佛说:“起心动念皆是因,当下所受皆是果。”
世上的一切都是因果循环的。
种什么因,就有什么果。
每个人的一生都是一条轨迹,一切都是有迹可循的。
人败皆因狂妄自大;事败皆因贪婪无度;家败皆因怨声载道。
人败皆因狂
曾国藩说:“傲乃败亡之道。”
骄傲的人总是自视甚高,目空一切,很容易就被自身所局限而不自知



#美食分享##不可辜负的美食# 精进,这是「道谛」。注意,这个「苦集灭道」四圣谛一般说为小乘法。如来以是方便,诱进众生,复作是言:汝等当知,此三乘法,皆是圣所称叹:「圣所称叹」就是下面比喻中讲的「玩好之具」,在当时这种称叹都是方便说。自在无系,就是「无漏无碍」。无所依求,就是所作皆办,不受后有。阿罗汉再也不会漏到六道轮回;明心见性的菩萨再也不会漏到「方便有余土」。真正的「无所依求」只有究竟圆满成佛。乘是三乘,以无漏根、力、觉、道、禅定、解脱三昧等,而自娱乐:三乘有无量法门,在不同的境界上也可以说为「无漏」,说为「觉悟」,说为「禅定」。「根」即「五根」——信、进、念、定、慧;「力」即「五力」;「觉」即「七菩提分」;「道」即「八正道分」。(详解请看《佛说阿弥陀经讲记》)禅定:有凡夫禅,有外道禅,有出世间禅,有世出世间禅,有如来禅……无量的禅定。所谓「禅定」,就是思惟宇宙人生的真理。解脱:无量法门,法法解脱。做饿鬼,做畜生,下地狱,都是解脱法门。没有哪一个法门不能解脱,但是不一定你这个人能够解脱。一句佛号能不能解脱?能解脱。六万个人有一个人可以解脱,你修它干什么?禅宗能不能解脱?能解脱。恒河沙数的人中可能有一个解脱。这些法都是祖师大德金口玉言。而「如来禅」,「法华三昧」,从比例上来讲百分之百、千分之千,无一不成佛;从时间上来讲,当下就成就,你何苦而不来?三昧:是禅定的果地功夫,「禅定」成就了,叫「三昧」。成佛以后是「无量色身三昧」,非生示生,非死示死,非牛示牛,非狗示狗,那是最大的解脱。而自娱乐,便得无量安隐快乐:三乘无量法门对应众生不同根机,步步引导而走向大乘最

赶紧看看!恶语发脾气将会给你带来什么?

    1)人家侮辱你,你要当作是培福;人家伤害你,你要当作是他来成就你。你受尽委屈,记得!你是有福报的人,不要抗拒,一个人伤害别人两种情形:伤害别人就是花自己的功德法财,一个伤害别人的,心肠不好,常常伤害人家,就是拿钱去给人家赚;一个忍辱的人,就是一直收钱。这个大忍辱就像开银行、能够纳百川。

    2)世界上有一种生意是永远亏本,那就是发脾气。

    3)心好嘴不好,荣华富贵折去了。

    4) 什么都不能忍耐,你的前途就有限。忍辱也就是我们世间人讲的恒心、毅力、长远心。称心如意的要忍,怕生贪爱,要保持距离。冤家对头也要忍,为什么?保护你自己的清净心。修忍辱的果报是相好。

    5) “一念嗔心起,百万障门开”,嗔恚心一起,智慧就没有了,理性被蒙蔽了,于是全凭感情用事,不仅伤害自己,而且有意无意与一切众生结冤仇。冤仇若不能化解,因缘成熟时,报应就现前,冤冤相报,而且果报必定一次比一次残酷。

    6)纵然别人侮辱我、毁谤我、陷害我,也仍然要以善心待之,并由衷地感恩。正是由于对方的侮辱、毁谤和陷害,消除了自己过去今生所造的罪业,因而决不能有丝毫怨恨之心。若有丝毫怨恨之心,不但不能消业,反而增长业障。

    7)不安静是自己不让自己好,不修行就不能过一天安静生活。

    8)您问佛哪天能好,佛说看您哪天老实,哪天安静,哪天听话,哪天修行。

    9)我们以不善的心对人,恶意对人,受害者只有十分之三,自己受害十分之七,那是糟蹋自己。你自己要健康、要长寿、要充满智慧,你就用爱心对一切众生,我们全身细胞都是爱心、都是善心。

