【求生极乐】所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就!

南无阿弥陀佛

只要你相信,你就能去得成!
生到极乐世界神通变化,这个能力跟阿弥陀佛差不多,就是相彷佛,周遍的功德。这个法门真正难信,造这么重的罪业的人,一往生居然跟阿弥陀佛差不多,跟法身菩萨平等,谁能相信?释迦牟尼佛告诉我们,只有佛相信,「唯佛与佛方能究竟」,真正成佛,他明了、他通达、他不怀疑。换句话说,等觉以下的菩萨都还有怀疑,何况我们凡夫。我们凡夫对净土产生怀疑,这是正常现象,因为极乐世界真正不可思议,无法想象,明了的人也不容易把它说清楚、说明白,所以称难信之法。

在极乐世界,极乐世界七宝池里面的八功德水、鸟、树林树木花草统统说法。流水的声音你细细的听,它在讲经,我想听什么经它就讲什么经。两个人在一起听,我想听《华严》,你想听《法华》,我听的就是《华严》,你听的就是《法华》,这妙极了,这个无法想象。鸟会说法,树木花草统统会说法。换句话说,我们现在是真正明白了,极乐世界为什么那么好,叫做极乐?没有别的,极乐世界让你看到的、听到的、闻到的、接触到的全是妙法,在这个地方你能不成佛吗?不可能,个个都是快速成佛!所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就。成就之后,你的神通、道力、智慧、福德跟阿弥陀佛完全相同,佛能普度众生,你一定跟佛一样在十方世界度化众生。这是我们不能不知道的,不能不相信的。

至于「衣食服用」,就是生活所用的,「受用自然」,不需要经营、不需要制造,我想要什么它已经在面前了。我想要个宫殿,宫殿就在眼前。我想要饮食,饮食在眼前;不想要了,不想要它就没有了,痕迹都不落,不需要去倒垃圾。我们这个世界生活多艰难、多辛苦,极乐世界这个现象完全没有。「众生皆具相好神变」,这句话交代得很清楚,众生是指我们这个身分往生到极乐世界,到极乐世界我们的相好、神通、智慧、变化都跟佛差不多。莲池大师说,这是第二种不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三六三集)

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就!

南无阿弥陀佛

只要你相信,你就能去得成!
生到极乐世界神通变化,这个能力跟阿弥陀佛差不多,就是相彷佛,周遍的功德。这个法门真正难信,造这么重的罪业的人,一往生居然跟阿弥陀佛差不多,跟法身菩萨平等,谁能相信?释迦牟尼佛告诉我们,只有佛相信,「唯佛与佛方能究竟」,真正成佛,他明了、他通达、他不怀疑。换句话说,等觉以下的菩萨都还有怀疑,何况我们凡夫。我们凡夫对净土产生怀疑,这是正常现象,因为极乐世界真正不可思议,无法想象,明了的人也不容易把它说清楚、说明白,所以称难信之法。

在极乐世界,极乐世界七宝池里面的八功德水、鸟、树林树木花草统统说法。流水的声音你细细的听,它在讲经,我想听什么经它就讲什么经。两个人在一起听,我想听《华严》,你想听《法华》,我听的就是《华严》,你听的就是《法华》,这妙极了,这个无法想象。鸟会说法,树木花草统统会说法。换句话说,我们现在是真正明白了,极乐世界为什么那么好,叫做极乐?没有别的,极乐世界让你看到的、听到的、闻到的、接触到的全是妙法,在这个地方你能不成佛吗?不可能,个个都是快速成佛!所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就。成就之后,你的神通、道力、智慧、福德跟阿弥陀佛完全相同,佛能普度众生,你一定跟佛一样在十方世界度化众生。这是我们不能不知道的,不能不相信的。

至于「衣食服用」,就是生活所用的,「受用自然」,不需要经营、不需要制造,我想要什么它已经在面前了。我想要个宫殿,宫殿就在眼前。我想要饮食,饮食在眼前;不想要了,不想要它就没有了,痕迹都不落,不需要去倒垃圾。我们这个世界生活多艰难、多辛苦,极乐世界这个现象完全没有。「众生皆具相好神变」,这句话交代得很清楚,众生是指我们这个身分往生到极乐世界,到极乐世界我们的相好、神通、智慧、变化都跟佛差不多。莲池大师说,这是第二种不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三六三集)

