一场罡风雨,骤然而降!无常之风,无时无刻不充斥着娑婆。上一秒,看似安宁;下一秒,意外袭击让人措手不及!7月28日末学的家被急风雨击中了。然而,若不是那场急风雨,我还真没那么深切感悟念佛人的心与弥陀心如此的接近!!!罡风雨,令佛子收获满满的感恩!无限的感动!

    那天中午约十二点三十分,佛福老哥的来电打破了午间的安宁:“我跟老妈车祸了,在中医院”。我的佛呀,怎么回事?匆匆赶到医院急诊室。老妈老菩萨头部,左臂,脚部带伤,幸无大碍!门诊手术室里,医生正为佛哥的头部缝着针线。低头一看,不由得我一阵心疼!哥的上衣血迹斑斑,耳边的血迹尚鲜。感恩佛,我的佛哥神智尚清,还小声的念着佛。

    原来雨天路滑,佛哥驾驶摩托载着老菩萨摔倒了。唉呀!想不到这么一摔就不得了,竟然摔出个“双侧第1肋骨骨折,右侧第3肋骨见不完全骨折,胸12椎体粉碎性压缩性骨折,右侧肩胛骨多发骨折”来。伤势严重,要留院动手术了。唉呀呀!不得不赞叹我这佛福老哥,都摔成那样了,心里还掂记着“助念群”里两点的排班念佛工作。办了入院手续,佛哥交待我,要把他那停在“环球书城”的摩托车给处理好。当时我就奇了,怪了!伤势如此的严重,是何种力量使老哥带伤忍痛把车给推到那里的呢?心里禁不住一阵感概,老哥真的有佛力加持啊!

   疫情期间,佛福老哥被安排在一间独立的豪华ⅴIp房间隔离。哈哈!老哥成了高级病号了。出事后老哥没哼出半个字,但我们明然着他的疼。佛老哥佛福师兄出车祸,牵动着莲友的心,一下间收到了师父莲友们的慈悲佛号声。感动满盈心怀,尽虚空中全是慈父与莲友家人的爱!叹内心感动,实在言不能诉!唯将所有情感尽在六字洪名中,以报答大众法师与师兄们的爱!南无阿弥陀佛!                      

住院的第3天,佛哥的体症一切正常,被转进了普通病房。医生告知我们,明天就要动手术了!佛哥一声不响的躺在病床上,瞪着天花板。大约过了一个小时,佛哥问我:“顶壁墙上有景像,你看到吗?”我听着哥的话,漫不经心看了一下天花板,告诉哥:“除了一片灰白色的墙,其他什么也没有了。”哥一脸沉静,小声的告诉我:“上面有一条长龙在盘游,有许多的穿着古代衣服神人骑在游龙背上。”哥当时描绘,就像秦琼那样的衣着。一下子,我来精神了,赶紧仰首凝眸紧盯天花板,还是灰白一片。哥神情冷静专注着顶墙天花板,看不出他心里的波澜。反而是我难掩内心的法喜。哥继续描述:“这是幻动的景像,有四朵粉红色莲花在飘游,其中一朵如水盘大的莲花特别闪花。”哇!我高兴的,追问老哥:看到的人,有没有女众?哥告诉我:“全是男的护法神!”事后哥慢慢的回忆当时的景象,是金盔金甲的众护法神!他见到景像,心里还寻思着是否医院的装饰是这样。

    次日,安于佛号中的老哥被推进手术室。感恩“善导远程助念群”的群主师兄为佛哥做了祈福单;感恩慈悲的莲友们全程念佛祈福。早上9点30分进的手术室,下午1点10分顺利完成手术。正所谓:

凡尘皆颂医德功,俗世未知佛神通。

护念佛子诸海众,金光台现喜相逢。

佛福老哥完成手术出来了,他目光炯炯,精神状态良好!迫不及待给我们分享那段终身难忘的感应……

据佛哥描述当时在手术室的感应经历震撼着他的心灵,掩饰不住的法喜。当时念着佛,哥凝神闭气盯看到手术室的天花板,眼前景像跟病房所浮现的境界又不一样,首冲眼帘是清净大海众菩萨,伫立约数分钟后,取而代之就是一排排空中楼阁,太美妙了!佛哥寻思着,难道是医院的室内装饰不成?疑惑只是一刹间涌上心怀。哥突然又明然了!眼前的景像与《无量寿经》描述的极乐世界何其相似?