    10)言语伤人,比杀人还要严重,这个事实真相,很少人知道!口造业是最容易的,而且造得最多,来生的果报非常惨烈。

    11)不论发生了什么不愉快的事情,都要学会不去烦恼,因为烦恼比岁月更容易催老我们的容颜。它会影响我们的心境,增添我们身心的负重,破坏我们的人际关系。

    12)测量一个人的力量大小,应看他的自制力如何。谁不能克制自己,他就永远是个奴隶。克制自己,才能驾驭自己,成就自己。放纵自己,就会被激情和欲望的魔力牵制,不得自由。莫说成就事业,甚至会走向可悲的境地。一个人在无人监督的情况下也能坚持做正确的事,才算真正成为了自己的主人。这是一个人获得无悔人生必备的素质。

   
    13) 世出世法成就的大小,全在于忍耐功夫之高低。忍耐功夫愈高,成就愈大;忍耐功夫愈低,成就愈小。不能忍耐,则无成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 幸福没有标准答案,快乐也不止一条道路;收回羡慕别人的目光,反观自己的内心。自己喜欢的日子,就是最好的日子;自己喜欢的活法,就是最好的活法。
  • [鲜花]【时政月半精讲预约】「今日时政早报+5道必刷题」障碍与失败,是通往成功最稳靠的踏脚石,肯研究、利用它们,便能从失败中培养出成功。【“父亲原乡”今日开园迎
  • 其实说实话,这是我读的比较无聊的一本创业传记,不是因为写的不够精彩也不是因为创业经历不够传奇,而是因为小米的后5年我都与小米一起度过,作为一名中不溜的米粉,能与
  • 谢谢你陪伴了我26年,我们会越过越好的,你和爷爷不必担心。又是白白胖胖的一岁[求关注]这一年小煜虽然胖了好多好多,但是也吃了好多好多好吃的^o^认识了新的朋友,
  • 想让全世界都知道你是最好的我们一起走了十五年呢以后还有很多的十五年要一起走最遗憾的就是我不能去看你美美的样子(要拍好看的照片给我看)说好的伴娘(我的最后一次伴娘
  • 其中,改革开放以后入党的2224名,占96.9%,成为二十大代表的主体。  六是各个时期入党的都有代表。
  • #FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##比特币超话# 对于可以引入哪些特性到协议中,我们非常开放,任何满足上述两个标准之一的特性都会被考虑
  • 妈妈说我,真可怜,血都被抽完了,还左一针右一针的片段之四;这次具体是在哪个医院就不知道了,只记得有爸爸,有妈妈,爸爸的朋友李向党叔叔和四哥,他们来看我,和我说了
  • 三、很多关系,不是老的好,也不是新的好,而是一起经历了一些事之后你还真切的觉得对方挺好,这才是值得你去认真对待和掏心窝子的关系。三、很多关系,不是老的好,也不是
  • 我感叹的话已经说完了,我们懂得珍惜身边的人才能获得幸福。其实幸福离我们并不远,只是看我们,会不会去把握住幸福呢!
  • 说起来,这也是孙怡和前夫董子健离婚后,女儿迎来的第一个生日,虽然婚姻失败,但在女儿上面,孙怡依旧用心十足。说起来,这也是孙怡和前夫董子健离婚后,女儿迎来的第
  • ♥ Taylor泰勒416CE吉他精选西加云杉面板和印度玫瑰木背侧板,音色甜美,高音明亮,是女孩子们都很心水的吉他哟[哈哈]~而且416CE作为泰勒高端系列吉他
  • !!
  • 回到长安,刘禹锡一定又要去玄都观看花,再次写了诗:“百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。从和州北归,在扬州碰见老友白居易,请他吃饭,席间刘禹锡得意地写“沉舟侧畔千帆
  • 《楞严经》惊人预言 大佛顶首楞严经卷第六 四种决定清净明诲 唐天竺沙门般刺密谛译 佛告阿难:“汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定
  • !!
  • 一肌一容,尽态极妍,缦立远视,而望幸焉;有不见者,三十六年。鼎铛玉石,金块珠砾,弃掷逦迤,秦人视之,亦不甚惜。
  • 2022年kpop新歌全球流媒排名top10 1. IVE《LOVE DIVE》 2. BLACKPINK《PINK VENOM》 3. (G)I-DLE
  • 明知道最后俩人指定能处成对象,但是看到那个进度条走得太慢就感觉着急啊,而且他这个还属于是现场直击,眼瞅着他妈对他爸有好感,但是就坐一块儿干瞪眼,那给他急的心啊,
  • 时间是种极好的东西,原谅了不可原谅的,过去了曾经过不去的,也许我偶尔想回到之前的时光,但我知道,人始终要学会向前看。在友谊里我们先学会“没有你我也很好”的倔强,