社会发展生态失恒,河沙超采,河床下陷,奔驰的列车,中国的铁老大也无可奈何!

​按以往水文资料设计施工的宁西铁路浉河大桥,桥墩承重台下基础被河水冲刷、掏空、裸露

​基础迎水面水蚀严重,保护层脱落,部分露出钢筋,这不是一件小事,铁路桥上面跑的是几千吨火车,如果出了问题,不敢想象

铁路局虽然号称“铁老大”,但对地方上河沙超采也没办法,在高回报利益面前,铁老大干不过沙老板

铁老大没办法,只能用石笼加毛石重力墙的方法,来加固保护铁路桥桥墩,施工场面不小,估计有500万的工程量,对GDP有一定贡献

有人说过,经济是无中生有的,只要有需求,就有供给,一轮一轮循环往复,只要不崩溃,就会走向繁荣。这种因人为因素而产生的工程,对社会进步没有帮助,本来用修建它的钱可以做更有意义的事


河沙超采,河床下切

​按以往水文资料设计施工的宁西铁路浉河大桥,桥墩承重台下基础被河水冲刷、掏空、裸露

​基础迎水面水蚀严重,保护层脱落,部分露出钢筋,这不是一件小事,铁路桥上面跑的是几千吨火车,如果出了问题,不敢想象

铁路局虽然号称“铁老大”,但对地方上河沙超采也没办法,在高回报利益面前,铁老大干不过沙老板

铁老大没办法,只能用石笼加毛石重力墙的方法,来加固保护铁路桥桥墩,施工场面不小,估计有500万的工程量,对GDP有一定贡献

有人说过,经济是无中生有的,只要有需求,就有供给,一轮一轮循环往复,只要不崩溃,就会走向繁荣。这种因人为因素而产生的工程,对社会进步没有帮助,本来用修建它的钱可以做更有意义的事


善导大师在《观经疏》里说:“一心信乐,求愿往生,上尽一形,下收十念,乘佛愿力,莫不皆往。”

又说:“但能上尽一形,下至十念,以佛愿力,莫不皆往,故名易也。”

这是大师在简要地解释阿弥陀佛的第十八愿,其中有几个字非常重要——“乘佛愿力”、“以佛愿力”。大师在解释愿文的“乃至十念”这一句时,处处不忘加这四个字。这有什么特殊的含义呢?

可以从四点来说明:

第一,显示乘佛愿力的方法。“上尽一形,下收十念”后面紧接着“乘我愿力”,显示“上尽一形,下收十念”的念佛,就是乘佛愿力。这个很显然,不用再做更多的解释。

当然,这是指信顺、愿往生的人,你不愿往生,那就谈不上。所以,愿生、称名,即是乘佛愿力,并没有那么复杂。讲“乘佛大愿船”,什么叫乘佛愿船?“我感动了,我激动了,我突然欢喜、跳跃起来了,我就是乘上了。”或者“我念佛冥想入定了,心清净了,伏住烦恼了,我就是乘上了。不然没有乘上。”这些说法都是落入歧途,误导众生。

直接地称念“南无阿弥陀佛”、愿生净土、信顺不疑,这就是乘佛愿力。佛的愿力,毕竟就是一句名号,称佛名号,就是乘佛愿力,直截了当!

第二,令众生安心。怎么叫令众生安心呢?令我们十方众生安心自在。“哎呀!我光是念佛,这么念几句,能往生吗?”如果不明白之所以念佛就能够往生的原理,我们心里必然怀疑、不安。现在讲出“之所以下至十声的念佛就能往生,全在于乘佛愿力”,既然是乘佛愿力去往生的,那么,担心自己没有修行、烦恼重、杂念多等种种疑虑,就像冰一样消掉了。所以,加这四个字,能令我们得大安心。我们这样称佛名号,就是乘佛愿力。既是乘佛愿力,就没有不往生的,所以说“莫不皆往”。

第三,破凡夫执情。破我们凡夫执著的情见。

有的人以为“念佛是凭着我的称念功夫,这样才能往生”。善导大师说了:“不是的!你念佛往生,乃是乘佛愿力!并不是靠你称念的功夫。”称名往生,不是凭我们自己的功力,而是靠弥陀之力。

第四,说明往生容易。为什么容易?在佛的愿力──“以佛愿力,易得往生!”那大家不用怀疑了,“为什么这么容易往生呢?”“以佛愿力嘛!”世间的事情也是一样,有难有易。你没有这个力量,难如登天;他有这个力量,就易如反掌。如果让我们自己解脱生死轮回啊,善导大师说:“若待娑婆证法忍,六道恒沙劫未期”,恒河沙劫尽都没有出期。可是,如果我们仰凭阿弥陀佛的大愿业力,那就非常容易。