佛福师兄还未进入善导专修念佛时,他每天坚持读诵《佛说大乘无量清净平等觉寿经》,早晚至少各通一遍。《无量寿经》十九品有云:楼观栏楯、堂宇房阁、广狭方圆、或大或小、或在虚空、或在平地,清净安隐。

    如今因缘成熟,佛福师兄专修念佛。《阿弥陀经》言:阿弥陀佛“光中化佛无数亿”“化菩萨众亦无边”。慧净上人慈悲开示:念佛之人,佛光摄取;念佛之地,龙天护持。

佛福师兄念佛,得弥陀慈父摄取不舍。术后伤口不疼,医生开的西药,佛哥坚持不吃,把自己托付给慈父。医生喜悦告知:像佛福老哥伤得这么严重,头部缝线有十二针,左肩缝钢线十五针,后背都镶不锈钢。竟然不昏迷,那是相当的幸运!护士交班无奈互说:这位大叔不吃药。哈哈!她哪知道我佛哥吃得竟然是法界大医王开的,最宝贵的,最圆满殊胜的阿伽陀药!有了阿伽陀药,佛哥在医院作客十二天,便辞院归家了!感恩弥陀慈父护佑众生!南无阿弥陀佛!佛哥出院的前三天,每天早上醒来洗刷之后,就感觉口里甘甜甘甜的,在那之前,哥的口里总是又苦又咸的!如今不可思议的甘甜美妙感,哥啧啧称奇,幸福满满,不停地对我说:“是佛菩萨赐给我甘露法水了,真的不可思议,不可思议呀!”

感恩弥陀慈父护佑众生!南无阿弥陀佛!佛哥这次历劫消业,真的是塞翁失马,焉知非福!以前跟哥一起圣道门的师兄们,无不欢欣得度,纷纷说要精进念佛!

普愿有情皆念佛,临终往生极乐邦;

家亲眷属永团聚,光寿如同大愿王。

南无阿弥陀佛! https://t.cn/AigL393f

《三十而已》火了,有公众号写到《来来往往》,我就好奇地找来资源看了一下。天呐,那个时候的电视剧也太好看了。有血有肉,有情有理。根本不像现在的剧这样简单粗暴,我也一下子迷上了许晴演的林珠,那个时候的许晴是另一种美:知性但又纯真,憨憨的但又有着青春特有的性感,同时林珠热烈、勇敢,对所爱的人和事能够燃烧,太迷人了

加行的修法——轮回过患 06

慈诚罗珠堪布

那么,该怎样修行呢?

前面也讲过,若用佛法来获取世间圆满,就是将佛法用到轮回上、用到世间法上,这样还是没有太大意义。现在,我们要依靠佛法,在轮回里寻找一条出路。这条出路,才是精神上的真实依处。

那么该怎样看待物质享受呢?

佛也没有说过,凡是修行人一定要苦行,不能吃好的食物,不能穿漂亮的衣服,没有这样的道理。有好吃的可以吃,有漂亮的衣服可以穿,佛也不反对。但是佛告诉我们,即使你吃得再好、穿得再好,也不能贪恋这些。

如果在不贪恋的前提下,不但在家人,连出家人也可以这样做。佛讲过,出家人在不贪恋的前提下,可以穿价值上万元的衣服。因为对他来说,价值上万元的和价值几十元的没有贵贱的分别,是平等的。价值的多少对他没有任何影响,所以他可以这样做。吃也好,住也好,都是这样。

