鹿晗与关晓彤恋情曝光后,被问到很多问题,其中一个问题就很现实。

鹿晗被问到:“听说你在北京买了一套房,价格不便宜吧?”

鹿晗:“还行吧,在能力范围内,有能力了,就想在北京有套自己的房子。”

主持人追问:“很多人说你买房是为了结婚,是和关晓彤的好事将近了?”

鹿晗当时并没有回答这个 ​

鹿晗与关晓彤恋情曝光后,被问到很多问题,其中一个问题就很现实。

鹿晗被问到:“听说你在北京买了一套房,价格不便宜吧?”

鹿晗:“还行吧,在能力范围内,有能力了,就想在北京有套自己的房子。”

主持人追问:“很多人说你买房是为了结婚,是和关晓彤的好事将近了?”

鹿晗当时并没有回答这个问题。但从曝光恋情后两人状态的来看,应该是挺幸福的,结婚只是时间问题。

鹿晗买的房子位于北京郊区,可以称得上是豪宅了,据说花了8000万,地下车库可以停三辆豪车,而且这栋别墅还自带电梯,关晓彤也被拍到多次出入这栋别墅。

鹿晗,作为归国四子之一,一直走的是偶像派路线,一部与关晓彤合作的《甜蜜暴击》被很多人诟病没有演技,不够man,之后的《上海堡垒》也被众人吐槽。但最近因为一部网剧让大家刮目相看,原来,鹿晗还是有演技的!

鹿晗在《穿越火线》里,饰演的是吊儿郎当、不修边幅、邋里邋遢的肖枫,这与平日里看到的偶像鹿晗完全不同,但这次更多的声音却是夸赞。

这也说明了演员明星并不是靠玩酷耍帅就可以,而是要用情感去演绎角色本身的故事,要用作品去赢得观众认可。

记得有一个网友是鹿晗的粉丝,从鹿晗与关晓彤恋情曝光后就天天在围脖打卡,每天期待他俩分手,一直坚持了3年,最后放弃了。这是不是可以间接说明两人的感情还是挺稳固的呢?

我想说,感情的好与坏还是要看两个人的态度,别人说什么做什么都不要被影响,感觉对了最重要。

没有一尊佛不讲《无量寿经》,没有一尊佛不劝人念佛求生净土的(净空老法师)

【若诸有情当作佛。行超普贤登彼岸。】

这句实在说到了极处了。前面跟我们讲的修普贤行,遵修普贤大士之德,行普贤道,那已经是登峰造极;这个地方超普贤,超过了。怎么超过的?依照这个法门修学。依照这个法门修学的人就是当作佛,佛超过普贤菩萨。我们是不是这样的人?就是是不是真正皈依瞻礼,如说修行。只要做到这两句,这个人就当作佛。

他『行超普贤登彼岸』。登彼岸,往生不退成佛。所以必定有这个法门,你才能真正超越;不但超越一般大乘菩萨,连普贤菩萨都超越了。这真的是赞叹到极处,没有法子再赞叹了。我们听佛这样的说法,再要不相信,再要不发愤、不认真努力,那怎么对得起佛?怎么对得起历代祖师代代承传?真的对不起,也对不起自己。无量劫来希有难逢,遇到这部经典,无量劫当中,能遇到一次就不容易,这次遇到了,遇到了要知道珍惜,要认真努力。下面佛劝勉我们。

【是故博闻诸智士。应信我教如实言。】

这句是佛劝勉一些利根的善友、这些菩萨们。他们是博学广闻,有广大智慧的这些菩萨、声闻;换句话说,修学一切其他大乘法门的人,佛劝他回头、劝他念佛。就像《华严经》上,普贤菩萨最后十大愿王导归极乐,普遍的劝导华藏世界四十一位法身大士念佛求生净土,就是这个意思,应当要相信。『我』,是释迦牟尼佛自称。相信我教,这次的教导。『如实言』。这次教导是真实的。换句话说,那这次之外的?之外是方便说,这次是真实说。世尊在法华会上曾经说过「法华开权显实」,《法华》以前佛的方便说,《法华》是真实说。这个经跟《法华》一比,《法华》是真实说,这个经是究竟圆满的真实说。学《华严》、学《法华》也要回过头来归《无量寿》。文殊、普贤做了一个好榜样,我们怎能不皈依?怎能不回头?佛在此地这样的劝导。

