【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】有个居士眼睛看不见东西,念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西,她相信了。又念了四年,她预知时至,往生了

念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西

佛号,经教里头给我们讲得很清楚,是无与伦比的功德法,圆满的智慧德相,就在这一句名号上。所以,用真诚心、清净心、恭敬心念这一句佛号,能消八十亿劫生死重罪,没人念,这么大的力量!真念,前几天,就是这个星期的事情,我看到一份资料。有个居士也是身体不好,遇到一个善友劝她念佛,她就念。告诉她,她眼睛看不见东西,他说妳念阿弥陀佛,妳只念这个佛号,妳的眼睛一定能恢复,能看见东西。她就真念,念了三年,果然视力恢复了,能看见东西,她相信了。再努力,又念了四年,她预知时至,往生了,她用了七年的功夫。什么都没有,没有找医生,没有医药,身心健康,六、七十岁看起来像年轻人一样,就这一句佛号。她怎么成就的?她相信,没有怀疑。我们对这个佛号有疑问,还找医生,还去找药物,所以这佛号不灵了。不灵是你对它产生怀疑,这就是一切法从心想生,你不怀疑,它就灵,你怀疑它就不灵。同样是一句南无阿弥陀佛,不怀疑的人,他念念相续,一句接着一句,一天到晚不中断,真正能放得下,万缘放下。

  信心真难,「信为道元功德母,长养一切诸善根」,如何建立我们自己的信心,这是当前头等大事。释迦牟尼佛当年在世,为众生讲经说法四十九年,不就是帮助大家破迷生信。这是讲经教学第一个目标,帮助你生起信心,你有信心,你就能转境界,没有信心不行。带着疑惑,但是真念佛,也能往生,佛慈悲到极处,往生在边地。本经后头有一章「边地疑城」,他那个是疑惑,疑惑也真干,如果是真的,我就得好处,得不到算了,这种心态念佛,他不是不干,他是真干,所以他能往生。边地疑城的时间不长,最长的五百年,五百年是我们人间五百年,不是极乐世界。我们人间五百年这个时间,他那个疑就化解,就断掉了。断掉之后他就入品,三辈九品,他就入品了,他就见佛闻法。所以他也不会退转,生到极乐世界,真的圆证三不退。所以法身不可思议,法身的功德不可思议,法身的作用不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三八八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛四个字无量无边的功德
「以本愿故,感应道交」,这就讲到我们净土宗,阿弥陀佛发了四十八愿,本愿就是四十八愿。他有四十八愿,四十八愿教给我们「发菩提心,一向专念」,我们今天真正照干、照做就跟阿弥陀佛感应道交。我们有感,阿弥陀佛就有应,好像我们这里发的电波,他那里就收到;他发的电波,我也收到,这感应道交。「即自即他」,自他是一不是二。《三时系念》法本里头,中峰禅师有两句非常精彩的开示,他说「阿弥陀佛即是我心」,阿弥陀佛是我的心,「我心即是阿弥陀佛」。这两句话说绝了!我跟阿弥陀佛是一体,是不是真的?真的,一点都不假,只是你自己不知道,你分自分他。你要知道是一体,问题就解决了,你肯定一天到晚一分一秒都不空过,真的分秒必争。争什么?念这句佛号。阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛。

