[智谕法师开示]应当发愿


佛传留下来佛法不简单。世间无常。智慧者如实知,愚痴人起烦恼。事情一定有变化,安忍,发菩提心。要愿一切众生皆往生。他们被业障障住。时时忏悔。发心:无论到什么地步,害人之心不可有,愿一切众生皆得往生。记住,愿一切众生皆得往生。

从古以来,佛法受了多少魔难。三武一宗。民国时代,没收庙产开学校,八指头陀到内政部请愿。北洋军阀辩不过八指头陀,气起来打了八指头陀一嘴巴,八指头陀没讲话也没生气,就念阿弥陀佛,回去以后就往生了。无论什么时候,只要有阿弥陀佛接引,甩手就走,不贪恋。这一刹那来接,这一刹那就走。

念佛要发愿往生。如果不发愿往生,念佛号没有用。《阿弥陀经》说:“若有信者,应当发愿,愿生彼国”。慧解立行,净土念佛,也要慧解,发愿就是。慧解没有行,也不行。所以释迦牟尼佛弘法,第一是文殊,最后是普贤。一切愿中,“往生愿”第一。

要仗阿弥陀佛加被,有事不计较我,装傻瓜,傻瓜往生。不要作聪明人,要作傻瓜,求往生。我现在确实相信:阿弥陀佛不是假的,因果不是假的,菩萨住世也不是假的。本着一句阿弥陀佛,老实念佛,一定得受用。

光阴一去不回头,要至诚恳切.毫无怀疑,死心踏地,把自己的生命完全交给阿弥陀佛。你们都光为自己打算,不信阿弥陀佛,应付公事。如果一拜佛痛哭流涕,一念佛痛哭流涕,一定往生西方。

听人家说别的法门好,我的心动了,怎么忠于阿弥陀佛呢?要一心念阿弥陀佛,一即一切故;不可对阿弥陀佛不忠,不忠怎能往生?记住:无论什么时候。对阿弥陀佛不可不中好像孝父母一样,别人家父母再富有,我对父母还是孝。千万不要等来生,痛哭流涕也要求阿弥陀佛接引往生西方。

念佛,为何不至诚恳切呢?没发大心。若发大心,能至诚恳切,若刀在头上,不知何时落下,就至诚恳切了!所以,修行人不求无难。有难,就至诚恳切;有病,能至诚恳切(病重,不知何时咽气,就至诚恳切)。有病,正好念佛;人骂,正好念佛;心懊恼,正好念佛。如:有人推你时,站得最稳。所以,修佛道不求无难、无病、无烦恼。有烦恼正好念佛。大家好好念佛,保证往生。平时至诚恳切。临命终能痛切求往生。


念佛法门功德无量,赶紧念阿弥陀佛,求生西方,带业往生。见人,为介绍念佛法门,教忏悔,持戒念佛。能劝一人念佛,一人得度;劝万人念佛,万人得度。

听此法门,深感佛恩。天天记住,愿生西方,绝对得度。佛号一起,决定心求往生,别处不去。我们大家都发心,尽此一生,尽量弘扬净土。末法时期,没有别的法门救众生!末法时期,魔长道消。要以孤臣孽子之心,信仰弥陀,称赞弥陀,礼敬弥陀,弘扬弥陀。https://t.cn/A6ouXmid
#佛教[超话]##西莲净苑##智谕法师##清凉节要# https://t.cn/RI7nYAL

【题文天祥墓】
律/虎媒
(穷人,没钱没闲,全凭想象为之)
最将礼敬致文公,对虏称臣死不从。
莫得屈身于道外,可怜孤愤满寰中。
苍山照壁多芳草,高冢经年有蔽松。
堪笑寿庚曲曲事,发尸累裔已坟空。

照壁:照壁山,与文山墓相对。
寿庚:蒲寿庚。宋末杀宋室降元。“(张世杰)掠蒲氏海船二千艘,没其货物”。蒲寿庚怒,“乃杀诸宗室及士大夫与淮兵之在泉者”计三千余人。
累裔:蒲家在泉州飞扬跋扈,得罪了元政权。“凡西域人尽歼之,胡发高鼻有误杀者。闭门行诛三日”;事后即“发蒲贼(蒲寿庚)诸冢,得诸宝货无计。反扑皆裸体,面西方”。
2022,11,8,LzL。

