《“勿以恶小而为之”学佛后我深有体会 – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”这句名言是诸葛亮在《出师表》里告诫蜀汉后主刘禅:不要因恶事小就去做,也不要因善事小而不做。释迦世尊也开示世人:“诸恶莫作,众善奉行。”当我恭学到南无三世多杰羌佛之《极圣解脱大手印》:“无论任何坏事,大坏事,小坏事我绝不做……”时,我感到修行人“勿以恶小而为之”的严肃性,曾经https://t.cn/Aig5nOZa

敬请常念:南无阿弥陀佛

世出世间一切法,均不出因果之外。有不信者,谓为渺茫无稽。则成捨善因善果,取恶因恶果矣。以信因果,则战兢惕厉,戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻,而聿修厥德。不信因果,则放僻邪侈,天命绝无畏惧,圣言敢于轻侮,而肆无忌惮。故书曰,作善降之百祥,作不善降之百殃。易曰,积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。家之兴衰,国之治乱,莫不因此而致。故孔子欲人明明德,而以格物为本。物者何,即自心不合理之私欲也。格者何,如勇夫与贼战,必期私欲相率远遁也。自心之私欲既去,则本具之正知自显。是是非非,悉皆明了。意诚心正而身修矣。学佛之人,修戒定慧,断贪瞋痴,亦致知格物之意。必须敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,以笃修世善。又以阿弥陀佛万德洪名,日常称念。久而久之,与佛气分相合。自可生为圣贤之俦,没入如来封疆矣。——《印光法师文钞》• 无锡佛教净业社第二期年刊序 https://t.cn/RxBBmh3

众生之心,与佛无二。其不能作佛,常作众生者,以其自无慧力,不能觉悟,又无善知识为之开导。由是以本具佛性之妙心,作起惑造业之根本。致令长劫轮回,了无出期,可不哀哉。故我世尊,初成正觉,升忉利天,为母说法。欲令一切众生,悉皆图报父母之恩,特为表彰地藏菩萨往劫因救母故,广发菩提之誓愿,以作未来众生得出苦海之舟航。
全部经文,理事详明,文词显豁。圆彰是心作佛,是心是佛。是心作众生,是心是众生。及心能造业,心能转业。心不能转业,业即能缚心等义。而地藏往劫救母二事,于此义意,更为真切著明。诚可谓险道之导师,昏衢之慧炬。贫乏之宝藏,凶岁之稻粮。俾一切迷昧众生,速得觉悟。一切孝顺儿女,有所师承。经之利益,莫能宣说。西天东土,读此经而兴起者,何可胜数。
真达和尚,欲报罔极之恩,拟请善书者恭写此经,石印施送。适智准居士鲁指南,以自所书金刚经请正。师以居士为报亲恩,自己恭写,以常持诵。则书写此经,必所乐为。因以恳请,即蒙允许。命光作序,以抒经益,而发起世间人子之孝心。冀其随时随事,以尽孝道。念劬劳之深恩,必致吾亲于究竟安隐之宝所而后已。
由是以至诚心,念佛圣号。兼以恪敦伦常,尽己天职。诸恶莫作,众善奉行。以此功德,资益吾亲。必期生则业障消除,善根增长,福寿增崇,智慧开发。没则神超净域,业谢尘劳,忍证无生,位登不退。庶可稍尽乌私,无忝所生矣。又须知一切众生,皆是过去父母,未来诸佛。当以大菩提心,随顺机宜而为宣说,及与救济。于以契佛心而符己愿,扇慈风以息杀业。将见礼让兴而干戈永息,风俗美而天下和平矣。
——《印光法师文钞》• 地藏经石印流通序