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王者荣耀上分# #亚连# #亚连教学#S32亚连“暴击吸血流”教学✅已认证在S32新赛季中,上架的新英雄是亚连,一个机制非常无解的英雄!#每秒都值得记录# #
  • 有的人,你精致利己可以你别损人好么不分时间不分场合,中午吃饭也打深夜也打一个中午打五六个电话我只要有需要就给你夺命连环call脑残式的简单操作,屁点的事都要☎已
  • 3. 异维A酸建议随餐服用,或者餐后立即服用,这样吸收效果会更好。11. 异维A酸和阿达帕林能否联合使用,要看具体情况,比如有合并色沉、顽固性粉刺。
  • 老君曰:子欲过度三灾九厄,应作是言,我以天为父,地为母,吾居其中,常如赤子,日为功曹,月为主簿,雷公使者,在吾左右,风伯雨师,在吾前后,六甲直符,周匝围绕,青龙
  • #张予曦[超话]#zyx#张予曦镇魂街之热血再燃# zyx#张予曦斗罗大陆2#zyx #张予曦南风知我意# 不要去听那些流言蜚语 勇敢的向前走 我们永远在你
  • 第五,我不否定你对极航花费的以及数据,在我不了解这些事情之前,我一直都觉得你是一位很好的人,会帮助其他散粉➕V,买fo,这些我不可否认,但很抱歉,我很难认同你的
  • 它还解决了我的一个心病,那就是疑心病,我去超市什么都是买贵的,尤其是吃的,因为感觉一想到生产过程,很多东西都不想再买了,而在远方,几乎可以盲买。虽然我有些社恐,
  • 这样断断续续的有三年时间,终于在21年等到了许导的异人之下,当然我试镜的还是吕良,也许真的是老天对我的眷顾,或许是我真的和吕良产生了同频共振,这一次我终于试上了
  • 我发呆望着街道旁琳琅满目的店铺和窗口亮着温馨灯光的里弄,万家灯火没有一盏为我而亮,一个人很艰辛的时期会不停渴望知道到底是多光明一个前途、多赚钱的一份事业,值得我
  • 会议强调,秸秆禁烧和综合利用工作任务重、责任大,禁烧是治标,利用是治本,必须要标本兼治、综合施策,必须要“两手抓”“两手都要硬”。[司岚绘旅人] TAG:#司
  •  李宗盛得知后对妻子的行为很是愤怒,之后头也不回的追去了加拿大,此时的朱卫茵知道自己的这段婚姻终究是留不住了,多年的感情、自己的付出终究是错付了,李宗盛火急火燎
  • 作为中国汽车市场中最老牌的合资品牌之一,上汽大众大众品牌40年风雨兼程收获了超2600万用户的青睐,庞大的用户基盘加之持续在线的品牌影响力,使得上汽大众无论是在
  • 2023 4 8#白宇0408生日快乐# 每年今天天气都好好还是个周末,给我个机会去拍拍照片,真的好喜欢肆月去拍了海棠花的尾巴,看了场电影,看了房子的装修,总算
  • #每天进步一点点# 曾经看过一个公式:1.01的365次方=37.8,每天比以前进步1%,一年后,你成长38倍;0.99的365次方=0.03,每天比以前退步1
  • 后来他跟我解释:以为我是初中生,偷家里的东西拿出来卖,卖的偷偷拿去花[二哈]也许自己本性就这样,明明想要的要死但是臭脸就是拉不下来去说去表达明明可以表达却又怕打
  • 遇见黑帖或容易起争执的帖子请交给小净化,然后我可爱的白月光们请迈开你的小脚丫子,快速离开“热闹”好吗[兔子]这种热闹就不要凑啦,呆久了会被小净化挂黑的哦[喵喵]
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • !!
  • 其中的艰辛只有你们知道,所以啊,苦尽甘来,你们终要相信:在暗处执着生长,终有一日馥郁传香。 不驰于空想,不骛于虚声,热烈的去追求所爱吧,少年之所以可期,是因为
  • 这是大国风范,是可歌可泣的民族精神!《流水迢迢》正在火热拍摄中,看过原著的书粉们都知道,卫昭表面上看是阴险毒辣的宦官,其实是费劲心思把善良和美好留给同样善良的人