中国年轻人变了,这就是阿迪耐克们,不得不接受的现实!就在昨天晚上,阿迪公布了第三季第实情,净利润竟然大幅下滑62.6%。值得注意的是,净利下滑背后,是在中国市场卖不动了。第三季度,阿迪在中国市场继续出现两位数下滑,而这样的一幕已连续6个季度出现。
 
紧接着,阿迪CEO公开表示,反思在中国市场“犯了严重错误”。他认为,不够了解中国消费者,所以为那些做得更好的中国品牌留下了空间和机会。最后,他还表示依然对中国市场充满了信心,但也清楚认识,短期内难以恢复的事实,整个阿迪调低了今年的预期。
 
为何曾风靡国内市场的阿迪,会突然不吃香了?原因有三。第一,阿迪确实犯了错误,那就是借助中国制造的红利走到今天,却转头把工厂往越南搬,称是为了更低廉的制造成本。虽然,现在阿迪也在越南碰壁了,但其实这样的做法不仅是搬走了工厂,更是搬走了人心。
 
第二,中国国产早已今非昔比。今年上半年,在阿迪持续下滑超20%的两个季度里,安踏、特步、鸿星尔克等国产出现了猛增。以安踏为例,今年上半年安踏的营收达到了259亿,迎来了13.8%的增长。在整个市场份额上,安踏也已经超越了阿迪,直追耐克。还有特步、鸿星尔克,也实现了两位数增长。电商平台的数据同样能佐证,据国内平台唯品会数据显示,今年以来,平台安踏、回力等国产均实现了50%以上的增长,其中特步更是实现了超103%的增长。值得注意的是,这背后大部分来自90后年轻人。身边越来越多的年轻人开始感叹,国产一点都不比阿迪耐克差。
 
第三,中国年轻人的消费观念变了。以前很多年轻人追求阿迪耐克等进口,不仅是认为实力水平比国产高,还认为进口有一份额外的“面子”。就像当年的iPhone,一台苹果手机甚至成为很多人的优越感来源。但如今,这样的情况开始发生了变化。越来越多的年轻人开始发现,原来穿安踏特步鸿星尔克,用华为小米手机,反而能感到更加自信。
 
今天,阿迪率先公布了实情,在中国市场继续两位数下滑。另一边的耐克也同样,下滑仍然没有止住。其实,这就是它们不得不接受的现实。不是阿迪耐克的做工和创新不好了,而是国产今非昔比了,越来越多中国年轻人的消费观念变了。以前,欧美进口是面子的象征,很多人“盲目崇拜”。但今天,国产正成为越来越多人心中“自信”的代名词!