物质上的生活是另外一回事,但精神上只有以修行佛法作为依处,才是真正有智慧的人。如果人没有这样的精神依处,没有这样的思维,只是全身心地投入在物质生活里,别的不管不顾,那就是如前所讲的——跟旁生没有区别。

现在我们虽然身处轮回,但是也要向往解脱。因为目前的落脚点——轮回,是这么不可靠、这么肮脏,所以我们一定要找寻出路。如果当前所处的轮回是非常圆满的,为什么要找寻出路呢?就这样待下去不就好了?正因为它不圆满,才要这样做,这是一个非常关键的问题。

前面也讲过,一个人若觉得这个城市很不错,就不愿意离开;另外一人如果觉得对这样的环境不适应,就一定会想办法出去。

同样的,若你觉得轮回还不错,就不会想跳出去;如果意识到,虽然我目前还没有发现太大的问题,但轮回里却有很多非常恐怖的境遇,我也有可能遇到。如果你有这种想法,就一定会想办法找寻出路,这就叫做出离心。

现在要大家回头往里看看,自己有没有这样的念头。如果有,就有出离心,这是值得随喜、令人高兴的事。如果觉得人间很不错,仍然想发财、想追求世间的名利,就没有出离心。这种人一定要去看《普贤上师言教》,不但要看,而且一定要去深深地体会。

虽然六道轮回当中的其他四道我们看不见,但是人道和旁生道我们看得见。那么,在这本书里讲的人道和旁生道的痛苦是什么样的,是不是与现实相符?人有生老病死等八种痛苦,这符不符合实际?还有,旁生有相互残杀之苦,这是不是事实?如果这些是事实,那么其他我们看不见的也应该是事实。

现在讲的轮回痛苦,无论你觉得这是悲观也好、乐观也好,无论你觉得这是逃避也好、消极也好,事实就是这样。但是人间也有好的一面啊,为什么不说这些?这些也可以说,刚才我们也承认人天有一些快乐,但我们都知道,那些快乐是靠不住的,是非常短暂的,这也是事实。所以,我们要用理性的思维去观察轮回本来的面目,这里所讲的本来面目也不是禅宗里面的本来面目,而是指轮回的自然规律。

我们现在是人,有取舍的能力,有能力选择自己未来的道路。通过此修法,我们已经看清自己今后在轮回里的处境,既然知道轮回这么恐怖,为什么还要往前走?前面也讲了,回头是岸!此话说得没错,回头就是岸!

现在我们虽然已在轮回里待了很长时间,但还是有办法回去。为什么不愿意回去呢?我们没有任何理由要一直在轮回里面前进、流转。不但没有理由,而且可以很清楚地看见,未来的轮回路途是多么艰险可怕。看见了还是不愿回头,这是什么原因?就是因为对世间的贪欲心已经太重太重,已经严重到无法自拔的地步,所以没有办法放下。

但是,前面也讲过,佛也没有要求你一定要像米拉日巴那样修行。你也可以拥有这些物质生活的享受,但修行是另外一回事。物质生活是几十年中临时的生存方法,而修行是永久的理想,这两个是不矛盾的。

