极乐无为涅磐界,随缘杂善恐难生。故使如来选要法,教念弥陀专复专。弘愿多门四十八,偏标念佛最为亲;人能念佛佛还念,专心想佛佛知人。种种法门皆解脱,无过念佛往西方;上尽一形至十念,三念五念佛来迎;直为弥陀弘誓重,致使凡夫念即生。——善导大师《法事赞》

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生净土。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

世界觀

我的世界觀就是大乘菩薩道的世界觀,
我的藝術亦揭示如是世界觀。

宇宙生命是個大整體,萬物互聯,
宇宙即道場,萬物皆供養。

我即無我,無我即大我。
自度度人,自利利他。

覺性法性空性如一,
心佛眾生三無差別。

生死涅磐同一法性,
諸佛眾生皆大歡喜!

地水火風空/130x130cm/油畫/2022

谛深大师开示:佛门修行的几个关键

坐下弟子:佛门修行段次师父已说,今再为汝等讲说关键之机,以令汝等有的而定。

善知识,大众修行过程累劫沉浮,难于定夺自主,不知生前为谁,不识自身何物,不明死后乃谁,只于听说而论自说、自论、自是者,不知生死之本。是故,汝所有修行寄予经书所说,自不能证,是称盲修瞎练,因自不知所,却寄予闻说,以是为盲。

善知识,佛说经典乃实语之表,但非因实语即汝为实。譬如:世间法中,汝等上学学造飞船技术,学者如云,诸多国家倾举国之力,亦未能成器。原因乃学者,虽知其理但未有其实。

佛法修行亦复如是,更何况佛法较世间法,更为难证。与佛法比,科学易通、易解、易懂、易知、易见;而佛法则难知、难解、难闻、难见、难证。

于佛所说法,即使看懂、搞通、知一、见二,都不一定当生能、当世能,何况有人以世间法解说佛所说法?诸多罪人,因狂妄故,以世间法道,用攀缘竟比,狂妄讲经,最终因不能有所得故,为了名声,不肯认罪忏悔,便以科学、哲学而为定义无上佛法。是故,师父常说汝等,当精进勇猛,或方有所少得。

是故,善知识,吾今为汝等说佛法修行关键有三:

