今天中午食堂做的饭很一般,没啥正经玩意,但是小卖部卖米粉肉,38元一盒,我想着无论如何我得来一盒。
米粉肉这个东西只有我奶奶会做,费工费时,需要把米磨成粉,配着五花肉片蒸出来,以前就是过年才能吃到,现在奶奶半身不遂,瘫痪在床了,这门手艺就失传了。
回家尝尝这道菜做的怎么样吧,悠悠上次走丢那次,我手上好像留疤了,可能咬得太深,看来悠悠是给我留下了难以忘记的“爱的印记”了。
双十一给悠悠买了新罐头,我去代收点,真是堆积如山,我前面一个人取快递一下取十件,相当于10个人站在我前面,我真的服了,啥时候能开放收快递,也不用每次都去驿站拿了。 https://t.cn/z8qb4i0
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回家尝尝这道菜做的怎么样吧,悠悠上次走丢那次,我手上好像留疤了,可能咬得太深,看来悠悠是给我留下了难以忘记的“爱的印记”了。
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#名厨资讯#
「品豆瓣、抱鲟鱼、尝藤椒,星厨在四川都发现了哪些好食材?」
从食材到调味,解锁天府风味密码。
一座城市的饮食魅力,往往蕴藏于当地特色的物产中。「名厨MINGCHU」与「欣和」联合推出“寻新计划”,邀请来自天南海北的明星主厨与新生代厨师,离开熟悉的厨房,深入城市乡野探访当地风土。
这一站,我们来到了天府之国——四川成都。
江河纵横、四季常青的自然环境,让成都平原成为了众多物产的孕育之源。
对美食爱好者来说,成都代表着一个具象的美食之梦。在厨师眼里,这里却是一个天然储藏室,四季不断的蔬果笋菌、肥嫩味美的禽畜鱼鲜,更有品种多样的酿造调味料和种植调味品遍布其间,静待探索与发现。
在「名厨MINGCHU」和「欣和」联合举办的“寻新计划”活动中,来自北京、上海、广州的明星主厨齐聚成都,与新生代厨师展开了 3 天 2 夜的食材探访之旅。从清晨的农贸市场到人间鲜境鱼子酱基地,从川菜之魂豆瓣酱的制作到藤椒的非遗工艺,一起感受天府之国的无限魅力。
豆瓣酱:非遗工艺,塑造川菜之魂
川菜所用的调味品复杂多样,令人叹为观止,其中出镜率最高的莫过于川菜之魂——豆瓣酱。辣椒和豆瓣,简单的组合,在发酵的助力下,便能产生无穷变化。
食材探访的第一站,我们来到了位于乐山市土主镇的土主品牌工厂,溯源豆瓣酱之味。土主镇与乐山大佛、岷江毗邻,依托当地的气候与水土,土主品牌沿袭着祖辈流传的古方制法,专注于豆瓣酱的生产制作。
土主品牌的灵魂来源于创始人王志强传承的霉豆瓣手艺。不同于市面上的生豆瓣发酵,这种制法是将蚕豆用原始的土甑蒸熟后,进行制曲发酵。以霉豆瓣工艺酿造出的熟豆瓣香味醇厚,色泽靓丽。这种独特的传统制作工艺,更是在 2010 年被评为了非物质文化遗产。
如同酿酒一般,不同年份的豆瓣酱熟度和风味不同,也被应用于不同菜式。例如,年份比较短的豆瓣酱(或是红油豆瓣酱)适合用来做炒菜和蘸料,深色的老豆瓣酱则常用于做麻婆豆腐与红烧菜。
红油豆瓣酱
发酵时间较短,酱香味较陈酿豆瓣酱更淡,颜色鲜红,适合家常菜制作。
两年陈酿豆瓣酱
发酵 2 年的酱香型豆瓣酱,酱香味流于齿间,经久不散。做出的菜肴颜色鲜亮、底味浓郁。
三年陈酿豆瓣酱
土主特级豆瓣酱,经过 3 年 4 次发酵,发酵程度接近酱油,香味醇厚、辣味柔和、回味悠长。
甜豆瓣酱
