要想挽回情场浪子型这类男生,你需要做好心里准备,并且要有足够的耐心,因为在感情这场游戏里,他要高出你好几个段位。#离婚冷静期# 要想挽回这类型男生,你必须时刻记住一点:不要被他玩弄于鼓掌之间。这类男生选择恋爱往往是出于一种目的,那就是控制住另一半后所产生的快感。这种控制包括精神上的控制和身体上的控制。如果你让情场浪子型男生觉得你已 经被他完全控制,让他认为你已经无法离开他了,那么他对你的态度也会越来越 敷衍。所以,要想挽回这类男生,千万不要让自己成为感情上的弱势方,你要有足够的 吸引力,让情场浪子型男生主动地拜倒在你的石榴裙下。换句话说,就是要让他觉得你并非只有他一个选择,你也并非被他的魅力所征服,你甚至对他所骄傲自豪的东西表示不屑一顾,激起他对你更强大的欲望。但这并非让你变得十分高冷,而是一种欲擒故纵的方法,适当让他觉得对你有可趁之机。#情感挽回##挽回前任攻略 分手了怎么办 同性恋失恋了怎么办 如何挽回前任 挽回前男友技巧 异国恋异地恋##分离小三##情感修复##感情生活#

講的,那個地方的人皆是上善俱會一處,不是普通的善,上善。上善標準並不很高,佛告訴我們,我們修上品十善,我們不想到極樂世界去,來生到哪裡去?來生到天道,忉利天以上是上品十善;往生到西方極樂世界凡聖同居土,這上善,那個地方什麼災難都沒有。中品十善這得人道,下品十善阿修羅道,這三善道。往生西方極樂世界的人不只上善,除了上善之外,他覺悟,他不迷,在我們這個六道,上善到天上還是迷而不覺,他沒悟。怎麼知道是悟了?這個經上講得很清楚,一個人真正發菩提心就是覺悟。發心決定要求生西方淨土,這個念頭就是覺悟,為什麼?你要離開六道輪迴。不但要離開六道輪迴,你脫離十法界,脫離十法界是什麼人?菩薩。阿羅漢做不到,阿羅漢只是脫離六道輪迴,沒有脫離十法界。你發這個心,你要生極樂世界,縱然是凡聖同居土下下品往生,也脫離十法界了。雖然不是大徹大悟,他所得的果報跟那個大徹大悟的人沒兩樣,這是稀有的法門。真發心,不要再留戀這個世界,不但這個世界不留戀,華藏世界都不留戀。你嚮往華藏世界,你去不了,你要真正做到不起心、不動念、不分別、不執著,你才能生華藏世界,你說多難。可是到了極樂世界就是華藏世界,華藏世界裡面,最殊勝的一個寶地就是極樂世界。我早年在新加坡講這個經,給同學們做比喻,他們對華藏、極樂總認為這是兩處。我告訴他不是兩處是一處,我說華藏世界好比是新加坡,華藏世界,極樂世界好比是烏節路,他們最繁華的一條道路烏節路,華藏世界裡頭最精華的地方。生到極樂世界就生到華藏,生到華藏還沒有到極樂世界,也會去,文殊、普賢十大願王導歸極樂,還是會去的,沒有直接往生那麼樣的了當。所以這是我們得認清楚,你才真正放下萬緣一心歸依彌陀淨土。

  這段是引本經,《無量壽經》上這段經文,釋迦牟尼佛說的,「當來之世,經道滅盡」,跟前面講的意思一樣,「我以慈悲哀愍,特留此經止住百歲」。我們要知道,這部經是世尊當年在世多次宣講,這一定要記住。佛在世的時候,任何經典只是講一遍,沒有重複的,唯獨這部經多次宣講,為什麼?就是希望這個經能夠到法滅盡了,最後滅的一部經。「其有眾生值斯經者」,值是遇到,也就是到法差不多滅盡,經道都沒有,只剩下這一部經,你要是遇到。「隨意所願,皆可得度」,你想到極樂世界,行!你念佛能往生,你想生天也行,你想來生到人道也行,隨意所願,都能滿你的願。「良以此經符合社會之實況」,它的確像《華嚴經》裡面所說的,理事無礙,事事無礙,這個法門是無障礙的法門。「真俗並照,事理雙融,凡聖齊收,心佛不二」,心佛不二是真諦,前面跟你講的凡聖齊收是俗諦,這個意思我們留到後面再說,這經裡面很多。「故能長存而獨留於末世」,末世就是末法時代。

