念佛常得诸佛昼夜护念!


阿弥陀佛常放光明,摄受此人。念佛的人,受到一切诸佛的保护和惦念,由于诸佛保护和惦念的力量不可思议,所以他们修行的心,能永不退转,直到得着佛的智慧——阿褥多罗三藐三菩提。照这样说,就算这一世不能往生极乐世界,但既已种下善根,就不会退转,一定有一天会往生净土,见佛闻法。

佛的光明无所不照,任何东西也阻隔不了。“阿弥陀”是无量光寿,是佛的法身,也就是人人本具的佛性。念佛的人,业障消除,身心清净;心头清净,即心是佛。也就是“妄去真显”的道理#大乘佛教[超话]#

佛陀在《阿含经》中教导众生:“施论、戒论、生天之论、欲为不净、上漏为患、出要为上。”

苦、集、灭、道四者为四谛。释迦牟尼佛说,人生世界,一切皆苦,纯苦无乐,而众生无知,反取苦为乐;归纳其类,分为八苦,即生、老、病、死、求不得、爱别离、怨憎会、五阴炽盛等,这就叫着苦谛。因为众生自寻烦恼,以采集苦因而成苦果,误以为乐,这就叫做集谛。如欲灭去苦因苦果,达到离苦得乐,这就叫做灭谛。因此必须要以求证道果,升华人生而得达究竟的法门;这就叫做道谛。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

示在家二众(一) : 人生母子、夫妻、一家眷属,俱是宿世虚缘。暂时会聚,终必别离,不足悲苦。可悲可苦者,乃是空过一生,不念佛耳。今但万缘放下,回光返照念佛,即是一生要紧大事,更无多语。——莲池大师《云栖净土汇语》

示在家二众(二) : 此外只管纯一念佛。其念佛,要字字心上照过,历历分明,时刻切心,不容些须妄想杂念。早晚礼佛时,恳苦发愿求生净土。如此捱到临命终时,自然正念现前,往生阿弥陀佛极乐净土,莲华化生,永离诸苦。——莲池大师《云栖净土汇语》

《佛说无量寿经》云:人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来。当行至趣苦乐之地,身自当之,无有代者。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】普劝同生知识等,同行相亲莫相离。父母妻儿百千万,非是菩提增上缘,念念相缠入恶道,分身受报不相知,或在猪羊六畜内,披毛戴角何时了。庆得人身闻要法,顿舍他乡归本国,父子相见非常喜,菩萨声闻亦复然。——善导大师《般舟赞》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 伟仔在里面玩得棒棒哒,好走心[爱你] 从前有一窝小猫,小猫当中有一只花猫,这只花猫很好强,任何事情都要争第一,也是因为这个它学会不修边幅毛毛躁躁,它在各种奋进努
  • 当然不工作有钱花是最好啦总是对未来的自己寄予厚望哈,妄想着有一天一个优秀人格突然取代咸鱼我,替我一路开挂走向完美人生哈哈哈。)好好奇我以后会做一份怎样的工作啊…
  • “哎呀,我错了嘛,我就是想出去逛逛,可是你看看这北堂王府,严肃正经,连个有趣的人都没有。[羞嗒嗒]知道大寶貝忙就不私下打擾,選擇發在這兒了,希望你哪天看到,能帶
  • 今年4月份,受三亚当地疫情影响,包括张德阳所在酒店在内的部分酒店,陷入了艰难维持的困境,部分酒店甚至停工休假。今年4月份,受三亚当地疫情影响,包括张德阳所在酒店
  • 3.15诚搜网以“长治矿难”作为关键字进行网络搜索发现,网友针对长治辖区内的安全生产死亡事故的贴文有很多,都于矿难死亡事故有关,涉及长治辖区内的许多家煤矿企业,
  • 在这里提醒市民朋友,请关注我们发布的感染者轨迹信息,如果您的行程轨迹与阳性感染者轨迹有重合,及时做好核酸检测,避免前往人群密集的公共场所;如有发热、咳嗽等症状,
  • 当他人在锋芒毕露,光芒万丈的时候,自己还能做到隐忍地等待时机。诚然如东坡所说:“人生如逆旅,我亦是行人”的无奈,也要有他“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”的坦荡
  • 大观园见! #阳光信用# ❤️#每日一善# 真正的快乐来自内心的平静,累的时候,学会放空自己也许征程的迷惘会扯碎我的手臂,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀,虽然
  • 安利三款我自用的防晒霜➕清凉舒适又好看的夏日防晒穿搭~兰蔻小白管:大牌防晒霜里最爱用的一款,上脸很轻薄,油皮用完全无负担,肤感像涂乳液一样,所以每次涂它前的护肤
  • #山西事业单位[超话]# 太原市考的公基背诵营拼课1️⃣人数:10到20人2️⃣具体事项1、vx拉群,达到最低人数7月14零点就闭群,2、分享:文件及时分享到群
  • ”我的求美者都太可爱了[鲜花][鲜花]#微博健康护肤月##健康美好生活计划##微博健康公开课##记录美好生活#世界有一种特殊的能量,总是能够眷顾有目标、有信心、
  • #每日宜善[超话]#人生就象一场戏,因为有缘才相聚相扶到老不容易,是否更该去珍惜为了小事发脾气,回头想来又何必别人生气我不气,气出病来无人替我若气坏谁如意,而且
  • 感性的男人在不断失望的过程中,爱意被磨灭得差不多了,感情再也无法支撑你们的关系,也没有理由再继续,于是分手;而理性的男人就算还爱,但他心里清楚爱你也没用,反正最
  • 而每天跟我一起吃早餐的邻桌大姐,跟我一起等红绿灯的老王,给我开门禁的老张和老赵每天都神奇的在同一时间出现在同一地点,不由惊觉自己是否身处楚门的世界。诶,我们的生
  • #标准卡组# 7月4日卡组合集 ramses欧服十九40找龙德,其实找龙德没啥好搬运的,不过他的卡组稍有点变化,带了末日和受伤的托维尔人,一方面可以抵抗快攻,
  • 下面还有P2:这个作者唯一一个黑月别找了我翻完了(P3:寒国人真的好爱画这种氛围P4:谷馆画的那个电影设定真好啊[春游家族]满足了我恶役铁的愿望P5:“我还是比
  • #家有儿女# 昨天,我在做饭,隋先生在看棠同学上课,五月妹悄悄在沙发上睡着了,这是有多困啊?谢谢大家献血地址:广州血液中心-广州市越秀区麓苑路31号(需病人家属
  • 在家中找出一大堆遲遲未讀完的書本,今更來看看#邁克# 的《一年三百六十五篇》 #餐饮加盟##黑泷堂奶茶项目了解# [心] 官方申请☞领取资料领取资料#厝内小眷村
  • 我总是在想 如果我们没有相爱 我会过着怎样的生活 我会不会是另一个我 但是这些飘渺的东西是没有答案的 能给我答案的就是爱现在的生活 爱现在的爱人 因为我们相遇相
  • 为了让诸子逃到安全地带,长者采用下面的技巧令诸子得出:经云:“ 尔时长者即作是念:‘ 此舍已为大火所烧,我及诸子若不时出,必为所焚,我今当设方便,令诸子等得免斯