甜豆瓣酱是没有辣椒的豆瓣酱,为豆瓣酱的半成品,可用于蒸鱼,不嗜辣的人想要体验川菜风味,也可以用甜豆瓣酱制作菜肴。土主甜豆瓣酱是以独有的熟豆瓣制作工艺,经过 6 个月以上发酵而成,鲜味十足。
创立至今,土主品牌仍一步一步复刻着古朴的制作工艺,力求还原最本真的味道。这种看起来有些笨拙的方式,很费力,又分外真诚。
鱼子酱:孕育十年,争分夺秒获取极致之鲜
离开土主,循着一抹鲜味,主厨们一路向西,来到了青山绿水之间,一片隐秘的人间鲜境。
和鹅肝、松露并称为世界三大珍馐的鱼子酱鲜味绵长,这种“鲜”源于鲟鱼一生所集聚的精华,因此,想要获取高品质的鱼子酱,就要从鲟鱼的生长开始把关。
天全县鲟鱼养殖基地位于二郎山东麓、青衣江上游,源源不断的高山雪水、常年保持在 6-23℃ 的水系环境,为鲟鱼的生长提供了优越条件。这里产出的鱼子酱饱满亮泽,有汇聚天然的纯粹之味。
扎根于这片人间鲜境的 FROSISTA芙思塔鱼子酱,在这里投建了数百个圆形鲟鱼鱼池,面积超过 100 万平方米,养殖了西伯利亚鲟、俄罗斯鲟、达氏鳇鲟、海博瑞鲟、史氏鲟这 5 种鲟鱼,总重量高达 300 万斤。
不同品种的鲟鱼孕育出来的鱼子酱也有风味区别,俄罗斯鲟鱼子酱丰润柔和;海博瑞鲟鱼子酱带有香浓的奶油与坚果味,回味悠长;西伯利亚鲟鱼子酱则清淡爽口。
从上至下依次为俄罗斯鲟鱼子酱、海博瑞鲟鱼子酱、西伯利亚鲟鱼子酱
鲟鱼个体大、生长周期缓慢,一般生长到 7 年才可以取卵。为了保证品质,FROSISTA芙思塔只采 10 年以上的鲟鱼卵。“快”是制作鱼子酱的另一个关键,从开鱼到取卵,技师需要在 15 分钟内完成 17 道工序,以锁住鱼子酱的极致之鲜。
欲知更多详情,请点击➡️https://t.cn/A6oHsN2I
「品豆瓣、抱鲟鱼、尝藤椒,星厨在四川都发现了哪些好食材?」
从食材到调味,解锁天府风味密码。
一座城市的饮食魅力,往往蕴藏于当地特色的物产中。「名厨MINGCHU」与「欣和」联合推出“寻新计划”,邀请来自天南海北的明星主厨与新生代厨师,离开熟悉的厨房,深入城市乡野探访当地风土。
这一站,我们来到了天府之国——四川成都。
江河纵横、四季常青的自然环境,让成都平原成为了众多物产的孕育之源。
对美食爱好者来说,成都代表着一个具象的美食之梦。在厨师眼里,这里却是一个天然储藏室,四季不断的蔬果笋菌、肥嫩味美的禽畜鱼鲜,更有品种多样的酿造调味料和种植调味品遍布其间,静待探索与发现。
在「名厨MINGCHU」和「欣和」联合举办的“寻新计划”活动中,来自北京、上海、广州的明星主厨齐聚成都,与新生代厨师展开了 3 天 2 夜的食材探访之旅。从清晨的农贸市场到人间鲜境鱼子酱基地,从川菜之魂豆瓣酱的制作到藤椒的非遗工艺,一起感受天府之国的无限魅力。
豆瓣酱:非遗工艺,塑造川菜之魂
川菜所用的调味品复杂多样,令人叹为观止,其中出镜率最高的莫过于川菜之魂——豆瓣酱。辣椒和豆瓣,简单的组合,在发酵的助力下,便能产生无穷变化。
食材探访的第一站,我们来到了位于乐山市土主镇的土主品牌工厂,溯源豆瓣酱之味。土主镇与乐山大佛、岷江毗邻,依托当地的气候与水土,土主品牌沿袭着祖辈流传的古方制法,专注于豆瓣酱的生产制作。
土主品牌的灵魂来源于创始人王志强传承的霉豆瓣手艺。不同于市面上的生豆瓣发酵,这种制法是将蚕豆用原始的土甑蒸熟后,进行制曲发酵。以霉豆瓣工艺酿造出的熟豆瓣香味醇厚,色泽靓丽。这种独特的传统制作工艺,更是在 2010 年被评为了非物质文化遗产。
如同酿酒一般,不同年份的豆瓣酱熟度和风味不同,也被应用于不同菜式。例如,年份比较短的豆瓣酱(或是红油豆瓣酱)适合用来做炒菜和蘸料,深色的老豆瓣酱则常用于做麻婆豆腐与红烧菜。
