这世俗凡尘的都市,

初由翻起生死波涛;

经历无意义及空手而回之次数,

谁可计算!

此次能得善缘之机会,

千金亦难换取;

既已得,

我们何故心生畏惧!

因在这聚散轮回中,

实难以忍受,

但若能架起智慧之帷幕,

艰难就不复有。

在这痛苦大海里

具自他二利圆满之宝,

决信早已握在我们的手中。

世间乃是坏灭之战场,

以无畏惧千种智方便,

摧毁趋入恶趣诸军众,

祈能获得戒律之寂静。

——第十七世大宝法王——

#大宝法王[超话]#这世俗凡尘的都市,

初由翻起生死波涛;

经历无意义及空手而回之次数,

谁可计算!

此次能得善缘之机会,

千金亦难换取;

既已得,

我们何故心生畏惧!

因在这聚散轮回中,

实难以忍受,

但若能架起智慧之帷幕,

艰难就不复有。

在这痛苦大海里

具自他二利圆满之宝,

决信早已握在我们的手中。

世间乃是坏灭之战场,

以无畏惧千种智方便,

摧毁趋入恶趣诸军众,

祈能获得戒律之寂静。

上堂法语(印光大师代友人著,六十七篇,出自印光法师文钞补编,原三编手抄本)
(一) 
 一句弥陀妙难量 凡圣同依证真常 
 但愿此法广流布 穷尽三际遍十方  
如来说法,众生得度。难易迟速,大有差殊。是以圆音顿演,机熟者即证菩提。一雨普润,根小者但长分寸。由是顿渐偏圆,广设逗机之教。律教禅密,大开利物之门。求其凡圣共修,大小一致,即浅即深,下手易而成功高。至圆至顿,用力少而得效速。等觉菩萨,依之以圆成佛道。逆恶众生,仗之以出离轮回者,无如净土一法之殊胜超绝也。在昔正像,代有高人,续焰传灯,腾辉竺震。末世劣机,欲了生死,舍此法门,其何能淑。诸人各宜至诚恳切,持佛名号。佛念一举,凡情顿断。福山耸而业海干枯,罪雾消而慧日昭彰。方知即此持名,原是实相。一生净土,直契寂光。(卓杖云)
  一条荡荡归元路 直下还家莫问津
(二)  
 一句南无阿弥陀 诚为我佛之心要 
 竖彻五时大小乘 横该八种权实教  
 大觉世尊,示生世间。广张教网,度脱众生。以醍醐之一味,随机宜而殊说。根熟者,即使其直下证入。机生者,乃资以渐次熏陶。从初成道,迨至涅槃,说法四十九年,谈经三百余会,虽大小偏圆,权实顿渐,无法不备,无行不周。而于诸会之中,于兹净土一门,尤复频频赞叹,谆谆叮咛,欲令九界同登佛界,三乘共证一乘。所以费尽婆心,不惜金口。诸人今日,幸得闻熏。必须感佛恩德,专持圣号。都摄六根,放下万缘。务使心境虚寂,犹若以空合空。佛念契符,宛如将水投水。则不离当念,顿证真常。佛语诚实,各宜信受。(卓杖云) 
 何待龙华亲受记 珍池直上紫金莲
(三)  
 十方一切诸佛师 原是西方阿弥陀 
 赵州冲口一句子 普令含识出娑婆  
 参禅上士,学佛高流,欲得无师之智,须知有师之法。昔有僧问赵州,十方诸佛还有师也无。州云,有。问,如何是诸佛师。州云,阿弥陀佛,阿弥陀佛。夫一切诸佛,所证所断,悉皆平等,毫无差殊。故华严经云,十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,力无畏亦然。如何赵州说阿弥陀佛,是十方诸佛之师,且道意旨如何。若能了彻,何幸如之。如或未了,且请专持弥陀圣号。持至全心是佛,全佛是心,心佛不二,心佛双忘时,忽然平地失跌,蓦尔翻身起来,方知赵州道本大方,语出格外,不动干戈,坐致太平。诸人还见赵州麽。(卓杖云) 
 揭谛揭谛 波罗揭谛
(四)  
 应当发愿愿往生 浊恶客途速起程 
 自是不归归便得 故乡风月有谁争  
 大觉世尊,愍念众生。开净土之法门,示归元之捷径。汇三乘五性,同登净域。导上圣下凡,总证真常。是故如来行此难事,速成菩提。末法唯依念佛,得出生死。华严劝进,文殊发愿。最胜方便之行,马鸣示于起信。易行疾至之道,龙树阐于婆沙。释迦后身之智者,说十疑论而普劝往生。弥陀示现之永明,作四料简而专主净土。所以往圣前贤,人人趣向,千经万论,处处指归。诸人当以佛号,对治凡情,使根根尘尘无不念佛,庶法法头头皆证圆通。自己本有心性,由兹彻底圆彰。诸佛出世本怀,方可究竟快畅。(卓杖云) 
 拈来穷子衣中宝 恰是轮王顶上珠


