现实,或许,这些人会让你懂得珍惜,或是让你失望,总之,离去的都是风景,彼此珍重就好。人生缘来缘去,缘聚缘散,这都是最好的安排
  • 而手表的表冠也别具匠心,通常采用了优质的钢材,刻画出了每个手表上的自然之美。更重要的是,万国手表与其复刻品相比,在机械运行方面表现良好,因为万国手表被制作得非常
  • 草编Hobo1BC204这款Hobo纯手工编织设计太棒了立体手工编织字体,可手拎\/腋下包\/肩带可调节\/斜挎,琏条可拆卸,太完美复杂手工显得格外大气\/时
  • 从简配的手表带,还是款式复杂的手表带,AP高仿爱彼都能做到无以伦比的品质水平。而精美的手表自然也不例外,不同的品牌、款式和层次的手表都有其独特的魅力。
  •   打开的心窗,活得简单些,再简单些,去掉一身束缚,才能活得自由;于一片草地,静静向着阳光微笑,蓝天,白云,远山,平静的时光,灵魂慢慢净然,那些曾经的不舍与纠结
  •   闰月出生的人有什么特点  闰月出生的孩子在民间有种说法,闰月出生的人命硬,意指其生辰八字特殊,本命强劲,不易受到刑克,适于生长,但命硬的人不一定命运很好,往
  • 当我下一次喷洒香水,身边飘过的不仅仅是诱人的香气,还有《采香者》中那些香料背后的故事与情感。书中的文字生动而扣人心弦,作者走遍了世界各地,从玫瑰谷的缓慢时光到安
  • 指甲刻度和指针其实没什么好说的,毕竟这些知名的手表品牌都是采用瑞士标准,随意很多抛光处理的细节点SBF(VS)厂早就熟悉了,而且因为模具细节控制的很好,所以很值
  • #代号鸢[超话]#五个人的剧情都品鉴完的杂食党来帮大家大体说一下每一节每一个选项是什么剧情,防止大家踩雷!重置一下置顶,上一条被吞了,染色相关问题可见↓叫东边/