#观世音菩萨闻思修[超话]##世界佛教之论坛[超话]#
石破天惊说法华,风起云涌演楞严!不读《法华》不知如来救世之苦心,不读《楞严》不知修心迷悟之关键,要成佛读《法华》, 要开悟读《楞严》。
《楞严经》,大乘佛教经典,全名《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。#传统文化之论坛##早晨的心语##印广法师讲法华楞严圆通法门##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#

https://t.cn/A6UQqp3o
请您谛听
宇宙万法之真理
用如来藏续我们的法身慧命
以大光明做我们的引领旗帜
明心见性,悟后进修
在日常生活中历事练心
于世间出世间增上品位
生生世世受持法华楞严
事事处处觉悟一心三藏
石破天惊说法华,风起云涌演楞严!不读《法华》不知如来救世之苦心,不读《楞严》不知修心迷悟之关键,要成佛读《法华》, 要开悟读《楞严》。
#自性宝藏##佛法真实义##如来藏心地法门##妙音观世音##正能量##法师开示##手机摄影#

#观世音菩萨闻思修[超话]#
阿弥陀经,法华秘髓,华严奥藏,谁人不晓?

阿弥陀佛,万德洪名,法界总持,哪个不知?

此经易读,人皆以为。此号好持,有口皆碑。

易读不假,好持亦是。而其玄义,未必尽知。

真懂其义,一句佛号,不历僧祇,一时成就,毋庸置疑。

似懂其义,念念佛号,扯破喉咙,也是枉然,并非危言。

 

今按楞严之义,试作一番勾勒,与其有缘,共作商酌。

陀经有说:

从是西方,十万亿土,其土有佛,号阿弥陀。

 

解:

“从是”,意指凡夫起修。

“西方”,太阳回归之处,喻行人成就也。

“十万亿土”,经过十万亿烦恼、无明之地。

“号阿弥陀”,上为因地修行,此为果地证果。

“阿”从字音、口型寓意为空口白牙,表空表本,表法身功德。

“弥”从字义、动态,表弥漫无际,表报身功德。

“陀”形高显,表庄严法界,表化身功德。

“阿弥陀”者,从性具全体,表三身功德。

亦说如来全身。亦称一心三藏、真真如性、如如如性、真真真人。

“佛”者觉义,觉阿弥陀,成圆满觉。

 

如理念佛,全性起修,当下解脱,成佛分真。悟后进修,念念念兹,成圆满佛,克期取证。

 

事相念佛,善哉善哉。由其意善、口善,能得善果福报。善非正因,难成正果。

同一佛号,念法两样。果报悬异,天地之别#智慧如海3##悟妙法莲华经##大乘妙法莲华经了义法##早晨的心语##传统文化之论坛##印广法师讲法华楞严圆通法门# 。https://t.cn/A6y8Xyqe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再伟大的人物,也没有来到这梦幻仙境的魅力大啊!有些人跟你分道扬镳你们或许都不见得会吵架,你们或许也有着彼此的联系方式可不知道该怎么去联系了[钟]。
  • 喝了一杯紫薯粥//在老约翰充了200块钱会员 其实昨天买的时候收银员就问我要不要办一个了 我犹豫了 但是他们家面包真的挺好吃的而且每家店都能用 我就办了 还送4
  • #电视剧幸福到万家[超话]##幸福到万家#[心]#幸福到万家观后感#为了这部剧冲了会员[拳头] 首先,来讲讲这部剧8⃣️,虽然就只看了四集[哈哈]这部剧真的巨好
  • 那么,时代在变,商业的本质是否也在变化?或者说,在新的时代环境中,什么才是商业的本质?从基本属性的⾓度来看,商业是⼀种有组织的提供倾客所需的商品与服务⾏为,⽽⼤
  • 外には雨が降っています雷も鳴りましたお昼ご飯と夜ご飯もちゃんと食べました昨日の夜は寝る前に絵を少し描きました絵を描く時間は自分のリラックスタイムですでもこんなタ
  • #感情# #日常迷信# #星座#7月1日十二星座塔罗日运#塔罗##好运##星座##日常迷信# 【针对大众运势预测,可酌情考虑自身实际情况,如想了解更多深入问题请
  • !!
  • #明星大侦探[超话]#又一季结束了[苦涩][苦涩][苦涩]虽然但是我真的很想看看木偶那期[苦涩][苦涩][苦涩]还是那句话 爱明侦 ❤️ 爱何老师 撒撒 白白
  • 疫情中医护人员的付出、中国航空航天事业的发展、电商的崛起都影响到了学生高考志愿的填报。结果当下他们就说,请我未来去他们公司分享更多营销方面的建议,并立即向总部申
  • 为废电池安家,做小小环保人——“关注环境保护”社会实践队向社区、街道宣传正确处理废旧电池的重要性电池在生活中的使用已经深入到我们生活的每个角落,这些电池未得到妥
  • 当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼。
  • #黔江区过境高速进入路面施工阶段#】11月10日,来自中铁建重庆投资集团渝东南公司消息,黔江区过境高速K11+840-K12+040段路基率先铺设水稳层,标志着
  • 天师立教之时,佛教刚传入中国,还未成立教团,当时佛教还是依附于道教发展(见《后汉书》楚王英浮屠老子并祀一事)何来道教团体的成立是受佛教的影响呢?天师立教之时,佛
  • 这个市场里,每年能够生钱的地方,其实不是股价的上涨,而是分红。如果单纯的按开户数来看,A股的散户投资者上亿,虽说活跃账户只有几千万,有一部分已经离开市场了,但大
  • #SHINee[超话]##SHINee出道十四周年# 上个月才入坑的SHINee 虽然还不到两个月 但我觉得这段时间里特别幸福 今年对我来说是很重要的一年 迷
  • 最基本的,我愤怒了恐惧了警惕了,但我也想了“确实不是所有人都这样”“不能上升为群体,比如所有男人都暴力,唐山就是垃圾城市”这种情况,按照博主的说法,放在哪个阶层
  • 宝贝们说个事最开始建读者群是方便大家看文或者分享一些自己喜欢的小说,交流生活闲话家常之类的,好多姐妹也真的在群里认识了很好的朋友,但是有好的就有坏的,之前也出现
  • ▪️我们住的这间主题是白茶就是很简约的风格房间里还摆了一些植物屋子里也被打扫得一尘不染可以看得出来民宿主人是很细心的人床品️什么的都蛮舒适的连我这种认床的人都能
  • 上清派本重《大洞真经》、《黄庭经》等经,以存神、服气等为内修之法,因此,在斋法上,六朝时期的上清斋乃是一种主要以个人内修为内容的斋仪。显然,南宋之际出现的大洞法
  • 例如重庆的两江国家开发区,规划多个产业一起运营,有招商、有投资、有独资,运营复杂,然而一旦建成将在很大的区域内形成压倒性的产业优势。5、产业运营模式一些重要的开