所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。

我:咋俩在北京,你开车,开的好好的,把我手拿过来,按了半天,说按上没反映,我说你把我手当万能遥控器,你点一下就刹住了,要不是我拧了一下方向盘,你就开的商场进去,然后咋俩赔钱,你是游戏打多了,以为扒拉一下手,就是刹住了,

她:那次真不是故意的

我:哪次不是故意的,我说你等哈,开后备箱,你个曾就按开了,是不是把我卡的那上碰了。脖子给我夹肿了,你那次开车门,没给我手夹过,你每次都不是故意的,别人都是爱惜车子,你是刚提出来,就准备了连环撞大礼包。谁接到车,往哪墙上到,人家那墙撞不烂,给你急躁的不行,

关于现在这个市场环境,大家可以看出来
昨天实盘成功的方向就是高标不管你是医药信创
只要高标2板以上成功都很高

我昨天盘中说的没敢推得2进3 威奥股份觉得他今天还是有机会。

问题我个人不参与高标
目前看不是低位试错新板块的好时机。
低位晋级也以目前市场主流医药 信息化为主
所以试错去他题材的晋级率就会降低

那么今天该怎么办?
一旦继续报团高标 今天参与 周一能不能出来?
今天天鹅股份很可能被继续上推 试探上海底线
那如果周一他关进去了 后天鹅时代
按以往线路可能现有高标会继续晋级补位
按这个思路今天高标可以进。

思路出来了 如果高标我觉得能参与的 威奥股份 天地在线

但我个人还是谨慎一些 去低位找找机会
大不了 进主线低位找补涨机会。

昨天3.0爆发 我看了下衍生了很多方向 其实核心就是信息化,各个领域的信息化。

那么3.0的核心肯定是天地在线。
下面出现一些首板 看看今天的晋级机会

这个时期所有不去高标的操作 都以套利的心态去做
龙头不死 没有龙头.

关于医药 昨晚新闻和各方已经非常一致的看多了。太过太一致可能会反杀。低位信息化医疗也许可以看看,医药高低标暂时不去参与了 没说他不好。个人不去参与..

主线不死的情况下 我的操作都是套利
大家多多观察 谨慎参与

这个周期结束后 我们在第一时间切换到新题材.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金厉旭[超话]# ✨厉旭和友人聚餐同款餐厅✨ 1⃣️곤로 야끼니꾸 地址:서울 마포구 동교로39길 9(首尔特别市麻浦区延南洞258-10) 交通:地铁弘
  • 〔成膜迅速 不黏腻不厚重〕〔防水防汗 水冲不脱妆 放心冲浪〕看一下喷雾刚刚喷到手上的状态 爆水珠的质地 绝对不会厚重 超好推开 不存在涂不匀的现象 迅速成膜 给
  • 臣之所贵者,忠也。臣之所贵者,忠也。
  • 02 博取信任一旦有受害者主动联系,犯罪分子会先对其进行培训,告知工作十分简单,只要在网上拍下指定的商品并付款就能获得不菲的报酬,当然商品货款需要受害人先垫付,
  • [能量少女耶]我的发际线是遗传的,因为我妈的发际线也很高,不过我竟然比他还高一些[泪] 真是“青出于蓝而胜于蓝”啊!发际线基本上已经成型了,真的是越看越好看[
  • 感觉超话都变得乌烟瘴气了,没有存在的必要了,再也不是我刚进来时候都是漂亮MM的超话了[失望][失望]我也没有白雪白鹿法式彩虹裙(这些都是我爱的)也没见哪个主持人
  • [干杯]近期Picture~最近幸福值 内心认同感越来越强 在26岁接近尾声的这段时间 感觉我终于可以好好接受27的到来了☀️☀️☁️☁️在成为更好的自己之前
  • 前几天在知乎上看到一个回答吐糟自己的原生家庭 说妈妈对自己有多不好多不好 我特意拿去给我妈看 结果我妈根本不信 硬说人家是在编故事 “世界上哪有不爱孩子的父母啊
  • 记录是输出,也是获得”· 是四月乱七八糟的日常无聊碎片· 但翻相册发现全是吃的· 碎碎念多图预警· 再说一遍,特别无聊且絮叨· 今天喜欢你,愿所有发生过的,正在
  • 经过40多个小时各警种合成作战,5月9日17时,专案组民警在贵阳市中曹司附近将犯罪嫌疑人王某抓获。经过40多个小时各警种合成作战,2020年5月9日下午17时许
  • M专业抽脂医院亚洲治疗肥胖的医院来自西安宝宝的反馈术前的梨形身材不见了做了聚能大腿抽脂➕小腿抽脂➕复合体雕术后效果非常明显 现在是小细腿啦聚能抽脂独有的震动原理
  • 【三木化工智慧商铺正式上线,助力产业转型升级】#买化塑智慧商铺# 互联网的崛起给传统行业带来巨大的冲击,5G时代的到来更放大了这一效应,为抢占先机,传统行业争相
  • 许多年以后,你是不是还记得,有一个人 在你最美的年华遇见,胜过这世间万千风景 许多年以后,你是不是还记得 有一首歌,是你听不忘的旋律 许多年以后,你是不是还
  • 我这样的人听过也读过关于无常、烦恼、自我的游戏以及不安全感等的佛法的道理,所以我有警惕,至少有时我不会因为外表 或者自己当时的感受就接受事物。我得说,从佛法的
  • 4M17D悠悠宝贝,今天妈妈出去浪一下,给你和姐姐买点东西,姥姥说你表现不好,一天都在姥姥身上抱着,还不吃奶瓶了[吃惊]你这是在给妈妈上眼药,告诉我不能乱走了是
  • !!
  • 在家不敢光明正大喝(波特是我很偏爱的种类,喜欢或者接受甜口的一定要尝试下!!
  • 雪中诀 无量轮回中的我们, 追寻那失落的永恒。 诀别焚心似火的灵魂, 冲破冰封已久的围城。 不是所有山海的缘分, 会在春暖花开时生根。 纵然千山万水一人,
  • 怎么这么多人的前男友都喜欢装深情啊?看到自己前女友过得好就难受是不?自己做过的事心里没点批?跟我姐妹分手了删了好友来和我说给我寄个纪念的挂件 打算从新开始?寄n
  • 一路上手牵手崽崽不停的夸我哈哈哈哈哈真的开心,然后到时间了就去民宿,在房子她都没让我抹什么东西 都是她来帮我搞消毒让我好好坐着,真的有被宠到,这几天送她回家,听