#2022小崔快乐减脂打卡##小崔要当化学老师#
Day268
年前减肥倒计时80
今日断食,玉米须茶
雕刻自己,有心者事竟成。
这知识太杂了,太多了,太碎了,得赶快学,珍惜时间啊,要不学不完了。孤注一掷了。看着考上NENU的同学都通过校招直接面试轻轻松松当老师了,还有本科师范的同学直接进高中了。他们的起点是我努力的终点一步踏错落子无悔,尽力挽回吧。要不断努力不能摆烂,有把一把好牌打得稀烂的,有把一手烂牌打成王炸的。

宣化上人:什么是颠倒的事情?我真正地告诉你们,我老老实实地告诉你们。

[给力]

悲观及慈观:观世音菩萨又有悲观。有人误解经义的,就说:“哦,观音菩萨也常常地哭、不欢喜,这有悲观嘛!”这是错的。这里的“悲”并不是指悲伤,而是怜悯的意思;对一切的众生,都生出一种真正怜悯的心。什么怜悯的心呢?他常常这样想:“这个人真非常苦啊,真是可怜。我用种种方法教化他,他还不明白,还是颠颠倒倒的,真是可怜得很!”他这样怜悯众生,这就叫悲观。因为他怜悯这个众生,所以他就要度这个众生。好像你看那个小孩子,很活泼天真的样子,人人见着都很欢喜他。为什么欢喜他呢?因为这小孩子得人怜爱。这一种怜悯,就叫做悲观。并不是观音菩萨一天到晚,总不欢喜,甚至于总哭泣悲哀。不是的,你若想学观音菩萨,就不要一天到晚尽哭──这个事情愁闷也哭起来了,那事情也不欢喜。而要广生欢喜,不生愁。他这种悲观,并不是哭泣的悲观,所以不要误会了。

怎么叫慈观?慈能予乐。怎么叫悲观?悲能拔苦。悲观,就是把众生的苦给拔出去;拔出去就没有了,没有苦了。你能把众生的苦给想法子都解除了,这就是悲观。慈观,就是给众生乐;你能给众生的乐,这就是慈观。予乐,并不是予暂时的乐,是予永久的乐、永远的乐;是真正的乐,不是一种世间上的乐。什么乐?给一切的法,使令众生真正明白了解佛法,而不再做颠倒痛苦的事情。

什么是颠倒的事情?我真正地告诉你们,我老老实实地告诉你们。我知道还有不相信的,可是不相信,我也要告诉你!什么叫颠倒?譬如饮酒饮得醉醺醺的,就认为自己好像成了神似的,神乎其神了,一走路,那么哩啦歪斜的,东撞一下、西撞一下,他认为这样是最好的。其实自己的知觉都麻木了,甚至什么都不知道,东西南北分别不出来了,你说这是不是颠倒?一个好好聪明人,要用这种的东西,被这种的东西支配得什么事情都做得出了,杀人、放火,什么都可以做的!

我讲这个,就因为今天早晨我在巴士站,遇着一个醉鬼,他就向我要钱。我一闻他这很大一股酒气,就赶快往一边走;他就后尾跟着,一定要同我要钱。要钱干什么?还要喝酒去。看样子还没有喝够酒!你看颠倒不颠倒?

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》观世音菩萨普门品第二十五

本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅槃:“你度了那么多人了,可以涅槃了。”

佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。

魔王波旬说:“你涅槃后,我一定要破坏你的佛法。”

佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”

魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”

佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就完了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”

魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”

佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲哪里有我波旬?”

佛说:“我有佛经留世。”

魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”

佛说:“我有僧宝留世。”

魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”

佛说:“不会。”

魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的.....”

佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。

魔王见此,率众狂笑而去。

佛祖说:等到末法时期,我要率领我的徒众,脱去袈裟,入世修行,一世成佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 若你也想选择城市购房,不妨试着入手以下4种类型城市的住宅,自住舒适未来大概率也能卖出一个好价钱,来一起看看:第一,气候好的城市随着全球气温的逐渐变暖,以及社会平
  • 上次来苏州博物馆也有你,只不过那时候你也就小米粒儿那么大[太开心] A股30年来,共走出了170多只30倍以上的个股,这里面说不定有你曾经的身影,只不过是没有从
  • 7月15日,嘉祥警方发布通告称,2022年7月14日,李先生向嘉祥卧龙山派出所报警,其儿子被人殴打且有视频在网上传播。SEVENTEEN正规4辑改版专辑《SEC
  • 你们真是多虑了[哆啦A梦害怕]king of 执事让我肚子疼了一个小时差点过呼吸到现在不敢看第二次[跪了]7/15份 本人营业&staff营业P1【转发
  • ️ thermage图标开机操作的时候,显示屏也会显示thermage图标️扫码查询热玛吉官网上有操作医生⚕️和操作医院的认证,上官网可以查询到,但很多人不知道
  • #华为mate50系列理论上应该在去年下半年发布,但直到去年七月底,华为才推出了P50系列智能手机,在“禁售令”多次升级的情况下,华为手机的发布进度受到了很大的
  • #赠予你45条惊艳了时光的优美句子# 一、少年仍未老,岁月忽已暮。 二、朝花夕拾,捡的尽是枯萎。 三、无可奈何花落去,似曾相识燕归来。 四、君生我未生,
  • 这是我在无限不定期的封控生活里找到的新快乐,不用与任何人交谈的快乐,不用排列比较一个个目标的快乐,做简单计划的快乐,晒太阳、看书、唱歌、流汗、洗冷水澡、啃全麦面
  • #城市巡游记##带着微博去旅行##泉州旅行# 时方七月,绿树阴浓夏日长,我贪恋泉州的烟火人间,再次来到鲤鱼城,住进市井烟火气中的富丽堂皇,泉州富力万达文华酒店。
  • 【开心一刻】 门口写着牛肉面免费每人只限一碗浪费罚款¥500元于是,有人就进去了 结果,哭着就出来了当伱知道那么大碗还会进吗 这个故事告诉我们不了解情况路子不要
  • 跟着季节脚步,在摇晃的红酒杯里,看见窗外的雨,轻飞过我的城,一幕幕凡尘旧事从眼前滑过,给落寞的心绪,增加了几许深沉。经年往事,竟被一场夏雨唤醒,一幕幕曾经的画面
  • 大家车言论的办公室,我们初见的时候是一个还没装修完成的半成品,今天告别,你又重新回到“工事中”的状态。论搬公司,其实我经历的应该是挺多的了。
  • 3.你的头像一定要好看。6.只对自己喜欢的女孩好,对其他女孩保持距离。
  • 18.好的感情一定是双向的奔赴,而不是单方面的消耗。关于SARS-CoV-2的自然起源,去年法国巴斯德所报道的在老挝发现的蝙蝠冠状病毒BANAL家族是目前已知与
  • [抱一抱]好,我们的英雄团长提副师了。我的小甜心每次睡醒了或者吃完奶,都会盯着妈妈笑,还会啊嗯哦地说话逗逗妈妈,好可爱呀。
  • 看着没钱交房租被赶出来睡公司,没钱买饭只能将一顿早餐当一天的量的何幸运,只有经历过的人才能真正与她共情定位在2009年的《幸福到万家》不仅群租房贵,本科学历还难
  • 但你不是法律人士,在运用法律概念作出判断的时候,你首先得清楚这个概念的内涵与外延以及适用的条件,否则就像你经常骂不懂装懂的人分析经济的人一样。​隔行如隔山大家都
  • 所以!我脾气很好的,也很佛系,有点雷呵呵,啊这,啊对对对这几个词,不过咱俩熟了之后你说啥我都无所谓。
  • 记者看到,账单上的确有孙先生的签名,但孙先生却说自己是在毫不知情的情况下糊糊涂涂地签了字,他只知道洗一次车是480元,压根不清楚洗车还分那么多种类,要是店家能够
  • 7️: 感觉到自己的状态变好了很多…大三下是我读大学以来过的最为艰辛的一段时期,学业的压力、一些人际关系…坚信道路是光明的,前途是曲折的信念一直撑到现在,好像