人没有理想、没有精神上的依处,就等于是畜生,所以我们一定要认真、深入地思维,这样就会得到很丰盛的收获。

注释

①以贪嗔痴造的任何严重恶业,都可以成为地狱之因,而嗔恨心是堕地狱最主要的因缘,也可以说,嗔心与地狱相应。

②类似的苦果:是指他也会遭遇各种相似的折磨,感受类似的痛苦,但地狱的痛苦较以前被杀有情所受的痛苦,在程度和时间上,又相差天渊。

③五种衰相:身光消失、不喜坐于宝座之上、花鬘枯萎、衣着污垢和身出汗水。 https://t.cn/EvSFPbk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“强”强调的是强大的意志力量,是“好汉打脱牙,和血吞”的精神,是不轻易认输的意志,是看明白之后的一种坚持。“尚朴实,耐劳苦”“结硬寨,打呆仗”是湘军的基本精神
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 据知情人士介绍,孩子的遗体是4月25日在水中被发现的,令人惋惜。据知情人士介绍,孩子的遗体是4月25日在水中被发现的,令人惋惜。
  • Becoming independent practitioners ~ 17th Karmapa The main point is that if we
  • 生而逢盛世,青春正当时,但却有人在这宝贵的青春年华里,自诩年轻,妄自菲薄。拜托他可是许嵩耶✌[爱你][爱你][爱你]【五四特辑 高碑店市检察院:青春应如歌 少年
  • 这个孕初期影响了我的生活,不怎么好好上班,吃喝也不正常…… 在这里也没啥朋友,其实对一个话很少的人是没朋友的,俩人吵架了没地方去也没话诉说,挺无助的……日子怎么
  • 在官方授权账号“TST庭专享商贸”直播间内,有主播回应弹幕质疑称,“过去两年是我们的低谷期,但我们一直在卖产品。在官方授权账号“TST庭专享商贸”直播间内,有主
  • 那个。我。回来写小作文了。 首先,确定跑路的朋友跟我说一下,我们各自方便。 我。我还是不知道。我抓着无数个人说了无数的话翻来覆去的,我其实还是不知道。所以我
  • 亲子鉴定机构有专门的实验室,实验室严格按照国家标准建设,确定亲子关系的准确率为99.9999%以上,且鉴定从预约开始到出具报告的全程都严格保密,被鉴定人信息绝不
  • #黄俊捷[超话]# [打call]#向全世界安利黄俊捷# [亲亲]#黄俊捷# [鼓掌]#黄俊捷北影节红毯生图# 家捷最近状态非常好,有工作时好好工作时不时也会发
  • 当时疯马秀,Baby没拍到正脸,而张嘉倪却明目张胆的宣扬拍照,所以导致到今天还没复出,她现在也很着急,各种找人脉,但娱乐圈很现实。买超大概就是喜欢这种狐狸类型的
  • “真的,我跟她说我们常常在一起的时候,她的眼里明显有醋意,而且整个气场都变了,不过她好像不自知。”简芊好奇的抬头看他简芊不懂,只以为他是因为周倩倩所以才要跟她划
  • 一天晚上,昙鸾大师屋中出现一位梵僧,对他说:“我是龙树,久居净土,因为你勤修净业,特来相见。从磨盘岭到将军松,大家都觉得这段风光无限,老妈和婶子她们讨论着浮来
  • 然而从技术面分析,市场存在一定的压力,尤其是在上证综合指数上升至关键水平时,成交量显著放大,显示出可能存在大量资金抛售现象。此外,中证2000指数的上涨趋势也引
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • Snnei帆船 | 全帆高桅帆船索兰德号Sørlandet挪威索兰德号(Sørlandet)帆船全帆高桅船,船长达57米是世界上zui古老的高桅全帆船之一这艘船
  • 我知道 我教学你啊,索尼单反相机,爱图仕灯光,莱维特麦克风,艾肯声卡,怎么买?不知道用什么电脑?
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁书卷一梦#|#摩登兄弟[超话]#刘宇宁书卷一梦[给力]刘宇宁南珩[给力]刘宇宁离十六刘宇宁,我能对你做的最好的事,就是让你知道,世
  • ゚・*.❀┈重新置顶一下┈❀.*・゚=20代後半♀︎ 首页有┊︎FF14・日乙・管人·bl·gb·gl·大量日常好き┊︎FF14:公私设光都喜欢,FF14拂晓全
  • 12.生活最美的,是把普通的烟火过成精致,让每一个平凡的日子,都溢满欢喜!13.我 们都要在鸡零狗碎中找到闪闪发光的快乐。接驳车很顺利,路上差点睡着[笑cry]