#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

大家好,今天是一心讲堂《菩提道灯论》的第16堂课。上堂课,我们讲说了有关下士夫正行的第一个部分「死亡无常」,这里又可以分成三个要点来讲解: 

第一,观修死亡无常的重要性;
 
第二,它的内容,也就是如何观修死亡无常; 

第三,判断修持成果的标准和方法。

上堂课,我们已经讲完了第一个内容,死亡无常的重要性,而且也谈到了什么是死亡无常,接下来,我想就对这一部分再做一些补充和说明。

上堂课,我们先讲到了无常的定义,无常是什么?就是没有恒常,就是没有什么人、事、物是永久的,一成不变的,这里有一个重点需要说明,无常是一个事实,一种自然现象,它绝对不是佛教徒独有的一种观点,更不是佛教自己发明创造出来的说法,换句话说,不是因为佛法里面说无常,万物才变得无常。

无常变化是事物本身就具有的一种特征、属性,是一种客观存在的现象。 实际上,无常就时刻发生在我们身边,发生在我们每一个人身上,它布满了整个空间,每一分、每一秒都是无常。所以观修无常,并不是要我们去刻意的,想象出一个理论或者概念,然后去接受它。

我们应该去做的,是要用心的发现、发掘、观察我们生活当中那些一个个细微的变化、波动。 我们要做的,是要去意识到一个世间上普遍存在的状态,一个在我们生活中无处不在的事实。

——第十七世法王噶玛巴
2022年11月12号
《菩提道灯论16》

农历九月十九生日命运会如何?农历九月十九出生的人命运会好吗?我们每个人的命运都是不一样的,有的人一出生就是锦衣玉食,而有的人一出生就注定要拼搏奋斗。每个人都希望自己的命运好,那么农历九月十九出生的人命运会好吗?

  农历九月十九生日命运会如何
  农历九月十九生日,农历九月十九日观世音菩萨出家日,农历六月十九才是观世音菩萨的成道日哦!不过,总是和观世音菩萨有缘,有缘就要好好珍惜!
  虽说农历六月十九是观世音菩萨的成道日,但是农历九月十九日才是观世音菩萨出家日。观音菩萨又是西方三圣之一,与大势至菩萨同为西方极乐世界教主阿弥陀佛胁侍。不过,虽说时和观世音菩萨有缘,但有缘就要好好珍惜。要珍惜佛缘,人身难得,佛法难闻。学佛不一定是出家,最重要的是能够开启智慧,认识宇宙人生的真相,回归到纯净纯善的自性中。

