#佛教[超话]#(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?

——节选于中国天人师学理论全集

这是令无数国人痛心的一幕!为了保卫我们的祖国不受侵犯,在日本对我们发起全面侵华战争时,我们中国一批批的军人前仆后继地阻挡着他们的脚步。
这些军人里面,不仅有正值壮年的男子,甚至上至70下至刚成年,都拿上枪上了战场。这张照片是拍摄于1938年10月,当时广州战役已经爆发,这场战役是中国抗战的转折点,当时日本在东南地区集结兵力,强行登陆大亚湾。

而镇守那里的国民党军官余汉谋仍然整日纸醉金迷,哪怕民国统帅部发出电报,警告他们要警惕日军,但是他仍然没当回事。
直到1938年10月10日,有大量的日军在大亚湾地区进行集结,这时余汉谋才意识到大事不妙,紧急命令各部进入阵地,但是却早为时已晚。
在这种情况下,前线的粤军直接被攻破战线,那些国民党高官跑得跑,逃的逃,只留下了一些士兵进行战斗。
也是在那时留下了这张珍贵的老照片,照片里是被日本人俘获的中国士兵,这些士兵脸上的稚气未脱,看起来也才十几岁,他们被绑在柱子上,不知何时会被行刑,而在抗战一线,也不知道有多少这样的娃娃兵为了祖国的未来而战斗。他们虽是很小的年纪,却不顾生死上了战场保家卫国。他们是真正的英雄,向他们致敬!

【然他经所指,或言十念,或言一日乃至七日,或观丈六,乃至六十万亿那由他恒河沙由旬,要之不出数量。未若此经,一念普观,竖穷三世。横亘十虚。初发心时,即超数量。所有净因,最为殊胜。由阿弥陀佛以四十八愿遍摄众生,与此愿王体合虚空,丝毫不隔。是故不移时、不易处,任运往生,还同本得。】

要求生净土,华严以外的这些经,或者有的说十念就往生,或者念一天至七日,(此阿弥陀经所说)。或观丈六、或观六十万亿那由他恒河沙由旬的佛身,(此观经之法)。总之,都没有出乎数量,十念、七日、丈六,多少由旬等。‘未若此经,一念普观,竖穷三世,横亘十虚’,你这一念,过去、现在、未来三世都包括了。十方,东、南、西、北、四个角、和上、下,十方也都概括在里面了。初发心时,你就这么念,就是离开数量了、超乎数量了。这是一清净的因,这个因最殊胜了。你的愿和弥陀的四十八愿,自然就相合了。就同虚空跟虚空相合一样,没有一点间隔,间开了、隔住了。‘是故不移时、不易处,任运往生’,所以不需要等时间,也不需要你跑路,自然就往生了。‘还同本得’,往生之后,跟你本有的是一样的。这一切佛的国土是依报,一切佛菩萨是正报,都是你自性所流出来的。所以,到极乐世界,证明了这一切都是你本得的、本有的。

