11月10日,在“易烊千玺 厦门”的热搜里就说了个,人来不来都没事,安全第一,期待新电影上映之类的话,然后就被封号了,我就很纳闷,以为是紧要关头不能发千玺的有关言论,被鸟姐举报的[泪]就赶紧删掉了,删早了啊,今天才后知后觉,原来微博背后也是有人操控的,刚玩微博属实没整明白情况,莫名其妙被封两次,第一次被封七天甚至都没有提醒,我发不出去微博才知道被禁了,好吧,zl,属你最牛,你有掌控权,你能[污][污]

水陸法會具體內容簡介

作為一年一度的寺院級別最高、規模最大的一場法會,水陸法會有一個很重要的特點,就是法事連續七天七夜,法會中還有七個壇口,因此所作功德極為廣大。

就佛事而言,七天里已經包含了放生、齋天、焰口、拜懺、誦經、念佛等多種佛事,甚至焰口就有五場,七個壇口誦念的經文種類從「日出先照高山」的《華嚴經》到一代時教的「最後極談」《法華經》,從令人現世延壽增福的《藥師經》到勸人念佛往生淨土的《阿彌陀經》,漢傳佛教常見的重要經典都有誦持。

水陸法會基本上將佛教中積累福報、淨除障礙、往生超度的各種佛事,集中在七天的時間里一起舉行,功德殊勝廣大。

水陸法會重要法事

前一日
薰壇儀式

第一日
大壇拜梁皇寶懺
瑜伽焰口

第二日
大壇拜梁皇寶懺
瑜伽焰口

第三日
內壇結界、發符、懸幡
放生、瑜伽焰口

第四日
內壇請上堂、供上堂
瑜伽焰口

第五日
內壇告赦、上供上堂、請下堂
授幽冥戒

第六日
內壇上供、供下堂
瑜伽焰口

第七日
大殿普佛、內壇上供
送聖法會圓滿

七日七夜 佛事不斷

1⃣️ 薰壇灑淨
法師持淨水施咒,使壇場所在之處清淨莊嚴,以待法會時恭請諸佛﹑菩薩等聖眾光臨壇場。

2⃣️ 發符懸幡
四大內修菩薩行,外現神王身的使者手持符牒、疏文,往天﹑空﹑地﹑冥去昭請眾聖神靈後,升揚寫著"啓建十方法界四聖六凡水陸普度大齋勝會道場功德"的寶幡。

3⃣️ 奉請上堂
恭請諸佛﹑菩薩﹑緣覺﹑聲聞﹑明王﹑婆羅門仙﹑梵王帝釋一切尊神等眾。

4⃣️ 奉供上堂
備辦美味素齋,恭請諸佛﹑菩薩﹑一切聖賢等眾,光臨壇場納受供養。

5⃣️ 告赦
祈求釋梵二天主赦放被禁六道群靈,蒞臨法會,聽經聞法,發菩提心,袪除憂患得安樂。

6⃣️ 召請下堂
召請五嶽河海大地鬼神﹑地獄眾生﹑無主無依諸鬼神眾﹑六凡眾生等,來受法味飲食,同沾法益。

7⃣️ 授幽冥戒
引導亡靈懺悔從前惡業,發願改過行善,進求戒法。

8⃣️ 供下堂
備辦美味素齋,宴請六道群靈,並為其誦阿彌陀經及念佛,令往生西方淨土。

9⃣️ 圓滿送聖
佛事功德圓滿,恭送諸佛菩薩及聖賢等眾,也是整場水陸法會最盛大的高潮。

七個壇口 同時進行

水陸法會上供十方諸佛聖賢,下濟六道苦惱眾生,廣設壇場,慈悲普度,分為內壇和外壇:其中內壇(濟公殿二樓)將於第三日凌晨完成結界並起用,恭迎十方法界諸佛菩薩和六道群靈同赴清淨莊嚴的水陸壇場,接下來的多場重要法事都會在內壇進行,是整個法會的核心。

