人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

6.《达摩祖师破相论》

渝州华严寺沙门释宗镜 校刻

问曰:如经所说,六波罗蜜者,亦名六度,所谓布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。今言六根清净,名波罗蜜者,何为通会?又六度者,其义如何?

  答曰:欲修六度,当净六根,先降六贼。能舍眼贼,离诸色境,名为布施;能禁耳贼,于彼声尘,不令纵逸,名为持戒;能伏鼻贼,等诸香臭,自在调柔,名为忍辱;能制口贼,不贪诸味,赞咏讲说,名为精进;能降身贼,于诸触欲,湛然不动,名为禅定;能调意贼,不顺无明,常修觉慧,名为智慧。六度者,运也;六波罗蜜喻若船筏,能运众生,达于彼岸,故名六度。

  问曰:经云:“释迦如来,为菩萨时,曾饮三斗六升乳糜,方成佛道。”先因饮乳,后证佛果,岂唯观心得解脱也?

  答曰:成佛如此,言无虚妄也;必因食乳,然使成佛。言食乳者,有二种,佛所食者,非是世间不净之乳,乃是真如清净法乳也。三斗者,三聚净戒;六升者,六波罗蜜。成佛道时,由食如是清净法乳,方证佛果。若言如来食于世间和合不净牛膻腥乳,岂不谤误之甚乎!真如者,自是金刚不坏无漏法身,永离世间一切诸苦,岂需如是不净之乳,以充饥渴!如经所说,其牛不在高原,不在下湿,不食谷麦糠麸,不与牸牛同群,其牛身作紫磨金色。言此牛者,毗卢舍那佛也。以大慈悲,怜愍一切,故于清净法体中,出如是三聚净戒六波罗蜜微妙法乳,养育一切求解脱者。如是真净之牛,清净之乳,非但如来饮之成道,一切众生若能饮者,皆得阿耨多罗三藐三菩提。

《达摩破相论》连载4

问曰:如经所说,六波罗蜜者,亦名六度;所谓布施持戒忍辱精进禅定智慧。今言六根清净,名波罗蜜者,若为通会。又六度者,其义如何?答:欲修六度,当净六根,先降六贼。能舍眼贼,离诸色境,名为布施;能禁耳贼,于彼声尘,不令纵逸,名为持戒;能伏鼻贼,等诸香臭,自在调柔,名为忍辱;能制口贼,不贪着味,赞咏讲说,名为精进;能降身贼,于诸触欲,湛然不动,名为禅定;能调意贼,不顺无明,常修觉慧,名为智慧。六度者运也,六波罗蜜喻若船筏,能运众生,达于彼岸,故名六度。

问:经云:释迦如来,为菩萨时,曾饮三斗六升乳糜,方成佛道。先因饮乳,后证佛果,岂唯观心得解脱也?答:佛如此,言无虚妄也;必因食乳,然始成佛。言食乳者,有二种,佛所食者,非是世间不净之乳,乃是清净法乳;三斗者,三聚净戒,六升者,六波罗蜜,成佛道时,由食如是清净法乳,方证佛果。若言如来食于世间和合不净牛膻腥乳,岂不谤误之甚。真如者,自是金刚不坏,无漏法身,永离世间一切诸苦,岂须如是不净之乳,以充饥渴。经所说,其牛不在高原,不在下湿,不食楮糠,不与牛同群;其牛身作紫磨金色,言牛者,毗舍那佛也。以大慈悲,怜愍一切,故于清净法体中,出如是真净之牛,清净之乳,非但如来饮之成道,一切众生若能饮者,皆得阿耨多罗三藐三菩提。

