求生极乐】天人最佳的饮料是甘露,饮甘露可以长生不老,极乐世界里宝池德水比甘露还要殊胜,无量过患全都能治

南无阿弥陀佛

下面经文「水具八德」,水具足八种功德。我们看批注,「次表水德。是诸泉池,即八功德池。池水湛洁,清芬芳馥,故曰湛然香洁」。湛然是干净,清净,一尘不染。「水具八德,故称八功德水。《称赞净土经》曰」,《称赞净土经》就是小本《阿弥陀经》,玄奘大师翻译的。小本《弥陀经》有两个译本,我们常念的是鸠摩罗什翻译的,玄奘大师翻译得也不错,但是很少人念他的,它里面把八种功德说出来了。「何等名为八功德水。一者澄净」,澄是水不动,净是干净。「二者清冷」,水清,没有染污,水很凉。「三者甘美」。我们这个世间,澄净、清冷有,我们见到。高山,尤其是积雪的高山,这个里头有池塘,池塘的水确实是澄净清冷。但是甘美少见,甘是甜的,你尝尝水的味道甜,美味。「四者轻软」,这个我们世间的水没有,我们世间水分量很重,沉重。极乐世界水轻,拿在手上没有重量,像空气一样,它没有重量,很轻很软,我们这里水很硬、很重。第五个好处「润泽」,这个我们的水有,水确实有滋润的功能。

「六者安和」,这是我们的水没有,我们这个水没有安和。极乐世界的水决定不会产生灾难,我们这个世间的水常常会发生灾难,所以要做好许许多多安全措施。极乐世界不需要,水随人生意,我要深就深,要浅就浅,要凉它水就凉,要热它水就热,总是随自己的念头。真的是一切法从心想生,在极乐世界这个变成事实,随着念头转。「七者饮时除饥渴等无量过患」,我们这里水没有这个功德,我们这个水只能够除渴,口渴的时候帮助我们解渴,不能除饥,饥饿的时候水不能够饱肚子。身体有毛病,八功德水可以治病,喝了这个水就能够化解一切的毒素,恢复健康,它有这个功能。我们有理由相信,极乐世界的这些菩萨们,每天离不开宝池、德水,他们在里头沐浴。利益在哪里?身心健康,长生不老。他们寿命很长,他们身体没有变化,没有老病死,没有这个,生老病死都没有。我们这个地方,生老病死是任何一个人不能避免的,极乐世界人没有。这样看起来,比世间所传天上的甘露还好。天人最佳的饮料是甘露,饮甘露可以长生不老,极乐世界里宝池德水比甘露还要殊胜,无量过患全都能治。

「八者饮已定能长养诸根四大」,这就说得更清楚更明白了,诸根是六根,眼耳鼻舌身意,帮助你身心健康,四大是物质,地水火风。养身、养心,身心都得到滋养。「多福众生常乐受用」,往生到极乐世界是多福,多善根、多福德、多因缘,才能往生。《弥陀经》上这句话也要记住,「不可以少善根福德因缘得生彼国」,你不能往生是你福报不够。福报不够怎么办?念佛就补充了。为什么?佛在经上告诉我们,我们用真诚清净心念一声佛号,能消八十亿劫生死重罪,什么样的福慧能够跟它相比。这才显示出念佛的福慧之大,深广真的是无量无尽,为什么不干?为什么天天老打妄想,想些不相干的事情?所以我也常说,我们念佛要分秒必争,我这一秒钟的时间非常宝贵,它过去再不回头了。我这一秒钟干什么值得?念佛值得。不念佛,这一秒钟就空过了,光阴浪费了。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三八五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛名号召集无量无边功德

「名召万德,妙感难思」,名就这一句名号。难为海贤老和尚给我们表演,念了九十二年,就这一句阿弥陀佛。跟他的生活、跟他的工作、待人接物完全融成一片,生活是念佛,工作是念佛,没有妨碍,处事待人接物样样不碍事,能成无上道。看到老和尚的忍辱,老和尚的持戒、布施、精进、禅定、般若,生活当中充满了真实智慧。也告诉我们在现前这个大时代当中,像他这样的行谊,决定有成就,决定没有障碍。别人要的他都不要,真正做到于人无争,于世无求。所受的委屈、冤枉,那都是累积无量功德,忍辱波罗蜜圆满。奇耻大辱加给你,你还是念佛求往生,没有把这个事情放在心上,宽宏大量,无所不包容。所以名召万德,阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德。妙感难思,妙是微妙,是我们无法想象,感是感应。谁安慰他?我想到阿弥陀佛常常安慰他。我们今天也遇到这些灾难,佛没有常常来安慰我,但是展开经卷,天天得安慰。《无量寿经》释迦牟尼佛说的,说的是谁?说的是阿弥陀佛。读这部经就得到释迦、弥陀的安慰,释迦、弥陀的加持,所以法喜充满,烦恼不会现起来,智慧会现起来。

       你看,「从有念巧入无念」,这是功夫,有念是有心念佛,无念是无心,佛号不断。「即凡心顿显果德」,我们没有到极乐世界,是六道凡夫,虽是凡夫,能够顿显果德。果德是什么?是西方极乐世界依正庄严。念佛人一定要知道,我走的路子跟别人不同,别人的路子是六道轮回。这世间真正有修行人,修行得不错,他走十法界。我们走的路子是西方极乐世界,这条路是径路。八万四千法门、无量法门走的路子是弯路,很长,很费劲,很费时间,不知道什么时候能到达;我们这个路子是径路,一生决定到达。要想去,我有寿命不要了,现在就能去得了。那阿弥陀佛要来加持你,像海贤和尚一样,要你表法,我们能接受。

