密咒士

寒冬体拙火,雪山融化水,大乐空性智,神变自在王。
夏天清凉风,法界皆是春,体用无碍幻,虚空任逍遥。
瑜伽降魔坐,饿了吃土石,吸入百花宝,神仙也嫉妒。
上师是威智,本尊是令头,密咒是弹药,手印是枪炮。
日月是俺眼,天地是俺身,众生本是我,虚空是俺性。
无碍幻化王,游戏法界戏,秘密真言中,本我大道行。
-----西藏流行谚语:千万别与密咒士斗[太阳]

在西元7、8世紀間之土猴年,有 藥師佛化現為『前宇妥雲滇貢波』,臨終時不捨肉身虹光直奔 東方藥師琉璃光如來的淨土。

在西元11、12世紀間之火馬年,有 藥師佛化現為『後宇妥雲滇貢波』,臨終時不捨肉身虹光直奔 東方藥師琉璃光如來的淨土。

先後兩位皆為 藥師佛親降人間雪域西藏之大師,其降生之地,父母、名字、行相事業,乃至於最後虹身圓寂方式,前後相同,是無先後中斷障礙之醫方明大士。
其將醫方明中醫學四續之應用及經驗教授根本續、釋續等重新光大,大開診局,著有前所未有之醫方藥典十八論,是聞名印藏之一大巨著,能療一切眾生四大不調所生四百零四種病症,解救非時橫死之恐懼,賦予長壽福德,究竟掌握無死本初勝地等,有無邊功德利益之殊勝深法,其有 能成熟灌頂,能解脫講解,憑依之口傳。
《宇妥寧體修法》根本頌是對宇妥的精神教義的闡釋。宇妥認為精神實踐,瑜伽和修行是培訓每個醫生的重要步驟。《宇妥寧體修法》根本頌介紹了:

1. 有關六種瑜伽的內容:包括 中陰、破瓦、夢、明光、幻體及拙火瑜伽。

2. 十五章關於物理醫學和病理學的研究(包括Three Humors的干擾,感染性疾病,疼痛,創傷和中毒)。

3. 一個完整的金剛乘做法:生起次第 - 開發/創造實踐,圓滿次第 - 完成實踐,大圓滿 - 輪迴的自我解放 - 涅槃。

4. 對特殊形式的脈診之說明。其中,在感知患者的脈搏之前,從醫者必須做一個月的精神靜修和具體實踐準備的內容。
《宇妥寧體修法》實踐本身與全知和洞察之特殊能力有關,這種全知和洞察力可以幫助醫生成為更偉大的醫學家。針對這些實踐,《宇妥寧體修法》進行了闡釋,並提供了如何使其融入到醫學實踐的資訊。

摩利支天佛母

一、传承
  藏传佛教最早的是莲花生大士时代所传、公元八世纪传到西藏,后来继续十一世纪和十二世纪传到西藏,四百多年前多罗那塔大师时代、六百多年前等不同时间有传到西藏的摩利支天法门。

萨迦派的【成就总集】、红派的【大宝伏藏】、觉囊派的【成就宝源】里都有,佛母有一面二臂、三面六臂等非常多种相。

【成就宝源】里光明佛母有四种不同的相,我在朗加仁波切座下得到过此灌顶,其他在贝诺法王座下得过这个灌顶,喇嘛玛德仁波切座下也得到过。因此,我们摩利支天传承有很多种。

二、修持可获得的成就
  光明佛母法门属于事业部,事业部大部份是追求共同成就的法门。

共同成就为外道和佛教共同的成就,如:咕噜咕咧佛母(作明佛母)、光明佛母(摩利支天)、财源佛母的修持,都是追求共同成就中,同时获得究竟(不共同佛果)的成就。
  成就有两种: 一是共同成就、一是殊胜成就或究竟成就—脱离轮回、证得菩萨果位、佛果。
事业部—意为诸佛菩萨现为事业尊承办息增怀诛等共同的事业。

