【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


2011-11-15

忙!忙!忙!

已經站著忙了三天;昨天中午吃泡麵,讓我想起「閱藏」六年期間,相對吃了六年泡麵,也睡了地板六年!

三十歲以前,怕父母、怕師長;以後,怕朋友、怕業障。

從今以後,沒爹沒娘、沒師父、沒朋友,天不怕、地不怕;人世間我最大,什麼事都不怕!

老實說:「普度衆生」是追求成佛的夢想,更是慈悲濟世的大謊言。

請問:您度了自己了嗎?

不要再「迷信」了!
住世「三寶」一個就夠了!
太多!會分不清楚「真假」!

奉勸大家:

不要放生;不要助印經書;不要勸人出家;更不要興建寺廟;這些全都是共同造罪的根源,是衆生的共業。此善非善!

命中注定會出家的和尚,不用勸說,時間一到,自己就會放棄一切功名:「財色名食睡」,「辭親」出家!

出家人?不是每個都是「寶」;

寺廟要有法,講得出「四諦十六行觀」;

「經書」?沒有多少人看懂,包括:什麼「國學大師」。

佛教沒有「博士」這個等級!

只有「迷悟」差別!

迷者!拈花微笑、高談闊論!

悟者!神龍見首不見尾!

古德有云:風水寶地世上少有。
必須具備「龍虎獅象」,四靈鎮四方。大家分頭去找、此.乃「佛地」,是「成佛之地」!

附圖:最美、最長的蠟蠋!

講的,那個地方的人皆是上善俱會一處,不是普通的善,上善。上善標準並不很高,佛告訴我們,我們修上品十善,我們不想到極樂世界去,來生到哪裡去?來生到天道,忉利天以上是上品十善;往生到西方極樂世界凡聖同居土,這上善,那個地方什麼災難都沒有。中品十善這得人道,下品十善阿修羅道,這三善道。往生西方極樂世界的人不只上善,除了上善之外,他覺悟,他不迷,在我們這個六道,上善到天上還是迷而不覺,他沒悟。怎麼知道是悟了?這個經上講得很清楚,一個人真正發菩提心就是覺悟。發心決定要求生西方淨土,這個念頭就是覺悟,為什麼?你要離開六道輪迴。不但要離開六道輪迴,你脫離十法界,脫離十法界是什麼人?菩薩。阿羅漢做不到,阿羅漢只是脫離六道輪迴,沒有脫離十法界。你發這個心,你要生極樂世界,縱然是凡聖同居土下下品往生,也脫離十法界了。雖然不是大徹大悟,他所得的果報跟那個大徹大悟的人沒兩樣,這是稀有的法門。真發心,不要再留戀這個世界,不但這個世界不留戀,華藏世界都不留戀。你嚮往華藏世界,你去不了,你要真正做到不起心、不動念、不分別、不執著,你才能生華藏世界,你說多難。可是到了極樂世界就是華藏世界,華藏世界裡面,最殊勝的一個寶地就是極樂世界。我早年在新加坡講這個經,給同學們做比喻,他們對華藏、極樂總認為這是兩處。我告訴他不是兩處是一處,我說華藏世界好比是新加坡,華藏世界,極樂世界好比是烏節路,他們最繁華的一條道路烏節路,華藏世界裡頭最精華的地方。生到極樂世界就生到華藏,生到華藏還沒有到極樂世界,也會去,文殊、普賢十大願王導歸極樂,還是會去的,沒有直接往生那麼樣的了當。所以這是我們得認清楚,你才真正放下萬緣一心歸依彌陀淨土。

  這段是引本經,《無量壽經》上這段經文,釋迦牟尼佛說的,「當來之世,經道滅盡」,跟前面講的意思一樣,「我以慈悲哀愍,特留此經止住百歲」。我們要知道,這部經是世尊當年在世多次宣講,這一定要記住。佛在世的時候,任何經典只是講一遍,沒有重複的,唯獨這部經多次宣講,為什麼?就是希望這個經能夠到法滅盡了,最後滅的一部經。「其有眾生值斯經者」,值是遇到,也就是到法差不多滅盡,經道都沒有,只剩下這一部經,你要是遇到。「隨意所願,皆可得度」,你想到極樂世界,行!你念佛能往生,你想生天也行,你想來生到人道也行,隨意所願,都能滿你的願。「良以此經符合社會之實況」,它的確像《華嚴經》裡面所說的,理事無礙,事事無礙,這個法門是無障礙的法門。「真俗並照,事理雙融,凡聖齊收,心佛不二」,心佛不二是真諦,前面跟你講的凡聖齊收是俗諦,這個意思我們留到後面再說,這經裡面很多。「故能長存而獨留於末世」,末世就是末法時代。