  「良以此經不但為淨土群經之綱要,一大藏教之指歸,實亦為此界他方、現在未來一切有情離苦得樂究竟菩提之法要」。這還得了嗎?真的,一點都不假,不但是淨宗的綱領、精要,釋迦牟尼佛四十九年講的一切經,最後的指歸就是淨土。《華嚴經》最後是淨土,十大願王導歸極樂。《法華經》龍女八歲成佛,是聽文殊菩薩也是講《法華經》,她聽懂了,發願求生淨土,成佛了。在一切經裡面,佛專講淨土的這三部經,《無量壽經》、《觀無量壽佛經》、《阿彌陀經》,這專講的,這三經,《無量壽經》多次宣講,講一切經附帶的有一百多部。所以古大德講「千經萬論,處處指歸」,特別是歷代的祖師大德、諸大菩薩,無論宣講什麼樣的法門,都附帶著勸大家念佛求生淨土。唯獨這個法門理事無礙,事事無礙,無論什麼樣的根性都能夠修、都能成就,就像善導大師所說的「萬修萬人去」,萬人根性不相等,沒有一個不成就。所以確實是此界他方,此界是指娑婆世界,他方是指一切諸佛剎土,現在未來,這是此界他方的現在未來。一切有情離苦得樂究竟菩提之法要,究竟菩提就是圓滿成佛,法是方法,要是最重要的方法,得來不容易。

我們現在要認真問自己,淨業三福,不僅僅是淨宗的指導最高原則,也是整個佛法指導原則。第一條裡面所說的「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」。我們做到沒有?這是什麼?這是學佛的基本條件,我們要不具足那沒有資格進佛門。進佛門是有條件的,什麼人?善男子善女人。這個善就是這四句,這四句就是儒釋道的三個根,孝親尊師在《弟子規》裡頭,慈心不殺在《感應篇》裡面。所以你能夠把《弟子規》、《感應篇》、《十善業》真正落實,真正做到,你就是標準的善男子善女人,這個條件才能夠入佛門受三皈五戒。第二福這是真正佛門弟子,「受持三皈,具足眾戒,不犯威儀」,前面條件不具足沒有資格來受。可是現在怎麼?現在我們不具條件的也都受了。章嘉大師告訴我,受了怎麼辦?受了學。千萬不要認為我受了戒,我已經得戒,不可以這樣說,這個說是什麼?這叫大妄語;大妄語,你沒有得到,你自己以為得到。

  這個話最早蕅益大師講的,蕅益大師明朝末年人,明末清初,雖然是淨土宗的祖師,第九代的祖師,他在戒律上下了很深的功夫。所以像近代弘一大師,大家知道弘一大師研究戒律。在那個時候蕅益大師研究戒律的,他戒律的著作也很多。他告訴我們,中國從南宋以後就沒有比丘,那個比丘是名字比丘,有名無實,比丘戒做不到,沒有比丘。要傳出家戒,傳出家的比丘、比丘尼戒,至少要五個比丘才能傳,沒有五個比丘傳這個戒,受戒的人不能得戒。他說南宋以後就沒有,名字比丘不是真的。所以勸導大家你可以去受,知道這是形式,受了以後要學,真正學一條你就得一條,你得做到。我們受五戒的人很多,很普遍,受在家菩薩戒的人也不少,五戒有沒有做到?不要說別的,不妄語做到沒有?常常說瞎話有意無意,沒做到!不殺生、不偷盜、不邪淫,你去想一想哪一條做到?還說我受了滿分的五戒,滿分的優婆塞、優婆夷。五戒都做不到,菩薩戒更不必說,所以有名無實,這個我們要知道。這種做法這是欺騙諸佛菩薩,我什麼壞事都沒做,你受戒做不到這個罪就很重。怎麼個結罪法?犯了什麼罪?破壞佛教形象你承不承認?人家一看佛教,你看這佛教徒是這樣的,他不罵你,他把整個佛教都罵了,連諸佛菩薩都罵了,要懂!

