《诚心朝拜佛教圣地五台山,徒步游览大五台纪实 – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》五台山作为中国四大佛教名山之一文殊菩萨的道场,因其寺庙规模之大,历史之悠久成为众信徒朝山拜佛的殊胜之地。也因五台山的地理条件和独特的气候环境造成朝台困难重重。五个台的位置就像人的手掌,只有南台是一个独立的山峰,其他四台则是一个连绵的山脉,五个台之间距离大约平均为10到20公里左右徒步朝台,全程约70公里,山路https://t.cn/A6UdXLoq

8月22号 七月初四

宜嫁娶 相亲 面试 烧香 买房 提车 高跟鞋 暧昧 黑,蓝色衣服和包.

忌运动鞋 浇花 挖鼻孔 加班 红 ,黄色。成执位,计划多有实现,可相亲,考试,许愿等.五黄临位,身体不佳,并且电子产品易出故障,另要小心人际.

鼠利谋求合作拜访大人,牛宜养好精神,虎宜谦卑,兔任重道远,龙利事业整合资源,蛇人见人爱,马利求财,多点耐心,羊宜机谋,猴渐入佳境,鸡利达成共识,狗宜稳进,猪利见官贵。​

文殊菩萨法相,转发分享,行运积福.

#高考加油##仿佛看到了放寒假的自己##搞笑视频# 那么,阿难出家了,其中一个原因是为了修相好。所以阿难往往为尘色所乱,这也是他差一点与摩登伽发生破戒悲剧的原因。他著相了,而且执著美相。

 

      佛言:善哉!阿难。汝等当知,一切众生,从无始来,生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想,此想不真,故有轮转。汝今欲研无上菩提,真发明性,应当直心,酬我所问。十方如来同一道故,出离生死,皆以直心,心言直故,如是乃至,终始地位,中间永无,诸委曲相。

 

这个「善哉阿难」带有安慰之义。他明明是讲的是错的,佛却:

「哎呀,你说得好啊!」意思来讲你能把心里话倒出来也是好事。在

这个时候要安慰,但是并不代表就肯定他讲的对。

    汝等当知……故有轮转:佛由阿难而推及到整个迷惑颠倒众生的病根之所在,也就是执相昧性、执事昧理。就像我们天天念阿弥陀佛,还不知道阿弥陀佛是谁;想往生极乐世界,还不知道极乐世界在哪里。「一切众生」一个不卯——不管是凡夫还是修行人,不管是一切佛、一切菩萨、一切众生,一个都不卯。就是文殊菩萨在《楞严经》第六卷讲:「归元性无二」。这是对一切众生而言。要成佛,先要明心见性。「归元」就是成佛;「性无二」,「性」就是明心见性。它没有讲「归元相无二」。

       比如用一块铜制成佛、制成菩萨、制成人、制成牛、制成马,相是不是无量?性是不是都是一块铜?要明白这个道理。我这个拳头变成了锤子、变成了剪子、变成了扫把、变成了木排、变成了兔子的耳朵,它可以这样变,还可以那样变,变来变去。相是无量的,性呢?就是一个拳头。明白了性就是拳头,那么拳头是不是锤子?锤子是不是剪子?用数学里面的等量代换,有没有哪一样不是哪一样?

       这个「拿手好戏」,每一个人都要学会。尽虚空遍法界就是一个拿手好戏,一个做梦——梦中一切的一切是不是做梦的一个人一个念变出来的?既然一切的万法都是一个念,那一切的一切,有没有哪一样不是哪一样?梦中那么多人有没有第二个人呐?再提醒你们:讲没有的扣5分,讲有的也扣5分!就是有没有,叫不二法门——既是无量,还又是一。

从无始来:「无始」就是无始;你不要讲总有个开始,没有开始。

许多同修问:既然讲一切东西都是一个真心变出来的,真心从哪里来?诸佛菩萨千口一词:法尔如是。你非要追究从哪里来,诸佛菩萨没有办法回答,只有把嘴巴挂到墙壁上,你去问墙壁去。讲到这里,无话可说。因为无始啊!本来就是啊!由此我们判定,时间的长短、过去、现在、未来都是妄想,前无始,后无终。如果有始有终的话,我们还修行成佛干什么?反正大家最后都完蛋,早晚都是死。所以这个「无始」不能解释为最初。没有最初,也没有最后,还没有中间,当下就是一个念。诸佛出世就是要讲这个妙法。

