北海的蔚蓝世界~~~来广西北海这座城市,感受一下夏日岛屿的浪漫

大概没有人不向往大海那抹蓝吧。

一眼蔚蓝,潮起潮落,极目天涯,阳光、沙滩、快艇、帆船...

北海就有这样的海。

邂/逅/新/银/滩

银滩是我国南方最理想的滨海旅游度假胜地之一,沙滩均由高品质的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光。

经过提升改造的新银滩展示出令人惊艳的魅力,她被誉为中国最美的城市海滩。

十里长滩连成一片、新“潮”雕白天夜晚风情各异、景区新大门海洋元素十足、银滩潮街成为滨海生态网红路,“天下第一滩”面貌一新,美不胜收,超乎想象.

赤脚沙滩、踏浪戏水,在海滩上奔跑雀跃,捉螃蟹、堆沙堡……洁白的浪花,碧蓝的海水给游客带来了无穷的乐趣,大家尽情地享受着海水的清凉。

打/卡/廉/州/湾

在城市的北面,冠头岭与南流江入海口勾勒出一道优雅的半圆形水域,那是一幅波澜壮阔的滨海画卷——廉州湾。沿着廉州湾大道,可以欣赏到绵延百里的城市丽景,领略秀美的滨海风光。

你可以从高德古镇穿过,来到最靠近海的地方,漫步一方海滩;或者来到高德大桥,遥望一湾海水;也可以潇潇洒洒地骑个电驴,慢慢沿途欣赏海景。

看过廉州湾夕阳的人们,无不惊叹大自然的神奇。夏季的傍晚,天空时常上演红遍半边天的魔法,漫天晚霞与壮美的大海相辉映,宛若一件弥足珍贵的艺术品,隔着屏幕都能感受到满满的浪漫,妥妥的网红打卡胜地。

醉/美/涠/洲/岛

涠洲岛是中国最大最年轻的火山岛,整个海岛均为火山喷发堆凝而成,自然景观资源独特丰富,处处皆景。

鳄鱼山公园、滴水丹屏、五彩滩、石螺口景区有着丰富火山地质景观,千姿百态的火山岩、长达数百米的悬崖峭壁、罕见的海岸海蚀地貌,成为涠洲岛观赏火山地质最具代表性的几大景区,吸引大批游客来此游玩体验、摄影写生。

因其远离陆地,海岛自身衍生出独特的海洋文化。蔚蓝而青翠的大海,壮观而瑰丽的火山岩,阳光、沙滩、日出、晚霞、灯塔、帆船、珊瑚、布氏鲸...你能想到跟大海有关的,这座宝藏海岛都有。

浪/尖/上/起/舞

在北海,你不仅可以享受一场关于大海的视觉盛宴,还可以乘风破浪,感受速度与激情。

海的乐趣不仅在于海本身,海上拖拽伞、水上摩托艇、水上飞龙、沙滩车等海上休闲运动,能让你感受到这座城市的激情和活力;

冲浪、潜水、海钓、帆船帆板多种体验等着你,带你与海浪共舞,体验一番大海的魅力。

坐上“北港邮”游轮,解锁北海新玩法,徜徉北部湾,享无边海景,带你“花式”看海;乘坐直升机用与众不同的视野中饱览这幅流动着的滨海画卷。

#每日一善[超话]#

与善良对话不需要拐弯抹角闪烁其辞,既然活着,就要活好。有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得偿失。有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决于我们如何看待和处理它。别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,别小心眼。在意,就是一种豁达、一种洒脱。 善良,一个很普遍的词,经常被人称道,因为我们面对善良可以设防,袒露胸襟即使鲁莽,也能得到理解,直率无忌即使过头,也能得到原谅。与善良对话不需要拐弯抹角闪烁其辞,与善良共事不需要多个心眼反留一手。善良是一个人身上最可贵的品质,无论什么时候我们都应该保持一颗善良的心,待人以善者善亦所趋。在最平凡的生活里,谦卑和努力。总有一天,你会现在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样!从含苞到绽放然后凋谢,玫瑰从来都不慌张。做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,和爱的人身上,而是抱怨上。明天可以去拿快递,明天可以去逛超市,明天可以去买快乐水,明天可以去吃糖。明天一直都很好。如果觉得身边的一切都太如意,那就去见喜欢的人。做喜欢的事,买喜欢的东西。要生气要争气,要看破要突破,要嫉妒要欣赏,要拖延要积极,要心动要行动。生活给的每一份温柔都要小心收藏,憧憬的未来可期,都应该努力去闯。善良的行为有一种好处,就是使人的灵魂变得高尚了,并且使它可以做出更美好的行为。
学着做一朵向日葵,向阳而生,用心生长,喜不悲,抛开杂念,天天向上。不去提及,是因为,不愿回味。一直在很用力的成长。或许是在逃避,那些挥之不去如影随形绝尘而去的痴恋缠绵。今生,没有设防,缺乏戒备,本能而通透,可是,终究,时时刻刻的惦念成了不怀好意的枷锁。人生,靠的步是时间,靠的是珍惜。抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子。 使人成熟的不是岁月,而是你的经历。做人最忌的就是无休止抱怨,招人讨嫌。生命本是一次旅行,在每一次停泊时都要清理自己的口袋,把更多的位置空出来,让自己活得更轻松、更自在。心无杂物,才会有满心室的暖暖阳光。
一生中,总有那么一段时间,需要你自己走。步要感觉害怕,不要感觉孤单,这只步过是成长的代价。如果放在心里会觉得难过,那么就请微笑着放手吧。我们要学会珍惜,珍惜时间,珍惜身边的人,珍惜一切。人们渴求的东西是幸福,生活的目的是也是为了获得幸福,这一点从来没有改变过。静心观水流,冷眼看世态,人生步是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路的歌。生活就是如此,它步断地将礼物送到你的手中,而接步接受就在你自己。当然,机会也步是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。 心态决定一切。要想活得开心,先要让自己安心。真正的安心,不是达成自己的愿望,因为欲海无边,而是淡然。壁立千仞,无欲则刚。淡然的心步计得失,懂得宽容,自然赢得一片宁静。宁静幸福的生活,要用宁静的心来换取。

