#佛教##佛学文化##佛法看世间##修行# 为什么要修道?为成佛。怎样能成佛?初步修“诸恶莫作,众善奉行。”进一步“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。”再进一步“发菩提心,行菩萨道。”所以,在未成佛之前,要选择光明平坦的大道去行,不可以贪图方便,去走崎岖小路,那会迷失方向。谨之!慎之!

真正的修行人,依法修持,不怕苦、不怕难,勇猛前进,直达佛果。所谓:“铁杵磨绣针,功到自然成。”用功用到极点,自然成就佛位。不可标异现奇,不可自夸其德,有这种思想的人,永远不会成佛。

开五眼的境界,能见十方诸佛,在那里怎样用功修行,怎样成佛果。能见十方诸菩萨,在那里怎样用功修行,怎样成菩萨果。能见十方诸阿罗汉,在那里怎样用功修行,怎样成阿罗汉果。这些境界,皆一目了然。开五眼的人,一念之间,能将佛所说的三藏十二部经典,通达明了,照了诸法实相。

在〈三皈依文〉说:“自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。”如能“深入经藏,智慧如海”,这时候,无所不通、无所不明、无所不知、无所不见,这才是大彻大悟。不可因小失大,为贪图小境界,而把本有的大圆镜智遮住了,那就不能深入经藏,不能智慧如海。开大智慧的人,绝对不贪小境界。凡是贪小境界的人,乃是不认识真假,把黄金当黄铜,或把黄铜当黄金,甚至于不要钻石而要玻璃。为什么?因为没有辨别真假的能力。

修道要有正知正见,不可颠倒是非,黑白要分清楚。不可鱼目混珠,不可滥竽充数。否则,就是邪知邪见,永不成佛。什么是正知正见?浅言之,没有三毒心,身心就会清净,智慧就会现前,能照破无明的黑暗,能灭除烦恼的热病。到这种境界,便证得果位。希望大家向这个目标迈进。https://t.cn/A6t5NUwP#每日一禅##致自己##我的佛系生活##禅语悟道##愿你遇到的人都是温暖的##读书##人生感悟##一日一花##禅理智慧##推文#

隨 緣 答 問~7。

♦️我来自哪里?

我~來自業。業,每個起心動念⋯⋯。

♦️这一句话我理解了,是说:
每一个~善意或恶意的念头,成就了将来的你。

1~是滴。所以人生要有好日子過,
真正最重要的是:看好自己的每一個念頭。
如果腦海浮出的是善念,對眾生有益的,就盡量去做。
如果浮出的是惡念,就看好這個惡念,不要付諸行為。
這樣你的善業一直增加,又沒有做惡業,
未來世的因緣就會越來越好。

2~因為行善不作惡,如此廣結善緣,
所以因緣越來越好。
如果未來世要結婚生子,生的孩子,
多半是來報恩的,而不是來討債報怨的。
小孩會自我管理,不需父母操心掛礙,
並且恭敬父母,照顧父母,
家庭氣氛輕鬆,和諧美滿。

3~至於這一世的人生際遇,
已成為事實,無法改變,皆由宿世所造而來。
不管好壞,都以平等心接受下來,
好好的隨現在的善惡因緣而消業,莫再造新業:
隨緣~消舊業,莫再造新殃。

4~對於身邊的惡緣,要有耐心,並且善待,
才不會讓惡緣惡化下去,而演變成:冤冤相報何時了?
也要常念:地藏菩薩。以化解不好的因緣宿業。

如此雙管齊下,雖然身處逆境中,
但是因為懂因果,知道:吃苦,方能了宿業,
內心就能平靜,安然受之⋯⋯。

#随手拍[超话]##摄影##随手拍##带着边框一起拍##手机摄影##日落##夕阳##云##照片##荷花##荷##感悟##励志人生感悟##感悟人生##生活感悟##人生感悟篇##心情/感悟/灵感##心情感悟##每日心情感悟##感悟点滴##感悟点滴##禅##每日一禅##禅理智慧##禅语悟道##禅茶一味##禅意生活##禅意美图##随手拍禅意##每日禅读##一禅小和尚##佛教##修行##佛学文化##佛法看世间##智慧语录##晚安心语##情感语录##心情日记##致自己##闲言碎语##治愈系##治愈不开心##今日份开心##人生##心情##励志语录##人生微语##幸福##自律##越努力越幸运##心灵鸡汤##暖心#

