几千年来,中国人信儒,信道,信佛,信钱,信权,都无法让中国人脱离同一个泥坑。

韩国通过基督教,大幅转变了只体贴上意的儒家观念,短短几十年,国家进入了文明世界。

唯有因信称义的基督教(做善事不是义人的标准),
是开启文明世界的钥匙。

这就是美团为什么要紧抓住圣经和上帝的原因,一旦放松,灯塔即刻熄灭。

拿渔村来说:

佛教协会声称拥护,道教协会声称拥护,伊*斯*兰声称拥护,唯有基督教会没有一人低头。

选择抗争的渔村村民,几乎都是基督徒。

黎*智*英就是一名基督教派的天主教徒。

那鸿书1章3节“祂乘旋风和暴风而来。”

神乐意拣选我们与祂同工。祂天分派我们去做这事,或做那事,不是“临时起意”,而是创世之前就已经预定好的。加拉太书1章15节,保罗提到:“然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神。”

耶利米书1章5节,神对先知耶利米说:“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。”主选召你,要你用“对别人最有用”的方式,来爱祂、服事祂。

主选召曾经残害过教会的大数人扫罗(就是后来的使徒保罗),宣扬祂的名,并且指示他,为祂的名必须受许多苦难。保罗知道自己受患难是命定的。当保罗第二次旅行布道的时候,带着西拉、提摩太来到马其顿,先是与西拉在腓立比被害受辱。离开罗马的驻防城腓立比之后,他们经过暗妃波里、亚波罗尼亚,就来到帖撒罗尼迦,在那里有犹太人的会堂。

保罗本着圣经讲解陈明,耶稣就是基督,就是犹太人所期盼的弥赛亚。有些人听了保罗的劝信了主,又有敬虔的希腊人,和不少显要的妇女被保罗所传的道说服,附从了他;于是帖撒罗尼迦教会这样开始了。眼看帖撒罗尼迦教会前景一片大好,仇敌魔鬼的工作却未曾稍歇。使徒行传17章5-7节记载:“但那不信的犹太人心里嫉妒,招聚了些市井匪类,搭伙成群,耸动合城的人,闯进耶孙的家,要将保罗西拉带到百姓那里。找不着他们,就把耶孙,和几个弟兄,拉到地方官那里,喊叫说:‘那搅乱天下的,也到这里来了!耶孙收留他们;这些人都违背该撒的命令,说另有一个王耶稣。’”

那些不信的犹太人在背后主谋,故意捣乱,要把使徒赶走。他们在官府面前作不实的指控。使徒行传17章8-9节,经文说:“众人和地方官,听见这话,就惊慌了。于是取了耶孙和其余之人的保状,就释放了他们。”

群众和地方长官听了这些不实指控,不经详察,以为保罗和同工要这里惹事,就强制驱离。他们取了耶孙和其余几个弟兄的保状,才把他们释放。也因此保罗必须离开,且不得再入境。保罗和西拉就转向西南50英哩处,马其顿的另一个重镇—庇哩亚去。使徒行传17章13节,路加说:“但帖撒罗尼迦的犹太人,知道保罗又在庇哩亚传神的道,也就往那里去,耸动搅扰众人。”

不得已保罗辗转来到雅典,但实在为帖撒罗尼迦教会挂心。他深怕这个才开始的教会,弟兄姐妹在患难中失去信心,曾经几次打算回去。帖撒罗尼迦前书2章17-18节,保罗说:“弟兄们!我们暂时与你们离别,是面目离别,心里却不离别,我们极力的想法子,很愿意见你们的面;所以我们有意到你们那里,我保罗有一两次要去,只是撒但阻挡了我们。”

当保罗感到再也不能忍下去,就决定独自留在雅典,打发提摩太前去坚固他们。帖撒罗尼迦前书3章1-3节,保罗说:“我们既不能再忍,就愿意独自等在雅典;打发我们的兄弟在基督福音上作神执事的提摩太前去,坚固你们,并在你们所信的道上劝慰你们;免得有人被诸般患难摇动;因为你们自己知道我们受患难原是命定的。”

保罗并不期望奉神旨意,蒙召作基督的使徒是生活快乐,毫无痛苦的。他知道自己蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。此时,他好像高山上孤独的苍松,在坚强的抵御神所兴起的暴风。保罗在雅典的亚略巴古,向雅典人讲道。有亚略巴古的官丢尼修,和一个名叫大马哩的妇人信了主,还有其他一些人也附从保罗,信了这道。后来保罗离了雅典,来到哥林多,西拉和提摩太从马其顿下来和他一起会合。