1、入般若门于佛、法、定心舍命,择贤圣僧宝皈依定缘。

是皈依大善,为佛法累劫缘分所能为表。若有人以疑惑、信仰说之,恰如蝼蚁说人行车事耳。

2、入禅悦道修行遵从师父所嘱,严守佛制戒律,是称修行量度。能是做者,乃成精进。

3、入涅磐法,多于自己所修之处之生死问题向皈依师父请法。

于此三关键处,最为首要,一者皈依,二者,师父导师,三者涅槃果位。

善知识,如何皈依?切勿饥不择食,应多行参学,寻求自己因缘良师行定皈依。若选师不当,乃自己因缘罪业深重故,难能有出。是故,为稳妥故,佛说以戒选师,以戒为师。

善知识,若汝等欲舍命求道,可于自己缘分中行此关键,必不堕落。谛深,2015,5,6日因有声闻愚痴故再做开示。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 16点多人们开始排队,但南沙医疗资源不足,得到东莞、中山等地支援,我这边的检测点直到18点左右才开始工作,10人一组,共八个检测位。」而第一個本地病例75歲的郭
  • 师匠篇的mob也很……吵架分手后全程是灵幻在患得患失自我摇摆和欺骗,mob似乎没有受到任何影响,也不知道他是怎么想的,明明知道灵幻的生日,明明知道灵幻的困境,但
  • 《凤栖梧·山林寄悲》 文:张加好 年少相思借诗吟,谁约踏青游千灯?强留烟竹西楼问,满目沧桑是离情。梦回酒醒春去远,子规声唤灯倚琴。半檐落日飞花后,恼人光景不肯
  • 3 野生酵母的蓝纹奶酪法棍三明治 夹的东西有点多 散出来了哈哈哈 法棍口感挺粗糙的 蓝纹有点冲4 某天晚上没有加班很晚 回到家点了个猪肚鸡吃 胡椒味重 鸡肉太软
  • 1、对近7日内有新疆维吾尔自治区喀什市、图木舒克市、阿克苏市、阿拉尔市、和田市、库尔勒市旅居史的来(返)蓉人员,抵蓉前或最迟抵蓉后24小时内通过“四川天府健康通
  • ⚡⚡这里面有三个‍⚕️都是过度包装的,技术水平不咋滴! ​​​​(下方看)姐妹们一定要注意某书的个人案例!
  • 即使开窗也很小,仅仅是一种装饰和点缀,所以这里的民居总是让人觉得有些幽暗。即使开窗也很小,仅仅是一种装饰和点缀,所以这里的民居总是让人觉得有些幽暗。
  • 我带他到地下室 吃完饭就要和我上楼 我狠心把他关在门外 以为过一会儿他就走了 没想到过了很久 他还在门口 用他道德的双眼审判我[苦涩][苦涩]我现在时刻都怕他在
  • #get甩脂小常识%1,腹泻≠减脂,排出去的都是水分。3,经期不会“狂吃不胖”热量差还是要保证的,这是减脂的逻辑。
  • 寻梦撑一支长篙向青草更青处漫溯满载一船星辉在星辉斑斓里放歌但我不能放歌悄悄是别离的笙箫夏虫也为我沉默沉默是今晚的康桥那榆荫下的一潭不是清泉是天上虹揉碎在浮藻间沉
  • 人们捕捞到甜虾后,会将其从0℃左右的冷水运输到20℃左右的常温环境,甜虾体内的生物酶活性明显提高,开始出现“自溶”现象,即自己消化自己,分解出一些甜味与鲜味分子
  • 7. 将蒸好的八宝饭端出来,用盘子盖住翻转过来,稍冷后浇上做好的糖浆就可以食用了。4. 在大碗里先抹上一层油,将果脯按个人喜欢的图案摆放在碗底,然后放入糯米,再
  • 狗狗能用人的沐浴露吗如今越来越多的都市狗狗,都是长期生活与室内的,天天与人接触,保持身体的洁净是非常有必要的。而我们在光阴中也学会了很多,比如接受现实的境况,摆
  • 别人都说米存国是“养马能人”只有他自己懂得背后的艰辛:春天,母马接二连三产下马驹,得没日没夜地守护在旁边照料;夏天,要加紧训练、置办行头,带着“孩子们”参加赛马
  • #雅青秋之韵[超话]#都说人脉决定财脉,但有时候人多了不过是凑数,而非真正的交际,比如说人际关系维系间,这几种人就不可交,也不能交。友分享你们的种种细节,因为这
  • 希望世间的张清冬都能过上有盼头的日子另外,我好喜欢各种方言的对骂啊,好上头[doge]二刷又哭了,孟超的独白太戳了,很想看到那封信(拼音和歪七扭八的字混杂[悲伤
  • Castle Hill 附近的朋友們 還沒有買起來嗎❓ 開幕活動只剩2周不到啦‼️ 在思考要不要來 特別優惠 不要錯過啦 新人也不擔心 我們會為你安排最合
  • 超度已故亲人亡灵法事 为去世的亲人所做的追思度亡道场 道教认为万物皆禀“阴阳二气”而生,一旦阴阳气衰,人则气散神衰而亡 人亡阳神上升阴魄滞地,魂飞魄散,各
  • ——《开不了口》18、翻着我们的照片,想念若隐若现,去年的夏天,我们笑的很甜,看着你哭的侧脸,对着我说再见,来不及哽咽,你已走的很远……——《借口》19、我知道
  • 很好【菜品】肉肉实在是的太多了吧吧~~适合我们肉食者~西瓜也是多的不要不要的~一手烤肉一手西瓜,爱了爱了解腻。#疫情物资##我们在上虞防疫# 【打卡-上虞万达-