快下班时老板找我聊天,本打算交给我的工作为了孩子我拒绝了,然后交给了别人,听完心里还是有点失落,又一次错过了晋升的机会,但既然选择了我就不后悔。可对老板来说我已经不止一次拒绝他了,这是赤裸裸的挑衅,我能明显感觉到这次与我“谈心”时的不耐烦,在他眼里我是个很不识抬举,不识时务的人,特别是面临眼前这么艰难的就业环境,多少人眼红我的位置我心如明镜。
每年末公司对人事都会进行调整,很多人都想尽法子的往我们部门挤,这样可以天天在老板面前晃悠从而升职加薪,可我却想调离。一个没有身份背景,没有“恩宠”的女人唯有拼命努力靠实力才能生存,可依旧活得还不如“奴才”,不知道哪句话就得罪了谁,如履薄冰。人生处处是江湖,生活全部靠演技,身处混沌,何来净土?
今天才是我的生日,凌晨就收到了露露的祝福,然后是阿姨,爸爸妈妈,其实我知道爸爸的祝福也是阿姨发的,但我依旧很开心!我爱你们!#荆门[超话]# https://t.cn/R2Wx8U5

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#黄念祖居士——无量寿经大意
如果我们要事念,那就是时时处处老能提起这一念。

(7)接上(6)
《文殊般若经》:众生愚钝,观不能解。但令念声相续,自得往生。

《文殊般若经》就说:“众生愚钝,观不能解”,叫他观佛,他做不到。“但令念声相续”,他有了菩提心了,你先要叫他念的声音能接得上,“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛…”,这就相续了。你若不能作观,观想佛的相,观想就是作观,你观想空观、中观、假观也是作观;若不能作观,你看这个再容易不过了,你就念一句“南无阿弥陀佛”,一声一声,这个声音接得上,也不是什么过多的其他要求,“自得往生”!“自得往生”,这文殊是大智慧,《文殊般若经》。有人说念佛是一个愚夫愚妇所行,但这文殊菩萨,大智慧的文殊才教导我们这样子的嘛,这是大智慧呀,这念佛。你只要能这么做就是大智慧。

再引一个,就是念多少了。这是《无量寿经起信论》,彭二林居士,清初的一个大居士。
《无量寿经起信论》:须知持名一法,最为简要。行者初发心时,贵有定课。每日或千声,或万声,或十万声,从少至多,由散入定;随其念力,俱可往生。

“须知持名一法,最为简要。行者初发心时,贵有定课。”这具体提到了方法了。刚才我说“宗”,它有三个方面,这个修行的途径,这都是修行具体的情况,贵于你要有一些定课。我再补充,定课不要订得太高,订得太高做不到,就老着急,老要补功课。订个觉得有把握的,那么你可以有机会的时候超额完成任务,很高兴嘛,这样子比较好。但是要有定课,定课还贵于雷打不动,我这坚持,尽量坚持。

你每天或一千声,或万声,或十万声。永明大师每日做一百零八件功德的事情,还写了《宗镜录》、写了《万善同归》、写了《心赋注》,很多著作,他每天还念佛十万声。不过他这个境界不是凡夫境界,凡夫做这么多事,还念这么多佛,做不到。彭二林提的这个就比较切合实际,咱们是凡夫,他提的低一点,从千声起码,或千声或万声。蕅益大师第一个数就是三万,你念佛或三万或五万。我们这个地方就看个人情况,现在大家都是很忙,我们在忙里偷闲,我们要抓住一点时间。

实际上,阿弥陀佛发愿,第十八愿:至心信乐,乃至十念,无有不生,所以倒不一定要多。“多”是什么意思?就表示你真正是愿意去了,所以你才肯这么多念。是以行动来证明你是愿,这也是我们的考核。一点点小事情,我们就念不下去了,那你还看娑婆世界看得重。你能够把这些时间都挤出来念佛,那表示你对这个娑婆是不留恋了,你自个儿可以知道嘛,那佛就自然念多了。念得多嘛,众生起心动念无不是罪,罪就减少了,就这个罪它没有机会发生了。而且念佛号一句有这么大的功德,万德都召来了,那么你看你这个出入多大啊!自然是愿意念哪。

