☔️沒有傘的孩子才會努力奔跑!☔️
當父親嘆著氣,顫抖著手將四處求借來的4533元遞來的那一刻,他清楚地明白交完4100元的學費、雜費,這一學期屬於他自由支配的費用就只有433元了!
他也清楚,老邁的父親已經盡了全力,再也無法給予他更多。

「爹,你放心吧,兒子還有一雙手,一雙腿呢。」
強抑著辛酸,他笑著安慰完父親,轉身走向那條彎彎的山路。轉身的剎那,有淚流出。穿著那雙半新的膠鞋,走完120里山路,再花上68塊錢坐車,終點就是他夢寐以求的大學。

到了學校,扣除車費,交上學費,他的手裡僅剩下可憐的365塊錢。5個月,300多塊,應該如何分配才能熬過這一學期?看著身邊那些脖子上掛著MP4,穿著時尚品牌的同學來來往往,笑著沖他打招呼,他也跟著笑,只是無人知道,他的心裡正淚水洶湧。

飯,只吃兩頓,每頓控制在2塊錢以內,這是他給自己擬定的最低開銷。可即便這樣,也無法維持到期末。思來想去,他一狠心,跑到手機店花150塊買了一部舊手機,除了能打能接聽外,僅有簡訊功能。

第二天學校的各個宣傳欄里便貼出了一張張手寫的小廣告:「你需要代理服務嗎?如果你不想去買飯、打開水、交納話費?請撥打電話告訴我,我會在最短的時間內為你服務。

" 校內代理每次1元,校外1公里內代理每次2元。」小廣告一出,他的手機幾乎成了最繁忙的「熱線」。

一位大四美術系的師哥第一個打來電話:「我這人懶,早晨不願起床買飯。這事就拜託你了!」。
「行!每天早上七點我準時送到你的寢室。」

他興奮地剛記下第一單生意,又有一位同學發來簡訊:「你能幫我買雙拖鞋送到504嗎?41碼,要防臭的。」

他是個聰明的男孩。入校沒多久,他便發現了一個有趣的現象:校園裡,特別是大三大四的學生,「蝸居」一族越來越多。所謂「蝸居」就是一些家境比較好的同學整日縮在宿舍里看書、玩電腦,甚至連飯菜都不願下樓去打。而他又是在大山裡長大的,坑窪不平的山路給了他一雙「快腳」。上五樓六樓也就是一眨眼的事。

當天下午,一位同學打來電話,讓他去校外的一家外賣快餐店,買一份15元標準的快餐。他掛斷電話,一陣風似地去了。來回沒用上10分鐘。

這也太快了!那位同學當即掏出20塊錢,遞給他。他找回3塊。因為事先說好的,出校門,代理費2元。做生意嘛,無論大小都要講信用。

後來就沖這效率這信用,各個寢室只要有採購的事,總會想到他。能有如此火爆的生意,的確出乎他的意料。有時一下課,手機一打開,裡面便堆滿了各種各樣要求代理的信息。

一天下午,傾盆大雨嘩嘩的下,手機卻不失時機的響了,是位女生發來的簡訊。接到信息,他一頭衝進了雨里。等被澆成「落湯雞」的他把雨傘送到女生手上時,女生感動不已,竟然給了他一個溫暖的擁抱!

那是他第一次接受女孩子的擁抱!他連聲說著謝謝,淚水止不住的湧出。隨著知名度的提高,他的生意越來越好,只要顧客需求,他總會提供最快捷最優質的服務。彷彿是一轉眼,第一學期就在他不停地奔跑中結束了。

寒假回家,老父親還在為他的學費發愁,他卻掏出1000塊錢塞到父親的手裡:「爹,雖然你沒有給我一個富裕的家,可你給了我一雙善於奔跑的雙腿。憑著這雙腿,我一定能『跑』完大學,跑出個名堂來!」。

