你吃我、我吃你,地藏菩萨要我们吃素以了脱生死

◎广钦老和尚
一九七四年七月十日

来世间每个人皆有生老病死苦,我们要知道生从哪里来,死往哪里去。儿子、媳妇对你越好,你越离不开,贪恋世间,不知脱离苦海,仍在六道中轮回,这都是业障重。业障就是烦恼、挂碍,如挂碍家中的男女老少等。

各个人挂碍不同,但皆把自己的生死路忘记,甚至连临命终时将去哪里也不关心了。有些小孩子现在就知道拜佛,这都是前世有种善根。所以说众生随业转,各人业障不同;不能转业,就得轮回,烦恼无尽了。老人知道回头念佛,就不会到四生里去,否则四生仍有份。

有人问老和尚说:“定业不可转。”

老和尚说:“人若知道信佛,回头念佛修道,定业可转。”

业感不同,不觉悟,将娑婆以为极乐,如厕所虫及吃荤的人在市场买鸡鸭,以为很快乐。但悟了以后觉得那是罪过,吃素的人看吃荤的人是罪过,他就觉得吃素是极乐。享福的人以为自己在极乐世界,但不知能否永远如此享受?若福享尽,则苦恼、烦恼就来了。

所以我们既能皈依三宝,应该要念佛,不要贪求子孙,放下一切,不要挂碍他们。很少人一辈子皆享福,有多少福享就有多少苦,在家中应尽量拜佛、念佛,闲话少说,以求脱离苦海。

人都有烦恼,然一生没多久,有烦恼仍在生死中,仍在六道四生中轮回。在四生中也许连人身也难得,人烦恼投于四生中,四生中也有他们自己的烦恼,如鸡有鸡的烦恼,所以要念佛才能了脱生死。

众生随业转,有的转牛、猪、鸡、蝴蝶等胎卵湿化。我们要找出生死路,一心念佛出生死;如不念佛则随业转,仍在六道轮回。有人因为看不到,就不相信六道轮回;其实我们是可以看到,如牛、猪,那是谁去投胎?

在花花世界中也可看出六道轮回,如电视剧在演,正似我们在演。众生随业转,要随佛清净来转很不简单,要解脱也实不简单。各人脾气、个性不同, “知性好同居”(老和尚特别强调,我们要随人之性、合人之性)。我们这个身体像个地狱,灵光投在其中。

在家人很难知道出家人的修行,我们不能叫你们在家人与我们出家人一样。我们出家人可以指导你们,知道你们的品性,引导你们向道,不是要你们的钱;如果只要钱,就有贪恋,应该是无形中感化你们。解脱二字不简单,度人须随顺众生来度,须慈悲,不可依和出家人一样的方式来度。对你们好,希望以后像我们一样修,如有德行,讲一句话便能度众,出家人身上穿的出家衣服不简单。

再怎么坏的人也要度,在家人要放下可不简单,出家人就是能放下。地藏菩萨发大誓愿,你们为什么不要像地藏菩萨一样?不过这是很难,地藏菩萨发愿“地狱不空,誓不成佛”。若心挂念地藏菩萨,与地藏菩萨相应,则地狱能空。

在五欲中、四生中,就是你吃我、我吃你。地藏菩萨要我们吃素以了脱生死。如果我说错,请地藏菩萨原谅,我向地藏菩萨忏悔。

广钦老和尚带众念:

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨 https://t.cn/R2WxuoH

不落俗的高级小众文案
原图在主页置顶❤️❤️

旁观的时候每个人都是智者
哪有那么多道理我觉得值就继续
别动心动笔
脾气暴躁与温柔并不冲突
别人是别人别为了赶潮流影响到自己的恋爱观
我们做什么事都不会忘了发光发热
表白是说明心意而不是索取关系
思想不在一个高度没必要互相说服
有空多爱自己别人都很忙
我追名逐利但我脚踏实地
我们苛刻相待,却说这是诚实
你是比清风明月更难得的人间之善我想在你身上钻木取火点燃此生你是落日弥漫的橘
食一碗人间烟火,饮几杯人生起落带我逃吧,在日落之前
#高清壁纸无水印##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清# 朋友圈背景图 ins风|简约|清新 | 个性可爱|治愈系 ​ ​​​​#女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清无水印#

杂七杂八的小众置顶文案
原图在主页置顶

1、好‮爱好‬我吧 这次‮嘎我‬嘎认真​‎ ͏ 
2、风停‮窗在‬边嘱咐‮要你‬热爱‮个这‬世界。
3、该‮怀释‬就释‮没怀‬人会一‮原直‬地踏步。
4、怎‮形么‬容你呢一见你‮就我‬爱笑
5、漂亮‮年的‬纪为什么不让自‮开己‬心
6、相似的人很多‮但 ‬你很特别
了、藏在心底的那份‮终爱‬是无法‮怀释‬。
8、我只能束手‮策无‬看着你去爱‮人别‬。
9、独行的人总‮遇会‬到有趣的人。
10、或‮今许‬年的冬‮更天‬值得期待呢。
11、秘密从来都不‮可是‬以公之于‮的众‬东西。
12、外‮是向‬生活所需,孤独是‮我自‬享受
13、一生温暖‮良纯‬ 不舍‮与爱‬自由
14、旋转的地‮上球‬肯转身总有‮故新‬事值得‮望盼‬。
15、总有‮些一‬人一起坐着就‮开很‬心了。
16、每介‮都人‬是某介人的‮明光‬。