红油豆瓣酱
发酵时间较短,酱香味较陈酿豆瓣酱更淡,颜色鲜红,适合家常菜制作。
两年陈酿豆瓣酱
发酵 2 年的酱香型豆瓣酱,酱香味流于齿间,经久不散。做出的菜肴颜色鲜亮、底味浓郁。
三年陈酿豆瓣酱
土主特级豆瓣酱,经过 3 年 4 次发酵,发酵程度接近酱油,香味醇厚、辣味柔和、回味悠长。
甜豆瓣酱
甜豆瓣酱是没有辣椒的豆瓣酱,为豆瓣酱的半成品,可用于蒸鱼,不嗜辣的人想要体验川菜风味,也可以用甜豆瓣酱制作菜肴。土主甜豆瓣酱是以独有的熟豆瓣制作工艺,经过 6 个月以上发酵而成,鲜味十足。
创立至今,土主品牌仍一步一步复刻着古朴的制作工艺,力求还原最本真的味道。这种看起来有些笨拙的方式,很费力,又分外真诚。
鱼子酱:孕育十年,争分夺秒获取极致之鲜
离开土主,循着一抹鲜味,主厨们一路向西,来到了青山绿水之间,一片隐秘的人间鲜境。
和鹅肝、松露并称为世界三大珍馐的鱼子酱鲜味绵长,这种“鲜”源于鲟鱼一生所集聚的精华,因此,想要获取高品质的鱼子酱,就要从鲟鱼的生长开始把关。
天全县鲟鱼养殖基地位于二郎山东麓、青衣江上游,源源不断的高山雪水、常年保持在 6-23℃ 的水系环境,为鲟鱼的生长提供了优越条件。这里产出的鱼子酱饱满亮泽,有汇聚天然的纯粹之味。
扎根于这片人间鲜境的 FROSISTA芙思塔鱼子酱,在这里投建了数百个圆形鲟鱼鱼池,面积超过 100 万平方米,养殖了西伯利亚鲟、俄罗斯鲟、达氏鳇鲟、海博瑞鲟、史氏鲟这 5 种鲟鱼,总重量高达 300 万斤。
不同品种的鲟鱼孕育出来的鱼子酱也有风味区别,俄罗斯鲟鱼子酱丰润柔和;海博瑞鲟鱼子酱带有香浓的奶油与坚果味,回味悠长;西伯利亚鲟鱼子酱则清淡爽口。
从上至下依次为俄罗斯鲟鱼子酱、海博瑞鲟鱼子酱、西伯利亚鲟鱼子酱
鲟鱼个体大、生长周期缓慢,一般生长到 7 年才可以取卵。为了保证品质,FROSISTA芙思塔只采 10 年以上的鲟鱼卵。“快”是制作鱼子酱的另一个关键,从开鱼到取卵,技师需要在 15 分钟内完成 17 道工序,以锁住鱼子酱的极致之鲜。
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失去一个非常合适的女人后能有多痛苦?
我已经可以清晰的描述了——每一刻都在懊悔。
我第一份工作的时候,一个人自闭玩手机完全的封闭,虽然有正常交流工作但是遇到秋分以后我才意识到,我已经完全想不起之前的生活是什么样子了,就好像从美国回来的致青春男主说的“仿佛认识你的那几年我才是在活着”
我们一个宿舍,熟识了之后,她会每天刷完牙后叫我起床,我们一起去上班,一开始我还骑自己的小车车,后来就135,246的坐她的小车车,下班了她接上我再一起回来,每人开一趟(一个公司厂区不一样),我们一起开过春天的和煦,夏天的蝉鸣,秋天的高爽以及冬天的瑟瑟发抖,没有一天的云朵是重复的,那是非常非常非常快乐的三公里。
我们下班后会去菜市场转转,有的时候买炒粉,有的时候买烤串,有的时候买点青菜下个面条,有的时候也在食堂蹭晚饭,我早早排队打两份牛肉面(大厨认识我比较喜欢我给我比别人多哈哈哈哈她新厂区的大厨手艺不行),吃饱了我俩小车车兜风回家。头顶的星星、身后的落日与晚霞,大家从来不是背道而驰。
我之前大多时间会加班,认识她后是一刻都待不下去只想回宿舍(也有我到了一个不怎么需要加班的岗位原因)。
最让我感受动容的是,她也喜欢吃饺子,也愿意包饺子!!!我只会和面她只会和馅!天作之合!