       具足表法的条件,就是要真干,要把佛陀的教诲、经典里面的理论变成我们自己的思想、见解,经里面所有的教训要把它落实到生活当中,给众生做榜样。主要的,必须要做到的,三福、六和、三学、六度、普贤十愿,要真正做到。对自己利益大,为什么?断恶修善,积功累德;对佛教贡献大,为一切佛门弟子,无论在家出家,做最好的榜样。认真努力,自在随缘,要做到自在随缘,必须得看破、放下。看破,了解事实真相,就像《金刚经》上所说的「凡所有相,皆是虚妄」,这真的不是假的。一切有为法,就是有生有灭的法,动物生老病死,这有为法,植物生住异灭,矿物成住坏空,六根所接触的六尘境界全是有为法。这个东西的确跟梦幻泡影是一类的,要放下,不要放在心上。心要恢复清净平等觉,要恢复。清净,没有染污;平等,没有分别;觉,没有迷惑。不染、不动、不迷,平等是不动,这是什么?这是真心,这是本性。念佛念到这个境界,就是理一心不乱。所以,即凡心顿显果德。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第二十四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一是严格落实疫情防控的应急方案,每个地方、每个学校要做好疫情防控的应急预案,出现问题及时启动。第二是在校内严格落实疫情防控各项措施,严格按照《高等学校、中小学
  • 今天元宇宙走弱,板块跌幅第一,尤其是老龙头中青宝出现出现了拐头迹象,目前被5日和10日线压制,重心明显下移,暂时不确定往下调整的空间有多大,但即使横盘也需要一段
  • 特别是在爱情的道路上,男朋友对你的关怀总被你当成了一种理所当然的付出,其实,这种自私的想法在爱情的世界里是最不可取,也是让人反感的。白羊女大方的性格,和异性相处
  • 这完全是性别刻板印象啊…终于被我导逮住问了头发因为开题头秃的赵某人最近往老师办公室跑的很勤快今天我导:赵安琪你这个头发颜色怎么回事我:日常挠头装憨 老师 他掉色
  • 充满了古风的韵味,又在一山一水之间,感受到男孩自然纯净的气质,坚韧不屈的品质,还有一种天地之间潇洒飘逸的灵动之气,相信能让男孩更具有独特的魅力。寓意深远,古风浓
  • ”说着陌言转过身来对雷角兽问道:“雷角兽前辈,现在我们可以好好谈谈了吗?”说着陌奇便消失在了原地。
  • #M22王者之心#在此前有消息称这款配备骁龙888 Plus新机疑似也已通过工信部设备认证后,日前这款新机在安兔兔上的跑分成绩也已现身,其或命名为新edge s
  • )勿直关CP主翔霖 可乱炖 只嗑兄弟情❌ dw ss bp v6 上升 嘴孩子 喊时完的❌ b/j/y/xl/w/h❌ 楼外>楼内❌ 动不动就跟风骂公司 喜欢挑
  • AD和勒布朗这两个家伙是赢家,他们在这个联盟赢得了很多东西。现在很难心动的原因 是我从开始谈恋爱的那时候起 对我好的人太多了 我想要的惊喜和感动 在我小的时候就
  • 先生曾先后执教于南京艺术学院、东南大学,从事学术研究和高等艺术教育工作几十年来,提出了具有本土特色、时代特征的诸多艺术理论和艺术教育观点,产生了广泛的影响。张道
  • 最后还是自己一个人去医院挂号缴费拍片拔牙,完事后疼得只能赶紧回家躺着,想着睡着就不疼了,后来硬生生被疼醒了,身边却连一个倒水的人都没有,疼得只能掉眼泪水…在这件
  • 总称为豕后牛前为子方向、为青岛区域、在后天八卦为坎、先天八卦八坤,千人一口为右手酉方向、后天八卦为兑、先天八卦为六坎,五二倒置,先天八卦巽五倒置为左手特殊手纹先
  • 在关于爱的主题上,通常的教导是,除非培养出一种对他人关爱的情怀,否则你不会有任何灵修上的进步。挺真实的女孩子,照片也不是那种精修过冷白皮的明星范儿,而是非常普通
  • 墙面翻新漆以上就是墙面翻新能不能直接刷面漆的一些小常识啦!翻新墙面是个很讲究的事情,所以对于选择什么漆,选择哪个牌子的墙面翻新漆都比较重要,很多顾客会选择威斯诺
  • 在鱼目混珠的娱乐圈,每天都发生意想不到的事情,每天都更新热搜,在这个圈子里总是上演着难以推测的事情,今天的小编和大家一起讨论了解演艺界的你不知道的事情吧。相比让
  • 对于自己能抽中实体火炬手名额,他相信这也是一种“体育精神”的表现,体现了二青会网络火炬传递的“公开、公平、公正”。有限的时间和有限的生活创造的是无限的期待和无
  • 晚安俺的导们世最好。11.17 跑步 4.3公里 昨晚上从11点40睡到了第二天早上9点~~好舒服[酷]设计师分为两种,一种是项目型的设计师,一种是平台型的
  • 择偶标准:身高175以上,找一个离异的,心地善良的人,爱我的人,广州本地人,有房的。能有个稳定工作和事业最好。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。
  • 感谢路人在茫茫人海中我们可以有匆匆一面之缘;感谢朋友在那些日子里一起风里雨里一起走;感谢爱人让我知道有你一切都好,让我觉得余生有你会很幸福;感谢家人在我不在身边