【如是妙法幸听闻。】

末后这个四句偈是总结,总结全经。这个『妙法』就是指的《无量寿经》。我们很幸运、无比的幸运今天能够听到,一定要听得清楚、听得明白,里面的道理、方法、境界都清楚了。

【应常念佛而生喜。】

这是自己的受用。你要是真的听清楚、听明白了,底下这句是必然生起的现象。你一定会念佛,不要人劝你,不要人教你,你一定会念佛。而且你一定会有法喜充满;换句话说,你在现代这个生活里面,你一定会生活得非常快乐、非常欢喜。现在得的果报,破迷开悟,离苦得乐了。这个乐现在就得到,现前的快乐,你所有的这个忧悲、苦恼统统没有了。为什么?开悟了,悟什么?六道轮回清楚了,西方极乐世界也清楚了,我下定决心舍离六道,取西方极乐世界,这叫开悟了,真正觉悟了。这个世出世间一切法统统放下了,真正的觉悟,所以他生大欢喜心,这自己得度了。就像前面跟诸位说的,我们西方世界已经注册、报名了,决定有分,他怎么不欢喜?世间没有任何事情比这个更欢喜的,这个事情是真的。

【受持广度生死流。佛说此人真善友。】

上面这一句是化他,利益一切众生。「应常念佛而生喜」,自利,自利必定有利他。我们『受持广度生死流』。在这六道里面轮回生死的众生,我们用这个法门、用这个经典来帮助这些人,使他们一个个都能够脱离生死苦海,往生不退成佛,这就是行菩萨道。我们能这样去做,以这部经典自行化他,佛说这个人是真善友。善友就是善知识,是真正善知识。善友出自于《华严经》善财童子五十三参,所参访的都是善友;因此善友就是菩萨的别名。那个五十三位善友都是法身大士,他们所示现的是圆教初住菩萨到等觉菩萨,都称之为善友,这真善友,华严会上善财童子所参访的善知识,再看末后这一品「闻经获益」。

【尔时世尊说此经法。】

这是把这部经说完了。这品是集结的人就是集结经的人他的记载,记载佛说经这个盛况。『尔时』就是释迦牟尼佛讲经的这个时候,说这部经。

【天人世间有万二千那由他亿众生。远离尘垢。得法眼净。】

这是与会大众,有人、有诸天,有他方世界来的菩萨、声闻众;经上所记载的与会的这些四众弟子,出家的比丘、比丘尼,在家的优婆塞、优婆夷。这四众弟子有二万人,这个法会上有二万人;我们肉眼看不到的菩萨、声闻、天龙八部,那个数字就不知道有多少,参与这一次的法会。所以阿难尊者在这里记载的,这些大众根性不相同,得利益不相等,这段是讲的小乘人得小乘的利益。天上人间,『有万二千那由他亿众生』。这个数字也是天文数字。『远离尘垢,得法眼净』。尘垢是烦恼的代名词。远离尘垢就是见思烦恼断了。断多少不一样,有人断得多。见惑有八十八品,思惑有八十一品,听了这个法门之后,多少都会断一些,断得多少个个人不一样。断惑就得法眼净,心地清净。

【二十亿众生。得阿那含果。六千八百比丘。诸漏已尽。心得解脱。】

这还是小乘,从这个地方看,这得法眼净应当是初果须陀洹。『有二十亿众生,得阿那含果』。这是证小乘果位的。有『六千八百比丘,诸漏已尽,心得解脱』。这是证四果阿罗汉的。四果阿罗汉诸漏已尽,见思烦恼断尽了,心得解脱,这是证小乘果位的。小乘根性的人听到这个法门也得利益。下面这是大乘根性的,所得的利益超过小乘人。

【四十亿菩萨。于无上菩提住不退转。以弘誓功德而自庄严。】

这是得不退的利益。菩萨有三不退:第一个是位不退,第二个是行不退,第三个是念不退。这个地方是至少他得到了行不退。所谓行不退,决定不会再退到二乘,生生世世行菩萨道;何况在这个经典里面,要是发了心,一定得阿弥陀佛本愿的加持,不但是行不退,必定也达到念不退。这我们从四十八愿,从本经这个开示上,我们能够得到这样一个结论,菩萨决定能得这个三不退。

【二十五亿众生。得不退忍。】

这是讲得不退忍的利益。忍是心定在这个法门上,承认这个法门,不会怀疑,依照这个法门修学不会退转,这就是得不退忍。底下这段好像就是说的是我们大家,所以我们也包含在这个法会之中。

