转载 第 11 篇
圣光临在《神国降临》(上)
2022-11-14[浪]天门开[浪]

这是我在圣殿中所发的第一篇文章。
因为恭敬,内心忐忑。

我是终生修行的普通人。
放弃了人间一切利益获得。
放弃了对此生的丝毫期许。

我期望自己的心灵,一意孤行,心无旁骛地朝向真理。
我渴望活在法中,死在法中,直至生命终结。
以灵魂中每一丝觉受供养真理。
以细胞中每一滴体验敬仰真理。
以活着的每一次呼吸拥抱真理。

直至此身终结,死而无憾地,融入真理的究竟平安,化入真理慈悲广袤中。

这几天在人性中,魔性的气息爆发,性格变得执拗偏激。
情绪波动,睚眦必报,小肚鸡肠,耿耿于怀。
对于性格上的表现,我自己都很陌生。

等情绪过去后,回头仔细深入地探寻究竟。
原来是,前段时间的精进修行,已经触及到了“知觉”层面的生命境界。

“知觉”,在细胞深处,在心灵“见性”深处。
“知觉”,无善无恶,不悲不喜,无好无坏,无形无相。
“知觉”,仅仅有觉察的能力,没有参与心识分别的能力。
“知觉”,是无量亿劫来,被无限细腻的妄念所埋葬的“灵性”。
“知觉”,具有记忆的功能,收藏的功能,却没有取舍与评判的功能。
“知觉”,好像是海绵一样,对“见性”所见所分别的一切进行记忆储藏。

而“见性”中,知觉对所见的一切,
不予评价,不去感知,没有取舍,没有分析。
只是完整如实的“记录”一切。
犹如无限的镜面一样,映照着“见性”所见所分别的念头。
念头透过“见性”,反馈在“知觉”中。
就好像,阳光透过纱窗,照射在眼睛上。

眼睛对光线明暗没有分别,而是对光线温度有细腻觉受。
当“见性”中所见境界开始转移(轮回投胎),
“知觉”,则将记忆储存的“光线温度”,透过“见性”折射出光线明暗波动。见性,犹如湖面荡漾出层层涟漪。
涟漪的荡漾,形成能量微粒的波动聚合,
投射出能量宇宙的时空,众生,因缘,生死,境界。

心灵“见性”,自内而外地,投射出明暗动静,生灭相续的幻影境界。
幻影就是时空的轮回,境界就是六道世界。

以佛法中记录的,生命深层奥秘标准对照。
今日我所触及到的,松动的“知觉”,应该是“想阴”的根本。
2022年1月20日,圣灵激活的,身心细胞极深极深的“生命”,
那个被自我人格埋葬了亿万劫的“灵性”,应该是佛法中阐述的“觉知”生命力。

因为修行者是实证者。
实证境界中,是没有头脑分析,没有心灵认知,没有思虑经验,没有自我判别的。
只是生命之光,对光明生命的,细腻体察以及微细经验。

随着生命灵性的激活,灵性温暖的光明,取代了,这具身心内的“自我人格”。
自我人格中,认识被灵性渗透力取代。
人格自我中,体验被光明温暖性取代。

(未完待续)

一一一“觉悟者”

 

普贤王如来

「敦珠新岩传」之殊胜法源传承:

「敦珠新岩传」传承的祖师起源要追溯到法身佛普贤王如来,从普贤王如来传予金刚萨埵,依次为噶拉多杰,蒋贝星尼(文殊菩萨的化身),师利星哈,莲花生大士,由莲花生大士传给耶谢措嘉佛母再直接亲自传予敦珠林巴(敦珠一世)。经由敦珠林巴之心子珠美涅顿旺波供养给敦珠法王(敦珠二世);再由敦珠二世将尊者敦珠林巴(敦珠一世)及自己亲自掘取的法藏,全部完整的传给董瑟 听列诺布仁波切;而现今继承这个血脉及法脉传承的正是董瑟 噶拉仁波切。

「敦珠新岩传」是莲师「岩传法」之一,此「岩传宝藏」由莲师於九世纪亲自岩藏至今,历经十余世纪。值遇此五浊恶世的末法时代,众生烦恼、恶缘深重,以修行此法门最为殊胜,是为断除烦恼、解脱轮回之道。为顺应及利益当代众生之根器,莲师慈悲授记,由尊者敦珠林巴(敦珠一世)及 尊者吉札耶谢多杰(敦珠二世)所岩取,是莲师伏藏中非常新、非常近的伏藏法,是谓「敦珠新岩传」的法教。

「敦珠新岩传」教法的殊胜处:

(一)由於「敦珠新岩传」乃莲师及耶谢措嘉佛母直接亲传,传承极近,拥有极清净巨大之加持力,一般称之为「传承煖」--既直接、亦具力,抚之仍觉其「煖」。

(二)「敦珠新岩传」教法之传承体系完整、系统清楚,其修持仪轨之内容精简而函括全面之修行精髓,逐层而上、次第分明;外表简短,但就如操作电脑一样,进入一个关键法後,很多其他的法就会自然显现出来。

(三)「敦珠新岩传」的法教,具足一切众生一生解脱成佛的的根本教法精髓。

(四)具系统之修行次第外,亦含甚深极密之「心要口诀」,为当代之密乘宝典。

(五)「敦珠新岩传」伏藏法:

「敦」:意为五毒、烦恼、邪魔;「珠」:意为斩断、去除、诛灭。

「敦珠新岩传」的岩藏宝藏,即是当代弟子修行,断轮回根、除烦恼障、即世解脱成就之道的法门。

以上之殊胜处亦为「敦珠新岩传」被喻为当代修持密乘之瑰宝及速证菩提之法要的由来。

宣化上人:善应诸方所:这位观世音菩萨,他是以善巧方便度众生,也就是观机逗教,因人说法。

[给力]

具足妙相尊 偈答无尽意
汝听观音行 善应诸方所
弘誓深如海 历劫不思议
侍多千亿佛 发大清净愿

具足妙相尊:佛有三十二相、八十种随形好。具足,就是无欠无余,又可以解释为福足、慧足,两足尊。现在这个“具足”,不是说的仅仅福足、慧足,是说佛的三十二相、八十种随形好,这种微妙不可思议的相好。世尊具足妙相,一切都圆满了。偈答无尽意:因为无尽意菩萨以偈颂来请问佛,所以佛也就用偈颂来答覆无尽意菩萨。

释迦牟尼佛又对无尽意菩萨讲,汝听观音行:无尽意菩萨!你想要听这位观音菩萨所作的行为、所作的事情,想知道他的因缘吗?你好好地注意听,不要马马虎虎。这个“汝”,就是指无尽意菩萨。

善应诸方所:这位观世音菩萨,他是以善巧方便度众生,也就是观机逗教,因人说法。观机,就是看看这个人欢喜什么,是什么根性,他就给说什么法。就像前边正文所说的:“应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法……。”这就是善应诸方所。

无论是什么根性,他就用这种善巧方便的方法去度你。善,就是一个好的方法,这种好的方法有没有一定呢?没有一定的。所以在《金刚经》上说:“是法平等,无有高下。”没有定法,所以叫善应诸方所。这叫“观机逗教,因人说法”,观这机缘来教化这一切的众生,见什么人就说什么话。

譬如你度人,你要懂得很多的世间法。你就做一个法师也是,你想去教化人,也要懂很多的道理,见到某一种人,就要说某一种的话。譬如见到做生意的人,就要说:“现在你生意赚钱吧?这个时候人的购买力都很强吧?”讲这生意的话。见到做工的人:“你很辛苦啊!今天很忙吗?”那么讲一讲做工的道理给他听,他一听:“原来有人同情我,知道我很忙的、很辛苦的!”他心里就很高兴。你再给他讲一点佛法,他就会觉得:“这不错的!原来佛法就是这样子。”见到读书的人,就问他:“你读的是什么系?是科学?是哲学?是化学?是文科?是武科?是哪一科?”那么你和他一讲,他有点印象。

好像今天来了一班学生,有人就给他们讲一些佛法,讲得他们都很高兴,在脑筋里头都有个“佛”了;这个“佛”一到脑筋里去,一天比一天增长,将来他们也就变成佛了。所以这就是“善应诸方所”,应病予药,因人说法。你看见众生有什么病,就给他一点什么药,把他这个病治好了。所谓“善巧方便度众生,巧把尘劳为佛事”,把世间所有一切尘劳的事情,把它转变成佛事;很权巧地,把这一切的世间法都变成佛法了。

弘誓深如海:观世音菩萨在没有成菩萨以前,他发了大誓大愿,这个弘誓像大海那么深。历劫不思议:他经历了不知多少劫,有这种不思议的行为,做这种不思议的功德,发这种不思议的愿力,所以观世音菩萨一切一切都是微妙不可思议的,都是妙的。