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当下最新的20年款路虎揽胜,更是承袭对极zhi尊崇驾驭的不懈追求,强大之上焕“芯”升级,搭载英杰力发动机,以澎湃动力赋能驾驶乐趣,尽展越野王zhe风范。集尊崇驾
  • ”涉嫌酒驾的司机王某今年30岁,是个体老板,他告诉民警,他和妻子在饭店用餐时都喝了啤酒,因为不放心妻子的驾驶技术,才自己开的车。罗某某称自己和女朋友及家人一起吃
  • 52万展现量有接近700人点赞和近百人评价,简单看了一下,其中接近一半的人期待华为王者归来,也挺多人认为华为一旦用上5G芯片,那么OPPO、小米和VIVO肯定压
  • 今日连麦:昔日女神被已婚男纠缠,渣男竟联手原配骗我失子!
  • . Tips: 1️⃣做完不要暴食,虽然脂肪代谢掉,但是吃胖还得过来做,自律自律才会美 2️⃣还是会有痛感的,但是,做完以后你就起飞了,愉悦了,快乐了,因为好
  • 所以当我踏出房门的时候,小猫咪可能在想:啊,你起来了呀,那我陪你玩玩吧。正常来说,在白天,他听到我起床的动静第一时间就会跑到房门前趴着,我一开门他就伸个懒腰,然
  • 离离原上谱了家人们谁会熬夜熬进医院做ct和心电图呢[摊手]航班取消三回,我都不好意思跟老师说了[悲伤]调表带这种小事儿在俩人把工具玩儿坏之后终于找了专业师傅[抱
  • ”禾晏笑了一笑,这一刻,她的笑容带了几分讥嘲,竟和肖珏有几分相似:“我看天下间的男子们正是担心这一点,便列了诸多荒谬的规矩来束缚女子,用三纲五常来折断她们的羽翼
  • 说到这,也有网友这么来了一句,阎鹤祥在长沙录制节目的时候,怎么跑到师伯奇志的得乐社探店去了呢?3月8日,是国际劳动妇女节,德云社演员岳云鹏晒出一张照片,说要祝福
  • ”至于“入夜,塔铃相语,凉月在窗,蟋蟀哀吟,凄清欲绝”这样的即景写意之笔,更是俯拾皆是。日记之为文,极见性情,舒梦兰年少时聪颖过人,惜乎场屋困顿,三十七岁那年北
  • 人生路不完美才是真正的人生,若你能淡定坦然地接纳自己,你的人生就已经很完美,你就已经是一个成功的人。生活虽然不是那么美好,但若你能拿出美好的心境,那么,即便在尘
  • ”王一博慢慢饮了一口酒,又道,“如今联昉那边、裴亭长那边,还有咱们都准备妥当,就等燃灯大典那日见分晓了,到了那日,按计划做就好……”说着又看向月华君:“北斗君至
  • 《阿婆软糯喷香的八宝鸭,是我一生难忘的好口福》 文 | 作者 / 申功晶这是两个包里翻出来部分唇膏我的嘴真的太干太干了,房间的每个角落我都会放唇膏,一天没涂就会
  • #肖战粉丝公益倡导# 一起努力,向阳而生,成为更好的人[加油][赞]#肖战粉丝公益项目#今天跑得超差,还差点被甩下来两次。全板鸭少年组的冠军是个萌萌的小哥才12
  • #感谢你温暖我的2021#↓↓你的新年闪耀flag又是什么呢?今年是姐姐全程赞助:电影-奶茶-烤肉[抱一抱]四字弟弟可以在新生代电影里面我心里的YYDS啦!
  • #早安心语[超话]#这一辈子,漫漫人生路,活的是过程。愿我们每天都拥有好心情迎接新天,一定会有好多好多小幸福出现!
  • 喔喔6M喔宝宝今天6个月啦是个半岁的大宝宝啦时间过的真快一眨眼宝宝从又小又软的小婴儿长成了壮壮的小铁蛋今早迎着漫天雪花去上班心里觉得幸福极了只要想到我儿帅气的小
  • app提前预约烹煮时间,还有随自己喜好调节烹饪时间,出来红豆口感也不一样,省心的是完全不用全程盯时间~煮好的五红汤哪怕来不及品尝一下,Smart K已经贴心的自
  • 让我们享受到2021年底吧~♡早上好! 讓我們享受到2021年底吧~♡bom Dia! Restam 3 dias este ano. Vamos aprov
  • 今日好物分享——小精灵咖啡机,可以不用去咖啡店人挤人喝咖啡啦#朱一龙的百变咖啡馆#~想要随时喝咖啡,只需要放入胶囊,轻轻一按,在家就能拥有一杯DIY美味咖啡奥~