#佛教##佛学文化##佛法看世间##修行# 梦参老和尚 讲《修行》 

有了智慧,世间一切的现象,你能忍受得了。 譬如别人以非理辱骂你,非理骗你钱,骗你一两百万,乃至骗你倾家荡产,你能忍受吗? 你要欢欢喜喜地想:“我的业障可消了,他替我消业障。”要是有这样的心,你当下就是菩萨,就是佛。 你有没有这样的心?你虽然不跟他打官司,往往也会抱怨几句:“他太坏了,这个人太坏了!”这种情况是每一个人都会发生的,因此,你必须有这种智慧,能忍受。 凡是世间一切种种加害于你的,都能忍受。 第一个观念,认为这是我过去业障所感的;第二是认为这是帮助消业障,促使自己快一点成佛。你若能这样观想,也就心安理得。#每日一禅##致自己##我的佛系生活##禅语悟道##愿你遇到的人都是温暖的##人生感悟##读书##禅理智慧##一日一花##推文#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二、17位种业领域顶尖院士专家将建言献策大会采用“1+1+6”的联合办会模式,以“种子让生命更健康 生活更美好 生态更美丽”为主题,设置1个开幕式、1个主论坛、
  • 不但是净土宗的心经,而且是一大藏教的心经,诸位要是明白《无量寿经》之后,你就能够认识它,你就能够体会它,才知道这一章经,才知道大势至菩萨在净宗法门的地位,在净宗
  • #刘松仁[超话]##刘松仁# 2010摘星之旅-海亮cut(前排提醒这剧很烂,不建议找原剧观看[二哈])我算看出来了不管什么时候,大面在剧里一定凭一己之力抗起所
  • 。。
  • 不知怎的,我好像就喜欢「横平竖直」的构图风格,拍昆明五华区中心的建筑也好,拍滇池也好,回来过后重庆长江涨水也是。记得小时候晚上一放学回家就喜欢看少儿频道播放的这
  • [酷][酷]有些粉粉的作品不是咱们这次的新品所以木有被挑中喔~还有一些木有带话题或者木有艾特小赵的就会被忽略疗呜呜[允悲]小赵会在评论区将这三个小可爱的微博名打
  • 今天太过匆匆,永远无法复制;人生没有撤回键,做了就做了,苦与痛只能默默接受;人生也像多项选择题,有太多答案,却只能选其一;人生又像一列疾驰的列车,上没上对车,都
  • 紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。一:放下压力累与不累,取决于自己的心态我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家
  •   其三,文化史还意味着,人类自然系的活动是不进化的,文化系的活动才是进化的,旧史学的“治乱论”依旧是文化史研究中有解释力的框架。不少人会回到那本译作,以求对文
  • 哪有无缘无故的爱,只不过是我没有能力交换到你的爱。当你看到对方的付出的时候,不就是你得到回报的时候么。
  • #四个字形容周五# 帮朋友搞活动下载了抖音,顺便也刷了一会,最后还是删除了,也是下载第二次,又匆匆删除;从自己的体验来说,跟看赵本山电视剧一样的感觉,不但俗还土
  • 真的欲哭无泪了5555说真的这个时候茉晚的小姐姐联系我,我还抱着死马当活马医的心态想着哪怕是换换心情也好,收到之后用了几天,没想到那么惊喜,心情也跟着好起来关于
  • [喵喵]看收纳方式1、聚拢式聚拢式的折叠椅,相对来说比较简单,而且收纳后不易占空间,不过呢,在收纳的时候一定要小心,不然有可能会不注意被夹到手。拥有一把神仙露营
  • #张艺兴吃热狗# 格莱美官方认证的“中国第一idol” 张艺兴,今天做客格莱美博物馆接受采访并表演最新歌曲《面纱》啦[赢牛奶]作为首位受邀的艺人,真的好长脸
  • 鸡肉的鲜味融于汤中 烤全羊我们一直都喜欢吃,专门来这家吃一是因为口味好,二是冲着这颗银杏树,春天夏天郁郁葱葱,秋冬季黄澄澄的,什么时候看到都是好心情。很惊艳的是
  • 想20年初因为[感冒]中信信用卡和交通信用卡[失望]滴滴 畅行花网商贷逾期了,一直不知道该怎么解决,那半年很崩溃[awsl][awsl]好在后来都解决了,现在一
  • 会上,朝阳区人民政府副区长孟锐通报:6月13日0时至24时,朝阳区新增新冠肺炎病毒感染者44名;6月14日0时至15时,朝阳区新增新冠肺炎病毒感染者20名,均已
  • 近期收集了好几例野生反馈不清楚直接来找姨问看黒料,也可自己先查下看看参考下~#脱口秀大会# 终于完整地追完了第五季,一开始确实被节目组一些操作给恶心到,至今也还
  • [挤眼]上支付宝搜《独享优惠券》生活号,天天生成淘礼金。[礼物]淘礼金补贴 2.8[钱]自助生成[给你小心心]【35】居家日用#衣架#落地卧室折叠#晾#衣架##
  • 我总是对别人的精神状况很热心,我对每一个来询问我医院啊挂号啊药物的人都很耐心,我也不是“觉得自己淋过雨就想为别人撑伞”的那种热心肠,但是这么做总能让我找到一点点