#佛教[超话]#(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?

——节选于中国天人师学理论全集

极简生活抄书第172天:怦然心动的物品

怦然心动的物品不容易全部得到,难道不是心动的物品就必须全部扔掉吗?

美好的生活包含在令自己怦然心动的物品中。在做物品整理的时候,令你怦然心动的物品有哪些,它们的特质是什么呢?

说得笼统一点就是招人喜欢使人心跳加快的物品。笼统的说法不易于挑选心动的物品,讲得再详细一些是从物品的使用功能是具有便利性的,从物品与其他物品的搭配上融洽合适,从设计感上给然一种一眼心动的欢喜,以及在你的生活中发挥其作用这四个因素。

比如一个水果篮子,日常喜欢吃水果的你,买一个放在家里的茶几上,方便日常吃水果的行为,和茶几的颜色很是搭配,还带有滤水装置的设计,自己就很喜欢,这样的水果篮子就是属于让自己怦然心动的物品。

一个家中不可能做到所有的物品都是心动物品,毕竟要求还是挺高的,但剩余的物品就要全部扔掉吗?

很多物品处于中间地带,是属于虽不让人心动但又不想扔的,它们有三种,分别是曾经让人心动但已经完成历史使命的物品,本应仍旧让人心动事实上却并非如此的物品,以及不管心动与否都不能丢掉的物品。

第一种如衣服以前穿起来让自己自信的衣服现在穿不上的,第二种是符合以前的标准现在却不符合的物品,第三种是随意扔掉就会引起麻烦或带来更多事情的物品,如合约等。

我们要过得是美好生活,这些不心动的物品我们要做的是提高心动感知度。

第三种物品不一定要心动,存在即合理,不用费多少心力去改造。前两种我们可以做改造,让它们变成我们心动的模样。

如现在因体型原因穿不上的衣服,它在心动因素中是发挥不了作用,那就按照自己体型重新改装,加入一些新的元素,让自己对它重新心动。

其他的物品也是如此,看哪方面的因素不符合,就改造它,改成自己喜欢的模样。

当心动物品的数量达到一定的程度后,你会发现,自己的心动感知度得到了提升,拥有的一件又一件的物品在自己眼里变得清晰起来,也看到它们的亮点。

这是整理的目的之一,提高心动感知度。

#极简生活#抄书 #抄书静心 #书中自有黄金屋

【广州粤海医院神经科:一觉醒来发现自己“口眼歪斜”,这是什么原因引起的?】

在日常生活中,我们在身边可能会遇到这样的人,忽然在一夜之间起床之后就口眼歪斜,口齿不清,面部表情无法控制,就诊之后确诊为面部神经麻痹。这是由什么原因导致的?

首先,大家要知道,面部神经支配着面部各个表情肌,面部神经受损直接导致其部分支配功能的丧失,造成面神经麻痹,就是所谓的面瘫。

一方面,如果天气炎热,全身毛孔处于开放状态,当我们长时间吹空调或对着空调直吹的时候,面部的神经血管很容易受到冷刺激引起痉挛,造成面部神经缺血、水肿,进而导致神经损伤。

另一方面,室外温度高,室内开空调温度较低,较大的室内外温差容易使人免疫力下降,出现感冒症状,从而激活神经感觉纤维内的带状疱疹,影响到面部神经的控制功能,出现面瘫。

但是,面瘫的诱发因素不仅仅是吹空调。劳累、冷风等,均是引起面瘫的诱因。因此,除了空调,避免电风扇等直吹、冷热过渡、适当休息等对防止在炎热季节出现面瘫同样重要。

那么,既然吹空调只是导致面瘫的诱因,那真正引起面瘫的原因是什么呢?

大致分为以下几类:

•感染性疾病,例如HIV。
•某些特发性疾病,例如贝尔麻痹。
•先天性疾病,例如梅洛综合征。
•肿瘤疾病,例如腮腺瘤。
•神经源性疾病,例如卒中。
•中毒,例如一氧化碳中毒。
•外伤。
•医源性因素,例如手术引发面瘫。
•代谢性疾病,例如糖尿病。