大乘经上佛常说,像《金刚经》上讲的,你以大千世界七宝布施,这个福报还得了吗?比不上以大乘经里面的四句偈为人演说,比不上这个功德。更进一步呢?以大乘四句偈为人演说,比不上念这一句阿弥陀佛。这你才知道,这一句佛号的功德不可思议!真正明白的人,哪有不念佛的道理?念佛的人,十方诸佛加持你,一切龙天善神保佑你。为什么?你是个真念佛人。为什么要讲这部经、要学这部经?把念佛的道理、因缘、果报、事实真相,统统搞清楚、搞明白,我才真相信,我才真发心求生净土,净土是老家。我才真肯念佛,一分一秒也不会让它空过;一秒钟没有念佛,空过了,对不起阿弥陀佛。念念相续,到西方极乐世界,就跟阿弥陀佛合而为一。「感应道交,即自即他」,说我是佛行,说佛是我也行,是一不是二。「无虚无实」,虚实这个念头都没有。「唯一真如,周遍法界」。这是什么?这就是报身,报身周遍法界。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四五三集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 并在社区工作人员的指导下,在小小爱心储蓄箱上勾画出色彩斑斓的精美图案,表达着孩子们发自内心的幼小真情,还在爱心小管家的卡片上,签上了自己的名字,并表示将节省下的
  • ”❣️胸部v型加心❤️型设计,优美性感又不暴露真丝雪纺纱勾勒花边一字肩荷叶边凸显设计感❣️感受细腻精巧的仙气美纱仅在LeMuguet夏朵·蘭婚纱中心#婚纱[超话
  • 以最卑微的梦 致那黑夜中的呜咽与怒吼 谁说站在光里的才算英雄 他们说 要戒了你的狂 就像擦掉了污垢 他们说 要顺台阶而上 而代价是低头 那就让我 不可 乘风 你
  • ”贵州省职工医院院感科主任余燕在第一时间递交了“请战书”亲临收治病区,实践防控流程,督导医务人员规范穿脱防护用品......余燕说,“关键时刻,我必须将共产党员
  • 多款花色可选,男女宝的都有,薄款的,初秋穿刚刚好!今天顶着油头,眼屎还没弄干净,套着接近睡衣套装的家居服去开大厅电子屏。
  • 法院一月帮追回,另一起更快 张某的原住房于2012年被征收,其就房屋补偿问题与哈市某区房屋征收事务中心,分别于2012年、2020年达成了两份征收补偿协议,约定
  • 俺はこの言葉 二度と聞きたくねんだ。もう一回言ってやる、「あんたは俺のお姉さん、世界でただ一人の俺様のお姉さん!
  • 惑而不从师,其为惑也,终不解矣。惑而不从师,其为惑也,终不解矣。
  • 于是爽快地给了100[打call]大宝走过最长的路可能就是她妈妈的套路了吧[允悲]我与秀哥的日常秀哥一边吃苹果一边感叹:现在这不随时都可以吃水果吗,咋非要过年才
  • 所以,表面利润的大部分,在这场合,也不外是真实工资。在杂货行业能投资一万镑的地方,杂货商人的劳动工资,对于这么大资本的真实利润,就不过是很小的一个附加部分。
  • 姓名:皮皮 性别:母 年龄:3个月 *领养要求:只接受女性或情侣,个人认为女性更爱猫,必须打疫苗和绝育 (能接受生一胎后绝育 但只接受生一次 体验一次就行了)对
  • 如果此刻,你面对困境,那勇敢地走出困境就是你的功课;如果此刻,你感到被伤害,那接纳和爱就是你要面对的功课;如果此刻,你陷入迷茫,那么清晰的洞察力就是你要去做的功
  • #巴西球迷俱乐部[超话]# 蒂特助教:阿法德英是世界杯最大对手,佩德罗的作用独一无二巴西国家队助理教练克莱伯-沙维尔近日接受了一档播客节目的采访,他谈到了巴西队
  • 人生之路 学无止境一辈子做老师一辈子学做老师做一辈子精致的老师做一个具有人格魅力的多师型教师…道虽迩 不行不至事虽小 不为不成爱自己所选 选自己所爱理想就在岗位
  • 感谢yu爹、阿姨和台妹照顾我这个幼儿[可怜]#洗涤屁儿二十周年快乐# p1 试图用马赛克遮掩一下真实的喜(zhong)悦(zhi)p2 据阿姨说很难吃的食堂食
  • 但男主就是个渣,就想玩玩儿,没想负责,所以拒绝了女主的真心表白。感觉只有自己很菜、被针对,迷茫躁动焦虑无意义,好像只有自己一个人这么倒霉。
  • 没办法的事儿,过去和现在会经常合影留念,古人和今人也经常把酒言欢,没有穿越,也不是幻想,因为一切都在回归,当年的听天由命变成了我命由我不由天,一切都在通过人的觉
  • 朋友介绍的,出租地铁旁的公寓,问询信息不断,有中介,有租客,发现多是国内来的,包括印度家庭,IT大公司高管,竟然也从上海来[允悲]这个势头,应和了新加坡政府的预
  • 明明是很好的一期,大家气氛都超级好,想在弹幕里笑一笑,结果让你们弄的乌烟瘴气,属实是被晦气到了 ​​​本来韬结婚的时候你们那个反应就够膈应人了,结果一次次挑战我
  • ”可是我真的好想自己多爱自己一点啊,这样就不需要去做一些能被人爱的事,那样很累的。”然后我一边抱怨,心里会有另外一个声音出来对我说:“是你太不知足了,别人家的爸