好了,今天就谈到这里,南无阿弥陀佛……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一份好的事业就是让你变得开心 幸福 知足还上进可以像孩子一样快乐(ao ye)也可以拼命努力收获想要的一切[机智]ʚ✦✦ɞ美甲零基础全能班美甲进修提升培训美睫国
  • 图片SF-2加界润滑轴承酸性聚甲配醛,具有很高的耐磨性能,轴承表面有排布规律的带有储油坑装配时必须涂满润滑油脂,特别适用于高载低速下的旋转运动,摇摆运动以及经常
  • 希望你能够保持一颗赤诚之心❤️,一直做自己喜欢的事,用你的微笑改变世界,不要让世界改变你的微笑!爱生活爱肖战 向阳而生,肖战你很好,我喜欢你!
  • 今天的我也太幸福了吧[打call][打call]收到了昕~的手工花束(抖音羡慕过没想到我也有[羞嗒嗒])+学生手工制作花束,一天收到两束花,哈哈哈爱了爱了[抱一
  • 亚洲进口:预计12月船期延误和港口拥堵将持续存在,尤其在欧洲和北美。• 主要航线的市场趋势:亚洲至北欧:船期延误将持续对12月运力产生影响。
  • 在八字先天命局中和后天走运中,量化也就是化气格中的假化;质变也就是化气格中的真化。这个过程,如果总是沉不住气,耐不住性子,获得的就只能是焦虑,而非想要的成果。
  • 市民对新的体验、新的场景、新的技术、新的表现形式反响热烈,每天吸引不少市民前来游玩。市民对新的体验、新的场景、新的技术、新的表现形式反响热烈,每天吸引不少市民前
  • 我犹犹豫豫,徘徊在漆黑的夜里,突然一丝透过窗帘的微光照亮了我前行的方向一抹烛光,把感恩之心照亮……     今晚我们在平乐古镇且舞且吟,且闹且跳,且走且唱…… 
  • 而这种现象在内地相对要少,不过今天说的这位主人公,他以歌手的身份出道,最终转型成为演员,他就是曾经的零点乐队成员周晓鸥。周晓鸥在节目中还表示,自己也许会重新考虑
  • 从昨天开始了更加严格的管控措施,损失一时的自由是为了更快的换取长久的自由,坚持住啊家人们,胜利的曙光就在前方了[加油][加油][加油]#唐山抗疫##唐山疫情#造
  • [哇][哇][哇]自己终于好不容易下班回家见到自己的心上人在家卸下上班的伪装开始走过去从后面抱住对方的感觉是多么高兴和惬意,只希望时间可以暂停让自己可以跟对方有
  • Caelius 是一位重要的罗马政治家和军人,据说当 Hadrian 担任我们美丽的 Hatria 的终身 quinquennale 和公共馆长 muneri
  • 第二,昌江棋子湾你可千万别过来这里养老,下了高铁站,你看看附近都有什么,连基本的基础配套都没有,菜市场规模也是小的可怜。华淦梦画(200) 可如今,整个汤坞村
  • 可能再过个三五十年 再回过头来想想这两年发生的事情 会觉得是日子中很短暂且平淡的刺 人们排着大长队 人们一年四季戴着口罩 孩子长大了会懂得当年穿白色米其林衣服的
  • 我说,左儿也许一个愿望吧我们的宝贝,悄悄地许了个愿望我问,可以告诉妈妈许了什么愿望吗左说,愿望说出来就不灵了。昨晚有事出去头十点才回来 然后刚一进屋就听到儿子
  • 昵称:吖吖性别:女年龄:23身高:161职业:文员年收入:5w学历:大专现居:广东省-广州市-番禺区车房:无房无车婚史:未婚自我介绍:来自湖南农村的小女孩,家庭
  • 近年来,利辛县张村镇因地制宜,因村施策,以新发展理念引领乡村振兴,结合自身实际,规模发展“小蔬菜”种植。#利辛乡镇动态2022# 【张村镇:“小蔬菜”成就农民致
  • 3.9(三)补日记又是跋山涉水去上课的早上 真的好远[悲伤]依旧是那个摆烂老师 这是我最不能理解的一节课 真的很无语 感觉就是大老远跑来浪费时间罢了 她什么也不
  • 忿管它是张裕、长城,还是威龙、王朝的,也别管它是几十元,还是两三百的,只要有写着“解百纳”的,统统都是解百纳干红!我有个朋友特逗,上次在杭州汉舍小雅餐厅吃饭,他
  • 我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但