      生死相续:在后面第四卷会讲到三种相续——众生相续、世界相续、业果相续,实际上就是讲生死相续。讲「生」和「死」都是方便说,讲到底都是我们真心变现。我们的真心本来面目不是生也不是死,也不是不生不死。它可以变现生、变现死、变现不生不死。这个法要好好观照啊!说是证「无生法忍」,当我们证到无生法忍的时候,无生法忍也变成邪法。也就是「见真重增一重尘」。什么无生法忍?那我这个有生法忍是不是我?无生法忍也是我,有生有死还是我,都是我变现。真心本来面目非有生、非无生,它可以现有生、现无生。

      能把这个道理彻底搞明白的人,他会高兴得在地打滚、狂呼乱叫:「我解脱了!我成佛了!」不需要佛给他授记,他自己给自己授记。佛不度人,唯人自度。佛只讲此理,看你明白得怎么样。所以这个《楞严经》就相似于世间讲哲学、讲科学,一切的世间法它离不开哲学指导。

 

      众生无始以来执著于有生、执著于有死,执著于太阳升起与落下,执著于白天过去黑夜来,都是在有形有相中执著;执著于升官发财、寿命长短,却不懂得这一切的一切都是一个人、一个念。一切的造作都是「自心取自心」。开口吃饭,饭是谁?是不是自己?明争暗斗,斗来斗去是斗谁?斗的是自己呀!他认为是别人啊!明白此理,你真正是恍然大悟啊!然后你才感觉到《楞严经》最简单,《楞严经》是学前班呐!我们过去的一切都是在迷惑颠倒,《地藏经》怎么讲的?南阎浮提众生,开口就是错的,动念就是错的,我们却自以为是。「怎么会错?大家都是这么认为的!」大家都是这么认为就对吗?在佛法里叫「同分妄见」。

      《楞严经》后面讲了眚眼——也就是眼睛有毛病的。有个大男子买了一双大红鞋,他非讲这就是黑鞋。这是比喻。我们现在都戴上了有色眼镜,非常顽固地认为我想的就是对的。可一旦明白了,一悟一切悟。「风起云涌演楞严」啊!

     「常住真心」就是「大佛顶」,就是「一心三藏」。藏教菩萨认为的「常住真心」就是这颗六识的妄心——我修无量的行善断恶法门,将来要像佛那样三十二相,将来我为大家服务;我是我、你是你、他是他,每一个人都有一个真心,每一个人都会成为一个尊佛——所以这种佛不是佛,他永远不能明心见性,最多能够证得不落六道轮回。

      阿罗汉、辟支佛认为的「常住真心」就是人我空——这个肉团身是假的,我证得一个灵体,也就是第七识,这就是我。我无形无相,再也不受六道之苦,他认为这是常住真心,其他人都是其他人,泥巴是泥巴、瓦块是瓦块,都是我的外部环境。