《安乐集》:称名亦尔,但能专至,相续不断,定生佛前。今劝后代学者,若欲会其二谛,但知念念不可得,即是智慧门。而能系念相续不断,即是功德门。是故经云,菩萨摩诃萨恒以功德智慧以修其心。若始学者,未能破相,但能依相专至,无不往生,不须疑也。
道绰大师说,持名就是这样子;“但能专至”,专心,非常的专心;“相续不断,定生佛前。”这就是净土宗祖师给我们保证了,决定生在佛前。你这样做就有了功德了,所以经说:“菩萨摩诃萨恒以功德智慧以修其心”,这是“功德门”。那“智慧门”怎么样呢?初学的人没有破相,没有破相你不要管它。我还在念佛,我还有相、有修、有什么,你不要管它。“但能依相专至”,这是我们最殊胜的指示了,就是有相也不要紧,你只要专心去念,“无不往生”,没有不往生的。所以你不要听了很多禅宗道理,经常就说我这又是着相,又说是脚踩两只船啦,这样就是二门俱破。不管!你依相就依相,你只要专下心去念,“不须疑也”,所以你不要老是迟疑,一向专念哪。

底下再说了,“一向”是什么呢?就是向着一边,偏着一边,这一段时间都是这个,这是一向。“一向专念”的意思,就是大家经常的,自己所着重的就是念佛了,专念“阿弥陀佛”名号了,这个就叫“一向专念”。“一向专念”不是要求你要“一心不乱”,而且只需要你着重,时间上是能够相续的,在思想上是重视的、偏重的。
这“一向专念”,一个就是一切万行都放下,只提这一句佛号,叫一向专念,这是一种。再一种,念佛本来是五念,念佛里头,念是一种,礼拜是一种,礼拜、发愿、回向这些都属于念佛门。我们念佛的人也都是这样,不排除这些,没有不磕头的,没有不上供的,没有不发愿的,没有不回向的。所以我们在修持之中所谓一向专念者,不是把别的都排除,只是需要你这个主修和助修很分明,就是重点突出。我们以持名为主,这个突出了,而其余都可以有,那么它是助修。主和助,需要分清主次,其余兼修都是可以的。因此,就是兼念点《心经》、《金刚经》、持点咒,也不违背一向专念,所以这“一向专念”的含意也就可以把它推广一点。

《无量寿经起信论》:行者既发菩提心,当修菩萨行,于世出世间所有一毫之善,乃至无边功德,悉以深心、至诚心回向极乐。亦得名为一向专念。不必弃舍百为,乃名专念。以佛性遍一切处,有弃有舍,不名念佛故。

这《无量寿经起信论》里就可以更广一点,而这个之说更适合于现代的这种情况。我们发了菩提心,我们就要修菩萨之行,在世出世间我们可以有好多事情可做,善事,利生的事情。我们每一件善事,哪怕只是很小的一点点,我们都是以深心、至诚心回向往生极乐世界。那么这样,你或者有好多时间在做世间的事情,(但)你还有一部分时间在修,这也叫一向专念。那么这个提法就和我们当前大家这个情形非常契合,大家各有自己的专业,各有重要的事情,每个人还有家庭的事情,都要做。只要你把所做的善,一切一切回向极乐世界,等你有时间,你就要一心念佛,这都属于“一向专念”。
#觉悟人生唤醒自己# (接上6。7未完)

吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

诸大乘经典中,处处广赞念佛之功德,如《无量寿经》,阿弥陀佛所发之四十八愿中,唯明一心专念阿弥陀佛名号得生极乐净土。

又如《阿弥陀经》中,或一日、或七日专念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛于临命终时,接引行人往生净土。又十方恒河沙诸佛伸出广长舌相证诚释迦、弥陀两土世尊开显的念佛往生妙法真实不虚。

又此《观经》定散二善文句中,唯标专念阿弥陀佛名号,得生极乐世界。千经万论,独标念佛得生者的法语,不胜枚举。兹广显念佛三昧竟。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛恭祝诸上善人,六时精进,日日吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!