  九月十九出生的人命运如何
  此月生人,前年十二月受胎,寒露节后出生。智慧锐敏,招四方之财。恐怕聪明自误,有失仁和,宜养温柔之心,自然贵人扶持。常省过去,奋发向前,趁时乘利,自得权柄。至四十而大发,子孙兴隆,多多顺利,晚景幸福。有诗为证,诗曰:此人生后大得财,钱财用尽又送来。
  年轻时运势极佳,无论学业、事业都能顺利进展,并且获得相当不错的评价,个人声望及财利收入也能同时兼得,可以说是少年得志的典型。中年之后运势逐渐趋缓,虽然没有年轻时的风光大运,但也能稳定地维持原有成就,倒也能够享有平稳安泰的生活。晚年以后,运势持平,只要能够控制收支平衡,则可望获得舒适稳固的退休生活,算是一生都颇具荣华的命局。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得如果阿弥陀佛能经常示现让人看到,人们对净土的信心会增强的;念佛过程中阿弥陀佛能经常鼓励,那念佛也一定会更加精进的;阿弥陀佛是大慈大悲的,为什么不这么做,而
  • ​爱情是个高情绪的敏感基因,只要你接触到爱情,那么就会有甜蜜和痛苦相伴左右。”致每一个走入心里的人,你若不离,我必不弃!
  • 但是吧,你说量子力学给我搞测不准原理我就忍了,一个相机成像也开始搞测不准了[苦涩]不协调啊他不协调[苦涩]一个老师父看我等得着急,直接说:你要不要去玩伊丽莎白二
  • #日常[超话]##不可辜负的美食# P1 2结束忙碌的工作后被投喂了山姆的瑞士卷和麻薯P3 4去好利来买了与哈利波特联名的海格的蛋糕因为买完之后接着拎着蛋糕在
  • ‌蓮池大師法語:蓋此念佛法門,不論男女僧俗,不論貴賤賢愚,但一心不亂,隨其功行大小,九品往生。一句弥陀,是脱生死之良方。
  • 这一看就是好东西啊,正好我今日出来的急,还未好好整理头发,我想待会儿见客散着头发实在没有礼数,要不今天我就戴这个罢,很好看,多谢王阿哥惦念。“哥,那王阿哥说他前
  • #顺德约拍[超话]# 唯美少女风 很可爱的小姐姐‍♀️ 第一次尝试拍人像 喜欢还可以吧 顺德小姐姐约拍 gantanhao‼️免费‼️免费 因为只是自己喜欢 所
  • 百丽时尚 | 「时光宝盒」鞋履艺术展百丽时尚❌鸿荣源集团倾情打造[时光宝盒]艺术展 此次展览不仅展出了设计大赛的作品,还首次对外展出百丽时尚三十年来的经典鞋款,
  • “关爱中小学女生生理健康”公益活动,从千金净雅做起[抱一抱][抱一抱][抱一抱]韩国地铁发恶性命案 女站务员厕所内遇害一名20多岁的首尔地铁2号线女性站务员在1
  • 在恋爱里 千百句安慰关心的话 大概都是废话吧比如说 她告诉你 她生病了 你对她说 多喝热水 记得吃点药 还有要盖好被子其实你应该给她买好药 然后陪着她 病很快就
  • 七夕,是别夏入秋的第一个节日。七夕,是别夏入秋的第一个节日。
  • 大○#每日E食# 一口一个=八分钟素菜:圆白菜鸡蛋(我竟能主动点圆白菜,可恶[怒])让=允许 “别往心里去”所以不说不嫌不撵么 ,还能过马路,我的快乐怎么如此简
  • 你出生的那一刻就注定了有一天要走上死亡的路,为什么还要走这么漫长又这么痛苦的一生,因为这个过程中你可以给自己白纸一样的人生画上颜色。我时常悲伤的去做一件快乐的事
  • #偶像梦幻祭[超话]#妈咪们来看看通贩圆 活动盒加成卡盒开五 洗牌盒个衣卡盒开三 走bt定尾 发货地广州tag:HiMERU 高峯翠 风早巽 三毛缟斑 姬宫桃李
  • 上次防疫的时候就破坏防疫人员工作,怎么还不知道消停呢,这种人真就是败坏了社会风气,希望警察叔叔能够给他教育明白,让他不在危害社会,大半夜恐吓邻居,要打这个打那个
  • B站出了个只有六级才能进入的“硬核会员答题”测试,巨难!并没有“19”这个选项!
  • 咖啡厅一男一女相亲见面:..女的自我介绍:“现在社会上有很多拜金的女孩儿,一开口就是钱啊钱的,我不一样,我就不喜欢钱,我喜欢小动物!”女:“我喜欢路虎、宝马、捷
  • 想了三天,还是决定自己做个恶人吧,当我说出我们分手吧,那五个字,我感觉全身的力气都被抽光,但是她好像没有我想象的那么难过,后来还是分手了,互相道别。也想着不同意
  • 你要是不进去就给我出去”巴拉巴拉的,这大国庆的人本来就多还有这么多流程,本来就工作量很大还耽误他们事儿,差点就为她摇旗呐喊了[国庆过得真快乐][国庆过得真快乐]
  • ”“有些人对尤文的现状很担心,有些人认为是教练在比赛中的换人工作做得不好,有些人认为尤文控球太少且场面难看,但是在我看来,这些问题并不是我们需要担心的,我最担心