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !这是zsq送我的第一朵花 也是我人生第一次收到花 他说他也是第一次送花嘿嘿嘿 他说觉得那天对的我表白不正式有点随便想给我弥补 真的很好了!
  • 我觉得这些画面是我需要去记录的,这一天的点点滴滴,或许当事人并没有发现多少瞬间,但一切存在我的相机里了,一切都存在这平淡无奇的幸福人生路上了。你是夏日繁盛的香樟
  • 其实读了这么多信,应该知道这种婚姻放到现在相亲也很难实现,但还是想拥有这美好的愿望。真正的人生观,应当是经验人生、体验人生。
  • 小记5月18日 星期二 在杜甫草堂附近有点事 误打误撞发现了这家店 只是看到人气好高就去吃了 没想到收获意外惊喜 鸡汤白菜跟妈妈做的味道一模一样 当下超级想念一
  • 这位网友已经35岁了,已经赚到了总共2300万,1000万房产,1000万腾讯股票,还有300万现金,这样的资产配置只要合利理财,然后稍微省一点花,足够一家人过
  •  【解读】高考报名信息与学籍信息“硬挂钩” 为维护教育公平,坚决防止各类违规报考,我省实行高考报名信息与普通高中学籍信息“硬挂钩”报名系统通过考生身份证号将网
  • 主办单位:淮上区文化和旅游局承办单位:安徽云游天下旅游管理服务有限公司“春游江淮 云游淮上”正活动火热进行中~随着活动的火热进行“春游江淮 云游淮上”H5已经制
  • 其实反过来讲,是他们吊着我在现实中岌岌可危的一口气,打榜买专一个不落都学会了,让我有了个目标一样,辛苦也快乐的坚持了下来,我永远都感激。“这风雪长路 朋友别停步
  • 区别于大众对于学校封闭和神秘的认知,中加学校本次完全实践了“开放包容”的精神,将学校的“心腹”都展示给家长和学生,希望能给孩子们一个严肃、紧张、团结、活泼的天地
  • 第一次写文,废物一个[泪] 玫瑰与猫 星际365年,人类的探索足迹已经遍布整个银河系.各个星体几乎都或多或少的有人居住而唯独AX127是个例外。AX127曾
  • 姜老师发钱了这个学期的劳务费 不患寡而患不均 可能人都是这样的吧 研一的我最少 稍微有一点点不平衡 不过反过来想想我这学期也没干点啥 能有点也算不错
  • 你一开始都没想到我能存在到现在,可我不但在,而且还特别好,以前怪我挡着你了,可我现在都离开了,也没见秦昊和你在一起啊……这就尴尬了发条微博还发在27分,点赞还在
  • ?如果你們沒有實力保衛這個國家的內部國土安全,消滅不了它們,就要謹慎的考慮台灣問題了,因為,將會有成仟上佰萬的蒙古畜生,夾雜著日本和西方間諜,混進到我們的中國大
  • 还有一个跑友也是圈内的高手,职业的选手,他跑着跑着,就倒下了,醒来的时候发现已经是在医院了,还好,他没有生命危险。他说,是冲锋衣救了他一命,“我之前一个人半夜拉
  • 姓名决定你这辈子是穷苦命,还是富贵命!
  • 后来在2018年的时候蒲巴甲和梁洁的恋情就被曝光,当时梁洁才20出头,正值事业上升期,而蒲巴甲已经30多岁并且有着这么精彩的情史,梁洁怎么就敢答应她的求婚了呢?
  • ㊙️泰国人之所以会供奉善加财佛,是因為他们希望自己和家人都可以如善加财佛一样,身体健康、财源广进,而且也希望自己如善加财佛一般,是具有魅力且身形端正庄严的人,并
  • 堪舆要诀 「明」狄奄氏 手录夫论地理者皆耀其家传古训也,然得诀而能熟者,方称地师之大成也。#运程#四柱日时两柱论命速断(壬癸)壬子日辛丑时生,生于巳酉丑月,属于
  • 当然,如果息肉不是很大,或者没长在靠近宫底部的内膜,还有足够的正常内膜,也可以怀孕的。#李居士八字算命[超话]#八字并不是缺什么就补什么的,人的一生会缺很多很多
  • 原先的我是很喜欢给你讲故事的,从给你念到睡着的小说,到你喜欢的张嘉佳,知乎的故事,我四处搜集来的长笑话,都是我们周末视频时候的秘密剧场。我不得不承认,曾经有那么