恩师:【求生极乐】极乐世界天人的天眼能力,能见无量世界之事

「至於彼國天人」,這回頭來再給你講極樂世界,極樂世界的天人,天人是極樂世界凡聖同居土往生的,大概我們能生到極樂世界都是天人身分。雖然是天人身分,生到極樂世界,就得到阿彌陀佛本願威神、無量功德的加持,所以皆作阿惟越致菩薩。這一句太重要了!阿惟越致就是明心見性的菩薩,就等於成佛,法身大士。那法身大士這六種神通都是沒有邊際的,能見無量世界、能聽無量世界、能接觸無量世界沒有障礙。彼國天人,「不問作意不作意,所見世界與眾生生死流轉,及其因緣業行,遠超二乘」,阿羅漢、辟支佛不能比。「如《宋譯》」,五種原譯本裡宋譯本,「第五願曰:一切皆得清淨天眼」,這個一切是往生的人,每個往生的人都得清淨天眼。

「能見百千俱胝」,俱胝是中國一百萬,以百萬做單位。還不止,下面還有那由他億,「百千俱胝那由他(億)世界,粗細色相」。細看到微塵、看到細菌,這肉眼不能看見的,極其微細,要用高倍的顯微鏡才能看到極細的色相。科學家稱之為微中子,也叫中微子,物質裡頭不能再小的。佛經上稱它作鄰虛塵,它跟虛空做鄰居,它不能分,再分就沒有了,物質現象就不見。

「今經云洞視」,天眼就是這兩個字洞視。「十方去來現在之事,即能見無量世界之事。可見極樂國人之通,實是佛菩薩神通」。生到極樂世界你所得到的天眼通,是誰?是諸佛如來、法身菩薩的神通。這是阿彌陀佛加持的,阿彌陀佛對往生人的恩德;沒有佛力加持,要靠自己修,得修無量劫才能到這個境界;今天得佛的加持,到達極樂世界六種神通統統具足。

眾生心量很小,只看到眼前的親人,過去世的親人忘掉了,再過去的親人更忘掉,久遠劫生生世世的親人這忘得一乾二淨。可是到西方極樂世界展開天眼,看到過去無始劫以來,統統都見到,不一樣!這些人要不要度?當然要度。佛以普度眾生這個大願應化在十法界,每個往生的人志願跟阿彌陀佛沒有兩樣。過去無始,未來無終,跟我們有緣的眾生不知道有多少,我們的心量要拓開、要包容,這一切有緣眾生因我皆得度脫。往生到極樂世界有智慧、有神通、有道力,度化這些眾生對你不是難事,你會樂此不疲。
恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第一八八集)

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:【求生极乐】极乐世界天人的天眼能力,能见无量世界之事

「至於彼國天人」,這回頭來再給你講極樂世界,極樂世界的天人,天人是極樂世界凡聖同居土往生的,大概我們能生到極樂世界都是天人身分。雖然是天人身分,生到極樂世界,就得到阿彌陀佛本願威神、無量功德的加持,所以皆作阿惟越致菩薩。這一句太重要了!阿惟越致就是明心見性的菩薩,就等於成佛,法身大士。那法身大士這六種神通都是沒有邊際的,能見無量世界、能聽無量世界、能接觸無量世界沒有障礙。彼國天人,「不問作意不作意,所見世界與眾生生死流轉,及其因緣業行,遠超二乘」,阿羅漢、辟支佛不能比。「如《宋譯》」,五種原譯本裡宋譯本,「第五願曰:一切皆得清淨天眼」,這個一切是往生的人,每個往生的人都得清淨天眼。

「能見百千俱胝」,俱胝是中國一百萬,以百萬做單位。還不止,下面還有那由他億,「百千俱胝那由他(億)世界,粗細色相」。細看到微塵、看到細菌,這肉眼不能看見的,極其微細,要用高倍的顯微鏡才能看到極細的色相。科學家稱之為微中子,也叫中微子,物質裡頭不能再小的。佛經上稱它作鄰虛塵,它跟虛空做鄰居,它不能分,再分就沒有了,物質現象就不見。

「今經云洞視」,天眼就是這兩個字洞視。「十方去來現在之事,即能見無量世界之事。可見極樂國人之通,實是佛菩薩神通」。生到極樂世界你所得到的天眼通,是誰?是諸佛如來、法身菩薩的神通。這是阿彌陀佛加持的,阿彌陀佛對往生人的恩德;沒有佛力加持,要靠自己修,得修無量劫才能到這個境界;今天得佛的加持,到達極樂世界六種神通統統具足。

眾生心量很小,只看到眼前的親人,過去世的親人忘掉了,再過去的親人更忘掉,久遠劫生生世世的親人這忘得一乾二淨。可是到西方極樂世界展開天眼,看到過去無始劫以來,統統都見到,不一樣!這些人要不要度?當然要度。佛以普度眾生這個大願應化在十法界,每個往生的人志願跟阿彌陀佛沒有兩樣。過去無始,未來無終,跟我們有緣的眾生不知道有多少,我們的心量要拓開、要包容,這一切有緣眾生因我皆得度脫。往生到極樂世界有智慧、有神通、有道力,度化這些眾生對你不是難事,你會樂此不疲。
恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第一八八集)#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#黑帮少爷爱上我#
这个夏天是黑帮给的。