侍多千亿佛:他曾侍奉很多很多的千亿佛,不止千亿,连万亿都不止;不过,这个文法是这样说。发大清净愿:他在每一生,都发大清净愿,大慈大悲的愿,所以观世音菩萨这种境界是高深莫测的。怎么叫“清净愿”呢?清净,是没有为自己的这种自私心,是一个大公无私的,是为众生而发愿;完全是救度众生,出于一种真正的慈悲,是真正地慈爱众生。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你不主动联系,别人也不会总主动,总有一天你会明白,错过珍贵的人,难受,失去最真的情,痛苦。若你看到我这些话又要说我感性了。
  • 我爸默不作声地坐到他身边,老五尽管直男但神经不像老三舍长他们那么粗,知道自己刚刚一句话可能踩了雷,赶忙脚底抹油地说去看摊子开了没有,我妈编好一个粗制滥造的花环往
  • 去年年底制定战略时,当时的咨询公司以他们多年的快消品行业经验说,咱们的市占率在未来3~5年能达到35%就很优秀了。上半年妙可蓝多发生的四件事:1)上半年疫情反复
  • 体育老师看着我的免测申请表陷入了深思她:你这个腰还能康复吗我:emmm大概率只会越来越差她:唉 你小小年纪怎么会得这个病呢 注意身体啊我:好哒好哒谢谢老师[哆啦
  • 佛陀告诉我们,无常是一个很可怕的事情,因为任何一个世界上的事物,只要你爱它、拥有它,只要你喜欢或者不舍得,等到无常来的时候,痛苦的时候,你就会更加难受。”比方说
  • 这些震撼与崇拜不是瞬间形成的,我认为他存在于我存在之前,他以更高的认知维度给我于精神印象,这类似于拾起前人抽屉柜中的精致八角音盒,古老的乐曲与精致铁盒的结合,从
  • #任天堂# #集合啦动物森友会# #switch#Matchmaker丨脱单交友坐标上海 苏州大学 90年 江苏妹纸喜欢看电影、看综艺,偶尔会做点手工DYI和简
  • 公益真探不仅仅局限于一次活动一次探访,在未来一年的时间里,公益真探陆老师都将长期追踪“爱在光明救助眼睛”公益项目,从公益观察员的角度去了解项目,发现问题,提出建
  • 还是个二流校队,近日,在海外拉练的中国男篮与NCAA(全美大学体育协会)阿拉巴马大学进行了一场热身赛。今天的一个讲座,关于粤港澳大湾区高等教育改革,学者从美国调
  • 普五:量价平衡持续推进,当前目标小步慢跑,稳中有涨我们通过对普五批价这两年的复盘,拉长看批价表现稳中持续有升;而从公司当前变化来看,不变的是公司长期稳中有升的
  • 如果没能对阵狐狸城的话,安东尼则有望在本周末上演首秀,届时红魔将会在主场对阵阿森纳。如果没能对阵狐狸城的话,安东尼则有望在本周末上演首秀,届时红魔将会在主场对阵
  • 在连任后的第一次演讲中,董明珠围绕着“升级中国智造”这一主题,汇信原引她表示,2018年很多企业都走在困惑之路,但格力电器获得了500亿的增长;原因就在于走自主
  • 今日#白露#,标志着时节已从初秋进入到仲秋,全年昼夜温差最大的一个节气,天气慢慢转凉,大家衣食住行均要注意~[大眼仔] 衣白露时节,早晚会让人有凉意,要注意脚部
  • 在ljl底下看见这样一条评论,还是顶着宝头像说的,我真的服了,他不是那样的啊,我一直都在说喜欢青环一,是因为我们宝从出道开始一直都是聪明的机灵的反应特别快的,记
  • 距离周末假期还有4天距离中秋假期还有4天距离国庆假期还有25天距离元旦假期还有117天距离下个春节假期还有137天上班是帮老板赚钱,摸鱼是赚老板的钱!距离周末假
  • 最近,微信输入法APP“微信键盘”进入了测试阶段,根据网友的解读,它的体积达到了508MB,比其他几家主流输入法的体积都要大!最近,微信输入法APP“微信键盘”
  • #楚子航[超话]#“我抹去了你的记忆”夏弥如是说但杀胚还是记得他和一个女孩一起看过一个爱尔兰电影电影名他都记得,叫《once》Marketa:Noor-ho-t
  • 而那人我已寻到,就是我挚爱的你。而那人我已寻到,就是我挚爱的你。
  • 我颤巍巍的喊着艾佳:“大姐头,我没事了,你看我现在是不是很精神,如果上景阳冈,我也能打死一只老虎的!" 艾佳被喷了一脸水,她哦了一声后知后觉的说:&
  • #穆祉丞[超话]#mzc#行云舞担 穆祉丞# mzc#幼虎power 穆祉丞# mzc#穆祉丞 十四身似月亭# 追随光 我对你的爱意永远热烈真诚