  在家的信徒十善做不到,十善、三皈、五戒做不到;出家的這些弟子們,沙彌律儀做不到,不但沙彌律儀,三皈、五戒、十善也做不到。你說佛教怎能不衰?佛教衰在哪裡?戒律沒有了。你看佛法信解行證,你有信有解沒有行,證就不談,沒有行怎麼會有證?只有信解,信解就變成學術,變成佛學;有行、有證那就變成學佛。學佛跟佛學不一樣,佛學是能說不能行,學佛是能說又能行。所以我們今天在這個時代,找一個善知識到哪找,找不到!所以老師才教我,李老師當年在世,他老人家非常謙虛,我拜師,行拜師禮跟他學。他老人家跟我說,我只能教你五年,五年之後怎麼辦?他給我介紹一個老師,是他的老師印光大師。印光大師不在了,《文鈔》在,你天天念《文鈔》就是親近印光大師。把印光大師教訓記住,認真努力去落實,你就是印光法師的學生。開一個門,就是現在找不到真正善知識,古人有,做古人的私淑弟子,我的老師介紹我做印光大師的私淑弟子。我這麼多年在海外各地講經教學,我不敢自己認為是老師,沒資格,我也學老師的方法,給大家介紹一個老師。我介紹的是誰?釋迦牟尼佛、阿彌陀佛這兩個老師好,跟他準定不錯。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Jooyeon[超话]# #李周演[超话]# ✂️ #jooyeon性感贝斯# #金嗓子李周演# 221111|twi 官方账号更新Jooyeon相关 [
  • 这个时候没有任何的心理负担,还挺好吃[允悲][允悲]这下只剩下一条鲫鱼,我和先生有点忐忑。这个时候小区的人都在议论快要解封了,先生突然说,要是解封的时候他还活着
  • #郑秀妍乐队的海边# ✨#郑秀妍ins# 221112 @Sy__Jessica IG更新及相关评论 Ciao Milano! Feels good to
  • 虚靖天师《心说》: 夫心者,万法之宗,九窍之主。生死之本,善恶之源。与天地而并生,为神明之主宰。或曰:真君以其帅长于一体也。或曰:真常以其越古今而不坏也。或
  • 但土性太过或太弱之人则愚朴固执,头脑僵化,内向好静,有的会为人狠毒乖戾,不通情理,土太弱之人还会表现的孤僻吝啬,性情贪卑。都较欠缺物质生活和享受,较自我,五行土
  • 2017年kobe球衣退役的时候我写下了这条2015年kobe宣布退役时,我写了这个,对于kobe,我的感情一直很复杂,天生赢家,强到超过我喜欢的麦迪,也让我没
  • 在许多年轻人的眼里,“密室一定要玩恐怖主题的”然而,许多玩家在体验恐怖密室时,因为NPC的突然出现、形象可怖,或是因为背景音乐与自身心理素质的影响,会产生害怕、
  • 错过这次可能要再蹲一整年了[老师好]【64】舒客 美白牙贴14对28贴+送牙贴3对【28.04】舒客 电动牙刷*刷头4个【35-38】舒客 sss级软毛宽头护龈
  • 关于囤货疫情期间最重要的事莫过于买菜了,虽然当时沙坪坝爆发的时候我就觉着不妙,赶紧开启囤货模式,依然断断续续买到了五号小区封控前几分钟,中间有网购有自己出去买,
  • 一、科学了解自己的肤质,根据肤质选择适合自己的护肤品治病都要看根源,缺水找水源,知道了自己的肤质才能清楚我们打底适合什么样的护肤品,现在市场上的护肤品种类越来越
  • 空间风格上以轻法式为基础,再融入现代时尚简约的设计,来构造一个优雅、舒适,又有格调的家;✍设计亮点✔️用法式石膏线条、鱼骨拼、层叠吊顶、金属把手等细节,奠定轻法
  • 在Marni和Jil Sander的新店里发现了一些好看的单品,分享给你们,顺便说一句试衣间里自拍超好看!:上海市静安区锦沧文华广场Marni二楼:陨石(本土艺
  • [酷炫街舞给手][星星][哈哈]感觉我的生活里已经没有小确幸这个说法了,以前总会因为一些小事而开心幸福好久,慢慢长大变得嘴里总是说着抱怨的话,久而久之感受不到幸
  • 当时醒后还不理解这个梦,来到双阳道场才和此梦对上号,这不就提前告诉我,读无量寿经能得大利益吗!如果你是到了新地点以后忘掉的,那么就回到一开始的地点再回忆,有时也
  • 据此,可断定庚子日出生的人,无论男女,婚姻都难言美好。我真的太喜欢樱木了,樱木真的是我的快乐源泉[哈哈][哈哈]他好单纯啊,喜欢他为了自己热爱的一切努力向前冲,
  • 吴彤还向浙江卫视的同事推荐杨迪录制《美味夜行侠2》据说还有谢娜,从剪影来看,的确很像谢娜,而且也只有谢娜才称得上是“综艺女王”。杨迪也经常录制《王牌对王牌》所以
  • 今天去超市买东西,又没忍住,看着什么也想往购物车里塞,每次购物都得最少200+人名币,是时候该控制下自己的购物狂欲望了,不然美金花完了都出不去岛。听着听着整个人
  • 方案3【东门进出】自驾车辆确需进入医院内(如患者行动不便等情况)来院车辆可以从医院东门或西门(暂时封闭,预计8月22日恢复通行)排队进入院区将患者送到门诊门口,
  • 33.9元到手,折合5块多/瓶,超市同款9块5 【绿箭】经典口香糖组合*6瓶 淘宝app搜:买买买买3456领每日补贴 --- 1、领券加车1件
  • 男女主两人本来是以“亲兄妹”的关系相处的,后来男主知道女主真实身份,也贪恋女主给自己那一份不一样的温情,并且他也认为女主和自己才是一路人:表里不一。生活碎片 2