      通教的「常住真心」是法我空。也就是《金刚经》《六祖坛经》讲的「真心」,他认为一切的有形有相都是假的,都归于一个空性;佛法不可说,真佛无相,真法离开语言、离开文字;他把一切的有形有相漏掉,这是通教禅宗的真心;连释迦牟尼现的三十二相,都是无明相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为实现督查提质增效与减轻基层负担并举,确保督查人员能带着线索去、跟着问题走、盯着问题改,三分之二以上的督查人员、三分之二以上的时间精力用于线索核查和暗访督查,国
  • 我会改[笑cry]阿柯文化有些漫画的画风真的好丑我看了动态漫,好丑,以为漫画会piu亮一点,天!但是人家聪明,总是整些动态漫,引流去看漫画如果动态漫和漫画小火,
  • 其实仔细想想 考研这个过程我真的蛮喜欢的认识了很多藏在昵称后面的互相鼓励的朋友们认识了很多大机构收到昱姐的微博点赞木铎官方的生日祝福有些时候觉得这个过程就已经足
  • ༄༅།།རྗེ་ཙོང་ཁ་བའི་གསོལ་འདེབས་ཤར་གངས་རི་མ།  【聖宗喀巴大師贊 · 東方雪山頌】 ༄༅།།ཤར་གངས་རི་དཀར་
  • 怎样才能在不改变石墨烯散热面积的情况下还能包边紧实不分层,这又成为了他接下来研究的重点。初代产品最终呈现出来的效果并不理想,虽然石墨烯散热贴已经比市场上很多手机
  • 天地玄黄,宇宙洪荒,阴阳相交,鸿蒙初辟,无数的因果造就了这块顽石,在亿万年的漫长岁月里,因果如太极般变化轮回,星汉西流,日升月落,斗转星移,风流水转……若干年后
  • 【光夜-养】 6.11 30抽New掠空星芒 60抽New隽永契约、爱神特快 无可遁逃1花 此刻停泊、一动星光、迷途誓约2花 掌上流光、同光、倾人夜色3花 琥珀
  • 既然刘鑫在帖子中说这是她当时的心情,那么其它场合提到的猜想是不是可以认为刘鑫的记忆出了问题,或者是后来不愿意提起“当时的心情“[允悲][允悲]当然我们依然不知道
  • ……“果然,今年的中秋也是一个人过呢…”她轻笑,在无边的静寂中。”蓦然回首,是孩子们如烟花般璀璨的笑靥。
  • 我们这个内衣下厚上薄设计,手掌杯型,更好的托住乳房,采用的是记忆棉,能够固定住我们身上的游离脂肪,长期穿戴,其实是32A的杯型也有34的效果 ╭┈┈┈┈┈┈┈┈
  • 最终母子两人死亡,房间外的日本兵手握秒表记录着这对母子的死亡时间,这就是日本731部队所谓的“母爱实验”目的是想知道母爱到底有没有这么伟大,当生命受到威胁时,母
  • 平时拿来日常代步,当做出行工具还是挺好的,其实美系车的灵魂在高速上面,高速的稳定性和油耗表现是不虚其他车的。另外一个优点是这台2.0T的发动机只要烧92的油,这
  • ————————――――——环境好,可分期,轻松圆你安家梦 毛坯交房:两房一厅:72.8万起三房两厅:99.8万起 商品房品质,公园里的家 平湖东《公园大地》
  • 2021年7月,菏泽市委全体会议指出:放眼全国,没有哪个发达地区是靠扶持发展起来的,菏泽要快速成长,必须靠自己的骨头长自己的肉。去年以来,面对突如其来的新冠肺炎
  • 虽有令成令坏之人,其实际之权力,乃在我之前因,而不在彼之现缘也。敦伦尽分 闲邪存诚诸恶莫作 众善奉行真为生死 发菩提心以深信愿 持佛名号#天平杯随手拍大赛# 【
  • [给你小心心] #股票#炒股,我发现短期强势股有一个共性,就是在启动的时候,都会出现“龙抬头”形态,代表着主力高度控盘icon,符合以下5个条件,我会果断进场。
  • 从无到有:优质网络无处不在从书信到电报,从固话到BP机,从“大哥大”到现如今的智能手机,改革开放40年来,随着经济生活的不断发展,人们的通信方式也是日新月异。从
  • #日本旅行攻略# #东京印象# #游乐园#据说麻园从前有则笑话:一个艺术家在麻园住8年就会变成一头猪,而一头猪在麻园住8年就会变成艺术家!再后来过了十多年直到云
  • 它不是尖俏讽刺的黑色幽默,也不是煽情动人的孤胆生存,但片方偏偏要加入煽情元素,导致无论是沈腾把地球居民感动得热血沸腾,还是马丽被沈腾感动得泪流满面,都缺乏感情的
  • 而作为新人的孙怡,能够出演于正《班淑传奇》里的一个小配角,和女一景甜搭戏,其实也是蛮荣幸滴!据说,《为有暗香来》的女主角是周也,那么适合孙怡的角色又是什么呢?