今天是藏历九月二十二(11/15)
藏历九月二十二是佛教最吉祥殊胜的日子——天降日。佛陀之亲母,在佛陀出生后不久便去世,转生于天界。佛陀在示现成佛后,上天为母说法,重返娑婆世界的日子称为“天降日”。
值此殊胜之日,请持清净广大发心,行持善业,吃素放生、供灯护戒、供养三宝、布施众生、持咒诵经等,以积资净障来圆满此日,功德会增长亿倍!祈愿众生吉祥安泰、得闻正法、具正念、自利利他!
佛陀上天宫为母说法 有一年夏安居的时候,僧团中不见了佛陀,佛陀到哪里去了呢?天眼第一的阿那律尊者入定以天眼观察后,告诉大家说,佛陀上升忉利天宫为圣母摩耶夫人说法。佛陀为什么不告而别,要到天宫说法?一、是为了报答圣母养育之恩;二、是因人间有些大众不乐闻佛法,因为佛陀常在身边的缘故;三、是因为教团中多诤,佛陀离开一下,使好诤者能够幡然悔悟。我们知道释迦牟尼佛出生后七天,摩耶夫人就去世了,由他的姨母摩诃波闍波提养育长大,摩耶夫人去世之后生到忉利天宫。七十九岁的佛陀当时从祗树给孤独园的香室升到忉利天,佛陀为报母恩,亲自前往三十三天——在忉利天的波利质多树下,为母亲摩耶夫人宣讲《地藏本愿经》,共九十日,全经十三品,详说三世因果,六道苦空,普度众生的大慈大悲,统万类而靡遗,亘古今而无尽。所以佛教门徒皆以此经为报答亲恩的唯一孝经。佛陀还讲述了《大白伞盖陀罗尼经》、《尊胜佛顶陀罗尼经》等经典,使无量众生发起菩提心或证得果位,摩耶夫人以此得证须陀洹果。人间的弟子好久未见到佛陀,心中有无限思念,纷纷造佛像忆念佛陀,并且加倍用功修行,一心祈请佛陀早日回到人间,慈悲的佛陀说法圆满后,允诺弟子将回到人间。弟子无不欢欣雀跃,准备迎接佛陀回到人间!佛陀从忉利天下降人间 佛陀深感末法时代人心沉沦,佛法末微,众生不要说证果,了脱生死,就是不堕落三恶道,已是十分难得了。为此,佛升天到忉利天宫为母说法,其主要目的是把末法时代的众生托付给地藏菩萨,不让众生堕落诸恶道中。按记载,佛陀在忉利天宫说法是三个月。佛陀说法结束后降回人间,并不是在舍卫国返还,而是在僧伽施国,即当今印度北部的法鲁巴德县,降落地点就在该县不远桑基萨村,以前此有一大寺院,在佛陀返回时,还有一件无比殊胜的事情发生。佛陀说《地藏本愿经》结束后,雨降天花和珠璎,帝释为了表达对佛的无上崇敬,施展神通从忉利天宫善法堂到人间之间,变现了三道宝阶。这三道宝阶由黄金、白银、水晶做成,中间宝阶为黄金,左面宝阶是水晶,右面宝阶是白银做成,佛陀从善法堂起身,从中间的黄金宝阶下,天神大众后面跟从,帝释手拿宝盖从水晶宝阶侍奉在左侧而下,大梵天王手执白拂从白银宝阶侍奉在右侧而下,天神天女腾空散落天花赞美。佛陀为了让幻造天阶的天神高兴,一步步地走完了天阶一半的路程,另一半是示现神变而下。据说,佛回人间后几百年,在僧伽施国还存有数百尺此神奇无比的三宝台阶,后全部陷落,周围各国国王不愿意此无比殊胜的胜迹消失,就在此建寺院,寺院中在故基上重建宝阶,模拟从前的三宝阶装饰珍宝,台阶顶上还建有寺庙,中有佛陀像,左有帝释,右有梵天王,犹如下走的样子。唐玄奘到此游历时,还看到此模拟的台阶和寺院,他是这样记载的:“伽蓝大垣内有三宝阶,南北列,东面下,是如来自三十三天降还所也。

佛法如日光照遍

持教徒众和平处

教法恒久住世愿吉祥

愿法界众生

共沐佛陀智悲之光

离苦得乐

圆成佛道

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

清梦东彻悟大师语录 节要
....念佛时当万缘放下,一念单提,如救头然,如丧考妣,如鸡抱卵,如龙养珠,不期小效,不求速成,只一心常恁么念,是名无上深妙禅。此则根身世界,密随其心念念转变,殆非凡心肉眼所能知见。及报终命尽,弥陀圣众忽现在前,或现异香天乐诸灵瑞相,世人方谓净业成就,然净业之成,岂此时乎?
  念佛当生四种心:一、无始以来造业至此,当生惭 愧 心。二、得闻此法门,当生欣庆心。三、无 始 业 障,此法难遭难遇,当生悲 痛 心。四、佛如是慈悲,当生感 激 心。此四种心中有一,净业即能成就。念佛当长久,不 可 间 断,间 断,净业不能有成。当勇猛,不可疲 怠,疲 怠,净业亦不能成。长久不勇猛即有退,勇猛不长久即无进。....