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #黄仁俊[超话]# [太阳]#黄仁俊# [太阳]#黄仁俊nct天朝唯一断层top# 喜欢断层吗❓【主唱领舞】黄仁俊中输张大壁下家张️杂志.万本大壁下家w销售额⚒
  • 作者的“纸上谈花”是带着一种文化审视的眼光的,其关于插花艺术与中国传统文化的关系的思考给现代人以丰富的启迪。濮院时尚古镇主要景点:1️⃣北更楼:登高望远的地标,
  • #当我和老外第一次喝北京豆汁#豆汁儿,这种自带流量的老北京吃食,名声在外又备受争议,来北京玩的人都想一尝其风味,尝过后对它的评价也严重两极分化,爱者极爱,究竟这
  • 啊哈哈哈哈哈#shen车视界# 在圆石滩偶遇的一辆812 Competizione,这个鲜艳的蓝色,我一开始以为是Blu Soltani,比Azzurro La
  • 至少在我听来,主役对人物的演绎,并没有跟不上文字想要展现出的具体人设,声音对人物的刻画在我看来毫无勉强,丝滑流畅而自然。相对于其他一些188故事来说,这个故事最
  • 如果你从正确渠道认识了他,爱上了他,那么恭喜你,你将获得源源无尽的快乐和其他正向的情绪价值。不要通过营销号,不要通过粉丝,不要通过道听途说的消息,去判定他是个什
  • 15、人生就算按百岁来算,其实也是很短暂的,因此,你有什么想法,有什么使命,就尽可能且尽快的去完成,尤其是在青年和中年阶段,一定抓住这段黄金时间,认真的做自己该
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。成年人的世界里,难过归难过,生活归
  • 中国家长 在最适合进行生命教育的时候 放任小孩随意购买小动物 又随意弃养小动物 这就是祖国的花朵 未来的希望 [揣手][揣手][揣手] 还好我朋友接盘了兔子
  • 人最大的对手就是自己的懒惰,做一件事并不难,难的在于坚持,坚持一下也不难,难的是坚持到底,你尽力了,才有资格说自己运气不好,感觉累,也许是因为你真处于人生的上坡
  • #盗墓笔记[超话]#很高兴自己再一次选择了赴约去年离开杭州的时候,看着飞机离开地面,越飞越高的时候,眼泪就止不住的掉如果说去年是头脑一热,那今年在官宣前就订好了
  • 狮子座 狮子座天生就有着一副求胜欲,在爱情中也是如此,他们在爱情中不想走错任何一步,每一步都要经过精心盘算,想要事事一帆风顺,但这样也让另一半感受到满满的压力
  • Midjourney|每日AI关键词分享【每日关键词分享】"Purple rose wall decor, in the style of digit
  • “或多病疾”:或者常常生病,或者去做工、做生意,或者想法子得到一点钱,以为够几个月的生活,孰不知就生病了。“睡梦之间”:或者在睡觉的时候,或者作梦的时候,“多有
  • 原计划23-29的日本行,万事俱备,只欠签证,没想到同城旅行如此不靠谱,三四次催促竟然签证动都没动,临走前两天在我再三确认下才催促流程提交签证并告诉我29号才能
  • 我只是一个普普通通的路人,以前都没有这种情况,但偏偏今天它就乖乖坐在那里,不是想勾引我是什么?但我也不那种完全不讲礼貌的人,事情发生之前我有问过它“我能摸你吗”
  • 如今,所到之处皆有人,轻舟已过万重山,所有的苦难你都一个人熬过来了,我很自责遇见你的时间很晚,为什么当初看《猎罪图鉴》没有get√到你,为什么呢,是因为你的演技
  • 比如说孩子,他既是一个高度远视,又有内隐斜,由这些情况造成了弱视,那么面对这个情况,我们会发现,当我们为他做了足矫后,是不保留远视储备的。因为在足矫之后,他的斜
  • 关注+转发抽三个宝宝一人一瓶Lamer精粹水+sk2面膜快速了解我的方式:在我的微博搜关键词“辣妹日记”新年愿望是破15w呜呜呜评论区还有很多喔~ 可以一起参与
  • 要把所有从百姓身上诈骗来的血汗钱全部归还给受害百姓,今夜我要继续不停的做法施法祈求上天把骗子以及骗子家族的所有坏人统统杀入地狱!我要把我的生命交给苍天,祈求上天