同時,外壇分為六個壇場,七天內也是按步就班、法事不斷。最終,七個壇口的功德將匯集在一起,進行總回向。

水陸法會冥陽兩利,功德廣大,以慮誠之心參與七天的法會,通過每句經文每次拜懺,定能得到佛菩薩的護佑和加持,幫助我們和現世的親人眷屬消災延壽,增福增慧,並且慈悲接引往者同生極樂淨土。



水陆法会具体内容简介

作为一年一度的寺院级别最高、规模最大的一场法会,水陆法会有一个很重要的特点,就是法事连续七天七夜,法会中还有七个坛口,因此所作功德极为广大。

就佛事而言,七天里已经包含了放生、斋天、焰口、拜忏、诵经、念佛等多种佛事,甚至焰口就有五场,七个坛口诵念的经文种类从“日出先照高山”的《华严经》到一代时教的“最后极谈”《法华经》,从令人现世延寿增福的《药师经》到劝人念佛往生净土的《阿弥陀经》,汉传佛教常见的重要经典都有诵持。

水陆法会基本上将佛教中积累福报、净除障碍、往生超度的各种佛事,集中在七天的时间里一起举行,功德殊胜广大。

水陆法会重要法事

前一日
薰坛仪式

第一日
大坛拜梁皇宝忏
瑜伽焰口

第二日
大坛拜梁皇宝忏
瑜伽焰口

第三日
内坛结界、发符、悬幡
放生、瑜伽焰口

第四日
内坛请上堂、供上堂
瑜伽焰口

第五日
内坛告赦、上供上堂、请下堂
授幽冥戒

第六日
内坛上供、供下堂
瑜伽焰口

第七日
大殿普佛、内坛上供
送圣法会圆满

七日七夜 佛事不断

1⃣️ 薰坛洒净
法师持净水施咒,使坛场所在之处清净庄严,以待法会时恭请诸佛﹑菩萨等圣众光临坛场。

2⃣️ 发符悬幡
四大内修菩萨行,外现神王身的使者手持符牒、疏文,往天﹑空﹑地﹑冥去昭请众圣神灵后,升扬写着"启建十方法界四圣六凡水陆普度大斋胜会道场功德"的宝幡。

3⃣️ 奉请上堂
恭请诸佛﹑菩萨﹑缘觉﹑声闻﹑明王﹑婆罗门仙﹑梵王帝释一切尊神等众。

4⃣️ 奉供上堂
备办美味素斋,恭请诸佛﹑菩萨﹑一切圣贤等众,光临坛场纳受供养。

5⃣️ 告赦
祈求释梵二天主赦放被禁六道群灵,莅临法会,听经闻法,发菩提心,袪除忧患得安乐。

6⃣️ 召请下堂
召请五岳河海大地鬼神﹑地狱众生﹑无主无依诸鬼神众﹑六凡众生等,来受法味饮食,同沾法益。

7⃣️ 授幽冥戒
引导亡灵忏悔从前恶业,发愿改过行善,进求戒法。

8⃣️ 供下堂
备办美味素斋,宴请六道群灵,并为其诵阿弥陀经及念佛,令往生西方净土。

9⃣️ 圆满送圣
佛事功德圆满,恭送诸佛菩萨及圣贤等众,也是整场水陆法会最盛大的高潮。

七个坛口 同时进行

水陆法会上供十方诸佛圣贤,下济六道苦恼众生,广设坛场,慈悲普度,分为内坛和外坛:其中内坛(济公殿二楼)将于第三日凌晨完成结界并起用,恭迎十方法界诸佛菩萨和六道群灵同赴清净庄严的水陆坛场,接下来的多场重要法事都会在内坛进行,是整个法会的核心。

同时,外坛分为六个坛场,七天内也是按步就班、法事不断。最终,七个坛口的功德将汇集在一起,进行总回向。

水陆法会冥阳两利,功德广大,以虑诚之心参与七天的法会,通过每句经文每次拜忏,定能得到佛菩萨的护佑和加持,帮助我们和现世的亲人眷属消灾延寿,增福增慧,并且慈悲接引往者同生极乐净土。