保罗这才从提摩太的口中听见帖撒罗尼迦教会的情况。感谢主,提摩太带来了好消息。他告诉保罗,帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹信心和爱心是大的。虽然保罗在他们中间不久,他们没有因为保罗离开而萎缩,反而更加茁壮。帖撒罗尼迦前书3章6-8节,保罗说:“但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切的想见我们,如同我们想见你们一样;所以弟兄们!我们在一切困苦患难之中,因着你们的信心就得了安慰;你们若靠主站立得稳,我们就活了。”

这些信主的帖撒罗尼迦人,因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望主耶稣基督所存的忍耐,提摩太都告诉了保罗。保罗就为他们感谢神。帖撒罗尼迦前书1章4节,保罗满有把握的说:“被神所爱的弟兄阿!我知道你们是蒙拣选的。”

这间新生的教会最大的特点,就是火热传福音。他们带着圣灵的喜乐,接受了真理的道,随即开始效法基督,效法保罗。因为这样,他们就成了马其顿和亚该亚所有信徒的榜样。帖撒罗尼迦前书1章8节,保罗说:“因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了;所以不用我们说什么话。”

帖撒罗尼迦的信徒不但生命经历改变,而且一个个成了活跃的传福音使者,是保罗心目中的模范。帖撒罗尼迦后书3章1节,保罗说:“弟兄们!我还有话说;请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。”

帖撒罗尼迦是一个海港城市,有着交通上的便利。弟兄姐妹有经济能力,又有地理上的优势。保罗到各处都听见帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹信心的见证。他们如何离弃偶像归向真神,热心事奉,等候耶稣基督再来。他们深怕主再来之前,很多人没有听过福音,所以拼命传。

帖撒罗尼迦的信徒就是这样,跟人分享神拯救世人的伟大计划,耶稣基督救恩的好消息。他们要把福音传片各处的这股“劲”,保罗说:“我们不用再说什么了。”

神的恩典真是超过人所求所想。因着帖撒罗尼迦的弟兄姊妹是蒙拣选、是有信心的,保罗心里悬着的一块大石头终于落了下来。在一切的困苦患难之中,他就得了安慰,彷佛可以活下去,而且活得很踏实。帖撒罗尼迦后书2章16-17节,保罗说:“但愿我们主耶稣基督,和那爱我们,开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们的父神,安慰你们的心,并且在一切善行善言上,坚固你们!”

保罗对神满有信心,帖撒罗尼迦前书5章23-24节,保罗又说:“愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。”

主会保守祂用自己的血所买赎的教会,祂的恩典会与属祂的人同在,我们不要感到孤单,也不要在主所许可的风暴中动摇,而要期待带着“荣耀的新歌”从风暴中出来。虽有火一般的试炼临到我们,我们的心仍然满有平安,因为知道所信的是谁。彼得前书5章10节,彼得说:“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”

主的名要在我们身上得荣耀,因此祂会给我们“抵御风暴”的能力。教会常常是在困境中成长,在顺境中反而衰微。

从教会历史来看,教会往往是兴旺在忧患的年代,没落在平顺的年日。因为平顺的环境痲痹一个基督徒倚靠神的心志,使他渐渐忘了这一切都是蒙神的恩才成的。

神所许可的暴风,有时好像要把教会“连根拔起”。但主已经把祂的教会建造在祂“是基督,是永生神的儿子”这个盘石上,阴间的权柄,不能胜过祂。圣而公之教会必定得胜,并且最终要被提。

因此不要被诸般患难摇动,而要仰望神。不要感到被环境困住了就消沉,而要同心合意的追求“更大的复兴”。当我们感到“什么都不能做”的时候,往往就像当年等在雅典的保罗那样,发现“神做成了一切”。

神护理的奥秘,不是我们能测透的。我们的力量,就来自安静的信靠神。今天你正处于险恶的环境中吗?神会在你围困的城里,向你显出祂奇妙的慈爱,会用温柔慈声对你说:“放心,有我,不要怕!你们要休息,要知道我是神。”愿我们都能拿起信德当做藤牌,灭尽那恶者一切的火箭。《旷野吗哪》

#宝宝起名#
01. 向文 志用 飞扬 明煦 成弘
02. 阳曦 文光 文星 飞捷 英卓
03. 刚豪 昊英 兴怀 景明
04. 安怡 兴国 俊远 信然 伟彦
基督徒宝宝起名并释义
鼠年女宝宝起名大全
05. 哲瀚 宏富 俊捷 涵衍 文宣
06. 倩美 舒怀 梦菡 姝丽 丽娟
周姓宝宝起名大全
07. 语诗 怀思 雅萍 哲妍 萌阳
08. 平惠 雨竹 若雅 河灵 会欣
09. 雅君 涵涵 华芝 芮悦 千秋
10. 妍歌 慕悦 珠轩 韦茹 晴波
2017年10月份出生的宝宝起名大全