所以,要念啊,要念极乐世界。其他的佛土很难哪。我们初机心力怯弱,大乘起信论,教我们求生极乐,都是依止阿弥陀佛,念阿弥陀佛。根据华严所说的心量去念佛,更殊胜。实际上《华严经》、《无量寿经》、《阿弥陀经》恰好是一部经。华严是大部、大本无量寿是中本,阿弥陀是小本,是一体的,有详有略。就广而言,华严最广。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 学不会的数学学多了看代码都眉清目秀(但还是好不想做四个小时的实验)//国庆和楚慧傻乎乎的照片(非带着我一起学张瀚的姿势照相)//和邹邹的精致午饭太喜欢这个可可爱
  • #一条小团团[超话]#阿团阿团,可不可以开播的时候留几分钟和小猪子们唠唠呀,好想知道你下播后都干啥了, 又做了什么稀奇古怪的梦哦,不道歉也可以啦,就想听你跟我们
  • 幸运真的是有限度的 今天就对法餐不适了 calf kidney 哪个大冤种会点这个菜呀 是我 真的差点吃吐了 吃牛杂我可 但一盘子都是切成小块的牛腰子 我真的
  • 本来suga不是我一眼喜欢的类型,但最近渐渐的觉得他不知啥时候起,这么性感哦。太搞笑了这人比我小一岁多呢)我们俩和苏噶一起睡,结果半夜苏噶发烧,我就紧紧的抱住了
  • 我想成为你最喜欢见到的和最不舍得说再见的那个人。“香港有钱人,都喜欢娶运动员当老婆,这些人太聪明了!
  • 另外,置入前后、以及取出后的整个过程,我们的营养师、医生助理都会为您提供一对一的服务管理,她们会帮助您科学地管理身体,您有任何健康方面的疑惑都可以咨询,她们会为
  • 图 | 刘氏宗谱 经济文化的繁荣,促使各地工匠云集铅山,带来了各地的石雕文化和工艺,形成了铅山独特的石雕特色,产生出大批精美作品。石雕工艺品,主要有挂件、把件和
  • 跟姐姐进行一个状的告[单身狗],人家被安康鱼欺负了……#未定事件簿[超话]#【弈吻定情】莫弈生日倒计时2️⃣天今日公开:无料部分·血蚀瑰夜我将獠牙隐于黑夜,将承
  • 所谓的诗和远方,不过是,要把眼前的苟且,熬过了才有。其隟也,则施施而行,漫漫而游。
  • 但是,当我后来想了想错换人生事件,以及医院的态度,我又觉得只有大师这样的人进入医院才是没有任何疑问的。不过,大师只总结了六条对于了解他并不全,最重要的他没有提,
  • 3、十一月生,五行属水十一月生的属猪人,正值大雪之时,有着很强的自尊心,知识丰富,在财运方面名利双收,一生顺遂稳定。金所代表的人格体现在七月、八月出生的金猪身上
  • 木是一根筋,固执,搞传T文化要见金或者火,否则不开窍,没事干克土去了,土为W定的家庭、单位,是人间次序,木克土失去家庭,丢工作,破财,坐L等。木是少阳,本性是阳
  • 吃完绕着这边走了几圈,这里并没有升起炊烟,而我看见了满满的人间烟火。这里还有几排八十年代的平房没有拆,窗户还有草也会随着每一节铁轨的叩击抖动,火车向远处,这就重
  • #刘诗诗任如意# 早早早早安今天不是任如意~而是辛十四娘美图~ 小十四是我对姐一眼万年的初心角色 特别喜欢结局~男人不可靠~小十四就绝爱历劫~忘却红尘姻缘~
  • 10月5日,8时08分步行到小区核酸采样点核酸采样后返回家中,16时39分同亲属步行到华丽超市内购物,16时52分同亲属步行到优鲜果蔬生鲜超市购物,16时57分
  • #李现# “我觉得没有定义,我觉得其实是每个人的心态和对于生活的态度,其实比较重要。就是我觉得,还是你自己对于爱情也好,对于生活也好,是一个开放性的态度”#李现
  • ——节选自《青年人的时代及其不满:对b站宣传片的意识形态批判》muyi小天使in七夕她真可爱❣️今天的单口相声(x)也超棒我已经笑到脑仁疼了hhhhh握手好认真
  • 饿了么 美团 外卖,饿了么红包[来][来]会员[来]青春的寂寞那就是生命的点缀,没有寂寞的青春那是悲哀的,然而寂寞的青春不是没有幸福,而是我们都是不懂幸福。生百
  • 此前,《乘风破浪的姐姐》第二季刚进入“初始阶段”阶段,网上被淘汰的“一众”名单就新鲜出炉。 在这个列表中,“安又琪”这个词赫然在列。 而且,还在淘汰名单的前列!
  • 《贤愚因缘经 卷一》(北魏沙门慧觉译、新译圆照法师) 摩诃萨埵以身施虎缘品第二 如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊。乞食时到。着衣持钵。独将阿