谁念佛谁受益
谁念佛谁的莲花在净土就开得艳好
新亡者
在49日之前做功德
念南无阿弥陀佛等善法就受益
我昨天说过了

确实
人死后若要做功德帮助他超度他
须在四十九日以前
因为在四十九日以前
死者的罪业还没有定
可以随时做功德
使他得到这种利益

要是过了四十九天
罪业就判定了
好像法院判罪似的
判决定罪后
就不能再改变了
就难以改变了

那么在四十九日以前
如果能为亡者念经诵咒
就可以超度他
令他得到好处

那么要是过了四十九天
亡者的罪判决了那么你念经超度他
有没有功德呢


但他所得到的功德少
力量小
就是没有那么大
也不能说一点都没有
所以大家以后为新亡者
作念南无阿弥陀佛功德
最好在四十九天以前

当然
致好系人活着的时候
就要砌成念南无阿弥陀佛根基了
佛从來都是渡活人的
观音菩萨亦系渡阳的

念佛
诸佛菩萨就会欢喜
念佛不简单
好多人识念
好多人不尔

有一个新闻话
有人叫其亲人念佛
不会
后來就直接说其人了
你念佛
一个月就给你多少钱

念佛
是愚夫老妇的修持的法门
不要落毁谤圣人之过
修学一切法门都要断诸烦恼
才能了生死
烦恼如果未断尽
任你有再大智慧
有再大辩オ
有再大神通能把四大海水排倒
也不能了生死
诸佛都如是说

四依的
依法不依人
要好好亲近佛心
要好好用功
这样子往生才没问题
我已劝告诸位了,

修行还是要以
念佛在众中往生
依法修行为主
#啊十八年前的我#

#素食[超话]##素食宝宝们的美餐##素食宝宝们的美餐#
烧烤荞麦肉+虎皮尖椒+丝瓜炒素蛋+地三鲜+素丸子炒三蔬
汤品:纯素版番茄金针菇牛肉汤

恭录自净空老法师《学佛问答》:

问:「听老法师讲经,谈到佛教艺术、音乐等,艺术和舞蹈是鱼和水的关系。中国中央台播放「少林武僧」,这个小型的舞剧,把舞蹈、武术、武僧的武功融为一体,搬上舞台与大众见面。请法师指教,今后二十一世纪,佛教艺术中的佛教舞蹈是否有发展?如何发展?我从事舞蹈事业四十余年,又是三宝弟子,很关心佛教舞蹈的未来。」

答:你这个想法很好。我们佛教跟天主教、基督教相比,我们的人才可以说是非常缺乏。我们对於音乐、歌舞,佛法是非常的重视。可是这个时代,大概最近两、三百年,佛教都没有艺术人才出现。在清朝的时候,有一位法师写了一个剧本《归元镜》,那个剧本我们翻印很多,它是平剧,内容是慧远大师、永明延寿大师、莲池大师三个人的故事,我看过,剧本写得很好,古人都能想到,这是把佛法搬上舞台。现在科技发达,我们深深希望能将佛法编成电视连续剧,这个效果很大,每天传送到家庭里欣赏,这是接引初机最为方便。所以从事这个工作的,希望能够有一个正确的目标与方向,努力来做这个工作,这个理念一定要对全世界弘法。当然除了你本身艺术修养之外,佛法的修养也要相当到家,如果不能在佛法下功夫,这个艺术的型态是有,而内容没有,那还是达不到教化众生的目的。

问:「学佛前买的皮衣、皮鞋,自己不穿,可不可以送人?还是埋掉为好?」

答:从前买的,还是可以穿、可以用,用坏了再把它丢掉。你没有用坏,你不是浪费吗?佛教我们爱惜物力,不是教我们浪费,你买的新的东西,很新很好,可以送人。自己用,已经觉悟了,不再买了,这个也可以。尤其是皮衣,供养老人最好。在佛经里面,佛有开缘。出家修行人,能不能穿皮衣?戒经里面有记载,七十岁以上身体虚弱怕冷,非皮衣不能保暖的,可以穿皮衣。佛是通情达理,佛很好讲话,佛虽制定戒律,并不是很执著,他看情形而定。你年岁老、身体不好、虚弱都有开缘,佛家所制定的戒律,真的是合情、合理、合法,我们应当要遵守。