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 士君子一当穷愁寥落,奈何辄自废弛哉】  译文:贫苦人家经常把地扫得干干净净,穷人家的女儿时常把头梳得整整齐齐,虽然外表上算不上豪华艳丽,却有一种高雅脱俗的气度。
  • #以案明纪#【没有扣好成长"风纪扣"的85后干部】宁波市镇海区蛟川街道经济发展服务中心原副主任张某回想起自己的违纪违法历程,掩面忏悔。漫画/
  • 【立省5元[笑而不语]】 【卷后26.90】 [星星]2桶青蛙王子儿童洗发水沐浴二合一 【青蛙王子儿童洗沐二合一320ml*2瓶】商超同款,专注婴童护理24
  • 现在,我22岁,幻想过无数种人生可能,难道幸福的平凡的生活不值得歌颂吗,或许,要尊重一些鸟儿的选择,因为它们既不想早起吃虫子,也不急着先飞。”小时候的我,说自己
  • 一群认识了快20年的人聚在一起,欢笑依旧,虽然大家未必在一起,但再见依然是亲切。却原来,杜甫的诗不动声色地埋伏在中年里等我,等我风尘仆仆地进入中年,等我懂得了人
  • 沧海一粟放过我我也放过自己所以接受一切好的坏的欢喜与悲伤也想要和喜欢的人真诚走完一场人生路我的世界很简单喜欢的想陪伴的和不喜欢的不想联系的与我握手的我会想要拥抱
  • 不追涨停,收盘买入,放弃当天的行情,形成底仓,次日操作,可能是t+1制度下,散户对自己最好的保护了。所以,你可以理解为,主力都是拿够了筹码才拉升涨停的。
  • 」費:「我的夢想就是有一天我們能生活在這樣的世界,鞭策自己成長,也樂見別人成功。偉大的運動員就是要來告訴我們這個的吧。
  •   所以,真酒喝下去后,酒里的乙醇就会和血液中的甲醇产生竞争,竞争的结果就是甲醇不会再和脱氢酶产生作用,达到解毒的作用。  所以,真酒喝下去后,酒里的乙醇就会和
  • (中国日报)#人民的名义侵权案一审宣判##案件播报#【《人民的名义》被诉抄袭案一审宣判:不构成侵权】2017年,《人民的名义》热播引起广泛关注。#我不是药神获脏
  • 现将研学旅行精品路线名单予以公示,详情如下↓↓(via.广西日报)【#广西推出首批20条研学旅游精品路线#】记者从自治区文化和旅游厅获悉,为推动广西研学旅行健康
  • 企查查数据显示,2012-2014年间,狗不理相关企业的年注册量均在50余家,2015-2016年迎来高峰期,年注册量分别上升至95家与117家。 三、看点提
  • 属于慢热型的己日之人,并不会因为缺乏主动的积极性而在情场上缺席,反倒是会吸引充满“母爱”人的关注,更是经历过爱情涛浪的人在惊悸过后所最喜欢的对象,懂得用心去感受
  • 心仪的对象: 想找个善良的对象,年龄差不多的丶长相五官端正的就行了,希望能遇到一位真诚相待的女孩子 #泉州##泉州身边事##泉州生活##泉州美食##晋江##石狮
  • -麦一小贴士:耐心等待 美味加倍✌️-❤️店名:거기 那里(韩国爪店)⏰营业时间:17:00-次日2:00地址:广州棠景街棠下南街68号109铺之一房-✨✨记得
  • 重点整治兴宜路、红旗路、解放路等路段店外经营、店外作业的违规行为,做到座商归店,并加强监督管理,防止反弹。#洛阳身边事# 【全力以赴 为宜阳园林县城验收迎检做准
  • 不要让一个人坏了一座城市的形象!不要让一个人坏了一座城市的形象!
  • 何况我与你在江中的小洲打渔砍柴,以鱼虾为侣,以麋鹿为友,在江上驾着这一叶小舟,举起杯盏相互敬酒,如同蜉蝣置身于广阔的天地中,像沧海中的一粒粟米那样渺小。当初他攻
  • 去一些固定的景点当 然也很不错,但如果能同时做一些自己喜欢的事情,就会成为只属于你 自己的特别旅行。对我来说,比如这次《绿豆花》的时候,平时地方拍摄比较多,也有
  • 非常感谢B站邀请参与到胶囊计划中来,让我有机会将一直想表达的情绪,想诉说的故事呈现给大家。现在凑单直接105拿下平时清洁口腔不仅要漱口水,用冲牙器也很重要的嗷,