我认识很多人,有爱吃饺子也有不爱吃饺子,还有一般的,但是不论爱吃不爱吃他们都不爱包饺子,也不想参与,态度是盛好就可以勉强吃一点,根本感受不到对饺子的爱和对我想包饺子吃的理解,秋分是第一个,原来,我不是世界的异类。
有一次,说好要吃饺子,但周六我要加班,秋分上午早起去买了牛肉,我没有吃过牛肉胡萝卜饺子,但我信任她,秋分用宿舍那把非常非常小的刀剁了一上午,切了好久的胡萝卜,下午两点我加班回来和面,和好放在房间唯一有一束光的地方,那光直直的射在柔软的面团上,光和面都熠熠生辉,像是我皱巴的人生慢慢在舒展。
我们包饺子的地方就在我房间桌子上,很拥挤,最后却包了很多饺子,包饺子的时候胡萝卜和牛肉抖一抖甚至可以分开,但是我们非常快乐,非常非常快乐,我现在想想,我甚至不知道我们怎么能包那么多的。最后我吃了很大一碗,牛肉紧实的像个牛肉丸子,不是特别好吃的饺子怎么会那么好吃?
在认识秋分前,我没有朋友,但是有吃不完的团建餐,还有有日复一日加班折磨的同事与生活,所以那段时间喜欢上练字,写了两斤纸,认识秋分后,那些草稿字被用来垫着吃螃蟹,垫着吃面条,垫着吃酸菜炖排骨,垫着吃烤肉……后面再也没练过字。
说到螃蟹,她买了12只,我们两个人,一顿吃了10个,不够第二天又补了一点,第二周,我又带回了八只,我们一顿吃完了顺便还吃了酸菜排骨和酸菜饺子。
我出差比较多,每次出差都会带着吃的回来,但是都是一些小吃,她也能接受,我在徐州的医院旁边买了一个油酥火烧给她带了回来,里面只夹了一个鸡蛋和辣条,她说好吃。
她没有嫌弃,她说好吃,她说好吃。
那种被认同,被认可,那种大家都觉得好吃的感觉好快乐。
我从来没有遇到如此合拍的人,在她之前,在她之后。
我后来换工作离开了南京,从我决定的那一刻,我就失去了她。
我今天出差从长沙回来,高铁站买了两杯茶颜,突然想到,为什么我要买两杯?我愿意高铁四个班小时再倒地铁一小时带着回去,但是没人会同我一起喝。即使有也不会像她一样带着真挚的感情由衷的说,好喝。
如果是她,即使奶油塌了她也会觉得好喝的吧。
人不是活一辈子,而是在活几个瞬间。
决定包饺子的那一刻,决定吃烤肉的那一刻,揣着油酥火烧紧赶慢赶回家还是稍微有点凉但是秋分吃完后立刻推开我房门和我说“春分,好吃”的那一刻……
同她分开后的每一天我都像个油酥火烧,没了油酥,一直被火烧。
我只是没有办法和我的好朋友秋分生活在一起而已,我就已经如此痛苦了
以后再看见因为爱人死去而变得或癫狂或冷漠或自闭的CP我该怎么活,我真的会不行的
我已经可以清晰的描述了——每一刻都在懊悔。
我第一份工作的时候,一个人自闭玩手机完全的封闭,虽然有正常交流工作但是遇到秋分以后我才意识到,我已经完全想不起之前的生活是什么样子了,就好像从美国回来的致青春男主说的“仿佛认识你的那几年我才是在活着”
我们一个宿舍,熟识了之后,她会每天刷完牙后叫我起床,我们一起去上班,一开始我还骑自己的小车车,后来就135,246的坐她的小车车,下班了她接上我再一起回来,每人开一趟(一个公司厂区不一样),我们一起开过春天的和煦,夏天的蝉鸣,秋天的高爽以及冬天的瑟瑟发抖,没有一天的云朵是重复的,那是非常非常非常快乐的三公里。
我们下班后会去菜市场转转,有的时候买炒粉,有的时候买烤串,有的时候买点青菜下个面条,有的时候也在食堂蹭晚饭,我早早排队打两份牛肉面(大厨认识我比较喜欢我给我比别人多哈哈哈哈她新厂区的大厨手艺不行),吃饱了我俩小车车兜风回家。头顶的星星、身后的落日与晚霞,大家从来不是背道而驰。
我之前大多时间会加班,认识她后是一刻都待不下去只想回宿舍(也有我到了一个不怎么需要加班的岗位原因)。
最让我感受动容的是,她也喜欢吃饺子,也愿意包饺子!!!我只会和面她只会和馅!天作之合!