问:「念佛求往生,又在家里供仙,这是他们多生多劫的缘分,请问他们如何避免临命终时往生产生的障碍?」
答:这个事情有。在香港我就见过,非常虔诚的佛教徒,家里面还供狐仙,大概是没有学佛之前,他就供养狐仙,狐仙保佑他,对他有恩德,学了佛之后还不能放下。可不可以继续供?情理上可以。每天诵经念佛给狐仙听,劝狐仙一同念佛求生净土,这是好事情,你也度了他。狐仙虽然是仙人,他没有离开六道,没有离开轮回,他的福报享尽,寿命尽了,还是会堕落,还是会轮转,不能解决问题。像这些天仙、鬼神,我们供养在佛像两旁,请他作护法神,每天让他跟我们一起做早晚课。你家里供狐仙一类的,早晚课一定要很认真,不认真他会生气,他会惩罚你。一定要认真的做,自利利他,自他两利是好事情,不必把他请走。
  通常有不少同修家里供祖先牌位,这是诸佛菩萨所赞叹的。我们祖先牌位也供在佛像的两旁边,我们拜佛也拜祖先,我们敬佛也敬祖先。敬佛是老师,敬祖先是孝道,这都是很如法,实在讲值得提倡。我们的讲堂这一边,就供著我们祖先牌位,我们这里供奉的是两个总牌位:一个是「中华民族百姓祖先」,我们每个人的祖先都在此地;另一个牌位是「新加坡共和国」,因为在当地,住在这个地方,这个地方人民的祖先我们也要供奉,这样很好。佛教导我们孝养父母、奉事师长,我们念念不忘,这是遵守佛陀的教诲。

问:「我在北京读书时,一位来自广东女同学,讲了她在广东读高一时,一校友天天与一些人在后跟著她,并说出她心里想的事,包括个人的隐私,她想什么就能够说出。她很害怕,在家里辍学两年,冲凉都不敢。因此常不固定居处,怕的是被他们找到。曾几次受不了要自杀。她很想知道为什么心里想的那些人都知道?」

答:这也是属於冤亲债主一类,因缘聚会,这是他来报复。遇到这些事情,这也是很好的逆增上缘,逼著你不敢不认真努力修行。放下一切妄想分别执著,你就得诸佛护念,得龙天善神拥护,这些冤亲债主自然就能够远离了。你一定要真诚心求佛菩萨,如理如法的修行。
  这些人为什么能知道她的隐私?佛经告诉我们,鬼有五通。狐仙他们的神通是修得的,鬼的五种神通是报得的,他不要修,堕落在鬼道就有这个能力,《感应篇》讲:「举头三尺有神明」,这是真的不是假的。居士林的鬼神更多,外面组团到这儿来参学的很多,所以你一定要知道,我们肉眼看得见的,要是跟看不见的相比,看不见的比看得见的多很多倍。起心动念不能不正,心念要纯正,行为要纯正,鬼神都会尊敬你,怎么敢欺负你!你心里面有隐私,不可告人的事情,不是好事情,心里头光明正大,那是好事,鬼神再不敢欺负你。你把这个当作逆增上缘,策进自己,又何尝不是好事!

吃素快乐,无忧生活
#不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系#

感恩师父上人慈悲开示
散乱心可不可以往生?

照样往生
但是记住要两个条件:深信、切愿!

