写得太好了……
太巧妙……以至于只注意看翻译没看原文…
很妙的串联起两对本不相关的人但又有不同
米利大概只是个配角(只看到这里而言,后面不知道呢),刚开始我还真以为有一对lesbian的剧情要出现,没想到只是过分的渲染,在维多利亚时代苛刻的秩序下、对人类本能的肉体欲望的厌恶下(乌合之众的厌恶,不厌恶就要被人唾弃)再就是在波尔坦尼太太的压迫下,纯洁的两个相互需要慰籍的女人睡在一起都是一件值得被拎出来架在绞首架上大肆痛斥不知廉耻不懂礼仪的事情。
再看查尔斯和这个在十九章才出现并且重点描写的医生,都支持达尔文,这在当时是少数,不合群的异端想法在夜晚能闻到海味的医生家小屋里达成共鸣。图三的比喻实在是太好了[单身狗]我的话图穷匕见,不知道怎样描述看到这句话的惊艳了……或许说是放在现在也依旧合适且精妙的比喻[苦涩]
这两对人被串联起来,一对是伤心抑郁之人相互慰籍,一对是标新立异之人相谈甚欢,都是被时代划出去的几粒沙子,在睡梦中拥抱图心安,在杯酒中谈话重拾信心。

不去天堂就去雨崩|梅里雪山下避世村落️|||"不去天堂就去雨崩"真的是对这个梅里雪山️脚下避世村落的最好写照!这里简直是世外桃源,近在咫尺的雪山,原始森林与冰川满地的牛羊,一切都那么纯洁圣灵,仿佛来到了童话世界✨正因原始所以交通也极为不便,我来之前看了很多笔记但是还是不知如何进村,靠自己摸索了很久,所以这一篇会跟大家详细介绍下如何进村和徒步路线!#摄影#

这些世间的事情,处理不好会给未来的修行者,带来困惑:如何在清净标准,与慈悲接纳,二者之间平衡?我的体验是(唯有真实),只要你的心,面对此刻的对境,是真实不伪装的,是真实不躲避的,无论你此刻的心是震怒,还是柔软,是温暖还是凶残,都可以被佛法的标准所扭转,从而更加接近“祂”的慈悲无限状态。

我目前是八地真神,距离“祂”的究竟慈悲还有十万八千里远,因此,面对世间矛盾的时候,我绝不会委屈自己,而是真实的宣泄内在的诉求,如果在真神的智慧中,如果我看到安宁转发文章的潜意识动机,是自我欣赏,自我膨胀,自我维护,自我炫耀,那么,我连解释的机会都不会给她,直接拉黑完事了。

我是真神,这里是圣殿,一介微生物般的凡夫俗子,想在智慧光明之中隐藏人心的污浊,你是以小聪明亵渎神灵。

那么你就不应该待在这里,就理所应当离开圣殿,就好像前不久我驱逐出去的那个抄法十几个小时的人一样,不给机会,因为你的心,已经开始利用真理为自己谋求福利了。

我从始至终,要的只是你们的真实虔诚而已,只要这一样东西,我们都不完美,所以才需要修行啊,可是,如果将不完美伪装成完美,那么,从性质上说,你就已经不配拥有真理了。

实事求是的说,目前我的慈悲虽然比起过去增长很多,可以说是天壤之别,可是距离佛的慈悲,那是云泥之别,目前我只有百分之三左右的慈悲性,因此,我就呈现这百分之三的慈悲内涵。

这百分之三的慈悲,只给予值得珍惜的灵魂,安宁所做的一切,只是为了维护自己的虔诚与感恩的心,所以,她哪怕无意间转发了外道魔鬼的文章,我都不会责怪她,更不会驱逐她,因为她不择手段的表现,只是因为灵魂害怕离开真理,而慌不择路的表现,对于一颗充满感恩与虔诚的心,那是我愿意倾尽生命去呵护的灵魂。

