春胃微弦曰平,弦多胃少曰肝病,但弦無胃曰死。胃而有毛曰秋病,毛甚曰今病。髒真散於肝,肝臟筋膜之氣也。

長夏胃微軟弱曰平,弱多胃少曰脾病,但代無胃曰死,軟弱有石曰冬病,弱甚曰今病。髒真濡於脾,脾藏肌肉之氣也。

夏胃微鈎曰平,鈎多胃少曰心病,但鈎旡胃曰死,胃而有石曰冬病,石甚曰今病。髒真通於心,心藏血脈之氣也。

秋胃微毛曰平,毛多胃少曰肺病,但毛無胃曰死,毛而有弦曰春病,弦甚曰今病。髒真高於肺,以行營衛陰陽也。

冬胃微石曰平,石多胃少曰腎病,但石無胃曰死,石而有鈎曰夏病,鈎甚曰今病。髒真下於腎,腎藏骨髓之氣也。

胃之大絡。名曰虛里,貫鬲絡肺,出於左乳下,其動應衣,脈宗氣也。

盛喘數絕者,則在病中,結而橫有積矣。絕不至曰死,乳之下其動應衣,宗氣洩也。
#读书##国学知识##黄帝内经#

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • …感谢生命中信任我们的人 ❤️写在前面的美好.欢迎光临嘟妈家❤️ 店主是一名全职妈妈,信任是最奢侈的感情,本店小本经营,为了保证货品的最佳保质期,我不会囤货
  • 看看准不准确[喵喵]不准的话可以悄悄骂它#杭州[超话]# 悬铃花合集,还有3个红色没拍[挤眼]装修风雨兰被挖来挖去,好在还有开了一点花;播下的这个向日葵不知道是
  • 、安置房、安居房的区别对于回迁安置房很多人是比较清楚的,你没在拆迁的过程中肯定会给被拆迁者带来巨大的损失,只需要出台相关的赔偿政策来进行弥补,而回迁安置房就是来
  • 娃厂说十月十九出样,然后鸽到25号才给了面皮,期间我在小群(我们三个的群问过好几次,但是好像就我一个着急,有可能她们没表现出来)。然后这个变成了矛盾起点包括我后
  • 昨晚买的花一路上磕磕碰碰都蔫了,但还是很好看的。机场真的慢慢变成了我又爱又恨的地方,每次都因为化妆打扮差点迟到,每次都因为一直腻歪孙一品都是跑着去踩点登机。
  • 冲的那方五行有力,则被冲的五行可被去之,去忌神则吉利,去喜神用神则不利;冲的那方五行无力,则反而激起旺的五行,激起的是忌神则为祸,激起的是吉神虽不为祸,也不是什
  • 今天在老门东晃悠晃悠 在磊功巷看到了很多好吃的 只不过因为有点儿饱什么都没买 至今没敢尝试活珠子永远跨不过那道坎儿 一个阿姨袋子里提着音响 音响里唱着“风中有朵
  • 谁说便宜的拖鞋不好穿不好看 [抱一抱][抱一抱]"南方多暴雨,北方多高温"闷闷的天气 适合……最近爱上了自制水果茶 自我感觉还是不错的[ha
  • 我以为我不会哭,事实上我也确实笑嘻嘻的参加了毕业典礼,一直笑嘻嘻的送走了我的友友们,可是当我真正踏上回家的的列车时,和这个地方这个学校的回忆都开始在我的脑海里一
  • (林姐的茶事)到了永兴寺,二当家谈起1995年法王如意宝到欧洲弘法经过雅安,在永兴寺传过大圆满的法的情形时,那么法喜充满;那以后,寺院有了茶园,世界各地的爱茶人
  • 真的是,不管妈妈在人前打扮的多精致,只要遇到娃,所有的优雅都被击溃,剩下的只有手忙脚乱,今儿我也算成长了吧[裂开]自从吴倩恢复单身后,不少人说她是“恋爱脑”。
  • 在这还要特别提一下“雪片”也就是冬茶,冬茶因为日照时间长,所以多酚类物质是比春茶要高不少的,所以退火时间不足一个月的,最好是不喝。关注我的人都知道,我前两天更新
  • 通过仔细观察大自然和我日常生活中的各种形态和图案,我的首饰与我从中汲取灵感的物品相呼应。」Rikke Lunnemann更多艺术家的作品请点击链接: #KLIM
  •   用细心求安心,彻底摸排不落一人  “李书记,我们来社区是立了军令状的,所有人都听从社区的统一调度!  “市委办目前在主城区且未被感染、未被隔离、未参与市级防
  • 虽然每次煮螺蛳粉总会被嫌弃[白眼]8⃣店里边儿卖的螺蛳粉也可 就是吃完之后身上挺臭的[衰]#冰可乐的正确喝法# 快乐水的文字版来啦[心]1.橘子+冰块+雪碧+养
  • 好多天都没点进网易云消息,今天突然点了进去就看到网友8分钟之前给我发的消息,说实话如果今天没点进去那得很多天以后才会看到了。我的奇葩经历大家一定要注意⚠️不要被
  • 翁方根告诉记者,他的父亲和儿子都是党员,征迁工作启动以来,一家三代人就积极响应政府号召,主动签约、早早腾空。翁方根告诉记者,他的父亲和儿子都是党员,征迁工作启动
  • 而美股大涨的时候,大A反而容易高开低走,走的并不好,预计是指数拉锯,板块快速轮动为主,跟的上的跟,跟不上的还是守一两个方向方为上策 。总体看消息面偏空,停牌+关
  • ”此刻我才明白,小姨看到这幅画的心境,原来穿越千年,一件艺术品是连接古今人思想的桥梁,能引起她们强烈的情感共鸣。在这中间,最让人触动的,就是个“痛”字,他把“哀
  • 3、山西名医高允旺:排石汤治疗肾结石膀胱结石处方:金钱草120~300g,海金沙30g,鸡内金12g,决明石12g,甘草3g,川牛膝10g,石韦60g,车前子1