问:经中所说,佛令众生修造伽蓝,铸冩形象,烧香散花燃灯,昼夜六时绕塔行道,持斋礼拜,种种功德皆成佛道;若唯观心,总摄诸行,说如是事,应虚空也。答:佛所说经,有无量方便,以一切众生钝狭劣,不悟甚深之义,所以假有为,喻无为,若复不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。言伽蓝者:西国梵语,此土翻为清净地也,若永除三毒,常净六根,身心湛然,内外清净,是名修伽蓝。铸写形像者:即是一切众生求佛道也;所为修为修诸觉行,仿像如来真容妙相,岂遣铸写金铜之作也?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 当你爱一个人,而他不爱你,你也许会想:  “如果我变美一点、好一点、出色一点,他是不是就会爱我?  怎么达到这
  • 半夏汤即半夏秫米汤,因《灵枢》从“阳盛阴虚”(按,此“阳盛阴虚”自与今意不同)立论,故后世解释半夏汤,亦多从这一角度展开。”治疗的方法是“补其不足,泻其有余,调
  • 对方除了是一个激励演讲家之外,他还更是李施嬅富贵未婚夫Anson(崇健)的哥哥,相信BrianCha这个身份是会更加让人熟知。那年的梅艳芳已经身患癌症,偏偏就收
  • 本来嘛,在19局10胜制的长局比赛中,就是拿实力说话,颜丙涛的硬实力技高一筹。在昨晚结束的另一场吕昊天的比赛中,上半场3:6落后的他毫无起色,整场被压制,最终5
  • 消息一出,网友纷纷炸了锅:91年出生,还是个硕士,这是多想不开《我用什么把你留住》真的好听,但是现在我用什么都留不住你了,抬走吧我不理解,娱乐圈的钱,不好挣吗一
  • 5.1991年有大量的人证、书证、物证证明我在岗在职在册,然邵敎发(1998)32号文件无中生有地说我“自1991年开始离职"违反了实事求是的原则是对的吗?
  • 财报解释为增速更快的大会员服务平均月收相较游戏玩家而言更低。- 收入及成本上涨,亏损扩大,年度亏损 64 亿人民币。
  • 我曾多次看见他自己一个人在校园里穿梭,也总会感叹,如果他懂得接纳他人、变通思想,想必也不会像现在这样没人与他交往。” 小男孩懂得了脾气暴躁对别人的伤害,后来在与
  • 11、左关浮脉(肝)左关浮,肝经虚,木中无火,木无火,不生心,心血立涸,血枯稿,不管筋,筋挛脚弱,或结核,或瘰疬,肝气不和,只须用,七味饮,一方安妥。一息四至
  • #加拿大移民# 加拿大移民局指出,EE的积压申请已经减少了一半以上:2021年9月:近11.2万份积压申请2022年3月:4.8万份积压申请与2021年同期相
  • [赢牛奶][赢牛奶]隐藏福利放送:各位显微镜女孩,考验来临,小怡邀请大家来参与“集宝活动”即有机会获得【豪华大礼包】详情请点击下方长图查看↓↓↓快来寻宝晒单吧!
  • 即使在梦里,我也努力尝试过改写你的命运。以自己现在相对成熟的心态回忆了一下过去,好像我也不是没有问题。
  • 又称四川琴书,因其主要伴奏乐器为扬琴而得名,由五个演员(即行话“五方人” )分为生、旦、净、末、丑等行当演唱。又称四川琴书,因其主要伴奏乐器为扬琴而得名,由五个
  • #甜甜的树洞[超话]# 真的要困到晕厥了明天要认真的睡个懒觉[允悲][允悲][允悲]这几周确实是忙忙碌碌但是感觉收获也是不小呀[打call][打call][打c
  • 可以这样说,唐代的煎茶;宋代点茶、斗茶和分茶,将中国茶道的形式美发展到了极致#焦点论坛话题##心之素素[超话]#【论茶之道】茶道,是品的美感之道,它通过品茶活动
  • 越南有些人民还是太淳朴了,笑死我了一个 马来西亚华裔 妹子在越南会安旅游拍了性感奥黛照片引发某些越南网友的愤怒,觉得是对越南传统文化的不尊重和亵渎然后还上媒体
  • 而相对来说,76人虽然没有和身后球队拉开差距,但是在另外一个半区,如果他们最终排名第四,公牛和热火比雄鹿和篮网容易对付多了!篮网接下来赛程也不轻松,打完开拓者后
  • 小说推荐:《趁早对我好点》 作者:倚梦寻简评:珠设计师vs隐忍大总裁,先虐女后虐男,久别重逢,追妻火葬场文案陶溪和暗恋某人多年,精疲力尽,一无所获。想她心里装着
  • 】 济东数学产业园,今年开工建设了吗?【#济宁# 济东数字产业园停工了吗?
  • 部分医森比较挑基础,负面多的还是慎选[doge],比较纠结的话可以问我‍♂ 或者直接评论下方快速查询反馈【求助投稿】新手刚入坑娃圈,想买个成品,就在小红薯上看