我认识很多人,有爱吃饺子也有不爱吃饺子,还有一般的,但是不论爱吃不爱吃他们都不爱包饺子,也不想参与,态度是盛好就可以勉强吃一点,根本感受不到对饺子的爱和对我想包饺子吃的理解,秋分是第一个,原来,我不是世界的异类。
有一次,说好要吃饺子,但周六我要加班,秋分上午早起去买了牛肉,我没有吃过牛肉胡萝卜饺子,但我信任她,秋分用宿舍那把非常非常小的刀剁了一上午,切了好久的胡萝卜,下午两点我加班回来和面,和好放在房间唯一有一束光的地方,那光直直的射在柔软的面团上,光和面都熠熠生辉,像是我皱巴的人生慢慢在舒展。
我们包饺子的地方就在我房间桌子上,很拥挤,最后却包了很多饺子,包饺子的时候胡萝卜和牛肉抖一抖甚至可以分开,但是我们非常快乐,非常非常快乐,我现在想想,我甚至不知道我们怎么能包那么多的。最后我吃了很大一碗,牛肉紧实的像个牛肉丸子,不是特别好吃的饺子怎么会那么好吃?
在认识秋分前,我没有朋友,但是有吃不完的团建餐,还有有日复一日加班折磨的同事与生活,所以那段时间喜欢上练字,写了两斤纸,认识秋分后,那些草稿字被用来垫着吃螃蟹,垫着吃面条,垫着吃酸菜炖排骨,垫着吃烤肉……后面再也没练过字。
说到螃蟹,她买了12只,我们两个人,一顿吃了10个,不够第二天又补了一点,第二周,我又带回了八只,我们一顿吃完了顺便还吃了酸菜排骨和酸菜饺子。
我出差比较多,每次出差都会带着吃的回来,但是都是一些小吃,她也能接受,我在徐州的医院旁边买了一个油酥火烧给她带了回来,里面只夹了一个鸡蛋和辣条,她说好吃。
她没有嫌弃,她说好吃,她说好吃。
那种被认同,被认可,那种大家都觉得好吃的感觉好快乐。
我从来没有遇到如此合拍的人,在她之前,在她之后。
我后来换工作离开了南京,从我决定的那一刻,我就失去了她。
我今天出差从长沙回来,高铁站买了两杯茶颜,突然想到,为什么我要买两杯?我愿意高铁四个班小时再倒地铁一小时带着回去,但是没人会同我一起喝。即使有也不会像她一样带着真挚的感情由衷的说,好喝。
如果是她,即使奶油塌了她也会觉得好喝的吧。
人不是活一辈子,而是在活几个瞬间。
决定包饺子的那一刻,决定吃烤肉的那一刻,揣着油酥火烧紧赶慢赶回家还是稍微有点凉但是秋分吃完后立刻推开我房门和我说“春分,好吃”的那一刻……
同她分开后的每一天我都像个油酥火烧,没了油酥,一直被火烧。
我只是没有办法和我的好朋友秋分生活在一起而已,我就已经如此痛苦了
以后再看见因为爱人死去而变得或癫狂或冷漠或自闭的CP我该怎么活,我真的会不行的
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