对贤者的谆谆嘱托
——《诗经·小雅·白驹》
《白驹》这首诗,是说周宣王晚年,昏庸无道,不能礼敬贤人,以至贤人都骑着白马逃离了,然后就有人写了这首诗,对那位贤者进行了谆谆嘱托。
用现代文来说,这首诗的意思就是:
贤者乘白驹,施施然远去。白驹啊白驹,盼你来到我的园圃,食我场上之嫩苗。骑马的君子啊,我愿牵住马缰留住君,愿与你相伴永不分离。那骑着白驹的君子啊,如今你到底在何处?
贤者乘白驹,施施然远去。白驹啊白驹,盼你来到我的园圃,食我场上之嫩藿。骑马的君子啊,我愿牵住马缰留住君,愿与你相伴永不分离。那骑着白驹的君子啊,如今你到底在何方?
贤者乘白驹,施施然远去。这锦衣玉带服色鲜明的君子啊,愿你莅临蓬荜生辉。你不是那公侯爵位在身,如何能悠闲游乐无忧无虑。你切莫悠闲游乐虚掷光阴,你切莫遁迹山野无所作为。
贤者乘白驹,施施然远去,徜徉在那空旷的山谷。愿你侍奉贤德之人,哪怕只有微薄的俸禄。切勿吝啬笔墨,哪怕赐下只言片语,也能慰我惦念之苦。

参考文献:《毛诗正义》,1999。
献上飞鱼一样的秋日云朵。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #2022春运#【九江站对站房进行全面升级改造】1月20号起,九江站对站房进行全面升级改造,对候车室内部进行扩充装修,将候车面积扩大约4000平方米。据了解,九
  • 把学生送走之后,我走回校园,突然有个很深刻的感受,不是我教了这个学生,而是他帮我上了最深刻的一课,他告诉我:没有孩子不能教,但看我们的真诚心够不够! 我发现他很
  • 因此,没有文明能达到更高的等级——这可能就是“费米悖论”的解释,也是还没有外星人和我们建立联系的原因。他们的结论是,如果人类将主要能源转换为清洁能源,大概能在2
  • 正当大家以为它还要继续上涨的时候,没想到,它这已经是最后的疯狂。我老家一个养猪的朋友,他去年5月份买的“天赐……”赚了几十万卖了。
  • 今天来看下我推荐的这款18米高颜值谁不说俺家乡好草莓口味雪糕首先它有三层包装这已经足够秒杀市面上一大半的品牌了,净含量75g,内赠一张精美的小卡片让您更好的了解
  • 今でもNMBのメンバーとして活動出来た事は誇りだし、NMBで卒業出来た事は幸せだったと心から思います✨即使现在也觉得能作为NMB的成员进行活动是很自豪的、我从心
  • 无数的相遇,无数的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟,不如守拙以清心,淡然而浅笑。无数的相遇,无数的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无
  • 闹钟一响,满脑袋辞职,再想想我没有大哥,我还是上班去吧。没有动态的日子里我都在好好的打工。
  • ❤️❷ 他有在爱我,他在治愈我,他在拉着我慢慢变好,他太温柔了,所以我要开始好好生活了。”6“我想成为你的夜晚,也想成为你的清晨。
  • #贺峻霖[超话]##贺峻霖 十八长翎破青空##贺峻霖2022,爱霖不贰相伴行##贺峻霖 心动采集者# 像月光一样温柔,清冷又如同蜂鸟一样坚定炙热,柔中带刚,就如
  • 本以为事情也告一段落,可马蓉似乎没有想要放过王宝强,在2018年,马蓉带着自己的母亲来到了王宝强的家中。但是在一档亲子节目中,女儿表现的一点都不怕王宝强,甚至还
  • 特色体验:青海湖,茶卡盐湖,这两处不会让你失望,青海湖是如同大概一样的一望无际,波澜壮阔,却又静静地流淌着。最后一句话: 青海湖,梦里的地方,不论你去过多少国家
  • 中国已经富起来,到强起来这过程中了,走上了中华民族复兴的道路,中国的国运就是好,你要想好,你就跟中国好。这疫情对我们是不幸的,他改变了我们的生活也给我们带来了各
  • 自从李嘉诚套现跑路,之后潘石屹等很多在人们眼里的富豪都纷纷套现跑路,用李嘉诚的话说,现在的房地产挣钱太少了,李师傅说的太对了,如今对中国一些商人而言,不是暴利就
  • !!
  • #镌刻时光,提拉紧致#使用感受:精华液的香味很好闻,是那种很清新的植物香,很滋润,也很好吸收,重点是我这种资深熬夜党,前一晚用了它,第二天起来皮肤状态超级好。#
  • 最近经常能刷到这句话 怎么说呢 我很赞同也很喜欢这句话 当我看到这句话的时候我的第一反应是 啊好可惜 我们连春天都没有熬过去 可是明明我还很期待夏天穿裙子给你看
  • 虽然在西安上学其实回家的次数也是屈指可数,每次回家都发现我妈头发又白了一片,原来变老是一件这么悄无声息的事情。昨天又见我爷了,人一老在强硬的人性格都会软下来,跟
  • 「大野くん,好像啊,被在听FM横滨的听众(这么)说了之后非常高兴。觉得大野くん真的是被很棒的同事们环绕着在工作啊。
  • #遇见另一种生活[超话]##刺猬城市活动推荐# 野生青年艺术节开幕!本次野生青年艺术节聚焦年度主题「多元DIVERSITY」延展6大板块多样性艺术内容最终将呈现