一是深信不疑·:
你要深信阿弥陀佛的愿力,
你要深信的的确确有一个极乐世界,
你要深信本师释迦牟尼佛不打妄语,
极乐世界是确实存在的,
一点都不怀疑

第二个叫做切愿往生:
发深切的愿力,一定要往生,
平常就算没有办法念到一心不乱,
起心动念都一直念佛,
一直忆佛,忆佛、
念佛现前当来必定见佛,
这个深信切愿要有九牛不挽的力量。
——慧律法师《强烈的正念》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [爱你][爱你]明天就是小年夜了,一切安排的满满的…不料……爷爷摔了一跤,骨裂了,要手术️垚垚不能回来了,上吐下泻加蒙宝贝也,咳嗽加流鼻涕[泪]家里乱糟糟的,到
  • 每一天都是好心情 早上恋穿床 起来吃了 就索性不起 睡到自然醒 等行里同事打电话询问 你好着没有 突然感觉很暖 再加上有人发早安 让我每一天好心情 高高兴兴的出
  • 麦嘉昕懒人减肥的优势 第一,全中国最舒服的减肥,让顾客饭菜吃好吃饱吃的越多,减的越好 第二,安全:没有任何口服产品,保证了顾客的安全与健康 第三,签约服务,一个
  • 太过爱你,爱到自己心会痛,太过恨你,恨你不如恨自己软弱。很多人,因为寂寞而错爱了一人,但更多的人,因为错爱一人,而寂寞一生。 不安的青春,在我不懂爱的时候,你来
  • #LinZhiYuanRadio#预告 “要始终保持热情和乐观向上,去喜欢自己正要和将要做的每一件事情,热爱身边的一切,努力让自己的选择正确,生活一定会悄无声息
  • #环保健康生活小窍门#食物并非只有在烹饪中才会流失营养,运输、加工、储藏等等,每一个环节都会导致食物营养的流失,因此执着于烹饪中的营养流失未免过于片面了。烹饪的
  • 八十年代初出生的女孩 很多都是看着日本的少女漫画长大的 对漫画家五十岚优美子、大和和纪、细川智荣子、齐藤千惠的作品情有独钟 至今都会留存几本压箱底 因为那是曾经
  • #丁程鑫 我们是彼此的星星和月亮# #丁程鑫我永远属于你# 早上好;新的一天,要加油要开心哦! 随缘求踩,走过路过可否留下脚印。 【丁程鑫 酷味少年有点甜】【
  • D529 早上九点三十起床 一醒来就自己在那唱小星星看样睡的十分惬意呢 今天天气不错 我们又出门了 小公园溜一圈 有一种村花出门的即视感 今天在小公园爬楼梯 只
  • 《指月录》 :只是禅忒多(二) 师谓圆悟曰。你也尽好。只是有些病。悟再三请问。不知某有甚么病。师云。只是禅忒多。悟云。本为参禅。因甚么却嫌人说禅。师云。只似寻
  • #小贾同学的小学生日记# 续更 2019 12 8 阴 今天的天是真的冷 快被冻在公交站牌 早上自然醒之后洗了衣服洗了澡 煮了小王子的螺狮粉吃 太刺激了 吃的
  • 【消费、投资、出口三驾马车疲软,家居企业应积极拥抱资本市场】 家居行业作为地产后周期行业,紧跟房地产发展,同时整个家居周期受宏观周期和房地产周期影响巨大。随着房
  • #rng[超话]#哦哈哟,今天我终于要干出那件一直想干的事情了,那就是 互粉互粉互粉(重要的事情说三遍) 我是十九,网通区的一枚菜鸡,rng资历老但不资深的狂
  • 倚一扇小窗,淡看人世苍茫 岁月淡然而过,似一树的绿意应春而生,如一朵莲艳阳下悄然绽,像一缕草日和绿茵了土地。岁月静好,床头微倚,透过窗子,心静如这夏天的夜,热
  • #小说推荐[超话]#婆婆文➕资源 《满心向你》 作者:声声远 文案: 本文1V1有肉,无脑甜宠小白文。 骨子里霸道高冷的祁珩遇见傻白甜的阳光小满后化身
  • #记录# 总有人值得你去奔赴 小李真的是我生命中的光 他总是能带给我很多快乐 大概半个月以前 聊天的时候随口说试了一双鞋感觉还不错 然后 就在今晚小李突然说
  • 哈哈哈哈哈我的一些直男好朋友居然也愿意听我bb我追星的事情 还会跟着我叫小尤 刚刚这个“戳柚子了”我看到真的笑死了 我从来没叫过柚子也不知道他哪看来的 想想我身
  • 半夜睡不着[笑cry],有点疯了。本来不在微博上发工作相关的信息。可能大晚上有点上头。是的,我在为lehigh business校方工作,负责中国区招生。如果学
  • ᵂᵃⁿᵗ ᵗᵒ ᵇᵉ ʸᵒᵘʳ ˢᵘⁿ ⁱⁿ ʸᵒᵘʳ ʰᵉᵃʳᵗ 野蛮生长 我又来啦 #干杯[音乐]# 这几天翻相册又翻出了好多旧图 瞎搞搞感觉也还行叭
  • #宝宝辅食分享##细碎却美好的时光# Amy小朋友胃口终于翻来了 老母亲做辅食的动力也跟着翻来啦哈哈 最近小朋友不知是被我传染的还是天气转变 感冒了 感觉这次