三、摩利支天简介

摩利支天本身是脱离轮回的八地菩萨,是度母、观音菩萨,现为事业尊的时候还是菩萨。

也有些佛菩萨本身为出世间但现为世间神的样子、有些化现为超越世间的菩萨,摩利支天属于后者。
  玄奘大师翻译里摩利支天,摩利的意思是光明、具光明,具足光明的摩利支。
大部份梵文的Derwa翻译成天,有天神的意思,一般天神都未超越轮回、是轮回的本尊、轮回里的守护神。

但"天"在佛教里有两种含义,一为未超越世间的天神,一为超越世间的天- 具无垢和清净的意思,有些翻译成佛母。
  摩利支天的功德,玄奘大师所翻译的【摩利支天菩萨罗尼经】里有提到: 摩利支天守护人于刀灾、行路、迷途、火水、鬼魅、毒药等等这些的伤害,有非常多功德。
  在【摩利支天菩萨经】里也提到:能令有情于道路中隐身、非道路中隐身、众生中隐身、王难时隐身,水火刀灾诸难皆能隐身。
有情道路中隐身的「道路」指的是修行道上,隐身是保护。修行道路受到不喜欢善业的众生、冤亲债主或怨敌伤害,修持光明佛母法门可以隐身,意思是别人看不见修行中的你、没办法伤害到你。

四、功德略数
诸佛菩萨圆满具足「息增怀诛」四事业,不论于世间法或不共解脱道出世间法,都是殊胜、加持迅速不可思议的成就法门。
四事业之功德略述:
「息业」:于外如犯太岁及犯小人、流年不利、官司王难、地水火风四大的灾难、兽难、刀兵劫等的减少或消除,逢凶化吉,远离一切恐惧、颠倒、怖畏。于内平息四大不调、五毒诸蕴之障恼,迅得身心安和自在之功德。
「增业」:于外如福德及权威增长、功名利禄成就、寿命及智能增长、财富丰饶,远离一切贫穷、饥馑等,事业顺利,所求皆得满愿。于内以福德资粮迅能圆满、无明迅除,智慧早开迅能深入经藏及加持。
「怀业」:于外如人缘增长、良缘具足、人际关系和合、家庭及姻缘美满和乐、生男生女欲求迅成、业务蒸蒸日上等。于内逆缘不生故,顺缘具足而易得善友相随、善知识摄受。
「诛业」:于外违缘如官司缠讼、小人不断、各种传染病与疫疾、邪咒蛊惑、非人、天龙八部、魑魉鬼魅等害之回遮;内违缘为我执、五毒烦恼困扰之身心诸疾之预防及调愈等。
密违缘如学龄幼童不专心及智慧不开、年长失忆、痴呆症等心性不宁、昏沉掉举等障碍与困扰的预防、减缓或消除诸功德。亦迅能成就种种事业。
  不管如何,修持大乘的任何法门,根本、基本的条件是「发菩提心」。
虽然今天是为了保护自己而修,但发愿一定是: 「希望别人不要做恶业、不与我结恶缘而修持,为众生去想。」不能想自己一定要胜利、别人要失败等等,这种心态去修持是不对的。

五、法门特色
  摩利支天佛母法门的特色,如《大忿怒续》:「所有佛母法门当中,摩利支天佛母的加持最快。」

又《佛说大摩利支菩萨经》记载:「不能见、不能捉、不能禁缚、火不能烧、水不能漂、离诸怖畏、无敢轻慢、一切冤家皆不能侵。」
如果能以正信佛法修持摩利支天菩萨法门,功德如《佛说大摩利支菩萨经》记载:「能获清净大福。能增长广大吉祥。能消除一切重罪。能成就本尊三昧。当证毘卢法身。」