【四万亿那由他百千众生。于无上菩提未曾发意。今始初发。种诸善根愿生极乐。见阿弥陀佛。】

你看我们是不是这个?我们在没有接触佛法的时候,没有发菩提心,接触佛法之后,也没有发菩提心,这个菩提心就是成佛的心。你们有没有发心我在一生当中要想成佛?你有这个念头,那你就是发菩提心了。怎样成佛?念佛往生净土,你就成佛了。一点都不假,发这个心才叫发菩提心。那过去没发,学佛之后也有没有发,现在听了,发了,你们发了没有?没发,现在发。一定要发成佛的心,这一生当中决定要成就,有坚决的意念。『今始初发』,现在才发。『种诸善根』,就是信愿持名。本经里面教给我们的一向专念,菩提心发了,现在接下去一向专念,那就是种诸善根,如说修行,一向专念,愿生极乐。『见阿弥陀佛』。见到阿弥陀佛,我们的愿就满了。这下面佛就给我们授记。

【皆当往生彼如来土。】

这个佛给我们证明,你能够发心,能够这样做,你们都当往生阿弥陀佛的极乐世界。『彼如来土』就是阿弥陀佛的极乐国。

【各于异方次第成佛。同名妙音如来。】

这是讲我们娑婆世界有这么多人初发心,将来到西方极乐世界成就了。世界无量无边,哪个世界与你有缘,你看看那个世界的众生,应以佛身而度脱之,你就到那里现佛身,到那里去成佛,去度那边众生。这尊佛叫什么名字?叫妙音如来,同名,『同名妙音如来』,所以我们的皈依,皈依证上那个妙音的法名,就是从这来的。你们拿到皈依证「妙音居士」,你看你们的名字在《无量寿经》上,这还假得了吗?这不假,名字在《无量寿经》上,这你们将来都成佛了,这就是妙音如来,现在都做妙音居士,因果相应,我们的法名是从这来的。由此可知,这个经与我们多密切,这个经就是佛给我们自己说的,不是给别人说的;所以这是皈依法名的来源就在此地,妙音出在此地。那妙音是什么?妙音就是南无阿弥陀佛,这个音妙!尽虚空遍法界一切众生依这个音声,往生不退成佛,还有哪个音比这个更妙?我们要知道,常常把这个音念在口上,让一切众生都听到,妙音就是念佛的音声,不是指别的,就是指这个音声。

【复有十方佛刹。】

这再说普遍的利益,利益真的是无量无边。

【若现在生。及未来生。】

『现在生』,是现在往生的。『未来』,是将来遇到这个缘,念佛往生的。

【见阿弥陀佛者。各有八万俱胝那由他人。得授记法忍。成无上菩提。】

这是世尊告诉我们,十方一切诸佛刹土这么多人去往生的。由此可知,一切诸佛,没有一尊佛不讲《无量寿经》,没有一尊佛不劝人念佛求生净土的。我们想想这个状况,思惟这个境界,才略知这个法门,所谓「广大不可思议」,我们才能略知一、二,实实在在是一切诸佛境界都不能为比。

【彼诸有情。皆是阿弥陀佛宿愿因缘。俱得往生极乐世界。】

这句是世尊为我们做十方世界众生得度的总结论。此界他方一切念佛往生的人,都是过去生中跟阿弥陀佛结了有缘,现在因缘成熟了,所以这个得往生西方极乐世界的果,从这个地方显示出因果不虚。如是因得如是果,我们忆佛、念佛之因,一定得见佛往生之果,因果相应。

【尔时三千大千世界六种震动。并现种种希有神变。放大光明。普照十方。】

下面是阿难尊者记载法会圆满,示现种种不思议的瑞相。第一个瑞相就是大千震动。这个大千不是我们这个地球,不是世尊讲经这个地区,『三千大千世界』。这震动有『六种震动』。这六种震动,经论里头常说,读经的同修常常见到,假如不晓得这个意思,你就会怀疑,不但怀疑还恐怖,为什么?那个地忽然起来,忽然落下去了,忽然一摇动了,这大地震,这还得了?这不得了。这是比喻,是指人心震动。佛为我们说这个成佛的法门,从来没有听说过,兴奋的意思,感恩的意思,是说人心。三千大千世界一切众生听到佛说这个话,没有不感动的、没有不动心的,是这个意思,有这个意思。第二种『种种神变』。这个神变,都是一些护法神变现的种种瑞相庄严道场,这是警觉人心。『放大光明,普照十方』。光明普照,佛光注照的地方就是佛法所在之处。特别是这个经典、这个法门,是十方一切诸佛共同弘扬的、共同称赞的。所以佛说这个经就感动一切诸佛如来的加持,光光互照,尽虚空遍法界都在佛光之中,而这个光显示《无量寿经》,显示诸佛智慧功德不可思议。