  「良以此經不但為淨土群經之綱要,一大藏教之指歸,實亦為此界他方、現在未來一切有情離苦得樂究竟菩提之法要」。這還得了嗎?真的,一點都不假,不但是淨宗的綱領、精要,釋迦牟尼佛四十九年講的一切經,最後的指歸就是淨土。《華嚴經》最後是淨土,十大願王導歸極樂。《法華經》龍女八歲成佛,是聽文殊菩薩也是講《法華經》,她聽懂了,發願求生淨土,成佛了。在一切經裡面,佛專講淨土的這三部經,《無量壽經》、《觀無量壽佛經》、《阿彌陀經》,這專講的,這三經,《無量壽經》多次宣講,講一切經附帶的有一百多部。所以古大德講「千經萬論,處處指歸」,特別是歷代的祖師大德、諸大菩薩,無論宣講什麼樣的法門,都附帶著勸大家念佛求生淨土。唯獨這個法門理事無礙,事事無礙,無論什麼樣的根性都能夠修、都能成就,就像善導大師所說的「萬修萬人去」,萬人根性不相等,沒有一個不成就。所以確實是此界他方,此界是指娑婆世界,他方是指一切諸佛剎土,現在未來,這是此界他方的現在未來。一切有情離苦得樂究竟菩提之法要,究竟菩提就是圓滿成佛,法是方法,要是最重要的方法,得來不容易。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [爱你]人生,就是不断的遇见。。
  • #深夜唠嗑无意间很幸运地碰上音乐喷泉(没想到我已经来GZ三年多了 时间过得也太快了吧)最经常吃的应该就是M记了吧超级无敌可爱又好吃的鲷鱼烧人超棒的小姐姐请的仙贝
  • # 好像很难想起每天记录打卡我果然是一个不适合经营微博的人小肥柿最近作息规律了不少 也终于有了自己的基地印象深刻的瞬间是今天早上去学校的路上,一个爸爸高高壮壮
  • 我需要的是发自内心的爱对方做什么都会第一时间想到对方想把全世界给对方的爱。 如果一味的强调过去已经发生的事情,很快会让你们的关系重新降到冰点,也只会让他认为你是
  • 总有些人说等我,但最喜欢的还是小傻瓜等我。在双子男的爱情观中,自己的恋人就是用来宠爱和保护的,所以像射手女那样子的小傻瓜也挺合适。
  • 你也无法知道你口中的没兴趣的人对于他的粉丝来说意味着什么,追星的力量是强大的,你都不了解的事就不要酸别人了好吧在此附上10月份的追星日常,吴亦凡太帅了,娜比真的
  • 【公园城市品牌的新理念和新定位 为成都城市品牌的发展开辟了新的增值路径和增长空间】 #今日关注#对成都来说,公园城市是城市发展的战略与目标,尤其是对成都的城市品
  • Nickelodeon Universe 10.25和 AD 一起开始营业DreamWorks Water Park 梦工厂水上乐园 11.27开Big S
  • ——《美貌即原罪》 ​​​#分手后教你怎样挽回[超话]# #失恋挽回前任分手挽回# 男人为什么会觉得跟你谈恋爱好累有不少的情侣在恋爱后,男人因为觉得累而提出
  • 这段经文我们可以参考一下藕益大师的解释,为什么讲受持《法华经》的人「皆是普贤威神之力」?诸佛本愿就是要众生跟自己一样自在解脱,秘诀就在于「善用其心」你这个心用好
  • #易烊千玺[超话]# 演员易烊千玺 你做的很好 未来会值得更多人期待 会让无数人瞩目 没有觉得2个多小时很长 一心念着小北 易烊千玺的小北 吸引着我 让我揪心
  • 期待更多优秀的电影和揭露社会黑暗的作品。它不过在寒飚来临之前把生命掩藏起来,把绿意埋在地下,在冬日的雪被下积蓄与浓缩,等待下一个春天里,再一次加倍地挥洒与铺张!
  • 分享/可以让女生更加精致的小细节1.多喝水(蜂蜜水,盐水)最好温水2.少喝碳酸饮料(糖分真的蛮高)3.少喝酸奶(一开始觉得喝酸奶能减肥的我真的好天真)4.勿久坐
  • 佩服苏珊娜的勇气和力量,感动于崔斯坦的深情,是爱情、友情、亲情的力量让一切不可能都变成了可能,是爱,也是坚持之后的结果。[月亮][月亮]我爱你,又不只是爱你,爱
  • #少年的你#校园暴力刻画的很现实生动,对于经历过的人来说,周围人的冷漠,参与者的无情,手段的恶心,和受害者的束手无策都演得很真实,感觉把我自己脑海中的记忆再现了
  • 报道称,虽然报告没有特别提到美国大技术公司,但上述情况是在谷歌、亚马逊和脸书都投入大笔资金建设自己的AI实验室之际发生的。爱思唯尔公司的玛利亚·德克莱恩-劳埃德
  • #诗词[超话]#霜降赋 天地之气,严凝为霜。候高秋于玉琯,体正色于金方。表肃杀而顺时戒节,协变化而开阴阖阳。激清风而增厉,净皓月而浮光。惊鸿雁之嗷嗷,落蒹葭之
  • 你怎么就没挨过那一脚或者两脚、三脚在残忍的人类面前你的生命还是太过脆弱那么不堪一击你离开的第二天我的世界空落落的总感觉少了点什么早上多出的一个鸡蛋我不知道该喂谁
  • 碎碎念叭叭叭提前回家这两天都惴惴不安怕老师找我抑郁焦虑一直走不出来什么事儿都不足以让我开心在飞机上遇到一个67岁的年轻阿姨(皮肤白皙皱纹很少完全看不出来60多岁
  • 或许你很坏,但我认为也还没坏到他(她)们所说的那样,但是有些做过的事情你还是要承认的。[月亮]开启我碎碎念的模式与其修复伤害带来的痛苦,不如杜绝它的发生杜绝校园