#佛法看世间##修行##文化##遇见艺术##佛学大智慧##历史#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你对他人付出了,当下没有回报,莫急收获可能在别处,比如父母伴侣孩子身上他们每一次化险为夷,贵人相助力,可能就是托你日常积的福,这是一荣俱荣的。人生哪能多如意,无
  • ??
  • -小胖子先森蕞喜欢“别当真、要认真”而我则蕞喜欢“哪里都是马尔代夫”-蕞有意思的一个展区,艺术家巧妙的利用了一扇可以看到东方明珠的小窗,不但在前方又画了一个东方
  • 姜清柠原本还不确定,现在看见张皇失措的背影,可以肯定了,这就是偷她钱的人。姜清柠原本还不确定,现在看见张皇失措的背影,可以肯定了,这就是偷她钱的人。
  • 难受死我了,这也不是新生,都一样,只是一个短暂的梦泡泡,或许,你可以当自己还被困在迷宫里,啊这家伙!抽的时候从川系开始画,估摸着是跳猫把本来该出来的珍挤走了,幻
  • 案例二杨某与青海某公司劳动争议案——用人单位违法解除劳动合同、不依法办理社会保险手续劳动者有权获得经济赔偿【基本案情】杨某于2010年5月入职青海某公司,从事农
  • 我说:“你一定不要给我带”她回:“我就给你切的碎碎的装进去,到了上海都不用煮,碗里隔着开水热一下就行”我说:“最后说一遍不要,你别折腾”她说:“我给你包装的好
  • 基于曹操的历史形象,我们可以设想他会如何处理李胜利这样的公众人物:1. 法律面前人人平等:曹操一直强调法律的重要性,并且严格执行法律。这让人体会到一句箴言的含义
  • 叔圈老狐狸齐聚上演什么是聊斋 城中之城,局中有局,实在是高 看到“周琳”才明白了什么是真正的“美人为陷” 还有纯情爱神“苏见仁”告诉你什么是老孔雀开屏经典语录要
  • 原版布料、三角标和原版一致, 耐磨tpu大底原版网布内里透气舒适: 码数:38-45 实出厂价 GUCC!顶级版本新色彩色帆布系列情侣款——橙色 尺码:
  • 这种类型的人,其实你光看他的本命你也看不出啥来,对他本人也没啥指导性,你顶多通过本命能告诉他你适合赚快钱,有很多职业方向都可以选择。先不说相不单论这个事儿,你先
  • 金基东表示:“我一直在考虑弃用林加德,我认为,一个连替补登场仅仅几分钟都不愿意跑动的球员,压根不配叫足球运动员。卡罗:“我试图说服凯等待(皇马)但他不愿意,球员
  • 书名 《沐思茵-孟寂深》《沐思茵-孟寂深》主角沐思茵-孟寂深沐思茵嫁给孟寂深这件事情几乎没有多少人知道,书名 《沈书妤-季霄白》《沈书妤-季霄白》主角 沈书
  • 红唇蝙蝠鱼的颜色鲜艳,具有橙红色、粉红色和黄色,使其在珊瑚礁环境中具有很好的保护色。找到一篇能用来识别荷兰分布的蚜茧蜂亚科(Aphidiinae )所有属的很好
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 老婆,虽然你现在都对我凶凶的,还总是假装嫌弃我…哦,但是我还是能感觉到你是爱我滴,特别是我一哭你就不再对我凶的时候[给你小心心][给你小心心][给你小心心]老婆
  • ❗❗❗一定不要再继续做月光族了❗❗❗王女士去年步入社会,刚开始工作每月月光族,家里条件一般,不想告诉父母,办了建设、招商信用卡和建设 浦发信用卡来维持,日常花销
  • 男士手表什么牌子好1.极具光泽的丝绸面料并不是每个人都能穿,加 薇 p eyme y (无空格)具有贵族气质的优雅男士才能将它的豪华演绎的淋漓尽致。B07620
  • 是…你呀!在相遇那里哭的稀里哗啦…我是个不争气的[泪]很特别的摩托车日记,是我歌单里一直有的一首少年他的奇幻漂流,也是之前巡回里超爱的…我好像应该就没有不爱的歌
  • 万灵生死皆有道,千古善德,一灵不漏接于福地。万灵生死皆有道,千古善德,一灵不漏接于福地。