又以正信佛法修持,如《佛说瑜伽大教王经》记载:「能作一切事能除冤贼难。若人依法受持。于道路行一切诸恶不能得便。」

如印光大师说:「摩利支天,虽现天身,实是菩萨。以其度生心切,救苦情殷,故说此咒,以作救度之本。若人每日虔诵此咒,愈多愈好。纵遇水火刀兵等灾,亦能逢凶化吉。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而能够让杨紫成为90后顶流小花的《香蜜》和《亲爱的热爱的》都是外戏,所以从影视剧方面来讲,欢瑞给杨紫的加成其实并不大,到现在她也完全有能力自己独立开工作室进行发
  • 《诗词鉴赏》银杏诗词20首 争得淩云《雨后灵淀寺观梅寺乃梁时古刹有银杏二株岁久合抱矣》 明代:皇甫汸 梁代丛林敞,齐关淀水赊。 观梅乘雨霁,问树识年华。
  • 读书人通过努力出人头地,过上丰衣足食的生活,如果不思考写下不朽的篇章,为世间多做几件善事,那么他即使能活到百岁,也宛如没有在世上活一天一样。一个读书人如果能侥幸
  • (图片源自澳大利亚昆士兰旅游局)#新星v计划##常先声[超话]##遇见美好##带着微博去旅行#11天前,海底捞宣布在今年12月31日之前,将关停300家门店。
  • 在成都吃重庆老火锅,既不是重庆麻也不是成都辣,是别致的香。!
  • 因為梵唄課誦對天龍護法來說,是聞法和修福修慧的機會。法會中的一切儀軌,統皆為了禮讚和供養諸佛菩薩、幫助我等反省和觀照自己過去的無知與所造諸業、誠心懺悔、聽聞經教
  • 青と黒の2種類あるのでコーディネートに合わせてキメましょうMana#新田惠海[超话]# .#新田惠海# .#新田恵海# 舞台『D.C.III~ダ・カーポIII~
  • 乒乓球羽毛球篮球都喜欢打。与人打交道的感觉和代码,计算机不一样,都挺有意思的择偶要求:年龄区间:21-25,身高区间:152-172,年收入不少于:20w,善解
  • @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁宁哥刘宇宁✨棚主❤️#刘宇宁安乐传# #刘宇宁洛铭西# ❤️#摩登兄弟[超话]# ​#刘宇宁电影不老奇事主题曲# 。#摩登兄弟[
  • !!
  • # 在你熟悉的街角、在你等候红绿灯的路口、在你上下班的必经路段、在你采购柴米油盐的商业街......在清晨、在正午、在黄昏、在深夜.....出现了一道特别靓丽的
  • 基因解码专家研究了大量特发性震颤案例并表明,该病是由复杂的基因因素引起,呈现家族聚集性且易于帕金森等疾病混淆,因此通过致病基因鉴定可以明确导致疾病发生的根本原因
  • 稼轩是虽身处闲散而时时不忘忧乐天下的血性男儿。马援传》意思是说,自己如此狂歌醉舞,虚置年华,这心情应该是故人所理解、怜恤的。
  • !话说你们是不是也很着急啊?
  • 不仅有许多『軌跡』系列的新周边,还有『イースⅨ』的新周边:リィン和クロウ的新亚克力牌,10月19日起在コトブキヤ立川本店发售。『閃の軌跡』角色姓名徽章第一弹,共
  • i奶茶星人的一周是用奶茶来度量时间的周二的双响炮,周三的肉桂,周四的奶绿,周五的四季奶青,周六的乌龙奶茶,今天的五个球冰淇淋,备战法考的苦苦日子总想尝点甜(ma
  • 人生最大的投资,不是房子,不是股票,是人,跟什么人交往,跟随什么人,交什么样的朋友,其实就是你投资什么人,而这,是对人生影响最大的。钱那是不会给人机会,房子也是
  • 受骗的远不止杨宇一人,他加入了一个近两百人的维权群,受骗者大多是互联网公司员工,从公司内网或者公司好友处认识张某并租房。这也意味着,数量不小的互联网人同样聚集在
  • 切尔西官方宣布解雇主教练兰帕德,神灯的18月蓝军主帅生涯暂告一段落。#斗球体育# #切尔西#【#特里晒兰帕德手捧欧冠奖杯旧照#:传奇永远是传奇】昨日,切尔西官方
  • 平价版补水喷雾夏天一到很多,宝宝们说上午化了精致的妆容,到了下午就会出现皮肤缺水,浮粉的状态NANJI维B5保湿喷雾,就是来拯救大家说的这个状态的~它多重补水直