生活中引起面部神经麻痹的原因还有很多,除了以上给大家介绍的这些,还会存在其他的疾病等引起的病变。由于诱因比较复杂,发病的人群没有特定的限制,所以病人在第一时间发现不适的时候要到医院及时就医,确诊好病因,才好第一时间得到正确的治疗方案。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 年轻人只要专心做,随着时间功力是会逐渐增强的,这些年轻人到四十多岁,就不得了了,一把壶十万几十万都有可能,随着他们名气的增大,他们早期的壶价格也跟着飙升,这是我
  • 轿车方面,虽ATS-L与XTS退市后,但仅剩的CT6和刚刚上市的全新CT5两款产品表现也不差,其中CT6车型保持着稳定的增长势头,11月销量为2,798辆,环
  • “生活中遇见再多的困难都没能让我流泪,今天我很激动,工作队对我一家的帮助让我很感动,如果没有工作队,我家的围墙真不知道什么时候才能盖起来。拜城县纪委监委驻温巴什
  • ……原创侵删走进成都,才知道,这是个烟火繁密的地方。街市里一家家店铺,唤醒成都所有的记忆,无论你是归人,还是过客,都不能让自己置身度外,而是甘愿彻底地融入在交织
  • 云南大理洱源西山是属于经济发展比较落后的一个乡镇…在这里生活的每一个人都很不容易…野生蜂蜜是西山土特产之一、后期也会慢慢的和大家分享更多的西山土特产[爱心]在这
  • #X1[超话]##跨年倒计时_27天安利X1_挑战##X1 反转魅力# #X1 快乐源泉# ​​​Day7[心]为了丫丫追的404 因为丫丫喜欢上这个团丫丫是
  • 美人霜品牌联合创始人❼❹❷❹❸⓿❹❶❹╭°ོ┈┈┈┈┈┄┄┄╮ 美人霜祛痘反馈 ╰┈┈┈┈┈┈┈​╯最好的广告就是自己受益‼️然后去感染他人,分享的同时别人受益
  • 另外,有一天晚上,在师父的加持下,我看到了我四十九岁就去世的妈妈,我痛哭流涕,但是以为她是癌症去世的,没想到居然不是病死的,都是累世的因缘造成的,原来世界上的一
  • 实力和发​展前‎景不​需​要‎我​多​说‎了初遇​思​芙‎新‎品护‎肤产​品​即‎将​上‎线‼️接​下来‎我‎们​的‎护‎肤品​也全齐了 初遇​思芙承‎包你‎们
  • A.《树读》B.《囚鸟》C.《圆梦一代》D.《不完美的小孩》第三题:王俊凯最喜欢的学科是哪一个?A.天蝎座B.双子座C.处女座D.摩羯座第二题:王俊凯的第一首
  • 解锁某个人念叨了四五年要带我吃,然而我一直拒绝吃素餐,所以拖到今天,这家店位置在环球中心N2,F3,楼下没什么标志,集中了一块牌子,上面写了楼上若干公司的名称,
  • 年前报名空前优惠力度——————————————原价打折原价打折——————————————课程项目:气球零基础课程课程时间:第一期:2.18-2.21第二期:
  • #人间饭团朴智旻[超话]#[心]#朴智旻灿若星辰# 2018年韩国盖洛普【总榜】第一2019年队内品牌评价第一拥有【南韩最高直拍】FakeLove^8000万播
  • Jane Eyre is a journey! “你以为我会留下来,成为你生命中无足轻重的一个人吗;你以为我是一架没有感情的机器,能忍受别人把面包从嘴里抢走,把
  • 每一粒种子都能发芽,每一波成功的交易都是一种积累和历练。凡是太聪明、太能算计的人,实际上都是很不幸的人,这些人感觉痛苦的时间和深度也比不善于算计的人多了许多倍。
  • 不,你做任何事情都需要有人陪,你才是最孤独的那一个!没有人是可以用好坏二字来评判的 谁也不可以做那个审判者 我们都有心中的坚持以及需要承担的责任 这才是我们离开
  • #民宿经营[超话]# #2020最想去的地方# (图片源自网络)#带着微博去旅行# 唐代诗人杜甫在《咏怀古迹》中写道:“群山万壑赴荆门,生长明妃尚有村。#带着微
  • 我不知道,你们在一起的6年是上帝的馈赠,但是好短啊!我想我不是一定要一个伴,我宁愿一个人开开心心,也不要两个无法真心相处的人相互消磨时间,那真的是浪费生命。
  • 读书,运动,看电影,一起发现生活中的小美好,而这些在成长路上的烙印又不像是小情侣之间的你侬我侬,即使现在很少很少有联系,没有一句节日祝福,甚至都没有生日祝福,而
  • 成立了直属于皇帝的独立审核机构“会考府”雍正帝之所以实施严厉之手段,是因为亏空的事态十分严重,仅官方档案有记载的亏空数额就在千万两之上,未登记在案的亏空更是不知