落叶知秋,时光知味。人生,是一场时间的旅行。秋天在赶往冬天的路上,你也在路上。秋天唯美过轮回的季节,岁月沉淀了更好的你。愿你前行的人生旅途,下一程能够遇见最美的自己。
安静的世界里,便能听见花开的声音。秋水剪芙蓉,是秋天的心意。秋芙蓉又名拒霜花,拒霜花吐露着芬芳,仿佛它的绽放是在诉说肃杀天地间的美丽过往。亦是四季的赠予,这来自秋深处的自在与欢喜。

西方发愿文

莲池大师作

稽首西方安乐国

接引众生大导师

我今发愿愿往生

惟愿慈悲哀摄受

弟子众等,普为四恩三有、法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:

我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。

阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。

至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑,诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。

得授记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。

如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智!

我今称念阿弥陀

真实功德佛名号

惟愿慈悲哀摄受

证知忏悔及所愿

往昔所造诸恶业

皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生

一切我今皆忏悔

愿我临欲命终时

尽除一切诸障碍

面见彼佛阿弥陀

即得往生安乐刹

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三途苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同生极乐国

十方三世一切佛

一切菩萨摩诃萨

摩诃般若波罗蜜

#FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]#
心中没有过分的贪求,自然苦就少。口里不说多余的话,自然祸就少。腹内的食物能减少,自然病就少。思绪中没有过分欲,自然忧就少。大悲是无泪的,同样大悟无言。缘来尽量要惜,缘尽就放。人生本来就空,对人家笑笑,对自己笑笑,笑着看天下,看日出日落,花谢花开,岂不自在,哪里来的尘埃!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8、在生活的威胁下,也不要放弃啊。17、日子渺小重复,却都是幸福。
  • 有了走势中枢的概念,就可以解释“什麽是趋势与盘整”这个问题了,也就有了以下的定义:缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中
  • GOOD TV共享观点-面对婚前性试探 爱情原生本就是一件极其浪漫的事,爱情的开始时两颗心的相遇,一直到最后,两人决定携手一生。无论我们怎么认识,你将成为我永远
  • 陕西省考古研究院院长孙周勇这样评论考古工作者手中的手铲:一把手铲连通古今,把春秋代序的细节延伸至远古蛮荒,使王朝更替的真实生动触手可及,将文明发展的历史娓娓道来
  • ——海明威《老人与海》11朋友们,我在他的坟墓前向上帝保证:我不会再让家里有一个黑奴,我会想尽办法使奴隶们获得自由,没有人会由于我的意图而离妻别子,飘零异地,像
  • 【整形医院整形医生推荐】台州做双眼皮哪家医院医生靠谱,双下巴吸脂手术时间是多久,X型腿矫正哪里最好,南昌下颌骨磨骨正规的美容医院有哪些,天包地矫正谁比较好,激光
  • 「禅诗佛偈三十首,静心开悟在其中。」 1. 千山同一月, 万户尽皆春。 千江有水千江月, 万里无云万里天。 一一嘉泰普灯录卷十八 宋 雷庵正受 2. 吾心似
  • 5.科学大道(瑞达路-须水河东路段)因金梭路、长椿路、西四环施工东西双向通行受影响。11.文化路(北三环-连霍高速段)南北双向通行缓慢。
  • 主流杂志封面宠儿,首位十三刊封面全满贯艺人,十大刊封面大满贯最年轻艺人《亲爱的小孩》把现实搬上荧幕,豆瓣开分8.1众望所归看了这么多年剧,能让自己为之一颤的少之
  • 据广期所官网介绍,2021年5月,广期所两年期品种计划获中国证监会批准,明确将16个期货品种交由广期所研发上市,包括碳排放权、电力等事关国民经济基础领域和能源价
  • #全世界最好的罗云熙# [福气虎] #罗云熙未来可期# 永久置顶[福气虎]永久爱你#罗云熙# 或许沉默 或许互诉 或许所谓的开诚布公 我试着很多个或许着或许 只
  • @摩登兄弟刘宇宁 cr.logo#刘宇宁白愁飞# #刘宇宁说英雄谁是英雄# #摩登兄弟[超话]#刘宇宁说英雄谁是英雄[给力]刘宇宁白愁飞摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心
  • [太开心][馋嘴]萌萌温:当然不行啦![白眼][笑而不语]耶耶班主任:都给我乖一点哈,不乖中午没有酥肉吃!
  • (我就加一个带灰度的滤镜作为补救,或者把光线对比度调低点。设备不够,技术有限,个人心得体会如下:1. 拍摄植物,构图尤其重要。
  • 三大星座组合结婚要趁早「白羊座&水瓶座」Aries&Aquarius决不能一拖再拖白羊座热似火,爱的时候会全身心的投入,对待感情一腔的热忱,但是如果稍有
  • 2021年10月23日☁️ ☁️ 今日份早餐 自制特浓牛乳哈斯面包 、胡萝卜苹果米糊 、水煮蛋 、香煎午餐肉、葡萄柚、弥猴桃 ❄️ 今日霜降❄️ 霜降
  • 立商道|#金刚经# 金刚经里最有灵性的三句话,若能悟透,瞬间开悟,第一句,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来,第二句,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电
  • 百年之后,大结局的他们在青鸾峰再次相遇,画面久久定格,履行了生生世世等待彼此的约定,赴约再续你呀,有时成熟的像老叟,有时也幼稚的如三岁,时而矫情到连自己都嫌弃,
  • 想到岑参的“山回路转不见君,雪上空留马行处”杜甫“人生不相见,动如参与商”都是上学时熟络的诗,更觉感触。转发并与我们分享,我们将从转发中抽出三位观众送出《世说》
  • #立春# 立春吹响了春的前奏,你想要的都在赶来的路上,繁花在路上,暖阳在路上,还有属于你的诗和远方。彼妍亦贵,昔牡丹违拗武后之愿,非其时不开,群花皆放而彼独迟,