对于安宁这样虔诚的灵魂而言,真理制约心灵的纯正标准,此刻不再重要,而温暖的接纳,是此刻唯一的标准。
因为她不缺虔诚,而宽容与温暖,可以培育虔诚,增强虔诚。
修行者,在心灵世界中,能够走多远,是否能够以纯洁心践行佛法标准,全靠虔诚心,因此,呵护此人的虔诚心,目前的重要性,远远超过真理的标准。

但是,对于恶意破坏真理,蓄意毁灭众生灵魂的纯正魔鬼,目前我的慈悲还是很有限度的,这一点自己深刻的知道,因为我只是大菩萨,不是如来。

大菩萨,是智慧与慈悲的境界表现,有境界,就注定有境界的对境,就好像站在阳光下,必定会有阴影一样,与慈悲相伴的必定是雷霆手段,前提是,智慧洞彻事实真相不可以有误区。

大菩萨尚未解脱智慧的束缚,因此,就会有慈悲随顺,与雷霆万钧的霹雳手段同时存在,在遭遇到真正的魔鬼时,当我动用慈悲无尽之爱,都无法扭转魔鬼毁灭灵魂的恶毒时,大菩萨的短板就暴露出来了,那就是,不惜玉石俱焚,也要铲除魔鬼。

但是如来就不会,祂是全然的,究竟的慈悲,没有与境界相对的阴影,佛是永恒的慈悲,因此佛是圆满无漏的大智慧;智慧是清净无为的接纳,慈悲是无我,无人,无众生,无寿者的,究竟圆满平安性。

遇到同样的魔鬼,如来不会去反击,或许会软言软语相劝,劝告无效,如来也无法动用雷霆手段去镇压,因此,如来法座下才会出现金刚护法,诸大菩萨,就是以霹雳手段行使慈悲救赎。

我说这些,是为了给你们,给未来人树立一个榜样,如何平衡慈悲与智慧标准的榜样:真实的面对自己目前的境界,选择目前境界中,最符合佛法标准的心灵态度,比如说,我目前是大菩萨,没有到如来的究竟慈悲,那么,我就不委屈自己一定要符合如来的慈悲接纳,而是,以一颗无私公正,清白正直的心,去维护真理,去保护弱小的孩子,前提是绝不可以包藏借助信仰之名,利益自己的私心。

在无私清白的心性基础上,无论我使用何种雷霆手段,只要是合法的行为,我都可以使用,目的是阻止魔鬼伤害儿童,那么,无论在此过程中我使用了什么方案,我的灵魂不会背负内疚的因果,恰恰相反,因为在此类矛盾事件中,为了真理而与魔鬼对阵,无私锤炼了我内心的正直,无畏净化升华了灵魂的清白,这个人间的是非矛盾,却升华出大菩萨心性中全新的智慧境界。

大菩萨不是佛。
佛说究竟圆满的清净慈悲。
大菩萨是智慧慈悲的具体境界。
有境界,就注定被境界局限,就会有矛盾与对境,可是,只要遵循无私纯净的公正,只要遵循利益他人的善良,只要内心清白没有隐藏私心,这些外界的矛盾,就会成为大菩萨升华,从八地升入九地的心灵台阶。

是非矛盾不可怕,霹雳手段不可怕,被人伤害不可怕,镇压魔鬼也不可怕,可怕的是“心怀私欲”。

一念为私,哪怕你言行举止都是光明磊落,也会因维护私心杂念,而将灵魂带入轮回中,与外道求福报而去行善功德的人结局一样,不出轮回,不脱生死。

心无杂念,哪怕你浴血奋战,哪怕你粉身碎骨,一念精诚,一念纯净,此纯净心念,必定将灵魂带入天堂,因为天堂的特质就是无私无我的光辉,天堂的内涵就是无我相无人相的无限温暖。

