到农庄游玩

      今天天气阴沉沉的,下起了小雨,我的内心又喜又烦。喜的是100多天没下雨了,今天难得的这趟雨水,可以稍微滋润干旱的大地,对“三农”有所助益;烦的是下雨出行不便,易引发交通拥堵,而且道路脏兮兮、湿唧唧的感觉给人以不适。但总体上,我还是希望多下几天雨,农民朋友苦干旱久矣。
      我想起了昨天的天气,真的挺好。蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,气温不凉不热,偶尔有微风吹拂着人的脸,给人以舒心惬意之感。正值双休日,应朋友邀请,我到城郊乡下的农庄去玩。车子先上新欧线,大约10公里后在拐入环城路,在环城路上开了15公里,再进入县乡道路5公里,就到了那个农庄。一路走来沿途都是风景,道路宽阔整洁漂亮,彰显了近些年来国家对道路投入取得的成效。
      农庄建立在一往无垠的田畴之上,几幢小院落零散地分布着,院落附近的空地上搭建了一个巨大的露天棚子,筑垒起几孔大型柴火灶,这是农庄里的自助厨房。我到来的时候,快到上午11点,同事和朋友们已经在柴火灶前面自己切菜、洗菜、炒菜,大显一派名厨风范了。我在每个柴火灶面前溜达一圈,看到旺火之下铁锅里的食材来回颠动,心想那菜的滋味估计挺美妙的。
      闲来无事,在等上菜吃饭的时间里,我到农庄四周到处溜达着。有农人在莳弄那一垄垄的蔬菜,我慢慢踱到他身旁,看着其劳作的场景,偶尔恍惚之中,自己也幻化成一个农人,在温暖和煦的阳光之下,在微风轻拂的田野之中,面朝黄土背朝天躬身而作。在机关单位里工作,更多时候是绞尽脑汁的脑力劳动,很多时候心理压力还挺大的,也会有疲累之感。这个时候如果能够转换工作模式,从事一下那种纯体力活的劳动,想必有非同一般的感受。
       农庄的周围到处都是桔子林,正是丰收的季节,桔子树上挂满了金黄色的桔子,密密麻麻像一盏盏红色的小灯笼。其实用小红灯笼打比方并不贴切,一个个金黄色的桔子都是有生命的,都在不断的生长、成熟,与静物的灯笼不可同日而语。人总是喜欢丰收的景象,面对漫山遍野的桔子向你敞开怀抱,任君采撷,那种不言而喻的收获感冲刷着喜悦的心。一些同事拿着剪刀在桔林里面采摘桔子,我看了看他们脚下的篮筐,已经盛得满满的了。虽然桔子是免费采摘的,可我生性比较懒惰,穿行在桔林当中,随手摘了几颗品尝也就罢了,桔子挺甜的。
      到了吃中午饭的时间,做了一大桌子20多个菜,大家美酒佳肴就这样吃喝起来。很长时间没喝酒了,喝了三、四两高度白酒,就着农庄里面的土鸡土鸭土鱼土肉,吃喝得挺尽兴,气氛还挺热闹。吃罢酒食,自己车是绝对不能开了,请了一位没喝酒的同事帮我送回来。一路上头脑晕晕乎乎云里雾里,而心情是愉快的。
     下午睡到将近5点才醒,以后在饮酒上还要适度。
      https://t.cn/RJZ8KTp