念佛无非念自心,自心是佛莫他寻,
眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,
福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐,
我亦吉祥喜乐

南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

修身齐家!其实也如同农夫耕作一样。
我们人人虽然各有一块好心田,
但必须播下善种子,
同时给予充足的智慧阳光,
溉以甘露法水的滋润,
更要常施戒定肥,
勤耘无明草,才能开出般若花,
结成菩提果。

#李清照[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2021年最新句子出炉了!
  • 《排球少年》里头的每个人我都很喜欢,太多了我就不说了。看这部剧真的会让你的坏心情一扫而空,尤其是看到日向,他真的是个小太阳,非常的乐观,能给人带来正能量。
  • #情侣头像##可爱头像##动漫头像##冰菓#分享一些温柔的小句子[心]❶ ☁️☺︎ 留下来一起生活❷ 快乐与平凡最浪漫☾☽⋆゜❸ 今天的你也辛苦啦❹ 保持炙热
  • 发小在专科教机械她在她本科毕业的那个学校做辅导员。有一次我们另一个发小女生头像无水印少女心的老婆刚拿到中大的硕士,想考那个学校的教职岗位。
  • #佛法与人生[超话]# 在过去的很多年间,就我自己听到的,大约有三十个以上的例子,当然,可能有更多的例子是我不知道的。”当时,科学家在德莱医院做研究,他们发现
  • 人生难得糊涂,做好自己该做的事,无论在别人眼中,你是什么样子,要记住:不与事争,因为争不过因果;不与人争,因为会伤了感情;不与已争,因为会让人疲累;学会宽容,让
  • #17年后青岛姐妹花再战疫情#】17年前,33岁的张红和32岁陈爱美主动请缨,参与到抗击非典的工作中。#17年后青岛姐妹花再战疫情#】17年前,33岁的张红和3
  • 【百变女孩史上最全风格穿搭】hi,这里是蜜桃大人STUDIO的韩搭分享今天做个寒冬以来的最全总结,不总结还不知道,一总结起来真的吓到我了[允悲]由于每日上新,竟
  • (索 3:17)玛利亚,你是有福的,因为你相信了上主对你所说的话必要完成。 (咏 31:4)我将我的灵魂托于你的掌握,上主,忠实的天主,你必拯救我。
  • 我会更加努力,让这些珍贵的时刻能够走得更久”——JENNIE ​​​面部相似度(一)不知道你们会不会思考一个问题,上天在捏人时会不会因为手酸而创造出长相相似的人
  • 东契奇这孩子学坏了[doge]从季后赛首轮开始,联盟将允许球员携带4名访客进入园区,并在每场比赛为其中一位访客提供球票一张,同时,联盟还将为身高在32英寸(约8
  • 摩羯女大概是眼里只有事业的类型,而且不少摩羯女对于成功的定义会限于事业,感情实在是兴趣不大,而事业方面,摩羯一直都会处于一个奋斗上升的阶段,即便今天还没实现理想
  • 其中XXJH-GZ03-04-A明确竞得人须在宗地内建设一个用地面积不少于5400平方米的12班幼儿园,且竞得人须在泾河新城范围内投资建设一个建筑面积不低于8万
  • 开场的民族管弦乐表演《新年序曲》将由海南大学国乐团带来,中央民族乐团琵琶演奏家曹杨让海南观众欣赏到起源于西周、成熟于秦代的中国西北最古老的戏剧之一秦腔,为新年音
  • 如果你和别人需要长期相处,而这人的不足严重影响了你的生活、困扰你的心情,你的忍受有意义吗?当你拥有了可以帮助别人,修补他们不足的能力,你要做的、你能做的,远远不
  • 而且日光照射、压力过大、熬夜修仙等都有可能使皮肤过早老化,发生老年斑,另外,老年斑还具有家族遗传倾向,如果全身广泛发病,那下一代很难逃离同样发病的命运,所以很多
  • 如果当时莫名其妙地开通这个“服务”是格式条款,请问美团官方起到了应尽的告知义务了吗?[允悲][笑cry]前段时间,请了半个月假回家去照顾脑溢血后遗症妹妹的李大姐
  • 如果父母能察觉孩子发脾气是好事,并且加以引导,孩子会长成一个独立思考、有主见的人。”所以,当发脾气的孩子屡次被父母叱责,渐渐就变得安静,其实也就是他逐渐成长为一
  • 举例德国新天鹅堡,路德维希二世与瓦格纳歌剧人物之锺情缘起,乃成建筑奇观的人文灵魂;所谓“人”者,投资与缔造者,合景与同创皆业内杰出高人,规划设计出自世界四大名师
  •     人生有一万种可能,让自己更有责任,更能承担,一颗菩萨心肠,修的一世善果。    人生有一万种可能,让自己更有责任,更能承担,一颗菩萨心肠,修的一世善果。