轉個年,他不再單兵作戰,而是招了幾個家境不好的朋友,為全校甚至外校的顧客作代理。代理範圍也不斷擴大,慢慢的從零零碎碎的生活用品擴展到電腦配件、電子產品。

等這一學期跑下來,他不僅購置了電腦,在網路上擁有了龐大的顧客群,還被一家大商場選中,做起了校園總代理。

奔跑,奔跑,不停地奔跑,他一路跑向了成功。他說,大學四年,他不僅要出色地完成學業,還要賺取將來創業的「第一桶金」。

他把「第一桶金」的數額定為50萬。他的名字叫何家南,一個從大興安嶺腹地跑出,徑直跑進省師範大學的大三學子。如今雖然做了校園總代理,可他依然是他,依然是那個樸實、勤快、為了給顧客打一壺開水賺取1元代理費,而像風一樣奔跑的大男孩!

如果是你,怎麼辦呢?你會像其中主人翁那樣,還是抱怨父母及社會呢?

文章感動了我,所以跟大家分享。
希望我們的下一代都能成熟、自立、健康的成長。

今天2022年11月15日,农历九月二十二,天降日,是释迦牟尼佛为报答母恩,升到忉利天,为生母摩耶夫人说法后,返回人间的日子。
由于特殊的缘起,在天降日断恶行善,所行善法功德与平常日子大不相同,任何善法功德皆呈千万亿倍增长。请大家行吃素、持咒、放生、供灯、诵经、献花、发菩提心、供养三宝、布施众生等善行,诸恶莫作,众善奉行,并回向、祈愿世界和平安宁!祈愿家人、朋友平安喜乐!愿佛法智慧融入到每一个人心中!

天降日的由来
悉达多太子降生后七天,其母摩耶夫人便去世,往生到三十三天。后来太子在菩提树下悟道成佛,号释迦牟尼。为报答母恩,佛陀上升到三十三天,为母亲和众天神讲法,度化天道众生。
当佛陀住在天界的时候,弟子大目犍连尊者在人间护持佛法。大众都不知道佛陀去了哪里,所以由波斯匿王等人来到目犍连尊者的住处,请问佛陀的行踪。尊者答已住在天界。
时光如梭,夏季的三个月很快过去了,众人又到大目犍连尊者前,请求道:“现在我们已很久未见佛面,一致请求迎接佛世尊归来。”
于是大目犍连尊者运用神通刹那顷前往天界,在佛世尊前禀明大家的请求,并启请道:“世尊,阎浮提的人们不能登此天界,而诸天神是有降临阎浮提的神力的。以此,现在请世尊您返回阎浮提吧!”
这样启请后,佛世尊道:“七日之后返回。”于是在九月二十二日,佛世尊动身返阎浮提时,由帝释天神命毗首羯摩天神幻造三道阶梯。天梯的中间是吠琉璃阶梯,为佛世尊及侍眷等所行道路;右边黄金阶梯上有梵天王、色界诸天神围绕在佛陀身边;左边水晶阶梯上,有帝释、欲界诸天神围绕在佛陀身边,并为佛陀支撑伞盖宝幢。
大家异常欢喜,波斯匿王等国王、大臣以及大众雀跃欢喜前来恭迎佛世尊。在那里,由天神和人间佛教徒共同协力建造了“佛从天降塔”,以示庆祝和纪念。
佛弟子都非常想念佛陀,这天都争先前来迎接佛世尊。莲花色比丘尼以神通力,第一个到来,欲先见佛。
此时,须菩提尊者正在自己寮房缝补僧衣,原本也欲前来迎接佛世尊,转念一想:一切法皆因缘和合,没有常恒性,没有独存性,缘起性空。见缘起即见法,见法即见佛。于是,须菩提尊者并未起座,而是默思诸法无常、无我。
佛对大众宣说:先见我身的,非莲花色,而是须菩提。