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛

走在昆明植物园枫香大道,两旁茂密树木的叶片,呈现着黄的似金、粉的似霞,绿的似玉的绚丽多彩,在微风吹拂下,随风摇曳。特别是那些形色多变的槭树,粗壮高大的枫香树,金黄色的银杏、金钱松、水松等,在蓝天白云的映衬下,那变红的叶,变黄的叶,在依旧盛绿为主体的园区中,诉说着自己的个性,展现着独特的美丽,构成一幅绝美的画卷,美不胜收。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 短暂的emo一下感‮在觉‬生活中‮惨最‬的根本‮是不‬过的穷,而‮过是‬的无聊,没‮盼有‬头一如既往,没有‬意图的快递,没‮精有‬力和‮趣兴‬去认识新的人,唯一
  • 都不能完美上镜(也许现实看她很美,但是在镜头里长几mm都是云泥之别[嘻嘻])。其实每个人的生活都是一地鸡毛,没有人真的在意你过的好不好,学会和孤独相处是一个人非
  • 书是在会议开幕的前一天特意出版的,从而使活动有机会进行公开讨论和对话。完美的周六从最美露台开启,著名瑜伽导师Dani Sheil 及其团队带领大家完成75分钟
  • 我们真正想做佛的弟子一定要有这种择法眼;你没有择法眼,在佛教里你想要做善事,可能反而善中有恶了,弄得善恶夹杂就上不到天,下不到地,在半空中悬着。这样,你就可以认
  • 废弃机场改造设计 \ 建筑设计作品集 \ 留学作品集“为废弃的飞机跑道注入新的生命”黎巴嫩有许多隐藏的宝石和地点,要么未经开发,要么被遗忘,要么被摧毁,要么被遗
  • 苦尽咖啡× COOGILLA把传统和潮流碰撞交错的如此和谐竟有种推开任意门时空穿梭的错觉感店里摆放的艺术类潮玩极具个人风格也都是当下最热门的IP从亚洲经典动漫衍
  • 你尽管努力,你身后是无数的磊迷[我本不想与风讨论你,可风说会带去我的思念]未来花路,我一直在[心]#吴磊[超话]##吴磊[超话]# 喜欢你的第五天!·问我喜欢你
  • 长大真的太苦了,在爸爸妈妈看不见的地方用无数委屈的眼泪熬成一碗浓浓的中药,治好了我的矫情和依赖,成为了可以独当一面的小大人。 ​​​我已经变的很好了,好到我动不
  • 仿佛仍在说法,岂为境界所转。《岭舞大乐之乐》为全知麦彭仁波切所写,若能当时将此舞在雪域弘扬,具有消除一切饥疫战乱之缘起,但彼时未能圆满。
  • p1时间越来越早了 这句是疑问句p2-3今天又是管长 要是今后哪天不做核酸了肯定浑身不舒服p4出租车出行的第n天 冰箱都塞不下了出门除了周边散步骑行依然只能去逛
  • ”孤立无援的猫猫环顾四周,还是你一个人最可爱“这怎么做下面这个步骤,做不了。做什么都乐呵呵笑盈盈,像个小太阳花,总是可可爱爱,你当然做得不只是灯笼这么简单,快乐
  • 【22新媒体蓝皮书押题计划01】#新传考研[超话]##胡师姐新传考研# 来跟胡师姐一起解析新媒体蓝皮书~胡师姐团队预计在一个月左右的周期内,以专栏推送、串联解读
  • 把材料准备好了再发,节省工序,快捷一些心态稳一点,别二次传播北站商务中心, 现房发售   送精妆✨约33-51㎡精装一至两房  民水民电!‍♀️两居合租:正规南
  • 接下来一周时间,四川品胜男篮将连打三个客场,更大的考验还在等待着他们。接下来一周时间,四川品胜男篮将连打三个客场,更大的考验还在等待着他们。
  • 【无法继承千万粉丝 总统官方推特账号“清零”后交给拜登】23日,推特(Twitter)公司通知当选总统乔·拜登的过渡团队,新总统和白宫1月份接手的官方推特账号将
  • #幸运星指南# 【9.5—9.11 水瓶座本周运势】✨ 转评赞,迎接本周运势,许愿得好运!得分:70综合运势:有望平稳渡过难关的一周,你最好要采取相对稳妥的方式
  • #光与夜之恋[超话]#我的态度在截屏里面已经说明了我觉得真的很被冒犯[汗]我不在意博主对线如果真的有什么我说错了的和我微博置顶说的一样我会认结果没有等到对线只等
  • 那是小女子情欲不道德的力量,却巨大到让我们反省”王佳芝在国家和爱情间选择了自己,她的自由是短暂的,望着橱窗里的漂亮衣服,那个时候她才是自己的王佳芝啊在追求平权的
  • 每次看镜子里面的自己都那么米[酷][酷][酷](在自己家拍照就是爽)这个不知道什么分的刘海气死了 等开学老师同意留刘海我就立马去剪[单身狗]御用摄影师:(我可怜
  • 四月二十七 ●早起登山、设会场、商货骈集、轶事 ●魏夫人降杨羲家 兴宁四年丙寅四月二十七日夜,晋司徒文康公舒之女、魏夫人降杨羲家。(《真诰》) 元感妙象外