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本人在大学毕业后,乃至于到现在已经工作三年了,都发自内心的喜欢车,尤其是对于汽车潮改,还有性能车颇有痴迷,虽说业余时间和经济水平有限,但是拥有一款酷炫的性能小车
  • 不仅于此,超高清的视觉体验加速带到了手机上,现在还可通过华为Mate 50系列手机完成拍摄-剪辑-播全链路HDR Vivid视频制作,随时随地挥洒你的创意。[笑
  • 拍下即为接受瑕疵,拍下后不与退货或者到手刀生日月之奇奇怪怪的生日礼物1.小朱说师姐,这是我给你的生日礼物,阳光玫瑰,我给你洗洗去,不一会拿回来一个盆[笑cry]
  • 虽然不是特别懂茶,但金牡丹泡出来后强烈的花香和蜜香是无法骗人的,并且对我这种小白来说,随便泡泡都能有美好如琥珀的茶汤出来,实在太友好了。不想学琴就不学,不想听话
  • 登山的人似乎大多偏愛感慨和總結,再次奉上騎行前輩教導的,我唯一接受的心靈雞湯共勉——當你志得意滿的時候,去到山上,你會發現群山之間你是多麼渺小;當你意志消沉的時
  • ✨这个本的女生多多少少都是有付出的,所以那种想当小公主的我建议别碰,但是爱情都是双向的。真的非常吃玩家非常非常吃,打情感本喜欢不带脑子的千万别碰这个本,不然我觉
  • 宇宙极大之极,作为人类的我们,在观测宇宙、赞美宇宙的同时,却也不必是把人类看得过于渺小,而应该是站在把宇宙的空间就是人类生存与发展的空间这样的角度,天人合一,人
  • 从外观到细节都融入了英伦元素,还带来了经典的英伦地标,仿佛把整个伦敦都带到澳门来。⏰2022年12月31日《傲慢与偏见》即将开票 敬请期待(๑˙ー˙๑)更多演出
  • #2022星辰大海青年演员官宣##2022直击金鸡奖#自2020年起,“星辰大海”入选成员不设终身制,计划以最专业、最严格的方式,从艺德、演技等多个维度对于青年
  • 里面的的很多梗确实是好笑的,合起来又感觉缺一点点爆笑的点——至少可以说是笑点不如搞李白和他的不知名朋友们的感情更到位。另外个人觉得在比赛里使用过于土嗨的梗是很难
  • 总之,在微博平台上投放广告的费用,掌握在广告主的手中,如果广告主想要以更低的成本获得更好的收益,不妨直接联系私信我,我们将会利用我们的专业为你们服务,找到更多的
  • 那是……”老鼠说,“喔!”大鸟说,“为什么把我当鹦鹉?
  • 之前陪更磨去考试,我们也在感慨,我辽为什么就能汇集这么多美丽可爱善解人意的女孩子,我又何德何能认识她们呢❤️❤️❤️这半年,我认识了很多新的人,却很难再去敞开心
  • ”然而,徐悲鸿却说:白石先生的艺术水平之高,徐某人是十分敬佩的,这是您应得的,就拿着吧。起初,面对这些声音的时候,徐悲鸿一直挡在前面,帮齐白石扛着。
  • #极禹[超话]##极禹 临界暧昧# ji#极禹 你是心中唯一#yu 张泽禹跨过了大半个中国在重庆和张极相遇 应该这是他们上辈子之间的约定吧”张泽禹永远是张极的下
  • #第五代热玛吉flx# 我做的是面颈900发,之前在网上看大家说五代不怎么疼,自己体验了一下确实没什么感觉,但是也不是完全不痛哈,这个还是看自己自身体验。老婆给
  • 放血法的香槟就是在吃一个石榴啊 Champagne Larmandier-Bernier Rose de Saignee Extra Brut 1er 10/9
  • 】记者从柯桥区卫健局了解到,今年,柯桥将有绍兴第三医院易地新建、柯桥区妇幼保健院一期附属工程新建等一大批医院建设项目,总投资达4.5亿元。绍兴第三医院系皮肤专
  • ) 观众生业缘品第三(地藏经)尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱、或无
  • 可能他们的这一段隐晦的感情或许早有端倪,在两人搭档出席活动晚会时,肖战会默默地站在身后为杨紫提裙摆,暖男属性暴露无遗,也非常美丽。在跨年演唱会现场,肖战站在人群