天降日是佛陀上天为母说法后重返人世间的日子。佛陀的母亲摩耶夫人,生下佛陀几天后便去世转生为天人,佛陀成佛后,为了报答母亲的恩德便上升天界为母亲说法,摩耶夫人听法后很快就证得了圣果,解脱了轮回。
绝大多数人都很爱自己的母亲,也都说母亲对自己的恩德很大,很感恩她,但是很多人只是嘴上说一说而已,并没有以实际行动来报答她的深恩厚德。即使真想报答,也以为只要让她吃得饱、穿得暖、玩得开心就已经够了。但是这样真的能报答得了吗?
报答不了的,这只能让她得到暂时的快乐而已。可是,暂时开心快乐之后,更长久的以后怎么办呢?
其实,报答母亲的恩德,固然也要给她提供物质方面的保障,但更重要的是应该为她的法身慧命着想,应该想尽一切办法来让母亲学佛修行,时刻想着如何度化母亲。这才是最好的报答!这才能报答得了!
一切众生都曾经做过我们的母亲,天降日,让我们把对母亲深沉的爱和思念,化为度化众生的不竭动力!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

突如其来的逃离学校归家计划![哇]
到南京落地检时排队等了快一个小时,出站还找错了口绕着南京南转圈圈,但爸爸妈妈一直在等我,见到我就帮我背背包帮我拉箱子,一路聊着笑着一起走回家。
陪爸爸妈妈去医院看发炎,去中医院拿药调理身体,感觉妈妈比爸爸变老的速度慢,但他们真的都在变老。
以前没觉得,和爸爸妈妈能有聊不完的话,和爸爸妈妈一起躺在沙发上看电视是这么舒服的一件事儿,回到家就能有前所未有的松驰感。
离开家一个半月,爸爸妈妈探索了几家新的好吃的店,回家这两天带我吃了个遍。
你的妈妈还是会担心你穿的太少不够暖和。
爸爸手机没电了,就把妈妈手机拿过来,帮她把不用的软件全卸载了,又把剩余的软件分类放在文件夹里,之后得意洋洋反复的问:“手机这样变快了不少吧,变整洁了不少吧”。感觉老爸也挺可爱的。
和姐姐和姥爷打电话,我的思念一直追随他们飞到天涯海角。
和畅畅见面是我俩远远看见对方就开始跑最后抱在一起的。我俩见了面后就没停下过嘴,一直左一句右一句的分享彼此的生活和烦恼。看到畅畅过得很好,我真的也很幸福。下次要陪畅畅买到和子珣的情侣装。
陪陈老师打耳洞,陈老师风平浪静,我吓得半死哈哈哈。我们还回南农和媛媛一起吃饭,一起分享情感的波澜,感叹原本的友谊,希望能一直做一个精神正常的成年人。
收拾东西准备走的时候,真想把这些人这些物全部打包带走啊。不过我真的把姐姐的一些衣服偷走了嘿嘿,现在还在穿呢。
我快要赶不上车,妈妈比我还着急,吓得一脸严肃。
陈老师准时准点问我上车没有下车没有,太细心太温柔了。
这几天充的电,又能让我正常运作很久很久了。家真的是一个很奇妙的地方,我永远爱回家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 事实上无可奈何的事太多了,多到最后就只能是叹息,然而令我无可奈何的事都是我所期待的事,所以再次告诫自己不要抱有希望。我觉得长大对我来说就是变得虚伪吧,比如明明很
  • 10月19号有人来问医姐叶冠青在合肥做鼻子的反馈怎么样? 叶冠青经验丰富,尤其擅长隆鼻,风格偏韩式 医姐在合肥做鼻子这一块给出了一些参考:崔劲松、胡峻齐、桑金玲
  • 呜呜呜呜我真是笨蛋 你一定不会怪我在给你编辑小作文的时候错过了零点吧哈哈哈哈 2021.10.20 我想好好记录下来 因为这是你在中国过的第一个生日 是我