无我则无畏。
无畏,则无变易。
不变易就是永恒。
永恒就是天堂。

因此修行者可以犯错误,但是一定要真实,唯有真实的心,可以改变起心动念中,维护自我体验的私心,唯有私心被净除,灵性的无私纯洁才可能绽放,而灵性的绽放,就意味着天堂为你敞开了天门。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也有极空灵清隽的文字,绝不媚俗,纯为悦己,哪怕寥寥数语,一颗自在跳脱的心,便跃然纸上。读一个人的博客好久了,一向以为文字那样清雅绝伦的人,定有一颗安静淡然的心。
  • 做任何事情都要以欢喜心去面对,人生的路途中很难完美,所以以欢喜心去接受这个缺陷,才会成长;要以欢喜心去观看这个缺陷,然后超越它,所以看到不好的要去包容,看到好
  • ​請把握良機,衝刺活動吧❗️❗️​※詳細訊息請查看遊戲內公告。​⭐️【劇情模式】消耗道具減半!
  • 活着就是为了几件事、几个人,就这样过了一生只是大小长短宽窄。 生命无常,生命脆弱,往往一瞬间决定了生命的存在与未來,光明与无明。 很多人很辛苦地忙着赚钱,却
  • ’想求生净土的念佛人,应当广积福善,愈多的善根,愈多的福德因缘,愈能成就我们念佛,愈能成就我们往生。而多善根福德因缘最好的方法有二个:一个是‘戒 杀 吃 素’不
  • 图片创业板目前的走势也非常清晰,能够回到上方中枢3446之上就是强势形态,未来只要守住这一线,那么阶段性压力要等到靠近中枢上轨3508的时候才会逐步体现~图片元
  • 八十多岁了,不想享福,只想让那些阻挠他的人知道,自己不会轻易被吓倒。#中国最穷的动物园# 之前看过凤凰山上动物园的视频,印象最深刻的是老罗说的一句话:人活着总不
  • 先说难听的:前面70分钟踢的什么玩意儿,被进球才醒了,可以找节省体力当理由,但是失误多,组织差这是明摆着的,踢海港这状态就悬了;再说好听的,关键时刻能进球绝杀就
  • 。。
  • 茶淡酒烈,茶,可日日品饮,时时喝它,而酒却是多么奇怪的一种佳酿,有时需要遇到对的人,遇到合适的场合,方能畅快淋漓,痛饮它个不醉不休。 “茶为水中君子“固然佳妙,
  • 出让要求显示,该地块建筑总高度不超过海拔高度1982米。主要为住宅,配套商业不超过总面积20%。
  • 你看到的是利润的大幅波动,我看的却是未来五年、十年的产能基础。 对于市场恶意中伤牧原的行为。
  • 天山社区开展依法治国、严惩邪教宣传活动 为进一步增强辖区居民群众防邪反邪思想意识,切实增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社区环
  • ! 相比较而言我个人比较喜欢微辣的,毕竟无辣不欢,本来我以为鱼片吃起来都会多多少少有点腥味,可是这个真的没有!
  • 所以说,2009年后的保时捷车主是幸福的,他们可以享受到现代 PDK 所带来的便利、性能以及高效率等等方面的优势,而如今的 8速 PDK 除了性能、效率以及舒适
  • 极度过分x描写,请一定要谨慎点开,可能会引起不适dbqdbq不喜欢我搞h的可以单取,因为还有之前互fo来的宝贝子。我的一切言论仅代表我个人,与其他任何人无关!
  • 友人说,那些人与他也是一伙的,都是干这“旱地改田”运动事业的人。大意是食税阶级的田(奴隶主)用于造路,办厂,房地产等了,消失了,但是他们要造新的出来,保持良田的
  • 写到这儿,我想插一句题外话,眼下的针对大学生创业的鼓励,我觉得大部分不会进入这种循环状态,甚至大多数情况连偶然性成功都没有。我们这样说好了,成功的人之所以更容易
  • 2.慕強心理-找到了自己的上限與下限有的人只能是偶像不是榜樣,不是必須自己或身邊人必須要做到,這要求我們有同理心(家庭,親友,工作,社交)。一方面是对自己的定位
  • 背景图简约ins风可盐可甜 · 其实早该翻篇了 只是你一直在徘徊 ·意料之中但还是会难过 · 剧本没翻到最后一页都不算结局 · 在这个以貌取人的时代 才华根本