#高清壁纸无水印##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清# 朋友圈背景图 ins风|简约|清新 | 个性可爱|治愈系 ​ ​​​​#女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清无水印#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妈妈做的酸白菜鸡蛋青椒肉沫炒粉,酸白菜是点睛之笔,于是今晚妈妈准备做酸白菜猪肉粉条[馋嘴][馋嘴]想喝茶颜的新品,奈何店内人手不够,那就点幽兰拿铁吧[哪吒委屈]
  • 戒禅师的侍者到库房要这二样东西,宝寿禅师说:“常住的公物,不可私用。后来洞山寺住持没有合适的人选,请求戒禅师举荐,他说:“那个叫我买生姜的人可以胜任。
  • 旅游不是一件小事,成本核算,目的地选择,食宿交通,缺一不可,多少人的旅行计划被预算夭折,钱包太空只能无奈选择穷游,今年双11,#随心飞大神#飞猪来帮你,8号19
  • #射手座[超话]# 射手男很难征服♐️射手一生交游广阔、风流不羁,他们的心里也有“不打算一辈子对着一个女人”的想法,但是“男人不坏、女人不爱”不少不信邪的女孩子
  • 13个意大利领先设计品牌涵盖#灯具#、#家具#、#厨房#、#石材#、#地面#、#办公#、收纳等领域,联手呈献摩登现代生活方式、经典奢华设计臻品和前沿意式厨卫、办
  • #王源[超话]##王源[超话]##王源1108生日快乐##TFBOYS[超话]# [钟]滴滴滴滴滴,时间到了[钟]19岁的王源已到达终点 1108航班启程飞往2
  • 2020是意义非凡的一年,在这个特殊的年份,我们的晚会首次采用全程现场直播的方式向全校师生朋友呈现这一盛况,共计36500余人次通过沈阳理工大学共青团抖音、Bi
  • 这就是常说的,对方成长了,你还待在原地,那种渴望的需求降低,吸引力下降,而你思想上不能提供的时候,就会演变成以关怀关心最后变成控制来拴住对方的模式了。当然他们
  • 璋冪啛浜嗙殑鍜栧暋鑹叉覆鏌撲簡闈㈠锛岄《妫氫篃鏈変笌涔嬪懠搴旂殑妯锛屽儚骞曞竷涓€鏍锋媺寮€浜嗕竴澶╃殑缇庡ソ鐢熸椿銆備负浜嗕笉浣跨┖闂村洜鑹插僵瀵规瘮澶
  • 路上人们行色匆匆,每天都在为自己的生活奔走,但或许有时候我们也应该停下来,审视自我和世界,思考我们人生的意义。晚安[月亮]丨睡前思考一段话路上人们行色匆匆,每天
  • 2、睡觉时满脸愁容的人睡觉时满脸愁容的人,是一种不吉利的睡相,不但影响身体作健康,而且还影响你的财运,赚钱的路子越来走越少,事业越来越不顺!星哥希望每一个人,
  • 所以,请把珍贵的精力和时间留给让你开心的,想体验,喜欢的,想做的,有成就感的,耕耘种种,高光时刻才是重要的。友情不同于亲情的血脉相连,也不同于爱情的荷尔蒙作祟,
  • 如果你可以自由选择自己喜欢的那么你一定要坚持 不必在意世俗的眼光你不想考公,你想去四处流浪,不管在哪里停下,舒服就行你不想考编制,你想开个小商铺,不管赚不赚钱,
  • 宁正言不讳以危身乎,将从俗富贵以偷生乎?竭知尽忠而蔽障于谗。
  • 谁不是谁的过客,谁美丽了谁的生活.....宋词,浮在线装书页上的一弯残月,即使你掩合书卷,也会在你心里洒下一片温柔的凄冷...... 宋词,一方雕花轩窗,窗里的
  • 第十三条 业主大会决定自主管理住宅专项维修资金的,可以向住宅专项维修资金管理机构申请划转,并提交以下材料:(一)业主大会确定自主管理住宅专项维修资金的决议;(二
  • ✿⏮0.5倍慢速回放❽月的碎碎念[酷炫街舞给手]✿小9⃣️“拍了拍”你提醒你❾月也要努力加油鸭[大侦探皮卡丘微笑] 8⃣️️是幸福的生日月吖ˁ῁̮ˀˁ῁̮ˀˁ῁
  • 综合以上老公、老婆、大女儿和小女儿的选房分析:一家人可以在泗水和鸣的小区里买房,主要为:一是泗水和鸣的字意里有水的含义,比较符合一家人命里水用神的条件,能够让一
  • 【微党课】第二百九十三讲(2020.11.08)誓做合格党员,勇于历史担当(四):忠诚担当,正业于心党员要把担当作为首要职责,认真落实兴党之责,不断增强工作的事
  • 分享最近快乐生活真想永远做一只快乐的懒猪猪每天和波波唠唠嗑 打打游戏然后出去吃好吃的 幸福的不要不要啊 不过昨天姨妈痛真的差点没了半条命颠茄片简直是我姨妈的曙光