  • #原来枯叶蝶这么美# 美的隐秘—枯叶蝶 长道两边,紫薇花已经谢尽 拢一身疲惫,静默于黄昏 秋来肃杀,落叶肆无忌惮地飘飞 一片轻落于眼前 伸出手想与它打个招呼
  • 真是越有福,越容易积福啊!跟世间挣钱的道理很类似——试问整个法界谁最有福呢? 所以推荐你们造佛像 画佛像,拜佛啊 由有福故。少施其功大获积集。 ========
  • ​远死近生 远死而近生 有名而无形 上句见《移精变气论》: 上帝之所贵也,先师之所传也 上古使僦贷季理色脉而通神明 合之金木水火土四时八风六合 不
  • 【Uzi峡谷之巅被搞对面喊话躺好不是随便赢?Doinb直播破防直接一拳】Uzi峡谷之巅被搞,对面都看不下去公屏打字:躺好不随便赢?又是峡谷之巅出事了Uzi被搞了
  • #松坂书屋#微店下周即将到货书籍推荐:《さくらちゃん衣装トルソースタンド&ミニチュア額縁付き カードキャプターさくら クリアカード編(11)特装版》《名探偵コナ
  • 【转发 + 关注!抽一台顶配 真我GT Neo2】   你想要这台顶配「黑薄荷」配色的 真我GT Neo2 吗?[笑而不语] 那就转发。转的时候可以 @ 一位同
  • #读书笔记[超话]# 《尘埃落定》摘抄 1.当一个人来到这个世界,就会发现,人家已经准备下一大堆规则。有时,这些规则是束缚,有时,却又是武器,就像复仇的规则。
  • ~5~ 【南無東南方治地佛 南無自在佛 南無法自在佛 南無法慧佛 南無法思佛 南無常法慧佛 南無常樂佛 南無善思惟佛 南無善住佛 南無善臂佛南
  • #每日一善[超话]#[鼓掌]#阳光信用# 努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了 善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对
  • 萧敬腾演唱会致武汉暴雨?工作室澄清:不在武汉,萧敬腾在珠海工作 据媒体报道,5月10日武汉突降大暴雨,降雨量很大,同时武汉还遭遇极端大风天气。据悉,某建筑工地
  • 中午特地去林浦打卡了这间很有名的林浦私房菜。这些地方来之前就不是报太高预期,当你吃惯了宣和苑,和谐苑,悦华那些精工细作的闽菜,就会拔高对闽菜的标准。 街头小店吃
  • #成都租房[超话]##成都租房[超话]#高新区融创香璟台loft公寓,两室两厅一卫,63平方,家电齐全。离二号线天府五街地铁站骑行10min,楼下有公交站牌还有
  • #每日一善# [心]#阳光信用# 站在祖国的土地,心里才安静,祖国是我们永远的避风港。我们祝福祖国,永远和平,永远繁荣昌盛! 弘扬爱国主义精神,必须坚持立足民
  • 我觉得咖啡和茶这玩意就是你想提神的时候绝对不会起作用 到了晚上该睡觉的时候作用就马上来了 一整个精神的不行 今天好不容易可以有机会早点睡的又到了这个点还没睡觉真
  • 【#自然纪录片南岭物语播出#,许多影像为国际国内首次拍摄】在联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议召开之际,由韶关市参与联合摄制的自然记录片——《南岭物
  • #恋与制作人[超话]#许夫人的一点碎碎念 第一次玩恋与大概刚开服没多久,那会非到离谱,玩了两个月也没抽出来一个ssr,备受打击就退坑了。后来玩过不少游戏,ll,
  • #醒了还记得昨夜的梦# 最近天天做梦好疲惫,而且确实会和我白天看的内容有关。 比如我看了一篇制裁熊孩子的文章,而且又刚好有个小男孩给我发消息,我马上做梦梦到