『国庆游之潮州』
佛系自由旅游真的非常舒服,又是一个睡到自然醒起床逛吃逛吃的日子,鼓浪屿物价普遍高,原因在于岛上全人力拉车运送物资,贵在全人工贵。第三站:潮州,民宿在牌坊街民宿里,环境真的好,是今次出游最好的。作为假潮州人,牌坊街里的小食引不起兴趣,食肆也不过不失,生腌没有家里亲人做得好吃又贵,不正宗。晚饭后Coco小姐又中途回民宿,说好累[doge]。与粑粑从牌坊街路口整条街逛完,见识广济楼,再买点生腌与虾饼当宵夜,回民宿休息。第二天早上还泡了工夫茶,感觉悠然自得,收拾行李打个牛肉火锅(与广州差不多)便高铁回家,结束四天三晚的旅行。

动物都是一样的,无论高等还是低等动物,都忙于一日三餐,有的三五成群有的独自来来往往,看着它们悠然自得的样子,心生羡慕,还是那句古话:子非鱼,安知鱼之乐?

人的烦恼也太多太多了,吃饱了喝足了睡够了,还要精神层面的需求,不理解的动物们也可能会说:芸芸众生不过都是庸人自扰…!

当人们不再为吃饱穿暖而担心的时候,无聊与空虚,独单与寂寞很可能随之而来,精神层面的东西也是五花八门,功成名就总归是过雨云烟,热热闹闹总归是平平淡淡,门庭若市总归是门庭冷落,到头来内心的平和与安宁才是精神世界的精髓…!

信受阿弥陀佛救度,专称阿弥陀佛名,愿生阿弥陀佛净土,广度十方众生。轮回苦海似油煎,念佛如同救命船,忙里勿忘黄金父,恐叫鼻孔被人穿!人生自古谁无死,唯佛开示不死门,教人念佛登彼岸,往生极乐有归舟。若不往昔修福慧,于此正法不能闻,放下万缘专念佛,临终决意生乐邦。南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛 

念佛法门,亦复如是。未断惑业,仗义佛慈力,往生西方, 便出生死,犹如太子初生,贵压群臣。既往生已,惑业自断,定补佛位,犹如太子长大,承绍大统,平治天下也。(《新编全本印光法师文钞》卷七第1395页 净土问答并序)

在未法时期的当下, 行也阿弥陀佛,坐也阿弥陀佛; 吃也阿弥陀佛,睡也阿弥陀佛; 处处阿弥陀佛,就是阿弥陀佛; 忙也阿弥陀佛,闲也阿弥陀佛; 喜也阿弥陀佛,忧也阿弥陀佛; 时时阿弥陀佛,就是阿弥陀佛; 信仰阿弥陀佛,称赞阿弥陀佛; 礼敬阿弥陀佛,弘扬阿弥陀佛; 念念阿弥陀佛,就是阿弥陀佛。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。——《大势至菩萨念佛圆通章》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 被天秤座吃定的三大星座,命中注定,天生克星天秤座的人缘一直都很好,他们善解人意,善于倾听,跟谁都能和谐相处,不过看上去温柔的天秤可不是个软柿子能人忍拿捏的,他们
  • 网络不是不法之地,每个人都应做到谨言慎行❗希望以后大家携手共进,共创清朗的网络空间@Dzr_丁泽仁#于文文[超话]#[心]守护文文公主#于文文##于文文yww#
  • 如果长大后的他有什么事被控制的话,那就不是我了,也许是樱井(翔)君做的吧(笑)如果有这样的事发生的话,在他身旁一起前进的人是我,我觉得我是一直都在作为他的伙伴,
  • 再回首~是您让一个迷茫躁动的我渐渐歇息,回归内心~是您给了我自信和勇气,去面对世间百态~是您让我余生充满了正能量~再回首,感恩依旧~人生就是一场旅行,我们都是过
  • “谢谢你,可是如果把所有的遗憾都堆积着的话,就像用福尔马林泡住的鲜花,我在最美的时候把它摘下,但最后却连香味都不曾拥有的结果,如果我不能自己给自己开玩笑的话,或
  • S/S 2023深圳时装周| M.HITI&MYMO:诗意乘风,花开陌上「当风有了形状」是M. HITI 2023春夏走秀主题,灵感源于广袤天地中无形却
  • 我平时都不这么叫你的因为我比你大七个月零二十天,所以平时都是叫你小凯,我也不是一个长情的人,我都是三分钟热度的直到遇见了你,不知不觉的以陪伴你五年了,喜欢了你五
  • 周末时       光怎么        消磨 [春游家族]一起去海边迎接日出,欣赏日落吧[虎爪比心][冲刺]十一月的湛江虽然还是穿着短袖,却没有8月和9
  • 我是一名普通的上班族 以前做‎微商︇囤了大几千︇︃货‬︊卖不出去 ͏⁡偶然的时间看到︂清︁货 抱着试试的‎︂态‪︈度加入⁠清货 没想到不到一︁︌周时间就清完
  • P2:晚上匹配遇到前锋,输了之后说就是为了恶心监管,并且嘲讽赢了的我是fw,极其没素质最无语的是这几位也不敢对线,要么赛后秒退,要么骂完就退,也是挺开眼的,素质
  • 促进产业健康发展    降香黄檀属于蝶形花科黄檀属热带乔木植物,又名:海南黄花梨,别名:降香檀、花梨母、花梨、降香,被誉为“植物中的大熊猫”、“被上帝亲吻过的木
  • #陈浚铭[超话]#[太阳]#陈浚铭 砂糖烟嗓# [太阳]#陈浚铭 扬帆起航共赴梦想# [太阳]#陈浚铭 四代唯一纯血门面# [太阳]#陈浚铭 向阳生长#追星路漫
  • 一种元素能够转变成另一种元素,过去这件事只存在于炼金术士的幻想中,现在卢瑟福竟然证实了,这一重大的发现,让卢瑟福获得了1908年的诺贝尔化学奖。但道尔顿的现代原
  • 但在林楚萍的人生,自己是被动的去找,一道开的浮萍,从而让她重回原有的生活轨迹,我们不禁都会问三个问题,她能找到那个黑暗之手吗?文文,期待萍萍的后续发展,是不是如
  • 1300ml大容量,真空镀银夹层玻璃内胆,真空隔热镀铜层,PP外壳层,24小时长效保温,超高颜值多色可选,轻松畅饮一整天~~~原价:【59】元节省:【30】元现
  • “绿化该增补了”“充电桩上应该加防雨盖”“建议小区内增设乒乓球桌”……大家敞开心扉,表达需求和感受,为小区建设建言献策。在这里,业主可以说说烦心事、揪心事,可以
  • 还不是从初期差的不行的资源一步步靠自己走到现在 到底谁才是真太子,别傻了还有这rs当谁不明白咋回事呢,上次羊毛薅上瘾了是吧 又来集黑引流[哼] e不ex #易
  • 作为看客,我们只能说,父母离婚又闹成如今这个局面,苦的是孩子。基本上最龌龊的字眼都用在徐家母女身上,还称手上有让大S身败名裂的证据,暗指婚内就给小菲戴了绿帽子。
  • 实控13家公司多集中在锂产业链 天眼查数据显示,金垚莹当前在12家公司担任法人,同时具有实际控制权的公司有13家。这些公司的注册资本最少的也有800万元,而江
  • 每日必做:1⃣️每浩每平台收听10次,音乐会员浩优先2⃣️每日推荐3⃣️每浩分享多平台4⃣️微博转发音乐官博官宣博(可无限)5⃣️全民K歌#刘耀文新歌falli