这个夏天,16个人组成了一个大家庭,点燃了我的假期。突然有些怀念每周六凌晨自然醒来只为看更新的一集的时光了呢。于是那段时间,每个周六成了一个星期中最特别的一天。

曼谷,新加坡,首尔,马拉尼,胡志明市,台北。你们的每一次巡演都在告诉我,只有努力 ,才能去见如此优秀的你们。

让我在未来爱你们,这便是我们比你们时间快一个小时的意义吧。现在,最后一次的巡演已在台北圆满结束,这也是我离你们最近的一次。看着你们在舞台上高喊爱与自由,此刻的你们,身上正散发着光。

“我在一大片玫瑰中找到了属于我的向日葵,于是我疯狂向往太阳,于是我决定一直向着光”泰兰德的风正在吹向世界各地。愿疫情的阴霾早些过去,未来光明;愿自己经得起考验,为见你们而变得更好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 正如剧中所说,一方离开,另一方的精神就很容易垮掉,满满的都是对她/他的放不下和牵挂……或许这就是爱情最美好的样子,愿有情人都能相伴到老![泪]"美廷、
  • 觉得自己应该给我们一个机会~于是4.6号离开济南的当天,在车上回应了他,也就是,异地恋开始啦~ 再后来,就是现在啦~让我很佩服的一点是,从我们认识到现在,他的体
  • ——陈昌文-------------------法不轻传,道不贱卖,医不叩门,师不顺路。我只相信:一是跟我同甘共苦的人,二是在我跌倒扶我起来的恩人,三是在我一无
  • 【初三学生试开学,#大美安定# 为同学们的健康安全保驾护航】#多地毕业年级学生复课# 为迎接5月11日安定镇中学初三年级的试开学工作,保障132名初三学生及10
  • 中医院的夜深人静 ——等待痊愈的灵魂 忙碌一天的白衣天使 终于能在护士站里小憩 保洁阿姨嘱咐完病属 便轻轻的掩门而去 病房里痛苦的呻吟 逐渐化成了夜风的轻响
  • 虽然不是个爱读书写字的人 但是看到好看的文具还是觉得心情不错[允悲] 哈哈哈哈哈当初也好想去做文具的贸易……在cecf的时候工艺品之类的还有文具展真的超级多东西
  • 比如说你要搞清楚对方是喜欢比她成熟、事事都能带领她的人,还是愿意陪她一起玩一起闹的人;又或者是她希望你们的这段关系是完全亲密无间毫无保留的,还是你们各自都要有自
  • 分开阐述,我们主张“卖”比“送”好主要有以下四个原因:双向激励如果我们是送给激励对象,激励对象没有花钱,将来他只有可能收益,不可能有损失,他不可能把自己投的钱亏
  •  客人不会挑剔你家的饭做得不好吃,伺候她不够细致,做事情不够周全。比如,帮你带带孩子,料理家务之类的。
  • #万茜[超话]# 万茜自己争点气 筒子我们上点力 现学现卖不容易 还不是为这万茜你不学 我不学 明天万茜就回家你不投 我不投 明天回院还用愁熬着夜 挑
  • 掌握相关情况后,黔西警方立即将情况通报福建泉州警方,请求协助对张某某布控并实施抓捕。“云剑2020”专项行动开展以来,黔西警方按照追逃工作部署,对历年命案积案和
  • 大小便正常,精神也很好,会挑食。种出一只小麦麦 给自己当母亲节礼物~哈哈哈哈今天麦麦3岁生日啦 过完生日就是母亲节 真是为我预备的最好的礼物 我的宝贝[心] 一
  • 六点五十有画画课,她进家六点,五点多奶奶发照片是在写作业。这时候奶奶又发消息过来说孩子已经吃过了不要再吃东西了。
  • [微风][微风][微风]又到了这个季节的这个时间,总是想往出跑东北的五月,是在春天和夏天之间短暂的存在是一年中为数不多的温柔天气没有太冷,也没有太热少有大风,也
  • 我们的公司老板特别好,不信你们可以来看看,有意愿可以加我vx:18435222975了解详情。都说销售赚钱,销售真的赚钱,我们的销售跟其他销售不一样,我们每周一
  • !不要团粉!
  • #挽回分手的最佳时间##说了分手怎么挽回##分手了还能挽回么##分手后怎么去挽留#挽回爱情的时候,你是否也遇到了这种情况?挽回爱情的时候,你是否也遇到了这种情况
  • 人  道:人类的世界,五阴炽盛,八苦(生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五阴炽盛)交煎。饿鬼道:五百年不闻水浆之名的饥渴之苦。
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望#杨洋阳光专项基金[超话]##与杨洋益路同行# 正能量,指的是一种健康乐观、积极向上
  • 人们说的永远在哪里只看到了时间的痕迹谁在独自叹息逃不掉的记忆不敢把你手儿牵把快乐藏在心间在同一个城市呼吸夜晚的霓虹就是我们的距离世界那么大在拥挤的人群中转身走向