无量寿经(新加坡二次宣讲)(第二十九集)1994/11 新加坡 档名:02-027-0029


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (可能是音乐太伤感了[挤眼])不过我还是比较好奇他在拍什么,我看到他举着手机,还有,没想到马哥的手机壳是黑色的?哎呀,我先睡了哈[哈欠](数量不多的可爱!
  • 5、步骤:萝卜蹲完苹果蹲,大家应该都知道 讨论:可以简单让学员分享感受,以活跃气氛为主 天黑请闭眼 游戏目的:打破僵局,让学员之间相互认识和了解。4、夏令营中学
  • 天秤是十二星座中心态相当好的一个星座了,活在当下,不追悔过去,不忧患未来,所以他们总是比一般人的烦恼要少,生活简单,想法更是简单。12星座不敢随便谈恋爱的原因:
  • 4、在游戏《我的世界》中,玩家对武器进行附魔的方法是玩家首先要制造附魔台,用材料4个黑曜石、2个钻石和1本书来制作。我的世界所有矿石id?'>我的世界所有
  • 辣鸡游戏终于白了,硬要说的话召唤兽齐了打二周目还是能打出bulid的爽感的,这点比15强。野外地图感觉就是浪费,除了花时间跑路没有任何意义,野怪没有打的意义,路
  • 雨下的很凶,我心血来潮和朋友出淋雨我们淋着雨走了好久,我们走到了赛马场,他说每次想家就会来这边走一走,问一问马圈的气味现在,我也在回味那个气味;可兰州好像没有马
  • 赵辉黑化验证了马云说的话赵辉上位失败,本就委屈憋闷、心生怨气,可李森还用三把火,抢走他的业绩,把赵辉逼上绝路,成为压垮赵辉的最后一根稻草!不得不说,从开车时内心
  • #刘宇宁燕子京#|#刘宇宁珠帘玉幕# | #摩登兄弟[超话]#刘宇宁燕子京丨刘宇宁珠帘玉幕 ʚ❤️ɞ ┄┄┄┄┄┄┄┄你尽管发歌,我负责听歌。     
  • 感觉好像每个人都有自己的刻骨铭心有些人会深藏在内心继续生活有些人会念念不忘直到彻底放下听着你们讲诉自己的故事结局大多是悲伤和难过爱不应该是一件很美好的事吗到最后
  • 上层的人都会用手段、玩心机,但却告诉底层人们要善良。这一段特效拉胯➕瞪眼式演技,建议网飞严查一下内部贪/污吧以及在这里表扬一下tx古筝计划切割身体的时候,有足够
  • 半夜睡不着,不知道在说什么,这辈子也就只能当个游客了,下辈子努力()回到了梦想开始的地方....从最初的忐忑不安怯懦逃避,到现在的坚定和真正在舞台上感到快乐我在
  • 你可以在这张专辑里听到The Smashing Pumpkins, Neutral Milk Hotel, Arcade Fire 等等巨人的影子,也能找到 B
  • #日常[超话]# ☁️人总是向往无比自由的灵魂追逐穿过指尖的幸福拂过脸颊的清风头顶高悬的月亮用巨大的望远镜看天在装满白色樱花的校园漫步你说云朵运动的轨迹是否会因
  • 在他设计的这些建筑中游走,我好像体会到了人生的选择道理:无论怎样的选择,我们终会错过什么,又好像什么也不会错过,人生是一个完满的圆,当下的选择最适合当下的我们,
  • 我对自己是怎样的早已无妨,却希望与我有关的一切都像美玉一样无暇,我的祝愿和我的向往基本没差,我的美梦和现实有时是天崩地裂,矛盾因我而起,误差永远存在,明亮的白天
  • 天地之间,因果轮回真实不虚,你所有的不如意,所有的磨难、历生死劫,都是你人心之“我”的定数和命数,都是你的“菜”与你之外的任何一个人都没有关系!如此的“心”自然
  • 【上海发布雷电黄色预警 今日阴有雷雨 最高温21度】上海中心气象台4月14日4时发布雷电黄色预警信号:预计未来24小时内,上海市大部地区将发生雷电活动,可能会造
  • 然后就在我发烧的第二天晚上,我就做了一个梦,当时我梦见一个男人在十字路口被车撞亖了,脑浆也出来了,眼球也突出来了,总之亖相很恐怖。在相处里我们自己沟通存在的问题
  • 让老大知道:你放心闯,无论如何我们都在‼️-其实我是一个特别特别三分钟热度的人,有时候也特别喜新厌旧,但在追逐老大这件事上,我默默就坚持了三年,想起来也让我自己
  • 学无止境,活到老学到老,浅尝辄止或半途而废,就学不到高深的技艺放弃对所有人的期待才是安稳的生活或许总有遗憾,但未来依旧美好每次心痛的时候,折磨的就只有自己,也只